Как тут принято, лучше сразу озвучить, "что Вы, дамочка, хотите"?
Хочу понять, где ставить запятую в предложении: "Казнить нельзя помиловать".
Нахалка. 8)
Сразу иллюстрация: вчера муж (мы в браке более 10-ти лет) пришёл с работы, я поставила перед ним тарелки с едой, а в них с потолка сыпется побелка (живём на последнем этаже, никто по чердаку не топтал - значит, просто от времени сыпется).
Ладно, он сидит ест. Я спросила, мол, тебе не мешают куски извёстки в пасте болоньез? Он улыбается, мол, я ничего не заметил.
Ещё пример. Прошлой зимой он выдал мне машину (наша дочь учится сразу в двух школах, т.е. уходит из дома в 8.30, приходит в 21.00. Весь день мы с ней ездим туда-сюда на личной машине. Общественным транспортом она бы не успевала. Плюс, питаться фаст-фудом из ларьков вредно для спортсменки. К слову, ей 10-ть лет.)
Так вот, машина эта была ВАЗ 2104, подержанная. Муж, в целях безопасности, подрегулировал рулевой механизм, в результате руль стал вращаться с трудом.
Муж весит 120 кг, у него мышцы повсюду, ему можно управлять ВАЗом с таким (!) рулём. А мне - виснуть на руле всем своим весом, чтобы хоть как-то повернуть это транспортное средство.
Извините за сумбур, но хотела кратко. Что делать? Он меня кормит, он работает, устаёт очень, хочет покоя. Понимаю.
Только вот жить в хлеву (вчера обошла квартиру - там не только побелка на кухне сыпется, а всё изношено, то, что я сама покупала на свои деньги ещё до свадьбы, когда работала в Останкино ведущей ) я смогу, если признаю себя не личностью, а животным.
Ему же не нужно животное, надеюсь.
Не знаю, откуда распутывать это клубок.