зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.16 11:39

Шелковая лапка писал(а):УИ, а автор разве где-то написала, что ей тяжело воспитывать сына одной?
а можно цитатку?
Это ясно из контекста темы: Автору не хватает денег.
Да и времени на воспитание сына, похоже, тоже не хватает.
А у БМ полная семья, у ребёнка появится брат - не вырастет эгоистом. У Автора появится возможность для создания новой семьи.
Короче, все обстоятельства за то, чтобы отдать ребёнка БМ.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 28.08.16 11:42

Шелковая лапка писал(а):Луис, отставить ваниль. Ты же умный.
Причем тут Ваниль. Я пытаюсь вывести авторшу на банальную мысль. Прошлым не живут. Но судя по этому, это не лечится.
venn писал(а):почему он копит долг - сказано на первых страницах
бахвальство про вклад в новую семью
бред про продолжателя рода

Семейный кодекс оказывается это такая секретная книга, недоступная продвинутым искателям девственниц.

девственниц, которых надо трахать без загса, чтоб рожали, потом опять трахать, чтоб опять рожали и так до тех пор, пока она не обродится таким количеством детей, чтоб ей с места не сдвинуться. А если вдруг борщ окажется пересоленным - гнать ее нах из патриархальной пещеры, оформленной на его маму.

И пойдет она из энтой пещеры через строй новоявленных девственниц, жаждущих мужика обремененного. Чай первая жена скоро сдохнет, и нету бремени, зачинаем с чистого листа!

жить по АБФ очень просто. Здесь нет - направо пойдешь -что то потеряешь, налево - другое потеряешь. Если ты мужик - иди куда хошь, правда твоя! Бабе лучше удавиться сразу, у указательного камня.
Она пришла рассказать что все козлы, она одна в белых балетках и платье маленького лебедя. а над головой нимб. И пока она не поймет что прошлое надо оставить сзади, как свои обиды - жизнь ее будет бить. Жестоко. У нее виноваты в ее проблемах все вокруг, но только не она. Никто рядом, не хочет терпеть такое. И у нее будут проблемы с мужчина в отношениях.
Лапка Ты же взрослая, адекватная женщина. Уходят туда где лучше. Живут с тем с кем лучше. Это касается как женщин так и мужчин. И обвинять их за это странно.
В общем я с темы откланиваюсь, это бесполезно.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 28.08.16 12:04

УИ, я правильно поняла. что автор этого не писала, а тебе "просто стало ясно"=додумал?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 28.08.16 12:16

Уходят туда где лучше. Живут с тем с кем лучше. Это касается как женщин так и мужчин. И обвинять их за это странно.
так она его и не обвиняет за уход
она просто хочет денег на содержание их общего ребенка

Почему вы видите то, чего на самом деле нет? Это такой въевшийся стереотип, что если Ж не сидит у окошка и не льет слезы по ушедшему кормильцу, а уверенно идет и берет причитающееся ей по закону, то она обязательно мстит?

Потрясающий эгоцентризм.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 28.08.16 12:34

Да не мстит она, а просто до сих пор зациклена на ушедшем муже. Это неосознаваемая фигня, и именно поэтому автор не догоняет, что своими действиями вредит прежде всего сыну. Я не удивлюсь, если на приеме у психиатра ей поставят диагноз "хроническая депрессия". Все эти телодвижения с алиментами - способ вызвать со стороны БМ эмоциональную. Иначе были бы совсем другого характера попытки решить финансовый вопрос. Думаю, сейчас автору очень захочется это мое предположение сразу отмести. Но, возможно, какое-то зерно сомнения в сути своих действий упадет в правильную почву.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.16 12:37

venn писал(а):так вот и мой сын не хочет жить без меня.
А без папы - хочет?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.16 12:55

Шелковая лапка писал(а):УИ, я правильно поняла. что автор этого не писала, а тебе "просто стало ясно"=додумал?
Нет, не правильно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.16 12:57

Констанция писал(а):Да не мстит она, а просто до сих пор зациклена на ушедшем муже. Это неосознаваемая фигня, и именно поэтому автор не догоняет, что своими действиями вредит прежде всего сыну. Я не удивлюсь, если на приеме у психиатра ей поставят диагноз "хроническая депрессия". Все эти телодвижения с алиментами - способ вызвать со стороны БМ эмоциональную. Иначе были бы совсем другого характера попытки решить финансовый вопрос. Думаю, сейчас автору очень захочется это мое предположение сразу отмести. Но, возможно, какое-то зерно сомнения в сути своих действий упадет в правильную почву.
Совершенно солидарен.
Иначе чем объяснить, что Автор усиленно доказывает обратное?

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.08.16 13:00

Констанция писал(а):Да не мстит она, а просто до сих пор зациклена на ушедшем муже. Это неосознаваемая фигня, и именно поэтому автор не догоняет, что своими действиями вредит прежде всего сыну. Я не удивлюсь, если на приеме у психиатра ей поставят диагноз "хроническая депрессия". Все эти телодвижения с алиментами - способ вызвать со стороны БМ эмоциональную. Иначе были бы совсем другого характера попытки решить финансовый вопрос. Думаю, сейчас автору очень захочется это мое предположение сразу отмести. Но, возможно, какое-то зерно сомнения в сути своих действий упадет в правильную почву.
не буду отметать.
я сама знаю, что есть такая фигня, да , зациклена. Без депрессии правда.

телодвижения с алиментами - это самый выгодный метод. Добровольно он всегда даст меньше, чем принудительно.
например, в прошлом году я просила его помочь деньгами на операцию сыну (я ложилась с сыном на неделю по блату, деньги надо было на "благодарность" врачам)
он дал ровно половину того, что я просила. С одной стороны - вроде справедливо, напополам. С другой стороны - на больничном я, и в зарплате теряю я. И еду, лекарства тоже на мои деньги. Получается уже не напополам. А алименты со второй работы на тот момент (если бы я о них знала) были бы больше той суммы, что он дал добровольно.

если сравнить все такие попытки договориться по добровольному финансированию и официальные алименты - второй вариант намного выгодней. Сумма больше, регулярность не зависит от его настроения, мне лишний раз контачить с ним не надо.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.08.16 13:22

То есть вы понимаете, что есть менеетравматичные для сына способы но выбираете наиболее выгодный для себя?

Констанция, с последним вашим постом сложно не согласиться. Страниц 20 назад написала нечто подобное. Нужно было спрашивать советов, как примириться с разводом, а не тот вопрос ставить, что вынесен в заглавие темы. Тем более, что он риторический

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.08.16 13:27

может я действительно не догоняю, объясните, в чем травматичность для сына?
в прошлом году папа приходил 3 раза, в этом два раза. Где разница?
или вы про то, что когда сын повзрослеет, папа скажет - мама сука, подала на алименты? Так ему ничего не помешает сказать - мама сука, все время клянчила деньги. Было бы желание.

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.08.16 13:31

и если у вас есть действительно хороший совет как смириться - дайте пожалуйста.
только учитывая, что все люди разные. Вы уже третий раз замужем, а я и второй раз не хочу. И без общих фраз, типа заняться собой, не мониторить его, я и так это делаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.16 13:31

Папа расскажет ребёнку свою версию событий. Так же, как это сделал я, например. Дети сложили обе версии, и получилось, что их папа - не такой каззел, как рассказывала их мама.
Получившийся результат меня полностью устраивает. А то, что они уже много лет не ездят к матери - так это их и её дело.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.16 13:33

venn писал(а):и если у вас есть действительно хороший совет как смириться - дайте пожалуйста.
только учитывая, что все люди разные. Вы уже третий раз замужем, а я и второй раз не хочу. И без общих фраз, типа заняться собой, не мониторить его, я и так это делаю.
Попробуйте жить так, как будто ничего и не было. Просто постройте свою новую счастливую жизнь. Это и станет решением всех проблем.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.08.16 13:45

Не, не, я не вижу ничего уж совсем криминального в том, что сын видит ваши эмоции по отношению к мужу. Это как раз досточно честно, признать их перед сыном, но позволить ему самому строить свои отношения с отцом, а вам не препятствовать и главное, не контролировать. То есть вообще не отсвечивать, как там они между собой общаются. Простите за ошибки и описки, пишу с телефона. Сколько раз он звонил и появлялся, по сути,вообще не ваше дело, почему вы-то устанавливаете рамки, судите, как правильно. Ему, конечно, чести редкое общение не делает, но тут ваша, а не его тема. К тому же, я бы задумалась, а не из-за вашего ли контроля и войны финансовой В ТОМ ЧИСЛЕ встречи сына и отца стали реже.

Главный косяк и подвох для парня - ваши двойные стандарты. Вы из лучших побуждений стараетесь вежливо обьяснять про папу, но при этом,как вам кажется, незаметно для сына, за его спиной ведете войну с БМ. Логичнее было бы уж тогда договариваться и вести с БМ диалог. Это потребует больших сил, разумеется, и некоторых несправедливых поблажек с вашей стороны в сторону бывшего, но в итоге окупится спокойствием сына. А так для парня уже удар само наличие суда мамы против папы... в его детском сознании кто-то уже не прав, и этот кто-то либо мама, либо папа. Собственно, тут даже меньшего зла не выбрать,этг самые близкие ему люди. И в эту кашу его втравили вы. Даже если вы возразите, что есши бы БМ не завел любовницу и так далее. Да, отчасти если бы. Но это уже в прошлом, а война у вас сейчас, и в ваших силах быть мудрее.

Я поэтому так категорично и говорю с самого начала, ну не стоят даже 250 тысяч в год морального здоровья сына.

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.08.16 13:53

Рыжжжая писал(а): К тому же, я бы задумалась, а не из-за вашего ли контроля и войны финансовой В ТОМ ЧИСЛЕ встречи сына и отца стали реже.

А так для парня уже удар само наличие суда мамы против папы...
в чем можно увидеть фин войну? БМ еще даже не в курсе про подачу на вторые алименты.

и что вы имеете ввиду, говоря суд мамы против папы? Мы же с ним не судимся.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.08.16 14:01

venn писал(а):и если у вас есть действительно хороший совет как смириться - дайте пожалуйста.
Увы, нет дельного совета, кроме банальных. Не знаю, как выходит. У меня сын был, его увлечения, здоровье, свой спорт, работа, ну вообще не до бывших было. Но я никогда не считаюсь, кто и сколько, на что тратит. Ей Богу, дико читать (поверьте, и в мыслях нет вас уколоть)я сидела с ребенком в больнице, а он что, и выставить это строчкой в счет со своей стороны, бррр... Я как-то даже о таких вещах не задумываюсь обычно.

Вам просто нужно начать жить. Как есть, в новых условиях. Никто не говорит, что это сладко, но так уж есть

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 28.08.16 14:05

venn писал(а): телодвижения с алиментами - это самый выгодный метод. Добровольно он всегда даст меньше, чем принудительно.
например, в прошлом году я просила его помочь деньгами на операцию сыну (я ложилась с сыном на неделю по блату, деньги надо было на "благодарность" врачам)
он дал ровно половину того, что я просила. С одной стороны - вроде справедливо, напополам. С другой стороны - на больничном я, и в зарплате теряю я. И еду, лекарства тоже на мои деньги. Получается уже не напополам. А алименты со второй работы на тот момент (если бы я о них знала) были бы больше той суммы, что он дал добровольно.

если сравнить все такие попытки договориться по добровольному финансированию и официальные алименты - второй вариант намного выгодней. Сумма больше, регулярность не зависит от его настроения, мне лишний раз контачить с ним не надо.
Все вот эти рассуждения о том, что выгодней, - не более чем ширмочка для вашей зацикленности, за которой вы лелеете свою травму. Вы считаете эти несчастные бабосы, чтобы самой себе казаться рациональной теткой, которая поступает взвешенно и логично. Это ваш такой способ защиты от реальности.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 28.08.16 14:07

venn писал(а):может я действительно не догоняю, объясните, в чем травматичность для сына?
в прошлом году папа приходил 3 раза, в этом два раза. Где разница?
или вы про то, что когда сын повзрослеет, папа скажет - мама сука, подала на алименты? Так ему ничего не помешает сказать - мама сука, все время клянчила деньги. Было бы желание.
Травматичность для сына в том, в каком состоянии находится его мать. Дети чувствуют гораздо больше и глубже, чем можно выразить словами. Вы же не делаете пока никаких шагов к своему собственному излечению.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.08.16 14:08

venn писал(а):
в чем можно увидеть фин войну? БМ еще даже не в курсе про подачу на вторые алименты.

и что вы имеете ввиду, говоря суд мамы против папы? Мы же с ним не судимся.
я не сильна в терминах, подан иск - для меня уже суд. Тут вы правы.

а увидеть - элементарно, дети настрой считывают. Они видят негативную эмоцию, видятпо отношению к кому она, спрашивают - не спрашивают, не суть, на словах мама говорит, что все хорошо, а в голове пазл не сходится Значит,будет искать правду, тратить на это душевные силы в подрастковом возрасте. А уже по тому, что это мальчик, скорее всего, просто по способу мышления даже, правда будет папиной.

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.08.16 14:11

иск подан на приставов, за бездействие. Самого БМ никто не трогает.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 28.08.16 14:17

да неважно. Сам факт, вы предпринимаете активные действия там, где можно договориться. То есть ставите свою принципиальность выше интересов и спокойствия ребенка. Интересы ведь не только финансовые, правда? Заметьте, я не оспариваю законность ваших действий и не навязываю свою т.з. схожую с УИ, допустим, по самому факту получения алиментов. Считаете, что они нужны, значит, нужны, вопрос в методах получения.

Посмотрите выше, я ваши цитаты копировала, что-то вроде, “будет сильно возмущаться, вколочу по полной”. Ну и... что это, как не месть?вы ж его на счетчик поставили.

venn
бывалый

Сообщение venn » 28.08.16 14:42

хорошо.
вторые алименты вы не одобряете
как вы считаете, стоило на первые алименты подавать или вообще надо было отпустить его с миром?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.16 14:55

Рыжжжая писал(а):а увидеть - элементарно, дети настрой считывают. Они видят негативную эмоцию, видятпо отношению к кому она, спрашивают - не спрашивают, не суть, на словах мама говорит, что все хорошо, а в голове пазл не сходится Значит,будет искать правду, тратить на это душевные силы в подрастковом возрасте. А уже по тому, что это мальчик, скорее всего, просто по способу мышления даже, правда будет папиной.
Кроме того, это будет либо хороший урок лицемерия, либо повод для последующего разочарования в маме.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.16 14:56

venn писал(а):хорошо.
вторые алименты вы не одобряете
как вы считаете, стоило на первые алименты подавать или вообще надо было отпустить его с миром?
По сути, и во вторых алиментах лично я не вижу криминала. Я лишь против способа, которым Вы их собираетесь "выбивать".

Закрыто