Как оставить мужа в покое
Saab, что за шаблоны пошли.
С детьми уроки делала , всегда улыбалась? Вот только не пести
С детьми уроки делала , всегда улыбалась? Вот только не пести
Ну вот, вообще не факт, что дела обстоят так печально.
Просто эмоциональный, взрывной человек.
Ну какая тюрьма? О чем вы?
Что не предугадаешь? Это что, так сложно, поинтересоваться мнением другого? Посоветоваться, когда не знаешь?
Язык отвалится? Вот пошла она в магазин за водой. Не смогла подумать о том, а как эту бутыль тащить и кто это будет делать. Но когда шла, могла спросить о том, какую воду купить и в какой таре?
К тому же, она как написала?
И вот смотри. Обычно они покупают в маленьких. Обычно!!! Значит она знала, какую надо покупать. И он, когда она пошла за минералкой, предполагал что она знает!!!! Поэтому не сказал ничего.
Но той минералки не было. Что делает автор? Она принимает решение купить большую. ОнА! Одна! Принимает такое решение. Вместо того, чтобы позвонить и спросить: нет маленьких, что покупать и покупать ли вовсе?
Мне бы даже мысль в голову не пришла спросить, какую воду покупать.
Вот честно. Мой любой объём кидал в рюкзак, у него рюкзак был, как отдельный дом со всяким говном, даже настройками, любой вес нес, как горный козел

Если бы он наорал на меня из-за воды, был бы пипец
честно? я никогда не орала
c дочкой никогда и уроки не делала, она сама
со средним сыном очень хорошо делали до 5 класса, ну он вообще спокойный мальчик и хорошо учится
со старшим один раз было, что он переписывал три раза, а потом я молча взяла и порвала его тетрадку, до сих пор стыдно..и он помнит.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну да ну да
Я помню на отдыхе уронила его новый телефон на плитку, фоткала, ручки крючки. Я очень извинялась, но он все равно орал
Да не из за бутылки воды он орёт. А из за того, что она ступила. И не просто ступила, но и приняла не рациональное решение. Потратила деньги. Потратила время. Мне кажется, что мужик - технарь по своему складу. Не гуманитарий.
И его этот нерациональный поступок выбесил. В моменте. Он и взорвался.
Видишь.
Ты принимаешь решение за него.
Ну так сама приняла , сама и исполняй. Не?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Проблема в том, что вы проецируете жизнь автора на себя, вы находите знакомые для себя моменты, вас тригерит.
Одна жила с больным психованным , и любой крик ее возвращает туда., Вторая себя не на помойке нашла и тд и тп
Ну не все люди покорно готовы быть вьючными животными.
Мой бы не понёс, например.
Орать бы не стал, но и не понёс. Упс....
И кому было бы нести? Мне. Я же купила бутыль огромную.
И я считаю это нормальным и справедливым. Мой косяк. Мне и расплачиваться за него.
Я бы, конечно, тоже не понесла. Выкинула бы. Но осадочек остался бы. Злилась бы. Не на мужа. На себя. За тупость.
Ну вот и зря. Всегда надо думать, прежде чем что то делать. Тем более, когда это касается не тебя, или не только тебя лично.
Это и есть забота и внимание.
Упс...взорвалась, да?
Взбесилась.
Ну вот и он может так же взрывается. И чувствует то же самое, что ты тогда. И может ему тоже потом стыдно, что не смог сдержаться. Но в моменты он сдержаться не может.
Я бы тоже орала бы. Хоть ты извинись, хоть нет, от твоих извинений нового телефона не появится. Тут один возможный вариант: ты идёшь и покупаешь новый такой же. За свои бабки.
Испортил? Сломал что то, что не твоё личное, надо полностью компенсировать.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это не дичь. Это нормальное поведение людей, которые заботятся о другом или которые чего то не знают.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Не удобно. Вряд ли они с рюкзаками походными шли. Скорее всего, с небольшими. А у них кармашки боковые для маленьких бутылок. И можно воду брать не открывая рюкзак. И места там может не быть для двухлитровой бутылки.
В руках ему её нести?
А он хочет?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
За испорченные вещи извинений мало. Надо компенсировать то, что испортил. Это - справедливо.
Мне, если честно, извинения вообще не нужны.
Точнее по бытовым вопросам они мне не нужны.
Если человек в быту(повседневной жизни) делает что-то неприятное, я сообщила, а он продолжает или не продолжает это делать, я это увижу, нафига мне это слово "извини"?
Мне нужны извинения по очень глобальным вопросам, чтобы я понимала, что важный для меня человек понимает, что нанес мне моральный урон- я ему важна. И это с бытом не связано.
Из 4 человек в моей жизни, от которых я ждала такие изменения, я получила только от одного
кто-нибудь так живёт мне интересно. Трипса реально теоретик
с улитками она точно знала. Что делать с сотней яиц в своем доме. Они без конца размножаются, нафига ей эти радости? С водой поступила по обстоятельствам. Они же не остались совсем без воды, переложил вещи по другому, тем более там никакой не поход , а прогулка.
одно дело спрашивать когда ты в затруднении и нужен совет, или затронуты конкретно его интересы и ты хочешь все хорошо устроить, такие ситуации не так часто бывают , а другое - без конца спрашивать ради того чтобы на тебя не наорали. В конце концов наорут за то, что постоянно спрашиваешь и "сама не можешь сообразить, дура тупая"
Ок. Ну и что ты будешь делать в этом случае? Если он продолжает и продолжает делать то, что приносит тебе дискомфорт?
У нас было два повода для моего дискомфорта. Один бытовой, он не исправился, не извинялся, просто видно было, что старается так не делать, но все равно у него не особо получалось- забила.
Второй не бытовой, а морально- эмоциональный, по нему к согласию так и не пришли, от меня было за 7 лет ора 4 по этому поводу. Эта проблема и привела к расходу в том числе.
Извинения ничего не дают, если человек все равно продолжает
Кая_,
А я орал.
И знаешь помогло
Я раз 20 бж говорил, не ложи так телефон, ребенок заденет разобьётся.
И что в итоге - так и произошло
Промолчал. Свозил в ремонт.
Через месяц опять.
- поворчал свозил в ремонт
Через 2 месяца снова ( не шучу)
Проорался что пистец, ходи с расбитым ,или сама едь.
И знаешь больше телефоны не бились
А я орал.
И знаешь помогло
Я раз 20 бж говорил, не ложи так телефон, ребенок заденет разобьётся.
И что в итоге - так и произошло
Промолчал. Свозил в ремонт.
Через месяц опять.
- поворчал свозил в ремонт
Через 2 месяца снова ( не шучу)
Проорался что пистец, ходи с расбитым ,или сама едь.
И знаешь больше телефоны не бились
Ну, если человек реально из раза в раз делает одно и тоже, сколько ни говори, могу понять, что можно взбеситься, но у тс другая ситуация
Последний раз редактировалось Кая_ 27.06.25 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Они ничего не переложили. Она эту воду домой понесла. Наверное, купили другую.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Не настолько и другая. Ситуация одна - она тупит. Принимает нерациональные решения. Не советуется с ним.
Это ситуации может и разные, но причина одна.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати, интересно было узнать у автора, что именно он орёт?
Но было сказано "ты по другому не понимаешь". Так может он ей пытался это донести как то по другому. А она все равно делает по своему.
Это его и раздражает.
Автор не сказала, что именно он орёт. Он же какие то слова орёт. А какие именно?