Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло
Fabia,
Ты думаешь , что пишешь?
Как тебя понять то.
Если ты подойдёшь и скажешь, давай я продам, мюи мы купим это одно.
А если добавишь, что мы пропишем, что я добавила своих больше половины - это совсем другое
Ты думаешь , что пишешь?
Как тебя понять то.
Если ты подойдёшь и скажешь, давай я продам, мюи мы купим это одно.
А если добавишь, что мы пропишем, что я добавила своих больше половины - это совсем другое
Taiti, я не понимаю что ты хочешь сказать.
Человек продал комнату и взял квартиру в ипотеку. От супруга при этом требуется согласие на совершение сделки его супругой. Я заёмщик по ипотеке, договор приёма-передачи, регистрация нового собственника. Куда что прописывать ?
Отправлено спустя 27 секунд:
где пропишем-то?
Человек продал комнату и взял квартиру в ипотеку. От супруга при этом требуется согласие на совершение сделки его супругой. Я заёмщик по ипотеке, договор приёма-передачи, регистрация нового собственника. Куда что прописывать ?
Отправлено спустя 27 секунд:
вот думаю
Фабии, конечно. А чей он ?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
да нет, пополам всё. Я же не собираюсь заморачиваться долями или брачным договором. Куплю и буду владелицей. Вот и всё.
Договор или договоры заключаются с Фабией и прописывается "с оплатой первоначального взноса в сумме . ." . Платежкой подтверждается. Что такое юридически? Не пойму, что Вы хотите
Ruzhyi, при разводе
Fabia, о да, капитан очевидность. Но и в браке это будет совместно. Например, при попытке продать вам понадобится согласие мужа
Ruzhyi, к чему это всё написано, ещё один капитан очевидность?
С хрена ли загуляли?
"Копит на что-то общее" – это откладывает определённую сумму, чтобы собрать какую-то фиксированную к какому-то фиксированному времени. А не вбухивает все имеющиеся свободные от регулярных трат деньги
Блин, ну элементарщина же.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Операция для кошки и её выхаживание НЕ равнялись ни стоимости кухонной мебели, ни стоимости семейного отдыха. Это раз.
Два. Если при этом он способен накопить на то, о чём они с женой договорились к нужному сроку – это только его личное дело.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Да. В РФ это часто ещё и с прибылью.
Например, мы платим ипотеку за дом, в котором живём.
Сдавать его было бы в 2 раза дороже, чем фиксированный ежемесячный платёж по ипотеке.
У нас многие так делают, если есть, где жить. Копят на начальный взнос, делают дешёвый ремонт самый простой, а потом сдают и ипотека сама себя платит.
И поэтому ещё многие предпочитают, если возможность есть, ипотеку взять, а не снимать жильё. По деньгам то на то или дешевле, а по итогу своя недвижка в собственности останется, а не в пустоту деньги выброшены будут.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А как ты это формально оформишь?
Ведь всё приобретённое в браке является совместной собственностью.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ну и при наследовании тоже. Она будет совместно нажитой собственностью считаться в любом случае. Если только не доказывать потом в суде, что 60% стоимости ты оплатила продавать наследник недвижимость. Которая по закону как раз твоя личная.
пусть является. Через какое-то время при возможности расширим, если захочет продать дачу, либо подарим дочери. Это будет вторым пунктом обсуждения.
Не думаю, что до судов дойдет когда-либо.
да, я понимаю. Составлять брачный договор? Заставлять передаривать мне его долю? Не вариант.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Если уж вдруг дойдет до разборок в суде, предъявляется завещание, факт продажи, поступление денег на отдельный счёт, с него же перевод за первоначальный взнос
Словами через рот обговорить всё это. О том, что считаешь квартиру своей и хочешь сохранить документы, подтверждающие что на первый взнос пошли деньги от твоего наследства.
Чтобы сюрпризов потом ни тебе,ни ему не было а том духе, что ты лично квартирой новой распоряжаться хочешь, а он её семейной собственностью считает.
У тебя странная экономика.
Давай на пальцах.
Допустим, она зарабатывает 60 тыс.
25-30 у нее уходит на общак по быту, десятку она откладывает, копя на общее, а еще десятку тратит как душа пожелает. Хоть на кошку, хоть в ресторане проест
Отправлено спустя 53 минуты 20 секунд:
И вообще, твоя политика непонятная какая то.
Общее у них то, что они складывают в сумочку.
Все остальное - это личное. А на что это потратить, это выбор каждого из них.
Она может отложить деньги на что то, что купится в дом. Может их потратить на что то иное. Может откладывать в месяц по 5 тыс, по 10. А может не положить ничего.
Это все таки, личное решение - копить на что то.
Так же и с мужем. Это он больше хочет на море. Но может ему одному скучно ездить. Или он не хочет, чтоб жена потом ехала на море отдельно от него, или потому что путевка на двоих лишь незначительно дороже путевки на одного, мало ли какие у него мотивы, поэтому, он и копит на море для всех.
Если он возьмёт и купит себе плейстешн, думаю, Фабия никак на это не отреагирует.
Так что, бюджет у них именно что, раздельный.
И определяется это тем, что каждый распоряжается своей частью денег по своему единоличному усмотрению. А то, что покупкой будут пользоваться все, не говорит о том, что это общий бюджет.
Если ты ходишь к соседу смотреть телевизор или он тебя каждый день до метро подбрасывает, у вас с соседом совместный телевизор что ли? И совместная машина?
Нет.
Так и тут. Фабия живёт в этом доме, она захотела кухню новую. Себе. Накопила из своих денег. Купила.
Это ее кухня. Но пользоваться ей могут все члены семьи.
И да, только Фабии решать, сколько она на нее копить будет: полгода по 50 или десять лет по 5.
И будет ли она из этих накоплений брать на что то другое, тоже только ей решать.
Ну и пусть себе тратит. Чего она на мужа тогда взъелась? Взяла свои деньги, взяла кошку и айдаха.
Муж здесь с какого боку?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это какая то новая арифметика. Незнакомая. Из параллельной вселенной?
да. Он копил сначала просто подушку. Потом решил что будет оттуда брать на отпуск. Я копила на машину. Потом решила что нужна кухня и колледж подоспел.
удивлюсь, но это его дело)
ну так и было
нет, так и получается. Смотри сколько ты внесешь сразу, какая стоимость и срок. Прибыль, конечно, условная. У меня примерно это было бы в районе 15-20 в месяц платеж, сдавалось бы за 30. Разницу логично вкладывать в оплату, конечно, но это уж на усмотрение
С того, что он решил ей помешать это сделать, выносил мозг, когда и так проблемы.
Вот давай отзеркалим. Допустим, ты работаешь на машине, на любимой работе, и у тебя машина ломается. Жена едет с тобой в автосервис, мастер говорит, вот, есть такая запчасть, сейчас. Но на 6 тыс дороже, если не возьмёте, то потом неизвестно, будет ещё или нет. Гарантии не дам. И жена начинает зудеть над ухом: да ты что, такие деньги за ремонт платить, пусть постоит, ничего с ней не случится, с машиной то, потом купим, может быть.
Ты в шоке, жена же понимает, что запчасти потом может и не быть, а тебе важно, чтоб машина была на ходу. Ты на ней работаешь.
Но ее душит жаба, что ты свои деньги потратить готов на эту запчасть. Она выносит тебе мозг. Орет на тебя. Ей плевать, что ты лишишься любимой работы. Не было бы тебе обидно на такое отношение жены?
Ты приходишь на форум, и спрашиваешь, как так?
А тебе бабы дружно говорят: жена права, работу другую найдешь, фигня какая. Работ как грязи.
Ну и как? Ты бы это как все воспринял?
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Москва, Подмосковье - эта схема работает. На периферии не знаю. Там ЗП существенно меньше, и съем существенно дешевле.
Я сейчас на ипотечном калькуляторе рассчитала, если брать ипотеку 3 ляма под 10% годовых, на 20 лет, то ежемесячный платеж всего 19300.
У нас в городе за 4 ляма студию взять легко. И даже не студию. При этом, сдаваться такая квартира будет за 20-25+ коммуналка.
Так что, окупает по полной.
И это всего четверть первоначальный взнос. А если 60%. То там вообще, с хорошим плюсом будет.
У знакомого бизнес на этом построен. Он сдает посуточно. Причем несколько демпингует цены по городу, поэтому, квартиры у него не пустуют почти никогда. В среднем, при 90% загрузке квартиры и среднем платеже в 2 тыс рублей за сутки (плюс залог берет 1000), он имеет с квартиры 50-60 тыс в месяц. Пусть по десятке откладывает на ремонт. Но в этих квартирах нет никакого особого ремонта, просто чистенько. Он парень рукастый, если ломает чего, чинит все сам.
Так вот, у него 4 квартиры в ипотеке, оформленные на него и родных.
Платежи да, в районе 20 тыс.
Т.е в районе 30 тыс чистыми он имеет с каждой квартиры.
С 4 квартир он имеет 120 тыс в месяц.
Человек более не работает нигде, имеет две машины, внедорожник и седан.
Так как ты думаешь, выгодно это или нет? Если человек, занимаясь этим бизнесом, может не работать где то ещё?