Не, не, я не вижу ничего уж совсем криминального в том, что сын видит ваши эмоции по отношению к мужу. Это как раз досточно честно, признать их перед сыном, но позволить ему самому строить свои отношения с отцом, а вам не препятствовать и главное, не контролировать. То есть вообще не отсвечивать, как там они между собой общаются. Простите за ошибки и описки, пишу с телефона. Сколько раз он звонил и появлялся, по сути,вообще не ваше дело, почему вы-то устанавливаете рамки, судите, как правильно. Ему, конечно, чести редкое общение не делает, но тут ваша, а не его тема. К тому же, я бы задумалась, а не из-за вашего ли контроля и войны финансовой В ТОМ ЧИСЛЕ встречи сына и отца стали реже.
Главный косяк и подвох для парня - ваши двойные стандарты. Вы из лучших побуждений стараетесь вежливо обьяснять про папу, но при этом,как вам кажется, незаметно для сына, за его спиной ведете войну с БМ. Логичнее было бы уж тогда договариваться и вести с БМ диалог. Это потребует больших сил, разумеется, и некоторых несправедливых поблажек с вашей стороны в сторону бывшего, но в итоге окупится спокойствием сына. А так для парня уже удар само наличие суда мамы против папы... в его детском сознании кто-то уже не прав, и этот кто-то либо мама, либо папа. Собственно, тут даже меньшего зла не выбрать,этг самые близкие ему люди. И в эту кашу его втравили вы. Даже если вы возразите, что есши бы БМ не завел любовницу и так далее. Да, отчасти если бы. Но это уже в прошлом, а война у вас сейчас, и в ваших силах быть мудрее.
Я поэтому так категорично и говорю с самого начала, ну не стоят даже 250 тысяч в год морального здоровья сына.