Алкоголизм - это приговор семье?
Алкоголизм - это приговор семье?
Всем привет! Этот форум читаю давно, а вот как то не думала что буду тоже спрашивать совета. Живем вместе почти 10 лет, двое детей, есть любовь, есть уважение, но есть еще и его алкоголизм, причем поверить в это никто, даже близкие не могут, а запои тем временем все чаще и чаще. Кодировались, я настояла, потом часто слышала упреки что это ради меня, сорвался через 3 года, теперь страшней во много раз. Собственно прошу совета вот в чем: если захочу, пойдет хоть зашиваться, хоть на кодировку, но я боюсь опять упреков и срыва, хочу что бы дошло само, но уже страшно-и агрессия и неадекват бывает. Посоветуйте как поступить, извините если такая тема была
Эвона
Код: Выделить всё
Здесь многим женщинам, чьи мужчины пьют, следует задуматься и над той особенностью, что алкоголь и многие другие наркотики возбуждают именно те участки коры головного мозга, которые нормально возбуждаются при отработке организмом программ полового поведения. Но наркотики возбуждают эти участки в обход нормальных информационных путей при отработке организмом инстинктивных программ полового поведения. То есть алкоголь — для многих мужчин средство, которое выводит их из подчинения инстинктивно обусловленному деспотизму женщин — по существу не любящих их женщин, а их хозяек-рабовладелиц, которые подчас и сами невольницы своих же инстинктов — половых и охраны территории. То обстоятельство, что наркотики впоследствии вызывают зависимость от них еще более тяжкую, чем подчиненность женщине через половые инстинкты, играет сопутствующую роль, о которой на первой стадии мало кто задумывается, обращаясь к ним в бездумном стремлении освободиться (хотя бы на краткое время действия наркотиков) от угнетения женским деспотизмом их психики через инстинктивные взаимосвязи.
Эвона
с алкоголизмом вообще сложно бороться - но если постоянно говорить что человек алкоголик - он либо смирится - либо призадумается. но еще зависит от того кто ему об этом говорит - если вы будите - то эффект маловероятен в виду того что может быть восприятие как подавление его естественного мужского эго тем более вы его уже приняли таковым даже если вы будете говорить о том что это лучше для него. вы у него сами спрашивали что он хочет и как к этому относится?
с алкоголизмом вообще сложно бороться - но если постоянно говорить что человек алкоголик - он либо смирится - либо призадумается. но еще зависит от того кто ему об этом говорит - если вы будите - то эффект маловероятен в виду того что может быть восприятие как подавление его естественного мужского эго тем более вы его уже приняли таковым даже если вы будете говорить о том что это лучше для него. вы у него сами спрашивали что он хочет и как к этому относится?
Иногда он говорит помоги мне, только это в конце запоя. Трезвый молчит, я то же ничего не говорю (это сейчас, раньше - да) Тоже думаю что смирится и все. Вообще он очень дорожит своей репутацией, всегда одет с иголочки, даже если выпил 2бут.коньяка (легко). Компании не любит. Сам с собой перед теликом. Но как тут повлиять незнаю. Никто мне не верит, я вообще то и не говорю, но даже просто в разговорах понимаю что о нем такое мнение... какой уж там алкаш
Re: Алкоголизм - это приговор семье?
Очень надеюсь, что Вы немного преувеличили.Эвона писал(а): страшно-и агрессия и неадекват бывает.
Т.к., если это правда, и человек действительно опасен - то первым делом следует оградить от него детей и их маму, т.е., Вас. Каким способом, неважно. Любым.
Похоже, что он нуждается в несколько бОльшем личном пространстве.Компании не любит. Сам с собой перед теликом.
Есть ли в доме комната, где муж мог бы уединиться?
Я не преувеличиваю, но к детям это вообще никак не относится, они даже и не понимают что с папой что то не то, агрессия на меня и то в ответ, ну это было один раз (громко ругались и даже бежал за мной - не догнал), с тех пор я вообще не обращаю внимания. Да комната есть, там и спит, когда пьет. Вообще мне его очень жалко,
Pj
а вы перед началом запоя пробовали привлекать его внимания к своему телу на новый манер? потому как нужна найти альтернативу для противовеса
Извините, я наверное не умею цитировать
да раньше какую только альтернативу не пробовала - это болезнь, тут не проходит такое, сейчас я даже не чувствую когда он запьет, это участилось. У меня конечно современное воспитание, ну вот практически нет у моего мужа недостатков кроме этого, как его бросить? Дети просто его обожают.
а вы перед началом запоя пробовали привлекать его внимания к своему телу на новый манер? потому как нужна найти альтернативу для противовеса
Извините, я наверное не умею цитировать
да раньше какую только альтернативу не пробовала - это болезнь, тут не проходит такое, сейчас я даже не чувствую когда он запьет, это участилось. У меня конечно современное воспитание, ну вот практически нет у моего мужа недостатков кроме этого, как его бросить? Дети просто его обожают.
Эвона
а я и не грю что надо его бросить - тож был сарказм и не в ваш адрес :D
да это болезнь - но и как и любая лечится она через голову. поищите тчо изменилось в вашей жизни за последнее время что могло способствовать ухудшению ситуации. быть может просто надо сменить образ жизни, съездить отдохнуть, поменять работу - смысл в том чтобы сменить атмосферу которая способствует алкоголизму раз он есть
а я и не грю что надо его бросить - тож был сарказм и не в ваш адрес :D
да это болезнь - но и как и любая лечится она через голову. поищите тчо изменилось в вашей жизни за последнее время что могло способствовать ухудшению ситуации. быть может просто надо сменить образ жизни, съездить отдохнуть, поменять работу - смысл в том чтобы сменить атмосферу которая способствует алкоголизму раз он есть
Спасибо за поддержку, даже легче стало, я же это практически ни с кем не могу, никто не воспринимает его как алкоголика, а все рассказывать не хочу. Да, конечно есть проблемы по работе - ну у кого их нет? В этом году сорвался отдых из-за этого, но это только повод... их может быть очень много. Он сам понимает что ему надо не ПИТЬ совсем, но сам на что то решиться не может или хочет пока, незнаю даже. Он вообще человек крайностей, только черное или белое. Я боюсь какой нибудь трагедии, он и за рулем может спокойно пьяным ездить. Но влиять нехочу, бесполезно это, пока сам не захочет, я вот думаю, здесь на форуме вообще ни у кого таких проблем нет?
Спасибо за поддержку, даже легче стало, я же это практически ни с кем не могу, никто не воспринимает его как алкоголика, а все рассказывать не хочу. Да, конечно есть проблемы по работе - ну у кого их нет? В этом году сорвался отдых из-за этого, но это только повод... их может быть очень много. Он сам понимает что ему надо не ПИТЬ совсем, но сам на что то решиться не может или хочет пока, незнаю даже. Он вообще человек крайностей, только черное или белое. Я боюсь какой нибудь трагедии, он и за рулем может спокойно пьяным ездить. Но влиять нехочу, бесполезно это, пока сам не захочет, я вот думаю, здесь на форуме вообще ни у кого таких проблем нет?
- Нечто Кошмарное
- любитель
- Морская свинка
- бывалый
Попробуйте начть поить мужа исключительно водкой "Серый Гусь". Если она в ваших местах не продается - тем лучше. Достаньте много, чтобы хватило месяца на 2. если пьет не водку - придумйте что нивудь очень дорогое и кчественное и подсадите. Дальше его жаба справиться сама.
У нас до алкоголизма было как до Луны, но многолетний непросыхон имел место быть.
Впрочем, у вас тм алкоголизмом тоже не пахнет. Алкоголики - они перестают ходить на работу, валяются где попало и гадят по себя.
У нас до алкоголизма было как до Луны, но многолетний непросыхон имел место быть.
Впрочем, у вас тм алкоголизмом тоже не пахнет. Алкоголики - они перестают ходить на работу, валяются где попало и гадят по себя.
Попробуйте почитать вот этот форум. Сами. Так про нас с Вами (живущих с алкоголиками) тоже есть. И по поводу: бросит-не бросит (в смысле пить)
notdrink.ru
Там еще есть много страшных статеек по этой проблеме!..
Я своему распечатывала и чуть не вслух зачитывала!!
И я полностью согласна с Pj!!!! Мы с Вами мало любим своих мужей!.. Я постаралась именно сочувствовать, не обвинять, не злиться!.. Кстати, как говорит Морская Свинка, тоже делала. Поначалу вообще на хороший коньяк "подсадила"!..
В том смысле, Милый! Хочешь выпить??? Давай уж тогда купим хороший напиток, к нему соответствующую закусочку, красиво накроем стол и посидим-поговорим!!!
Прошло 5 лет - я Вас уверяю - это небо и земля!!! Хотя еще и не идеал, конечно!.. Так что у нас с Вами нормальные перспективы, я считаю, только "разбираться" надо не в нем, а в себе, и менять в первую очередь себя.. Ну это все знают!.. Извините!! 
notdrink.ru
Там еще есть много страшных статеек по этой проблеме!..

Самое интересное что я тоже уже не злюсь, а жалею. А он пьет (по крайне мере в начале) только хороший коньяк, потом уже все что есть.
Спасибо за советы, но что то ему читать про алкоголизм я опасаюсь, от меня это воспринимается в штыки, хотя признает, смски пьяный мне пишет - я алкаш и тд. Но нет такого человека кто бы ему посоветовал лечиться. Раньше мог в воскресенье остановиться, сейчас и на неделю может запить, рядом люди которые в основном сами совета ждут.
Спасибо за советы, но что то ему читать про алкоголизм я опасаюсь, от меня это воспринимается в штыки, хотя признает, смски пьяный мне пишет - я алкаш и тд. Но нет такого человека кто бы ему посоветовал лечиться. Раньше мог в воскресенье остановиться, сейчас и на неделю может запить, рядом люди которые в основном сами совета ждут.
Что является отдушиной для Вашего мужа? Работа и семья - еще не вся жизнь. Как жил до брака с Вами? Есть ли цели в жизни? Насколько сам считает себя успешным, состоявшимся? По мне - пьют от душевной пустоты. Если так все благополучно в семье, то откуда взяться. Расскажите, кто какие функции в семье выполняет, занимается ли детьми?
Он вообще по жизни пессимист неисправимый, и как говорит что только я могу вселять в него чувство оптимизма (видимо уже не так). Как он говорит, что до меня он пропил ни одну квартиру и машину-образно конечно. Деньги он зарабатывать умеет (у нас общий бизнес), но так же и легко тратит почему то. А обязанности у нас разделены прямо классически - мечта мужчины. Для него удовольствие повезти нас куданить, развлечь - так он говорит. Что мы и часто делаем. А вот своего увлечения нет, да и устает сильно, вроде читал раньше - сейчас засыпает сразу. Вообще он конечно устает, но и отдыхать не умеет...
Он вообще вроде никого не винит в неудачах, правительство может иногда ругает, отдыхаем мы только вместе, каждый выходной стараемся вывезти детей в кино, ресторан, на концерт, но вот уже 2 года не можем выехать на море из за работы, одних он не отпустит. Вообще с детьми может находиться бесконечно, терпения много. Чувство ответсвенности у него огромное - я кстати думаю очень много наших проблем из-за него, везде надо успеть, всем помочь, кого то увезти, но по другому не может, останавливается только когда запьет... Вообще на себя много берет, но мне не позволяет, хотя я половину забот могу на себя взять. Он как то долго лежал в больнице, все было на мне, справилась отлично, но точно знаю что ему это не нравилось.