Любим друг друга, но развала семьи не избежать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 29.09.21 22:45

Гость1000 писал(а):
29.09.21 12:28
Ну понятно, что в семье еды не вдоволь, а так, умеренно. От души там не поешь, немножко мяса, а остальное добирай макаронами.
Понятно, что 6 человек и скорее всего доход семьи небольшой. Не до жиру.
Для меня, конечно, это дико. Но тут кто как привык.
А зачем Вы свой пост написали - смогли бы объяснить? Неэтично прозвучало.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 29.09.21 22:50

Ruzhyi, скажите откровенно, в какой модели воспитывались Вы?

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 29.09.21 22:53

Гость1000 писал(а):
29.09.21 15:04
Я по другому привыкла питаться, чем девочки в комнате. Поэтому я отделилась и ела отдельно. Никаких проблем это не вызвало.
В сладенькой семейке росла, похвальбы мешок?

GARRY
любитель

Сообщение GARRY » 30.09.21 00:20

Эй форумские феминистки, где вы пропали??? Чего так тухло сегодня??? Хотел поднять себе настроение перед сном, а вы попрятались((((

Ау, бабье!!! Тут оглоеда недокармливают!!! Мясо у него изо рта отжимают!!! С 8 лет, епрст!!! Вы что так это оставите???

Мадама, кошка, ну вы чего???

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 30.09.21 00:24

Salt писал(а):
29.09.21 22:50
скажите откровенно, в какой модели воспитывались Вы?

А чего ж не откровенно то на анонимном форуме.
В детстве
- мать работала посменно
- отец в одну смену, но долго ехал. Работал в Москве, жили в Подмосковье. Да ещё СССР, потому еда привозилась им из Москвы.
- готовила бабушка
- жили в однушке все вчетвером
- потому совместных застолий типа все пришли с работы и вместе едят не было
- бабушка готовила то, что тогда легко было купить и в больших количествах. Картошку жареную большую сковородку и прочие макароны.
- каких то вкуснях которые надо было делить на всех не было
- если приезжали гости - то фигачили «пир горой» со всякими советскими салатами. Я помогал бабушке готовить и как то к выставлению на стол уже и голода не было.
- ещё мы с ней пекли плюшки. Мука, подсолнечное масло, сахар. Какое то безразмерное количество. Вплоть до соседям.
- сейчас сын сам готовит. Я прихожу с работы - он уже поел. Или он мне приготовил или я ему на завтра. Вчера вот делал он мидии с чесночным соусом.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 30.09.21 00:32

GARRY писал(а):
30.09.21 00:20
Мадама, кошка, ну вы чего???
Чо ты верещишь, как баба в ПМСе? Яйца прищемило?

GARRY
любитель

Сообщение GARRY » 30.09.21 00:41

lady Cat, О, одна змеюка выползла))) а где сестричка???

Отправлено спустя 26 секунд:
Ну выдайте пару перлов, скучно же(((

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кошка, ты может очки потеряла, и по клаве не попадаешь?? Давай новые пришлю)) а то смотрю в два глаза у тебя что то никак не выходит троллить, в четыре очечи, как то сподручнее, правда?)

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 30.09.21 01:20

(Задумчиво) Бухаешь..?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 30.09.21 01:58

GARRY писал(а):
30.09.21 00:20
Чего так тухло сегодня???
Оголодал трольчишко?
Не кормят?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 30.09.21 02:08

Вся проблема в том, что Эмиль не похож на Гарри. Это не его сын. С моральными убеждениями Гарри (одна семья, воспитание, честность, "все вместе") не сочетается неуправляемый инфантильный подросток. Он, вроде, хотел все "правильно", но его бесит в пасынке любая мелочь, так же , я уверена, себя чувствует и ребенок, у которого скоро появится желание вырубить отчима (кто он мне? + Больше физической силы).

Мне кажется система "отжиманий" в армии работает по другому принципу.
Там: четкая иерархия среди старших
Но солдаты равны между собой в правах и обязанностях.
Нет другого выбора, нет поддержки (мать), все обязаны соблюдать одни и те же правила, коллективно.

У вас в семье избирательное отношение к детям, разное мнение в воспитательных техниках, родители не могут договориться между собой...+ Не родная кровь (кто говорит, что это не важно почитайте форумы, ж ненавидят дочерей м от первого брака, м ненавидят сыновей ж от первого..., Нужно спросить у нашей психологини, думаю это логично и объясняется природой человека).

Скажу кратко, что думаю.
1) мама и папа должны быть заодно. Оговорить четкие "можно" и "нельзя", реально ДОГОВОРИТЬСЯ между собой, чтобы ребенок чувствовал , что его воспитывают ОБА родителя, а не мама защищает от злого чужого дядьки.
2) бить детей нельзя. Вообще нельзя. Никак. Это от бессилия, когда взрослый РТОМ не может объяснить, что он хочет. Все.
3)на счёт еды.
:facepalm:
В семье должно быть уважение к друг другу.
Грубо говоря, есть ведро гречки и все. Вот такие дела финансовые (не касается тс и тс2, пример) , нужно поделить все честно.
По потребностям.
Больному и слабому - чуть больше
Остальным поровну.

Зачем разводится то?
Черника, перечитала абфовской мистики про патриархат, Гарри эмоции контролировать не может, пасынок либо в агрессию уйдет (чем я таким отличаюсь от остальных, что во всем постоянно виноват?) , Либо в депрессию.

Больше всего парня жалко.
Обычный подросток, коих дохера сейчас, но прям "зло" во плоти, потому что взрослый мужик и баба не могут договориться о едином методе воспитания и воздействия на подростка.
Последний раз редактировалось Лекси 30.09.21 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 30.09.21 02:13

Лекси писал(а):
30.09.21 02:08
договориться о едином методе воспитания и воздействия на подростка.
А у них ещё несколько подростков на подходе…

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Лекси писал(а):
Зачем разводится то?
В теме Гарри ему давали ссылку на другие опыты увлечённых ОМП, опробовавших конфигурацию «пасынок + попытки воспитания». Там были негативные с точки зрения сохранения семьи результаты. На АБФ инструментов решения конфигурации РСП + Новые общие дети найдено не было :(

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 30.09.21 02:18

Ога, если будут и с ними проблемы, чего не желаю, наверно.дело не в яйцах, а в курице и петухе :twisted:

Думаю, они и сами все понимают.
Сделали из парня монстра какого то, гипертрофировали все недостатки.
Сколько психологи описывают ситуации, как себя по разному ведут подростки/дети в разной среде и окружении.

У меня брат вел себя как говнюк в подростковом периоде. Воровал и врал, хитрил все время, только этот говнюк был ещё и агрессивным, замахнуться мог.

Одна маленькая бабушка 1,50 ростом, в деревне. Сестра моей бабушки (брат не родной). Слово ей не говорил никогда, та мигом его затыкала. И на огороде помогал и делал все , что скажут.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ruzhyi писал(а):
30.09.21 02:16
РСП + Новые общие дети
А тут два варианта.
В первом очень легко, во втором- очень сложно.
1) не связываться с РСП.
2) выстраивать сложную модель взаимоотношений с ребенком, доказывая, свой авторитет. Добиться уважения ребенка.

Там очень важна роль матери.
Все дети будут воспринимать "нового родителя" как врага.

И они ПРАВЫ.
Когда то два ВЗРОСЛЫХ человека создали семью и все просрали, но до этого успели родить детей. Так вот этим детям, родители ЦЕЛАЯ вселенная, а тут нечто чужое/инородное, пришло домой и хочет занять место того самого любимого второго родителя, который не живёт с ребенком.

Тут не подросток виноват, а Гарри и ягода его.

Гарри, как бы вы восприняли в своем детстве, что то чужое/инородное, которое пытается всячески прессовать и диктовать свои условия? Это тоже будущий мужчина.
Вы друг друга на биологическом уровне ненавидите. В природе взрослый самец сразу убивает конкурента или молодой вырастает и забирает главенство себе.

Почему вы думаете, что силой и напором нужно "ставить на место" подростка?

Он просто жил. Не привел вам под ручку чернику, чтобы вы ещё детей наплодили. Не заставлял вас связываться с ними. Он таким был всегда.
Ключик к детям подбирать нужно.

Как представлю себя на месте ребенка, пзц просто. Живёшь себе, как привык (ворует, врёт...плять, кто его этому научил? Я вот не ворую, мне РОДИТЕЛИ объясняли, что это плохо) , а тут заходит в дом чужой дядька, плодит с твоей мамой каких то детей , учит тебя как жить и постоянно заставляет делать то, что не хочется.
.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 30.09.21 02:51

Лекси писал(а):
30.09.21 02:27
ворует, врёт...плять, кто его этому научил?
Он живет в обществе других подростков - зависнуть в компьютерном клубе, чипсами похрустеть, игру на телефон купить - а у него воообще нет денег. Совсем. Карманных денег он лишён полностью. Как он ещё бабушек в посадке расчленять в поисках пенсии не начал. При этом денег его лишил некто, кто (по мнению подростка) живет на деньги его матери. Где-то там она писала, что у неё доход больше в 4 раза

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.09.21 04:04

Salt писал(а):
29.09.21 22:21
чотакова в том, шоп дождацца дядю Виталю и потренить терпелку у мелочи, чай не пуп земли?
Что плохого? Вот это вот все - дождаться дядю виталю, не валяйся на диване, ешь с хлебом и по часам - называется тупое д-рочево, а не воспитание. СЛИШКОМ много запретов. СЛИШКОМ много границ. СЛИШКОМ постоянно звучит "не ходи не бери не смотри не ори не лежи не чеши не включай не ходи". Запретов должно быть 3-5. Все остальное можно. Все запреты должны касаться безопасности ребенка, отношения со старшими и еще каких-то ключевых моментов, а не запреты всего подряд - телик нельзя, есть нельзя, гулять нельзя, все нельзя кроме того, что взрослый СЕЙЧАС решил что можно (у меня был запрет на хамство и огрызания для дочери, запрет на пропадание со связи - она должна следить за телефоном, чтобы зарядка была полной, запрет на опоздание с прогулки и запрет на вранье. Остальное можно). А этому парню вообще все нельзя.
Лекси писал(а):
30.09.21 02:27
Сделали из парня монстра какого то, гипертрофировали все недостатки.
верно, так и есть.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 30.09.21 04:38

Chernica писал(а):
29.09.21 19:17
ПГМ
Вы не видите противоречий в том, что Вы воюете одновременно и с атеизмом/дарвинизмом, и с "православием головного мозга"? Вам не кажется такое положение дел шизофреническим?

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 30.09.21 05:12

Лекси писал(а):
Вся проблема в том, что Эмиль не похож на Гарри.
Вся проблема, что вы чешете исключительно вокруг одной темы - "Гарри неправ".
Прав он, или нет, вас вообще не интересует.
Но доказать вам необходимо. Разобраться в проблеме для вас нет необходимости.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
МаДама писал(а):
30.09.21 04:04
Все остальное можно.
А потом эти "всё остальное можно" едут баланду жрать.
Ибо бабское воспитание.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 30.09.21 05:23

Mihel, слушай там от тебя каких-то уведомлений наприлетало, но искать, открывая каждое сообщение мне не до сук, поэтому иди жри мясо, упоротый, все одно ничего вменяемого ты не написало.

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 30.09.21 05:33

Sawko писал(а):
30.09.21 05:23
иди жри мяс
Ты тоже, как и форумные бабы, не в состоянии понять больше слов, чем "мясо"?
Sawko писал(а):
30.09.21 05:23
ничего вменяемого
В отличии от тебя,Ю я то как раз вменяемо разбираюсь, по крайней мере - пытаюсь, в сложившейся проблеме.
А то, что ты за бабс попель готов порвать, уже ни кого не удивляет.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 30.09.21 05:35

и опять уведомление от михуля.
Сколько можно стараться?

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 30.09.21 05:36

Лекси писал(а):
пасынок либо в агрессию уйдет (чем я таким отличаюсь от остальных, что во всем постоянно виноват?) , Либо в депрессию.
Либо, когда ему бабы перестанут в опу дуть - поймёт, в чём не прав.
Но вы такого слова боитесь?

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 30.09.21 07:05

Mihel писал(а):
30.09.21 05:20
"всё остальное можно"
иииэх!!! Варуй, убивай, е6и гусей!.. бгг... дяде Витале в печень пробей, штоб за стол ни апаздывал, пидар!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.09.21 08:57

кердык писал(а):
30.09.21 07:05
Варуй, убивай, е6и гусей!.
твой ребенок будет это делать, если не будет прямого на это запрета? Твоему необходимо все "нельзя" вслух проговаривать? Тогда у меня для тебя плохие новости.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 30.09.21 09:05

Ruzhyi, спасибо за ответ) ну вот у меня примерно тож самое. Тока нас было двое у родителей и бабушка далеко жила. Нас учили думать о других, заботиться. Ваш сын тоже вон готовит и Вас порадовать хочет. А тут парень систематически лопает то, что повкуснее, не оставляя никому из семьи. Был бы он один, еще можно объяснить, мол все для него всегда было и по-другому он не знает как. Но тут еще куча народу в доме, на которых ему откровенно пофик. Причину такого поведения никто не озвучил, а она есть и это не голод.
Тут ведь дело не в том, что еды пацану жаль, а в том, что Гарри его ненавидит и видит в нем зло, а Черника все его недостатки оправдывает и чувствуя неприязнь к своему ребенку, пытается защитить от мужа. Тот случай, когда проблемы между двумя взрослыми трансформировались в войну и причиной назначили подростка. Им неважно, какие потери они понесут, важна только победа, которая окажется в итоге пирровой.
Они там вдвоем набухались вчера походу.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.21 09:07

В каком-то смысле все просто. Гарри бьет и заставляет отжиматься пасынка. Пасынок продолжает есть, не слушаться, воровать и т.д. То есть очевидно, что толку мало. Дальше 2 варианты: либо продолжать в том же духе, но только посильнее. И тогда есть риск кому-то в больничку, а кому-то под статью. Либо таки задуматься: если способ не дает результата, может, надо его поменять? Перестать лупить и заставлять отжиматься - это еще не значит в попу дуть.
Теперь насчет еды. Вот не верю я, что здоровый со всех точек зрения парень, которого с детства воспитывали, что нужно заботиться и о других тоже, будет сжирать спецом самое вкусное. Тем более что мать говорит, с детства привычка набить все сразу и в рот и не умеет останавливаться. Вполне возможно, есть какое-то расстройство пищевого поведения. С этим надо работать специалисту. И опять же, насчет еды. У меня дочка ест не любой гарнир. А муж редко ест суп. Я не буду ставить перед одним суп, а перед другой гречку и требовать, чтобы жрали меньше котлет. Конечно, если в семье мало денег, то понятно, что только мясом кормить всех дорого. Но это надо объяснять. И готовить такие гарниры и суп, которые он ест. Может быть, один-другой раз и парня без котлет оставить - типа ты вчера слопал все, мы ели макароны и суп. Сегодня ты ешь суп и макароны, а мы котлеты. Есть и способы количество котлет увеличить, добавлять в них овощи разные, например.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 30.09.21 09:20

МаДама писал(а):
30.09.21 04:04
Вот это вот все СЛИШКОМ много запретов. СЛИШКОМ много границ. СЛИШКОМ
я поняла. Перебор это всегда плохо и в хорошем смысле и в плохом. Золотая, середина должна быть: Хочешь поругать- сначала похвали. Нет у Гарри сил душевных и места в сердце для Эмиля и искать он не хочет. Можно пинать его сколь угодно за это, место не появится, он обычный мужик, коих полно, переоценивший свои возможности, а может просто не думал о последствиях, по недальновидности и простоте ума. Решения находит те, что в его понимании на поверхности: ремень, ограничения, отжимания... Копаться в тонких материях ему не по силам.

Закрыто