Казнить нельзя помиловать.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Альда

Казнить нельзя помиловать.

Сообщение Альда » 26.09.08 22:25

Всем - здравствуйте! :) Читаю вас где-то с год, вот, теперь сама осмелилась спросить. 8)

Как тут принято, лучше сразу озвучить, "что Вы, дамочка, хотите"?
Хочу понять, где ставить запятую в предложении: "Казнить нельзя помиловать".
Нахалка. 8)

Сразу иллюстрация: вчера муж (мы в браке более 10-ти лет) пришёл с работы, я поставила перед ним тарелки с едой, а в них с потолка сыпется побелка (живём на последнем этаже, никто по чердаку не топтал - значит, просто от времени сыпется).
Ладно, он сидит ест. Я спросила, мол, тебе не мешают куски извёстки в пасте болоньез? Он улыбается, мол, я ничего не заметил.

Ещё пример. Прошлой зимой он выдал мне машину (наша дочь учится сразу в двух школах, т.е. уходит из дома в 8.30, приходит в 21.00. Весь день мы с ней ездим туда-сюда на личной машине. Общественным транспортом она бы не успевала. Плюс, питаться фаст-фудом из ларьков вредно для спортсменки. К слову, ей 10-ть лет.)
Так вот, машина эта была ВАЗ 2104, подержанная. Муж, в целях безопасности, подрегулировал рулевой механизм, в результате руль стал вращаться с трудом.

Муж весит 120 кг, у него мышцы повсюду, ему можно управлять ВАЗом с таким (!) рулём. А мне - виснуть на руле всем своим весом, чтобы хоть как-то повернуть это транспортное средство.

Извините за сумбур, но хотела кратко. Что делать? Он меня кормит, он работает, устаёт очень, хочет покоя. Понимаю.
Только вот жить в хлеву (вчера обошла квартиру - там не только побелка на кухне сыпется, а всё изношено, то, что я сама покупала на свои деньги ещё до свадьбы, когда работала в Останкино ведущей ) я смогу, если признаю себя не личностью, а животным.

Ему же не нужно животное, надеюсь.

Не знаю, откуда распутывать это клубок. :oops:

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.09.08 22:42

Хорошо же вы заморили голодом, да еще и витаминофф не давали, раз с известью все есть :lol:

А вообще отвечу кратко. Дело мужа - зарабатывать бабло и делать домашнюю работу. Дело жены - советовать что нужно сделать. Будуте так тонко намекать и дальше - останетесь в хлеву. Мы понимаем только прямые слова (без воплей и наездов), за разгадом дурацких намеков идите к бабке-гадалке или суперпсихологу. Могу поспорить что даже они скажут не совсем то о чем вы имели ввиду.

Balalaika
аксакал

Re: Казнить нельзя помиловать.

Сообщение Balalaika » 26.09.08 22:50

Альда писал(а):Только вот жить в хлеву (вчера обошла квартиру - там не только побелка на кухне сыпется, а всё изношено, то, что я сама покупала на свои деньги ещё до свадьбы, когда работала в Останкино ведущей ) я смогу, если признаю себя не личностью, а животным.

Не знаю, откуда распутывать это клубок. :oops:

Я не пойму, почему в хлеву жить не можете , а живете ?
А клубок распутывать , начните с себя ))

Альда

Сообщение Альда » 26.09.08 23:31

Random писал(а): Дело мужа - зарабатывать бабло и делать домашнюю работу.
Ув.Random, какое бабло...
Ему предлагали, можно сказать, уговаривали работать в системе Газпрома. Приятели, знакомые, проверенные пацаны... Он сказал, что ходить на службу с удавкой ( = галстуком) на шее, улыбаться там всяким разным, быть изо дня в день шестерёнкой, сотым подползающим - он не хочет.

Понимаю. 8)

А может быть, он не хочет, потому что нет женщины, ради которой можно пойти на подвиг?
Может, я не его женщина? И что теперь... Отпустить, вытолкнуть из опостылевшего брака - или заставить (мерзость) идти в Газпром?

Что происходит, не пойму. :oops:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.09.08 23:34

Достаточно смешно, когда приходят так развлекаться. Вам для статейки, курсовой али просто языком почесать? :lol:

Альда

Сообщение Альда » 26.09.08 23:48

Zol51 писал(а):Достаточно смешно, когда приходят так развлекаться. Вам для статейки, курсовой али просто языком почесать? :lol:
Старалась быть откровенной, поскольку понимаю, что советы мужчин бесплатно - они даются только в обмен на искренность. У вас (мн.ч.) люди тёртые, знают, что к чему.

Хотя, ув.Zol51, Вы правы в своих подозрениях: под ником Альда вполне может писАть "негр преклонных годов". 8)
Издержки Инета.

Вы к чему это? Что моя ситуация безнадёжна, нет смысла её обсуждать, поскольку мужчина понаделал ошибок?

Он и не обсуждает. Это я хочу, чтобы он жил спокойно и дальше. Ибо я ЗАмужем. Теперь уже "за", и прекрасно знаю, что стрелять в спину - некомильфо. 8)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 27.09.08 00:00

Дорогая Альда!
Вы замечательно сделали, что рядовые проблемы недостатка коммуникации в семье (проще выражаясь, неумения разговаривать якобы с близким человеком) вынесли на форум. И правда, зачем об этом говорить с мужем, который единственный и может помочь с ремонтом, если об этом можно поговорить с совершенно посторонними людьми?... :lol: (опять ремарка - не имеющими к Вашей побелке никакого отношения).

Ваша фраза "Это я хочу, чтобы он жил спокойно и дальше" получила приз зрительских симпатий (приз в студию!) за абсолютное противоречие основной мысли послания "моя ситуация безнадёжна, нет смысла её обсуждать, поскольку мужчина понаделал ошибок". 8) Только мне показалось, что муж как раз вполне спокоен и доволен своей жизнью?..

Ах да! Сакраментальное "что делать" :lol:
Помогу по пунктам:
1. сформулировать внутри себя в чем нужна помощь
2. открыть рот и спокойно попросить мужа ослабить руль; начать ремонт
Вроде всё. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.08 00:08

Альда писал(а):Вы к чему это? Что моя ситуация безнадёжна, нет смысла её обсуждать, поскольку мужчина понаделал ошибок?
Это я к тому, что в Ваших постах достаточно противоречий, чтобы не поверить в существование проблемы. Приблизительно такое же высасывают из пальца нерадивые журналюшки, когда надо что-то накропать.
Ну или приходящие "подловить" "гадких мужланов" гостьи с бабских сайтов. :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.09.08 00:14

Альда, ну и что, что он не поше в Газпром? Я бы тоже не пошел, более того я просто сбежал из похожего места. Одно дело если муж говорит что не хочет быть рабом на галере. Это значит, что ради потакания вашим прихотям он не будет рабом на галере. Не устраивает - вам действительно лучше свалить к "папочке". Если такого еще найдете и устроите его. И ругое дело если он не хочет работать вообще.

Нечто Кошмарное
любитель

Сообщение Нечто Кошмарное » 27.09.08 00:22

И что теперь... Отпустить, вытолкнуть из опостылевшего брака - или заставить (мерзость) идти в Газпром?

Разводка или померещилось?
Для ремонта найдите спецов бригаду

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.08 01:04

А он заставит вас мыть подъезды с 6.00 до 9.00 и стирать белье
таджикам с 21.00 до 22.30...
Это образно...,но вы ведь знали, за кого замуж шли?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.09.08 01:13

С деньгами на ремонт проблема я так понимаю?
В Газпроме платили бы больше?

Почему бы вам сразу нормально не написать о какой проблеме идет речь: а то пишете об осыпающейся штукатурке, но ваш муж может и сам это понимает, но деньги же он не на улице находит.

Pooh

Сообщение Pooh » 27.09.08 08:28

Извините, конечно, за такое предложение, но побелку обновить, да и вообще небольшой косметический ремонт сделать Вы и сами могли бы. Ну, а машину отгоните в сервис. Потом мужу скажете, откуда ее забрать и сколько заплатить. Желающий ищет решение, нежелающий - проблему.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 27.09.08 12:32

Хм... Вот блин, трагедия... Шекспир и племянники!
Я, конечно, не претендую на оригинальность, но!
если перейти сразу к суммам - то 2 недели и 50 тышш руб - полностью преобразили мою кухню и коридор, правда пришлось поработать руками. а уж чтоб побелка не сыпалась... ну это пара часов и сааавсем нимножка денежков..
А что касаемо авто, так можно найти нечто вазо-подобное тышш за 20 и довести до ума еще за 10-15, низачто не поверю, что нет таких средств, на инет же есть.. :lol:

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 27.09.08 13:02

Брюн, а если мужчина не задумываеться о том, что она может нуждаться в помощи? Наобещает, пилой обзовет, и в итоге скажет тебе надо - ты и делай?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 27.09.08 13:06

Да, Рооh. Пусть сама все везет. Идеальный предложение. Главное искренне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.08 13:15

Женщина должна организовать нормальный быт для семьи.А для этого прийдетс организовывать и мужаю
Четко ставьте задачи!
Он приходит с работы, а вы уже потолки от побелки моете, обои оттдираете..Поддтянется, не переживайте!
А про блюдечо с голубой каемочкой забудте... :lol: , не за того замуж вышли..
И меньше общаййтесь с более удачными подружками, что бы жаба не душила вас. :wink:

Альда

Сообщение Альда » 27.09.08 15:51

Мне тут вполне справедливо указали на сумбурность изложения. Сайт мужской, мужчины конкретны, знаю.
Если говорить именно о побелке, то проблемы нет вообще. Могу попросить свою маму (старушку 70-ти лет, которая до сих пор работает, причём, без выходных) дать денег на ремонт. Могу, по обыкновению, смириться с тем, что кусок штукатурки упал вчера нА голову моей дочери: я ей, кстати, уже объяснила, что папа очень много работает, и времени на домашнее хозяйство у него нету.

Кстати, очередная иллюстрация. Она в прошлом году, в свои 9-ть лет, заработала пять тысяч рублей (в спортшколе дали премию по итогам сезона). Так вот, ею было озвучено "устами младенца": "Похоже, в этой семье одна я могу зарабатывать деньги". (с) Впрочем, ладно, это уже другая тема, не о супружеских отношениях. 8)

Так, о чём я?. Сумбур начинается, когда речь заходит о чувствах. :oops:

Не хочу быть "миной замедленного действия". Ему вредна такая вот моя особенность: терпеть до последнего, а после просто уйти. Молча.
Ребят, может, я бездарна в искусстве коммуникации, но как могла, говорила: "Хочу ремонт. Мне трудно целый день ездить с таким рулём, физически трудно". Говорила открытым текстом.

А воз и ныне там. Он всё меряет по себе: ему физически легко, ему нормально жить в "убитой" квартире. Вот ещё пример, кстати: недавно в мою машину въехал на парковке один дядька (я стояла, у меня были включены габариты и ближний свет, а он не заметил: вечер, поздно, уставший ...). Его жена выскочила и стала на меня орать, мол, убирайте свою помойку с нашего пути, мы очень торопимся уехать на своём джипе в уютное семейное гнёздышко и пр. :cry:
Позвонила я мужу и получила советы следующего рода: надо взять монтировку и перебить им стёкла. :lol: Понимаете? Он по себе меряет. Ему-то достаточно просто встать перед обидчиком во весь свой двухметровый рост - тот сам отдаст последнее.

Короче говоря, наши отношения - это отношения неравных.ОН платит и заказывает музыку, это естественно. Только вот - кому? Если я "домашнее животное", то где мне найти мотивацию быть пленительной любовницей?
Можно, теоретически, разожраться и смотреть сериалы. Стать уродкой. Тогда-то он и прозреет, только поздно.

Альда

Сообщение Альда » 27.09.08 16:17

Zol51 писал(а):Это я к тому, что в Ваших постах достаточно противоречий, чтобы не поверить в существование проблемы.
Ув. Zol51, о мешающих трезвому общению противоречиях я постаралась объяснить: эмоции нелогичны. Можно, конечно, взять себя в руки, сухая логика - тоже дело. Только вот дама без эмоций - она асексуальна. Робот.
Приблизительно такое же высасывают из пальца нерадивые журналюшки, когда надо что-то накропать.
Наверное.
Если говорить о профессии журналиста, то я там была когда-то, в незапамятные времена. Это ремесло забирает человека целиком. Для семейной жизни журалист мало пригоден. 8) Посему, всё в прошлом.
Ну или приходящие "подловить" "гадких мужланов" гостьи с бабских сайтов.
"Гадких мужланов" :cry: Зачем Вы так?
Знаю, что мужчины несовершенны, и благодарю Б-га за это знание (спасибо второй древнейшей профессии :) ) Многих повидала, только вот Президента не пришлось, но это ладно.

P.S. Мы находимся в разном положении: я-то вас (мн.ч.) давно читаю, а вы меня пока не знаете. Понимаю. :)
Сама - крайне недоверчива. :oops: Вы по сравнению с этим - пацан. :lol:

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 27.09.08 16:33

Профессия журналиста вполне совместима с семейными обязанностями при разумном подходе к работе и быту. Это так, ремарка.
то касается остального, то советую довести ситуацию до абсурда. Не знаю, как со штукатуркой, но вот если потечет унитаз - нехай течет и заливает соседей. Ваша обязанность - попросить мужа ликвидировать аварию. Хорошо бы, чтоб потек в выходной день.
Неплохо бы, чтобы рухнула полка и находилась в этом положении.
Про авто тут уже была зрелая мысль: озвучиваете ему предельно четко, что вам не под силу крутить этот руль и вы загоняете авто в сервис: "Я тебе сообщу, сколько стоит, потом заедешь, проверишь, качественно ли сделали и расплатишься. Не нравится вариант - вози дочь сам".
Мало денег - готовите ужины и проч. согласно бюджету. Мясо - не по карману.
Понятно, что это требует недюжинного терпения - вам ведь тоже придеться жить в этом бардаке.
Вообще-то подобные проблемы происходят по причине того, что женщина ясно показывает, что способна со всем справиться сама. Мужчина при этом - если от природы обладает ленцой - остается доволен и перекладывает на нее все.
Процесс обратный трудоемок и длителен, но того стОит. Превращаетесь в беспомощную "блондинко" - и вперед.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 27.09.08 16:43

Настюша, у женщины нет выбора часто в такой ситуации.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 27.09.08 17:15

Альда писал(а):Сама - крайне недоверчива. :oops: Вы по сравнению с этим - пацан. :lol:
У...!
Это диагноз.. Дурацкий вопрос, если вы так недоверчивы, что даже сам Зол(!!!) пацан, то почему вы мужу "доверяете" решение проблем? :wink:
Это так, на разгон..
Если говорить именно о побелке, то проблемы нет вообще.
...потом выяснится, что и если поговорить о машине, проблем нет, и про еще что-то, тоже проблем нет...
Так вам поговорить надо? Это не сюда..

Альда

Сообщение Альда » 27.09.08 17:24

Настюша писал(а): Про авто тут уже была зрелая мысль: озвучиваете ему предельно четко, что вам не под силу крутить этот руль и вы загоняете авто в сервис
Ув.Настюша, для него это будет, мягко скажу, неприятно. Позволить, чтоб машину лапали ... незнакомцы - на это он не пойдёт. Ибо знает, как там и что, в автосервисе: и детали хорошие снимают, и счёт выписывают неадекватный.

Если бы я так поступила - то это прямое объявление войны. Жестоко.
Мало денег - готовите ужины и проч. согласно бюджету. Мясо - не по карману.
Хм, кстати, про мясо. :lol: Был у меня опыт: чтобы его не объедать, полгода питалась только кефиром и гречкой (рассчитала, сколько надо потреблять белков-углеводов-жиров, чтобы функционировать). В итоге заработала малокровие (это в 21-м веке в мегаполисе) и бросила эту затею: на лечение после потратили некую сумму.
А ему-то мясо тёща покупает. 8)
вам ведь тоже придеться жить в этом бардаке.
Задумалась тут. Дело, похоже, не в бардаке (я ведь баба, могу подстроиться под обстоятельства). Не понимаю, зачем (!) он со мной так?
Превращаетесь в беспомощную "блондинко" - и вперед.
Я и есть натуральная блондинка. Говорят, вырождаются они - нежизнеспособный генотип.
Слабенькие.

Альда

Сообщение Альда » 27.09.08 17:43

Kw@gg@ писал(а): почему вы мужу "доверяете" решение проблем?
Ув.Kw@gg@, потому, что я ЗАмужем. За.
Было время, я кормила семью. На мужчину было больно смотреть...

Ой, нет. Когда я работала по специальности (такой продажной и древнейшей), то имела удовольствие наблюдать что бывшего мужа, что нынешнего. Они ругались и собирали вещи. 8)
Это так, на разгон..
Спасибо! 8)
Так вам поговорить надо? Это не сюда..
А я уже пробовала не разговаривать. Наивная, считала, что всё понятно без слов.

Это ведь интернет. Тут только разговаривать можно... :)
Запостить текст: "Вышлите мне, убогой, денег на побелку!", либо :"Я такая замечательная блондинко с восточным меналитетом, ребята налетай"... Хм, сами понимаете. :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 27.09.08 17:49

Альда, объясните мне, пожалуйста, в чем конкретная проблема побелить потолок?? Целый лист Вы игнорируете, все то, что Вам пишут.
Итак, в чем проблема?

Закрыто