Оскорбляет муж
Оскорбляет муж
Вот и мне нужно услышать советы со стороны.
Женаты с мужем два года. Мне 40, ему чуть побольше. У меня сын взрослый 18 лет от первого брака, живем все вместе.
Все мне нравится в нашем браке.
Но чаще стала замечать что ссоры, какие бывают в каждой семье, становятся более жесткими. Все дело в том, что от мужа в мой адрес начинают сыпаться оскорбления вперемежку с матами. Отвечать ему тем же - не хочу. Но говорю, что он когда-нибудь очень сильно пожалеет.
Причины для ссоры могут быть РАЗНЫЕ, но все доводы мужа в конце концов сводятся к тому, какой «е…лобан» мой сын, как он устал «в такой семейке» жить. При этом я – «с…ка е….ная». В последний раз пообещал «повыдергивать руки и ноги» мне. Во время ссор грозится снять квартиру и уйти жить самостоятельно, говорю, что ИДИ. НЕ УХОДИТ. Вот и сейчас абсолютно молчим 5 дней!
На своего сына смотрю без розовых очков – все его косяки знаю. Позиция мужа такова, что я должна разговаривать с сыном только в жесткой тональности, приказным порядком. А я считаю, что разрешать конфликты надо конструктивно.
Не знаю, имеет ли это значение, но муж пришел жить в мою квартиру. У него своего жилья нет. Никогда его не упрекала по этому поводу.
Сама я бы согласилась с ним пожить отдельно, с тем, чтобы понять, надо ли нам быть вместе или нет.
Я нормальная женщина, люблю своего ребенка, мужа люблю, к его сыну отношусь по-матерински (помогла поступить в колледж, он у нас живет на каникулах). Хочу, чтобы всем в доме было хорошо.
Мне неуютно, когда он дома и в это же время дома сын. С сыном он практически не разговаривает уже давно. Живем в однокомнатной квартире.
Я его стала бояться.
Не знаю, как выбраться из тупика. Уверенности, что я не хочу больше жить с этим человеком, нет. Еще люблю.
Женаты с мужем два года. Мне 40, ему чуть побольше. У меня сын взрослый 18 лет от первого брака, живем все вместе.
Все мне нравится в нашем браке.
Но чаще стала замечать что ссоры, какие бывают в каждой семье, становятся более жесткими. Все дело в том, что от мужа в мой адрес начинают сыпаться оскорбления вперемежку с матами. Отвечать ему тем же - не хочу. Но говорю, что он когда-нибудь очень сильно пожалеет.
Причины для ссоры могут быть РАЗНЫЕ, но все доводы мужа в конце концов сводятся к тому, какой «е…лобан» мой сын, как он устал «в такой семейке» жить. При этом я – «с…ка е….ная». В последний раз пообещал «повыдергивать руки и ноги» мне. Во время ссор грозится снять квартиру и уйти жить самостоятельно, говорю, что ИДИ. НЕ УХОДИТ. Вот и сейчас абсолютно молчим 5 дней!
На своего сына смотрю без розовых очков – все его косяки знаю. Позиция мужа такова, что я должна разговаривать с сыном только в жесткой тональности, приказным порядком. А я считаю, что разрешать конфликты надо конструктивно.
Не знаю, имеет ли это значение, но муж пришел жить в мою квартиру. У него своего жилья нет. Никогда его не упрекала по этому поводу.
Сама я бы согласилась с ним пожить отдельно, с тем, чтобы понять, надо ли нам быть вместе или нет.
Я нормальная женщина, люблю своего ребенка, мужа люблю, к его сыну отношусь по-матерински (помогла поступить в колледж, он у нас живет на каникулах). Хочу, чтобы всем в доме было хорошо.
Мне неуютно, когда он дома и в это же время дома сын. С сыном он практически не разговаривает уже давно. Живем в однокомнатной квартире.
Я его стала бояться.
Не знаю, как выбраться из тупика. Уверенности, что я не хочу больше жить с этим человеком, нет. Еще люблю.
Не раскрыта, по моему, тема истории конфликта мужа с вашим сыном, тема "косяков" сына (что за косяки, они ведь разные бывают), вашей позиции в этих конфликтах. Есть ли у сына биологический отец (понятно, что есть, имеется в виду проявляется ли он в его жизни), его влияние, отношение с вами, с сыном. Похоже причина конфликтов в этом.
Если Вы внимательно почитаете, то поймете, что на каникулах жил сын мужа, а не её. Кроме того, много раз говорено для нормальной семейной жизни женщина приходит на территорию мужа, а не наоборот. Вот и необходимо для своей новой семьи мужу снять квартиру, а поскольку конфликт со взрослым сыном женщины, то полезнее будет если он останется в материнской квартире.
Извиняюсь. Был невнимателен.Пёрышко писал(а):Если Вы внимательно почитаете, то поймете, что на каникулах жил сын мужа, а не её.
Тут нет у мужа своей территории. Съемная квартира - это иллюзия своей. Сам одно время снимал.. А у сына, после того, как ему оставят квартиру, а сами будут снимать, возникнет много иллюзий о собственной значимости и о значимости мужа автора... Тем более. что мы так и не знаем его "косяков". а если это "пиво, травка и т. д.?" Что будет с квартирой... Т. е. не все так просто. Мало информации.Пёрышко писал(а):Кроме того, много раз говорено для нормальной семейной жизни женщина приходит на территорию мужа, а не наоборот. Вот и необходимо для своей новой семьи мужу снять квартиру, а поскольку конфликт со взрослым сыном женщины, то полезнее будет если он останется в материнской квартире.
Re: Оскорбляет муж
Прекрасно. Ну и пробовали Вы обсуждать с мужем причиные его внутреннего недовольства, напряженности.fialka писал(а):А я считаю, что разрешать конфликты надо конструктивно.
Конструктивно, спокойно беседовали? Понятно, что его что-то тяготит, внутри копится какое-то недовольство, которое и выражается в скандалах по разным поводам. Важно вам эту кариесную дыру вскрыть и найти решение, которое устроило бы обоих.
Чтобы понять суть происходящего, нужно больше информации.
Итак:
1. Давно вы в разводе? Давно он в разводе? В чем причина вышего развода?
2. Давно вы с ним знакомы? Если жили в ГБ - то как долго? Вы говорите. что у него нет жилья (даже родительского?) - почему? Он иногородний?
3. Кто основной источник дохода в вашей семье?
4. Вы вскользь упомянули о "косяках" и конфликтах вашего сына (с вами?) - нельзя ли поподробнее объяснить, в чем дело? У отчима, я так понимаю, сразу не сложились отношения с пасынком? Вам известно, по какой причине? Может быть, он его подставлял, или вообще ваш сын был категорически против вашего замужества? Может быть, есть некий "косяк" сына, о котором не знаете вы, но который известен вашему мужу?
Я, конечно, могу и ошибаться, ибо пока очень мало полученио инфы, но мне кажется, что соль конфликта именно в воспитании вами сына + территория. Предположу, что вы как мать-одиночка просто не привили ребенку тех мужских качеств, отсутствие которых так раздражает сейчас мужа. Возможно, муж сам как отец своего сына видит в вас кальку собственной БЖ, видит, что вы банально растите маменькиного сынка. Возможно, муж сам был в такой ситуации, когда после развода его сын оказался в бабьем царстве и вырос тряпкой; теперь история повторяется, но он полвиять ни на что не может, ибо вы так поставили ситуацию, что он для вашего сына - никто.
Все вышесказанное - ИМХО. Поправьте меня, fialka, если я ошибаюсь.
Итак:
1. Давно вы в разводе? Давно он в разводе? В чем причина вышего развода?
2. Давно вы с ним знакомы? Если жили в ГБ - то как долго? Вы говорите. что у него нет жилья (даже родительского?) - почему? Он иногородний?
3. Кто основной источник дохода в вашей семье?
4. Вы вскользь упомянули о "косяках" и конфликтах вашего сына (с вами?) - нельзя ли поподробнее объяснить, в чем дело? У отчима, я так понимаю, сразу не сложились отношения с пасынком? Вам известно, по какой причине? Может быть, он его подставлял, или вообще ваш сын был категорически против вашего замужества? Может быть, есть некий "косяк" сына, о котором не знаете вы, но который известен вашему мужу?
Я, конечно, могу и ошибаться, ибо пока очень мало полученио инфы, но мне кажется, что соль конфликта именно в воспитании вами сына + территория. Предположу, что вы как мать-одиночка просто не привили ребенку тех мужских качеств, отсутствие которых так раздражает сейчас мужа. Возможно, муж сам как отец своего сына видит в вас кальку собственной БЖ, видит, что вы банально растите маменькиного сынка. Возможно, муж сам был в такой ситуации, когда после развода его сын оказался в бабьем царстве и вырос тряпкой; теперь история повторяется, но он полвиять ни на что не может, ибо вы так поставили ситуацию, что он для вашего сына - никто.
Все вышесказанное - ИМХО. Поправьте меня, fialka, если я ошибаюсь.
- Сестра Керри
- бывалый
- Добрая жена
- бывалый
- Добрая жена
- бывалый
- Нечто Кошмарное
- любитель
- Добрая жена
- бывалый
- Нечто Кошмарное
- любитель
Оскорбляет муж
Вы сказали, что боитесь его. Причина страха, единственная фраза о том, что ноги с руками повыдергает или были замашки и др. попытки применения физ. силы. Если да, то это происходило при сыне?
- Весёлый Роджер
- любитель