Кто за что платит и может ли девушка добиваться парня

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 27.12.24 02:04

Кармен писал(а):
27.12.24 01:56
С чего ОТ будет быстрее ездить-то?
чисто на бумажке - мб и будет. Заторы есть при въезде(вечером) и на выезде(утром) из спальных микрорайонов. Т. к. с советских времен никто до недавнего времени не пытался расширить путепровод.

Но на практике - не станет, И именно так происходит на недавно(относительно) введенных в центре выделенных полосах - т. к. этот общественный транспорт давно-предавно не новый и его техническое состояние банально 60т км/ч не держит. Хоть затор, хоть полностью пустая дорога. Желающим понять степень писца - гуглить о скандале про передачу в дар из нерезиновой списанного(самой москвой) автопарка. И вот это пытается кататься по дорогам.. :lol:

Стало лучше? В городские чаты, если не верите - нет, не стало. И не станет.

+ если автолюбители пересядут на общественный - сразу же встанет вопрос "а как их всех увезти". Патамушт возможностей для закупки доптранспорта в провинции вряд ли где есть.

Но это все не интересно людям, которые творят, чего хотят и способны только на сказки для других, не собираясь лично отказываться от авто.

Лицемерных скотов я помню по рязанской группе вк. Незадолго до ввода выделенок. Как топили, как топили примерно за то же. Но сами, почему-то, на общественный эти деятели не пересели.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.24 02:11

МаДама писал(а):
27.12.24 02:02
с того, что по выделенке едут только автобусы и такси. Остальные рядом стоят.
Почему "стоят" если пробок и так там НЕТУ?

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Whale-calf писал(а):
26.12.24 23:55
мне в центр 20 минут на трамвае или минут 45-50 на машине, я выбираю трамвай. А до работы 10 минут на машине или 40 минут ОТ, я еду на машине.
И, кстати, у нас все новые так называемые "экокварталы" с подземными парковками для каждой квартиры + с общественными парковками для визитеров.
МаДама,читай внимательно как это происходит в цивилизованных странах.
Маленькая страна,причем.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.24 02:20

Доцент писал(а):
27.12.24 02:04
Лицемерных скотов
че ж вы так все обижаетесь то... Неужели правда не понятно - ресурс не бесконечен, и бесплатным быть не может. И доступным для каждого соответственно тоже. Просто вы никогда к территории города как к ресурсу не относились. Почему-то привыкли, что оно бесплатно, много и "Обязаны предоставить" - с чего? Вы за электроэнергию платите? За воду? За газ? За уборку подъездов? Так вот и за землю, на которой стоит машина платить надо. Есть места подороже, есть подешевле, есть совсем недоступные для того Большинства - например хрен вас, которым Предоставить обязаны, на территорию Кремля пропустят, спорим?
Вот и всего лишь. А пена с клыков - слабый аргумент.
И да, есть те, кто на территорию Кремля может заезжать. Как и будут те, кто на работу на авто сможет ездить. Я понимаю, что тов.шариковым сложно всегда с этим жыть, но штоподелать. Придется. Я ж грю - ребенки пищат и сопротивляются, а стоматологи делают свою работу.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кармен писал(а):
27.12.24 02:19
Почему "стоят" если пробок и так там НЕТУ?
я понятия не имею про какие ТАМ ты говоришь, правда. Там нету, а тут есть. Я говорю про общую картину, наш город вполне показателен для этого. А если где-то нет пробок, но есть выделенка - ну и в чем собсно тогда бяда-пичаль? Ну есть да и есть, раз пробок нет, то она я понимаю никому и не мешает? В чем проблема то?
Кармен писал(а):
читай внимательно как это происходит в цивилизованных странах.
я уже читала и неоднократно. Но не только этот пост, иные источники.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 27.12.24 02:23

МаДама писал(а):
27.12.24 02:20
че ж вы так все обижаетесь то
Давно не умею, мне безразлично.

Я просто помню, чем для одной страны сто с лишним лет назад закончилась история Избранных, которые считают, что в праве распоряжаться ресурсами в одну харю, а остальные вокруг - посцать вышли.

Благодарные остальные развесили избранных по столбам. А их дочерям устроили секспросвет в стиле браззерс. И это было прекрасно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.24 02:26

Доцент писал(а):
27.12.24 02:23
И это было прекрасно.
ну то есть с фамилией я угадала.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 27.12.24 02:28

МаДама писал(а):
27.12.24 02:26
с фамилией я угадала.
Это не сложно. Вы тоже не та самая морозова. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.24 02:35

МаДама писал(а):
27.12.24 02:20
Я ж грю - ребенки пищат и сопротивляются, а стоматологи делают свою работу.
Ох,сколько ж я в свое время денег заработала на таких вот травмированных в детстве врачами-изуверами "ребенках".
Над которыми именно так и измывались.Страх перед креслом,обмороки,за руки хватали,ой насмотрелась.
Дети системы "лечения под крикаином".
Просто не хамишь,не орешь,пальчиком аккуратно прижимаешь десну,мееедленно анестезия,чтобы не больно,десять раз проверишь что подействовало,сначала маааленький кариес,для затравки,чтобы чел начал доверять и только потом он через какое-то время перестает корчиться от страха и ходит ТОЛЬКО ко мне.
А сейчас люди привыкли что медицина уже не карательная.
И с детишками тоже сейчас по-людски,и игрушки,и мультики,и поболтать,и больше 20 минут в кресле не держать,ибо нервная система другая нежели у взрослого.Иначе потом будет негатив.
С детишками ежели по-доброму и найти подход-они не орут.Просто по-доброму надо а не "под крикаином" и все получится.
И со взрослыми та же фигня.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
МаДама писал(а):
Ну есть да и есть, раз пробок нет, то она я понимаю никому и не мешает? В чем проблема то?
В глупости "проектировщиков".
Потому что если сделать выделенку там,где пробок нет,то они будут.
Простая математика,минус одна полоса для движения.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 27.12.24 02:39

Кармен писал(а):
27.12.24 02:37
если сделать выделенку там,где пробок нет,то они будут.
И общественный при этом быстрее не станет.

Два белых русских госпоже с буром.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.24 02:41

Кармен писал(а):
27.12.24 02:35
пальчиком аккуратно прижимаешь десну
тебе не попадались детки, которые просто рот не раскрывали? Я сама лично такого видела. Мама была вынуждена решиться на общий наркоз, чтобы пролечить ей зубки.
Кармен писал(а):
Над которыми именно так и измывались.
над девочкой, про которую я говорю, не измывался никто. Её с самого первого раза повели в хорошую клинику со всей этой атрибутикой - мультики игрушки. Но - вот так.
Кармен писал(а):
и все получится.
нет, далеко не всегда получается. Есть и особенные детки, сама знаешь.
Кармен писал(а):
И с детишками тоже сейчас по-людски
слушай, ну дочери 25 скоро, точно тебе говорю, что уже 20+ лет назад уже было по-людски. Ни разу не вякнула "не пойду боюсь", всегда мчалась, поводок обрывая, к тетеКате показать зубки и получить игрушки.
Но это не отменяет и других детей. которые все равно орут и не даются.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кармен писал(а):
:lol: Так и сделают! Я ж говорю - вопрос целеполагания! Задача - пересадить на ОТ. Любыми способами. Способы решения: улучшить ОТ, увеличить его скорость и комфорт, усложнить владение личными авто до невозможности. Применять нужно будет одноврееменно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.24 02:48

МаДама писал(а):
27.12.24 02:41
тебе не попадались детки, которые просто рот не раскрывали?
Попадались но редко.Как правило можно уговорить.
Я разрешала потом поиграть водяным пистолетом) :facepalm:
Понимаешь,"делать свое дело через боль и страх"-это вызвать на всю жизнь ненависть к стоматологии и потом с этим кому-то придется работать.
В 90-е годы в Питере была стоматологическая фирма,которая работала ТОЛЬКО с общим наркозом,запись была на 2 месяца вперед.
Сейчас такое бывает раз в месяц примерно.
Над людьми перестали измываться в кресле и через три десятка лет понемногу перестали бояться так массово и неистово.
По-хорошему надо.Как с людьми а не как со скотом.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
МаДама писал(а):
27.12.24 02:43
Задача - пересадить на ОТ
В городе где и так почти нет пробок? Накуа?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я ж пишу,не надо измываться над людьми,надо заботиться и люди будут уважать.
Это относится не только к стоматологии.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.24 02:54

Кармен писал(а):
27.12.24 02:52
В городе где и так почти нет пробок? Накуа?
я не понимаю, зачем говорить про пробки в городах, в которых нет пробок? Уже Трипсизим какой-то начался "а я а у меня а я не поеду а я не пойду".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.24 02:56

МаДама писал(а):
27.12.24 02:54
зачем говорить про пробки в городах, в которых нет пробок?
Доцент написал,потому и обсуждаем.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У нас несколько дней атомные пробки.Президент приехал,форум там какой-то идет.
И что,дело житейское.
Потому что живем в большом городе и все это понимают.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 27.12.24 03:05

Кармен писал(а):
27.12.24 02:57
Доцент написал
Доцент написал о пробках. Это ситуация, которая возникает из-за форс-мажора. Или неправильной парковки - такое я видел в центре нерезиновой, когда учился. Около Облаков кто-нить паркует поперек улицы ягуляр(метра китай-город) и начинается финиш. При этом транспортный поток останавливается в нуль.

Или плохой организации дорожного движения, когда разворот налево нерегулируемый через оживленную магистраль - там стоять можно вечно, я обычно в таких случаях, выезжаю тупо на полосу, перекрывая поток слева, в ожидании, когда какой-нить гений справа догадается пропустить.

Или по какой-то причине перекрыто движение.

Затор - стандартная работа дорожной сети, которая не может выполнять свои функции из-за несоответствия своей пропускной споосбности реальному положению дел. При этом падает скорость потока, но сама по себе скороть, отличная от нулевой, сохраняется. Т. е. сетка работает и работает исправно. банально - не справляется в "тонких" местах.

Так разницу затора и пробки объясняли мне.

Вот как раз заторов в рзн полно, и с введением выделенок их кол-во только увеличилось. Вернее - это больное место традиционно для всех спальных утром-вечером, т. к. их строил "гений" с пролетарским размахом, который даже не снился гейропам - земли много, чеб и не построить спальник в еб_нях? И соединяет эти спальники с центром обычно одна магистраль всего на 2е полосы. О том, что было б неплохо соединить спальники ниткой в объезд центра этот "гений" советских времен "забыл".

Сейчас, благодаря выделенкам, добавился и сам центр.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 27.12.24 04:33

Кармен писал(а):
как это происходит в цивилизованных странах
Это как раз то, о чем я писала. И места хватает и цена доступна на жилье, раз его приобретают.

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
МаДама писал(а):
Так вот и за землю, на которой стоит машина платить надо
А по которой ходим? Не надо платить? А почему? Ступаем же своими грязными ногами по городским улицам. А так, классная же идея. Пройти от дома до магазина - 100 рублей. Ну или шаг можно считать. Один шаг - один рубль.
Машина - не недвижимость. Она сегодня тут может стоять, завтра в другом месте. За какой такой ресурс города надо платить?
МаДама писал(а):
Я ж грю - ребенки пищат и сопротивляются, а стоматологи делают свою работу
Твой пример со стоматологом не корректен. Скорее он тогда должен выглядеть так: у ребёнка зуб болит. А стоматолог ему все зубы вырвал, чтоб в дальнейшем у него ничего не болело. И вставную челюсть сделал. Кардинально решил проблему, так сказать.
Ты предлагаешь тоже самое.
МаДама писал(а):
, но есть выделенка
Вспомнился случай...приезжала ко мне подруга в гости. И утром ей надо было по работе обратно в Москву. Я её утром на машине повезла до остановки на Москву. Пешком минут 30 идти, на автобусе примерно столько же, с учётом дороги до остановки, ожидания и езды со всеми остановками. На машине 7 минут. Так вот. Она стоит на остановке, один автобус битком мимо проходит, не останавливаясь, второй, третий....в итоге, мне пришлось её в Москву на машине везти, до метро. Иначе пипец...
На автобусе она уже никуда не успевала.
В итоге, приехали на полчаса раньше чем должен прийти был первый автобус ( они по расписанию ходят каждые 10 минут утром).
Вот такой он, ОТ. Никогда не знаешь, уедешь ты или нет.

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
МаДама писал(а):
27.12.24 02:43
улучшить ОТ
Так пусть сперва улучшат. Где улучшили, в той же Москве, там большинство передвигаются на ОТ. Пусть сперва улучшат, а люди сами пересядут на ОТ. А пока на машине дешевле и быстрее, люди не пересядут на ОТ.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.24 05:29

Трипса2 писал(а):
27.12.24 05:00
А по которой ходим? Не надо платить?
ну слушай, если она когда-то станет ресурсом, которого на всех бесплатно не хватает, то думаю да, придется платить.
Трипса2 писал(а):
А почему?
ну потому что это так работает. Раньше стирали в речке бесплатно, вода была бесплатным ресурсом. Сейчас конечно тоже можно пойти на речке бесплатно постирать, но люди предпочитают этого не делать, и платят за подачу воды в квартиры и ее "вывод" обратно.
Раньше для обогрева своих жилищ дрова в лесу крестьяне бесплатно пилили. Дальше продожать?
Вот так это и работает, прикинь? Пока бесплатного ресурса на всех хватало, он был бесплатным.
Трипса2 писал(а):
Вспомнился случай...приезжала ко мне
:lol: кто бы сомневался, я мне мое а я
Трипса2 писал(а):
Так пусть сперва
я грю - одновременно должно все происходить.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 27.12.24 06:18

МаДама писал(а):
27.12.24 05:29
если она когда-то станет ресурсом, которого на всех бесплатно не хватает, то думаю да, придется платить.
Видишь, в чем дело, я прекрасно понимаю, что ты хочешь донести, но и оппонентов понимаю прекрасно. Вопрос БАЗОВОЙ социальной справедливости.
Огромная разница между ресурсом в частной собственности (или условно-коллективной, как придомовая парковка с "купленными" местами), и ресурсом МУНИЦИПАЛЬНЫМ, который "принадлежит" ВСЕМ жителям и гостям города. И вот во втором случае вводить какие-то заградительные цены на пользование - есть ДИСКРИМИНАЦИЯ. На стоянку у работы/поликлиники/магазина должны быть РАВНЫЕ права и возможности у владельца бентли и ВАЗ-2103 1977 года.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 27.12.24 06:43

_Shaman_ писал(а):
27.12.24 06:18
придомовая парковка

с покупкой машиномест, кстати, тоже не должна существовать. По крайней мере в том виде, как она сделана в дешевых человейниках современной рф.

Одна из девчонок жила в таком комплексе, сколько я видел ночью историй, когда скорая не может проехать, патамушт навстречу ей кто-то из жильцов, а по бокам машины чуть не в три ряда - не сосчитать. Вот это бл_дство 100%ное.

Это если не говорить о том, что придомовая территория, так-то тоже является собственностью жильцов.

Цитирую ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
.
.
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.24 06:47

_Shaman_ писал(а):
27.12.24 06:18
На стоянку у работы/поликлиники/магазина должны быть РАВНЫЕ права и возможности у владельца бентли и ВАЗ-2103 1977 года.
Права - да. А прав как таковых никто и не лишает, согласись? Вопрос в возможностях. Точно так же как никто не лишает права приобретение Бентли. До тех пор, пока ресурса - муниципальной земли под парковки у работы - хватает на всех, то и возможность там парковаться у всех есть. Это не про социальную справедливость вовсе, а про разумное использование ресурса. А рычаг только один - финансовый. Таким образом можно все что угодно под понятие "соц справедливость" подтянуть. Частные клиники, частные школы тоже не всем доступны.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 27.12.24 07:02

МаДама писал(а):
27.12.24 06:47
А рычаг только один - финансовый.
Это называется "имущественный ценз" или около того. И в пост-социалистической стране это - красная тряпка для подавляющего большинства.
Я вот в деревню уехал отчасти по этим же причинам. Не совсем, но близким. В моем детстве на 4-подъездную пятиэтажку было 2 машины - "копейка" у отца и москвич еще у одних. Мы выросли на реках, не вылезали из них, бо их 4 только в черте города, а рядом - еще 3. Это только те, в которых можно купаться. А потом я просто увидел, что у моих потенциальных детей такого детства уже не будет. Потому как свободно одних их никуда не отпустишь тупо из соображений безопасности (а тогда - тем более, еще были и бандитские перестрелки и прочие прелести).
Но и здесь беспредел настигает. Уже хрен найдешь, где можно просто СВОБОДНО посидеть на берегу, купаясь, рыбача и жаря шашлык. И никакой хер не будет за это спрашивать денег. В моем случае до такого места надо ехать 80 км.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 27.12.24 08:01

Доцент писал(а):
27.12.24 01:37
Искренне восхищен.
:lol:
Доцент писал(а):
27.12.24 02:04
Но это все не интересно людям, которые творят, чего хотят и способны только на сказки для других, не собираясь лично отказываться от авто.
обычное явление для "специалистов".
Кармен писал(а):
Простая математика,минус одна полоса для движения.
факт.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 25 секунд:
Трипса2 писал(а):
А по которой ходим? Не надо платить? А почему? Ступаем же своими грязными ногами по городским улицам. А так, классная же идея. Пройти от дома до магазина - 100 рублей. Ну или шаг можно считать. Один шаг - один рубль.
Я не удивлюсь если и за воздух платить будем.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 27.12.24 10:06

Фантом писал(а):
27.12.24 09:07
воздух платить будем
Уже было: дышать в маске - 5 руб, дышать без маски - 5000:)
_Shaman_ писал(а):
27.12.24 07:02
имущественный ценз
Платные парковки втридорога у больницы/школы/супермаркета не оценят ни в одной стране загнивающего запада.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 27.12.24 10:15

Whale-calf писал(а):
27.12.24 10:06
Уже было: дышать в маске - 5 руб, дышать без маски - 5000:)
Сильно. улыбнуло.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 27.12.24 10:23

МаДама писал(а):
27.12.24 06:47
Частные клиники, частные школы тоже не всем доступны.
И в этом тоже есть несправедливость так-то. Потому что медицина на самом последнем уровне должна быть равнодоступна ВСЕМ. Строго говоря, богатый человек ничуть не ценнее бедного, если говорить о ценности жизни и здоровья.
Я прям радуюсь, когда частные клиники разводят на бабло буржуинов. Возил детей в платную стоматологию, а сам записался в государственную. И тут прям песня: в новой поликлинике оборудование и материалы самые современные, а у частников - таки похуже. Разница только во времени записи, у частника - на 2-3 дня, в бесплатном - 2 недели.
А вот в образовании единственный справедливый ценз - собственно, способности. И потому опять несправедливо, когда тупого отпрыска богатых родителей надрачивают репетиторы и гувернантки, а умный пробиться не может, потому как у него родители просто из другой касты.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 27.12.24 10:30

Да социальные лифты щас дают сильные сбои, нам это аукнется.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.24 11:39

_Shaman_ писал(а):
27.12.24 07:02
И в пост-социалистической стране это - красная тряпка для подавляющего большинства.
Вооот. Ты употребил прекрасный термин, спасибо. И да, это красная тряпка - за что-то платить.
А тем временем, олды не дадут соврать, на протяжении всех последних 30 лет, мы начали платить много за что такое, за что раньше даже и речи не заходило! Из первого, что я помню - это глобальное повышение коммуналки примерно в 2001-2002 году, не помню точно когда. До этого мы оплачивали 10% стоимости коммунальных услуг, остальные 90% платило за нас государство. Потом вышел "закон", по которому постепенно 10% превращались в 100. Я честно тогда вообще офигела, уже была квартира в собственности, за которую я платила в месяц условных 100 руб за май. А июне пришла платежка на 300 руб. В июле - на 500, в августе уже на тысячу. Тогда все охренели, непривычно, ужасно, как так можно (напомню, начало 2000-х, инет еще совсем не распространен), все эти крики недовольных граждан раздавались вживую. На всех лавках, во всех кабинетах города это обсуждали. Итог - поорали и забыли, каждый начал оплачивать коммуналку из своего кармана. До этого было практически бесплатно, реально копейки.
Далее из того, что припоминаю - введение ОСАГО. Вроде как идея хорошая, не судиться с виновником, а получить сразу же возмещение - разве плохо? (опущу рассуждения на тему как ее правильно считать, из чего исходя выплачивать, чисто про идею). Вроде неплохо. Но сколько криков! Недовольны все до единого (кроме как обычно меньшинства)! Все кричат "За что я этим козлам еще платить должен" и все такое прочее. Итог? Платим и ездим. Никакого "русского бунта" не было.
Далее - появление платных парковок В ПРИНЦИПЕ. Оооой как орали... Да пусть они сперва предостааавят, да за что я должен им платииить.... Итог известен, тоже обошлось без бунтов.
Я к чему это все напоминаю? В продолжение темы о том, что раньше ресурс для обогрева жилищ был бесплатным. А теперь - как есть. Оплачиваем коммуналку, ОСАГО, платные парковки, наверняка много еще чего -то того, что было бесплатным в СССРе, я не упомянула. Аа, капремонт например. Оплачиваем? Оплачиваем, и никто не понимает за что. Так и то, о чем я говорю, тоже когда-то будет. А потом то, о чем Трипса сказала, а может быть и еще что-то.
Whale-calf писал(а):
27.12.24 10:06
школы
у школы вообще никаких парковок ИМХО быть не должно.
_Shaman_ писал(а):
27.12.24 10:23
И в этом тоже есть несправедливость так-то.
да во всем она есть, если так рассуждать. Капремонт - справедливо? С какого хрена я оплачиваю заранее какую-то услугу, которую с большой долей вероятности не получу? Но уже оплатила.
А про платные клиники - ну блин... А то что кто-то на бентли а ты на шестерке? это тебе тоже несправедливостью кажется? Кто-то на Мальдивах, а ты на речке? Если че, такое и при СССРе было, только что без бентлей и мальдив, но все равно жили лучше-хуже ощутимо.
_Shaman_ писал(а):
27.12.24 10:23
а умный пробиться не может, потому как у него родители просто из другой касты.
слушай ну тут ты неправ абсолютно. Единственная на мой взгляд (имхо) справедливость именно в ЕГЭ. На моих глазах двое знакомых детей из Перди получили БВИ и поступили туда, куда хотели. Своими способностями исключительно. Как раз раньше и было не пробиться в приличные ВУЗы. Сейчас - был бы талант.

Ответить