Жизнь после измены.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Avrora

Жизнь после измены.

Сообщение Avrora » 28.10.08 18:07

Мы познакомились в институте, учились вместе, а после окончания поженились. Меньше чем через год родился сын, а серез два года дочь. Слишком быстро. Мы были молоды. Жили со свкровью, хорошей женщиной. Когда ему было 27 лет он ушел к другой. Я не могу не осуждать, хотя все прекрасно понимаю. Молодой, не нагулялся, сразу дети, ответственность, я у него первая, а он у меня нет. А там много секса, там его любят и понимают. Ушел, детям было 2 года и 4 года. Я была конечно в плохом состоянии, но стала выкарабкиваться.
Сначала решила вести себя мудро, не скандалить (не всегда получалось), сказала, что даю ему время попробовать жить с другой. А через два месяца поняла, что простить уже не смогу. Сказала, что все, вернуться он больше не может. Он стал метаться, в итоге вернулся. Мне его было очень жалко, он жаловался, что сердце болит. Я приняла обратно, но жить после этого так и не научилась. У меня чувство, что живу с другим человеком. И этот другой мне совсем не нравится.
Прошло три года, чувств кажется уже нет. Он задерживается на работе - мне все равно где и с кем. Когда он дома в выходные я раздажена, мне тяжело с ним.
А расстаться страшно, привычка, тихий омут. Мы оба хорошие, только разные очень. Но я с ним несчастлива с тех пор, как он вернулся. А он наверное тоже, разве можно быть счастливым рядом с несчастной женщиной. :) У нас дети, у нас совместный налаженный быт, распределены обязанности. Нам удобно быть вместе. Я пытаюсь относиться к нашей семье как к совместному бизнесу. Нам надо вырастить детей, эмоции подождут.
Но иногда очень тоскливо. Как сейчас. Мне 30 лет, я симпатичная, а мысли как у старухи: вот только бы детей поднять и можно помирать. :(
Муж преживает конечно, уходит в работу, говорит, что любит. целует-обнимает. А мне все-равно. Не хочу его физически очень давно, наверное с год.
Такое чувство, что любовь умирала, умирала и умерла. Все эти годы после его измены.
Как вы думаете, стоит ли жить дальше вместе? Отношения ровные, без ссор, но и без душевной близости. Просто иногда тоска накатит, поплачу, посмотрю на мордочки детей. Подумаю, что родной папа луше и можно и пострадать, чтобы у них было спокойное счастливое детство. А с другой строны, это не жизнь, а болото. И может быть расстанься мы сейчас, оба станем счастливыми. Он найдет женщину, которая будет его любить, он хороший человек и заслуживает нормальной счастливой жизни. А я, я готова прожить остаток жизни одна, меня это совсем не пугает, я люблю одиночество. Друзья-подруги у меня есть. И мужчину для легких отношений найти сейчас не трудно. :) Дети мне в радость, все что с ними связано вообще не напрягает. Муж с детьми помогает крайне мало, завозит только утром старшего в школу по пути на работу. И то я его на это напрягла, чтобы он на работу не опаздывал. :) А так мне и самой не трудно отводить его в школу. Материально с его уходом мы не пострадаем, деньги на питание он давать не отказывается. Но и уходить он правда не хочет. Похоже его все устраивает, спокойная жена, хорошие дети, теплая постель. Только обижается, что я его не приласкаю никогда. А на честный ответ, что не люблю больше, вот и ласкать не тянет, обижается очень и похоже, что не верит. :( А я чувствую себя последней какашкой, что хорошего человека ни за что обижаю. :(
Хотелось бы услышать ваши мнения о перспективности или безперспективности наших отношений с мужем. Спасибо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.08 18:10

не совсем понятно, Вы хотите его выгнать или уйти самой? ;)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.10.08 18:17

поговорить...

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 18:19

Квартира, где мы сейчас живем - моя. Поэтому вопрос кому уходить ясен, конечно ему. Мне очень стыдно, получается, что я его выгоняю. Как собаку какую-то. А он хороший чел, он отец моих замечательных детей, он не заслуживает, чтобы его выгоняли. Но вот так выходит. :( Это тоже большая моральная проблема для меня.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.10.08 18:25

та и так понятно, что Вы не знаете чего Вы хотите. А тут дают ответы на вопрос "как сделать то, что я хочу?"

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.08 18:29

в общем, муж типа собаки: загулял - его выгнали, стало тоскливо - приманили обратно, надоел - опять охота выгнать. Потом, наверное, снова тоска будет... 8)

разлюбили - отдайте ему детей и платите алименты :?

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 18:39

Mad_Dog писал(а):та и так понятно, что Вы не знаете чего Вы хотите. А тут дают ответы на вопрос "как сделать то, что я хочу?"
Понятно.
Я знаю чего хочу, хочу стать счастливой. Такой какой была до его измены. :)
На самом деле вопрос был такой: Как вы считаете, что лучше расстаться в данной ситуации или жить вместе? Везде есть свои минусы и плюсы. Как вам наша модель семейных отношений без любви, не коробит? Я пытаюсь понять, правильно или не правильно живу. Т.к. всегда была правильной безпроблемной девочкой. Хорошо училась, слушалась маму, немного оторвалась в студенческой жизни и стала хорошей мамой и женой. Даже муж не ожидал.
У меня хорошая семья, снаружи. Наверное все вокруг нас в пример ставят, кто не в курсе внутренних наших передряг. Только тошно иногда бывает. Это нормально? Всем бывает иногда тошно?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.10.08 18:46

я не попугай Попка чтоб повторять без меры...

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 18:50

BoMG писал(а):в общем, муж типа собаки: загулял - его выгнали, стало тоскливо - приманили обратно, надоел - опять охота выгнать. Потом, наверное, снова тоска будет... 8)

разлюбили - отдайте ему детей и платите алименты :?
Я его не приманивала. Все было четко сказано. Я самоустранилась из его жизни, не звонила, не просила ничего. Хотя сами понимаете, что дети маленькие и было очень тяжело. Надо отдать должное мужу, что он несся от своей большой любви к детям по первому намеку. Чем наверное и доконал ее. Деньгами и помощью в момент ухода он нас не обижал. Но я сама старалась лишний раз не тревожить и не мешать развиваться большому и светлому чувству там. На руинах нашей семьи. :)

Детей отдать не могу, я жить без них не смогу. А он смог, полгода жил и неплохо. :) А потом он всегда говорил, что работа для него на 1-м месте, а семья (т.е. дети и я) на втором. Он не занимается с детьми, сын два месяца ходит в школу (1-й класс) он ни разу не спросил. что они проходят. Не поинтересовался Д.з. Дети полностью на мне, от него только деньги. Меня вобщемто это и устраивает, я уже привыкла к такой модели отношений. Но иногда обидно делается, что дети ему не интересны. Они такие замечательные и классные, а ему не интересно... :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.08 19:04

не выгоняйте его ПОКА, но начните процедуру развода. Чтоб понять, кто есть ху, да и самой пройти все эти веселенькие процедурки "ухода" и выселения. Вы просто с трудом представляете себе РЕАЛЬНУЮ альтернативу той жизни, которая у Вас сейчас есть.

Добрая жена
бывалый

Re: Жизнь после измены.

Сообщение Добрая жена » 28.10.08 19:15

Автор, а вам себя не жалко?
а то вы всех жалеете, прям нимб на голове

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.10.08 19:18

Avrora, правильно ли я вас понимаю - до ухода к той женщине никаких иных проблем в семье не было? Это был первый его загул? До этого случая вы не скандалили, не упрекали, никогда не выгоняли мужа из своей квартиры по какому-нибудь поводу?

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 19:21

BoMG писал(а):не выгоняйте его ПОКА, но начните процедуру развода. Чтоб понять, кто есть ху, да и самой пройти все эти веселенькие процедурки "ухода" и выселения. Вы просто с трудом представляете себе РЕАЛЬНУЮ альтернативу той жизни, которая у Вас сейчас есть.
Спасибо. Эта процедура Слава Богу пройдена. Давно, после его измены и ухода и даже после его возвращения. Мы пришли разводиться взявшись за руки. Было очень тяжело, еще была любовь. Но он снова меня обманул, сказал, что там все, а сам продолжал общаться и писать той девушке о любви. :( Я подала на развод, он не сопротивлялся сильно. С момента развода прошло 2,5 года, а мы все равно живем вместе.
Сейчас мы больше друзья-приятели, партнеры по выращиванию детей. Но никак не близкие люди.
И вот я думаю, а надо ли быть с мужем близким человеком? М.б. так и правильно, а любовь и страсть лучше черпать на стороне (как это делал он). Ведь страсть часто проходит со временем, а дети то причем? Зачем им лишние потрясения... Запуталась я.

Ну какая меня ждет реальная жизнь? Чем она м.б. плоха? Я даже думаю, что муж будет чаще видеться с детьми, если мы расстанемся. :) Ему придется это делать. А сейчас он считает достаточным чмокнуть их перед сном, если они не спят когда он возвращается с работы.

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 19:39

Теоретик писал(а):Avrora, правильно ли я вас понимаю - до ухода к той женщине никаких иных проблем в семье не было? Это был первый его загул? До этого случая вы не скандалили, не упрекали, никогда не выгоняли мужа из своей квартиры по какому-нибудь поводу?
Он считает, что до его ухода все было ужасно, а сейчас типа гораздо лучше. .))
А я считаю, что до его ухода все было нормально, а сейчас невыносимо.
Конечно мы ссорились, мы жили со свекровью (это была его квартира), она замечательная, очень помогала и помогает. Взяла все его функции на себя. А он стал третьим реьенком. Вернее так и остался ребенком.
Когда родился сын, он наклонился над кроваткой и скзал: БРАТ (вместо сын) с таким чувством в голосе. :) А один раз грустно заявил: Теперь мое место занял он (сын).

А я , я глупая была, молодая. Мне материнство было и есть в кайф, я ничего вокруг не замечала. Второго ребенка делала - изнасиловала мужа практически. :)) Он был согдасен на второго, но без энтузизизма. Да, мы ссорились, я не понимала его и не понимаю. Как могут быть не интресны собственные дети.
И поэтому когда у него появилась другая я сразу поняла почему, хотя все было шоком. Но я честно сказала, что так как она я тебя никогда любить не буду. Для меня всегда дети на 1-м месте. Отпустила его практически сразу. Я искренне желала ему счастья, потому что любила.
А он теперь считает, что это я виновата, что отпустила. Не надо было. Ох, ну вопчем, если вы послушаете его и меня, то это будут совсем две разные истории. Как будто и не в одной семье происходящие.
Загул был первый, ссоры в молодой и обремененной двумя мелкими детьми семье были и не редко. Инициатором всегда была я, он спокойный по жизни как удав. Это также причина сложностей и не совпадения во взаимоотношениях. Часто мне его спокойствие кажется равнодушием. :(

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 28.10.08 19:42

не променяйте шило на мыло....

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 19:55

Alyona писал(а):не променяйте шило на мыло....
Ох, сама об этом думаю. Не зря же поговрка существует: х на х менять, только время терять.

А с другой стороны я совершенно не могу изменять. Как только замуж вышла для меня другие мужчины перестали существовать как мужчины. И даже сейчас в разводе вроде и муж говорит, что поймет если у меня появятся другие отношения. В свете наших с ним, не очень радужных. А я не могу смотреть ни на кого, все равно не считаю себя свободной от обязательств. Считаю, что нельзя заводить новые отношения, не завершив старые. А старые все не хотят завершаться. И тянутся, тянутся, вытягивая все нервы. :(
И возникают грусные мысли о том, что так будет всегда. И становится страшно и тошно. Я не хочу так жить больше. Три года достаточный ведь срок, после измены, чтобы понять что-то для себя. Понять, что ничего не получается построить заново. Ощущение карточного домика, дунет ветер и все снова рассыпется. А раньше я думала, что мы будем вместе до старости, до конца. :(
У меня была уверенность, что в моей жизни все хорошо, все правильно. И мне так тяжело жить теперь без этого чувтства. :(

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 20:00

Добрая жена писал(а):Автор, а вам себя не жалко?
Себя жалко больше всех. Сижу и плачу, так себя жалко. Чес слово.

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 20:04

Добрая жена писал(а):Автор, а вам себя не жалко?
Себя жалко больше всех. Сижу и плачу, так себя жалко. Чес слово.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.10.08 20:35

Хм, Avrora, а ситуация-то не такая однозначная, как вы обрисовали в первом посте.
У вас налицо все признаки "матроны обыкновенной" - не обижайтесь, это не оскорбление, просто констатация определенного психотипа женщин, которые терпят мужей и секс с ними исключительно с целью зачатия ребенка. Правда, смущает тот факт, что вы в студенчестве "жгли не по децццки" - это несколько не вяжется с общей картиной дальнейших событий.

Предположу так же, что муж ваш был тихоней-скромняшкой на момент вашего знакомства. И именно вы в основном проявляли инициативу отношениях (во всяком случае, поначалу)

Потом родился сын, и вы целиком посвятили себя ему. А молодого мужа... забыли за временной ненадобностью. Затем - второй ребенок, и снова - беременность, кормление, ПРД, не до мужа, не до секса... А он - молодой мужик, ему хочется вполне естественных вещей с законной супругой....
Вы очень верно подметили - дети заменили вам всё, вытеснили мужа из вашей жизни. И муж, ессно, начал ревновать, что еще больше вызывало ваше раздражение.
Отсюда - скандалы, которые муж ваш, "спокойный, как удав", терпеть не может. И муж ваш, думаю, очень любит своих детей - иначе давным давно ушел бы от вас. Но вы не хотите этого видеть за стеной боли и обиды, которую сами же и породили в собственной семьей. Ведь по сути вы собственными руками задушили в своем муже Мужчину. А когда он ушел к другой женщине, той, кто дарила ему секс и тепло - не отпустили его.
Вы - типичная собака на сене. И другой не дам, и сама не ем.

Отпустите его. Выгоните. Дайте ему пинка и возможность построить свою жизнь, пока он молод и полон сил. Вам он не нужен, вы не сумели с ним построить семью и вряд ли сумеете..

сорри, если несколько эмоционально.
все ИМХО

Юла

Сообщение Юла » 28.10.08 21:02

Очень вас понимаю, Avrora... такая же ситуация и так же не знаю как поступить, вроде и дочка его очень любит, а получается жизни нет. Пока плыву по течению....если стану слишком часто на эту тему заморачиваться - думаю, придется расстаться...И Вам советую думать в этом же направлении

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 21:08

Теоретик писал(а):Отпустите его. Выгоните. Дайте ему пинка и возможность построить свою жизнь, пока он молод и полон сил. Вам он не нужен, вы не сумели с ним построить семью и вряд ли сумеете..
Вопчем то, я с вами абсолютно согласна. Кроме того, что я собака на сене. Мне не жалко было его отдать любовнице. Более того, когда любовница с ним пожила, она сказала, что теперь прекрасно меня понимает, почему мы ссорились. :D
Я сделала всех несчастными и себя в первую очередь. Как его наименее болезненно выгнать? Т.е. дать пинка?
Он не хочет уходить.
На предложение съехать, пожить раздельно реагирует слабо. Говорит, что надо заработать денег на съем, сейчас он не потянет. Но не зарабатывает. Ну кризис сейчас и все дела. Когда у него было много денег я просила снять жилье. Он потратил все на другие нужды, фотик себе классный купил, машину апгрейдил. Ну нас тоже с детьми не забывал, я не жалуюсь.
Он не хочет вообще об этом говорить. Просто отмалчивается.

Меня это очень удивляет. Ведь когда-то он подумал, что я его не люблю, завел любовницу и ушел. А теперь ему прямым текстом говорят, что не любят, а он не уходит. :( Ему очень удобно с нами жить, на самом деле. Да и говорит, что любит. А я не могу его дожать, он таким голосом начинает говорить, такими глазами смотреть, что я сама обрыдаюсь и снова эту тему закрываю. Пока не припрет, что так жить, без любви невозможно.

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 28.10.08 21:34

Как его наименее болезненно выгнать? Т.е. дать пинка?
Старое проверенное средство:

Измени... Наглядно, цинично, по-настоящему...

В подавляющем большинстве случаев гарантирует мгновенный результат

Всё ИМХО

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 21:37

Юла писал(а):Очень вас понимаю, Avrora... такая же ситуация и так же не знаю как поступить, вроде и дочка его очень любит, а получается жизни нет. Пока плыву по течению....если стану слишком часто на эту тему заморачиваться - думаю, придется расстаться...И Вам советую думать в этом же направлении
Да я уже 4-й год плыву по течению. :( Жизни нормальной все равно не получается. я созрела все прекратить. И он и я заслуживаем лучших отношений, чем те, что сейчас имеем. Просто мы слишком разные, друг другу не подходим. Надо иметь мужество признать это.
Сказал, что вечером поговорим и силдит до сих пор на работе, а уже почти полдесятого. Учитывая, что до дома ему ехать полтора часа, ясно что приедет в 11. Не раньше. Я уже лягу спать. Опять разговора не будет. А если и будет, то это будет мой монолог. :( Мне его очень жаль, получается, что я его мучаю. Лезу со своей несчастностью. Близость блин душевная нужна зачем то, доверие и понимание.
Я моральная калека. Завела бы любовника и не мучала мужа. А я не могу. У меня даже потенциальный любовник есть, ждет с распрастертыми объятиями. А я всем душу выниманию. И потенциальному тоже достается.
Я ужасная, таких как я не бросают, потому что такие как я всех изводят вокруг. Мужиков в смысле. И себя заодно. Я не умею жить счастливо. У меня мама развелась, бабушка развелась и даже прабабушка до революции развелась. Все, все сами были инициаторами разводов. И чего от меня хотеть, какой нормальной семьи? А мой муж тоже не лучше, инфантил одним словом. Вот так чувствую, что и будем жить и мучать друг друга пока не сдохнем. :( А м.б. это нормально..? Мы посланы друг другу в качестве наказания и должны нести свой крест смиренно и не роптать..?

Avrora

Сообщение Avrora » 28.10.08 21:42

Весёлый Роджер писал(а): Старое проверенное средство:

Измени... Наглядно, цинично, по-настоящему...

В подавляющем большинстве случаев гарантирует мгновенный результат

Всё ИМХО
Не могу, я выше написала, что моральная калека в этом плане. У меня папа был очень верный. :( В него наверное.
А так я уже врала несколько раз, что изменяла. Все равно больше не поверит. :(

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.10.08 21:43

Давайте вашего мужа сюда, на форум.

Закрыто