Я ревную и схожу с ума. Помогите

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
shoshele
любитель

Я ревную и схожу с ума. Помогите

Сообщение shoshele » 12.11.08 22:30

Добрый вечер!
Я обращаюсь к вам всем за советом, может быть за тем, чтобы подсказали линию поведения, умную литературу и т.д.Я пришла за помощью..
Моя проблема может и не так велика, как многие здесь, но меня она сводит с ума и я очень боюсь, что это разрушит мои отношения с любимым человеком.
Я никогда не была ревнива, все воспринимала нормально и доверяла своему любимому. Он по работе в 2007 году много ездил по командировкам, при этом у меня не возникало ни капли подозрений, я доверяла и была права. Это я к тому, что это не вызывало во мне никаких негативных чувств. Мой молодой человек мне верен. Я не знаю, что напишут на этом форуме по этому поводу, на женском уже было бы 300 сообщений про то, что я не все знаю и стоит задуматься и изменяют все. Я в это не верю. Ему не зачем изменять, когда у него такая девушка!
Не так давно у меня произошли какие-то психические нарушения, по другому их не назовешь. Во мне проснулось страшное чувство ревности. И ужасный страх. Страх что меня обманут, что от меня что-то скрывают. Для меня хуже всего в измене это, наверное, вранье. Я боюсь, что мне будут врать, я боюсь измены. Это настолько страшное и сильное чувство, что я схожу с ума. Я пытаюсь себя контролировать, но сейчас это плохо получается. Я хочу взять себя в руки! Я хочу перестать надоедать самой себе, портить нервы и себе и ему. При этом я скандалов не устраиваю, где был, что делал. Все довольно тихо. Самое ужасное, что от этого хуже всего не ему, а мне, потому что нервы уже сдают. Мне стали сниться кошмары по этому поводу, как он мне изменяет и при этом это настолько реалистично, что я когда просыпаюсь это долго не могу прийти в себя. Мне бы к врачу, но я не знаю где найти хорошего.
Девушки, может кто-то сталкивался, и у кого-то получилось справиться с этим чувством. Мужчины, помогите научиться держать себя в руках. Вправьте мне мозги. Я понимаю, что это чувство разрушает мои отношения. А я не хочу. Я его слишком люблю, чтобы вести себя так глупо. Может кто-то знает какие-то книги, которые помогут, я пока ничего не нашла. Дайте совет. Я чувствую, как схожу с ума..

Lefna

Сообщение Lefna » 12.11.08 22:34

ревность появляется, когда хочешь что бы ТЕБЯ любили, а сама не любишь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.08 22:35

...ну тогда он точно изменит.Надо же. :roll:

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 22:36

Lefna писал(а):ревность появляется, когда хочешь что бы ТЕБЯ любили, а сама не любишь
Чтобы меня любили? Может мне в какой-то степени и хотелось бы проявления его любви чаще и больше, он достаточно холодный парень ). Но сама я люблю.Честно. Я иногда боюсь, что я слишком люблю. А иногда когда я понимаю, как все хорошо, мне страшно,что так не бывает..

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 22:37

скорпи писал(а):...ну тогда он точно изменит.Надо же. :roll:
Вы понимаете, точно изменит, это не те слова которые надо говорить человеку в моем состоянии. Мне эще хуже. Вы думаете я не понимаю, как губительны эти чувства для отношений? Я боюсь..ужасно..
Я же пытаюсь справиться.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.11.08 22:37

Уже сбрендила. Кидать тебя надо... тыж ему ночью горляну перережешь и ку-ку.
С такой тупо опасно. Давай его сюда...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.08 22:41

А чем мы тебе можем помочь?На женских форумах тебе все уже 300 раз написали-рассказали...

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 22:43

скорпи, я как раз на женские форумы за помощью не обращалась. Я сама пытаюсь разобраться.И легче, когда можно проблему обсудить.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.11.08 22:44

Та всё от безделья... сериалы и прочая срань в бошке...
Вы, простите, чем занимаетесь?

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 22:45

Mad_Dog писал(а):Та всё от безделья... сериалы и прочая срань в бошке...
Вы, простите, чем занимаетесь?
Вот это вы в точку. Я согласна, что это отчасти и от безделья. Сериалы и прочую срань я не смотрю, такая вот я странная.
На данный момент постоянной работы у меня нет. Поэтому занимаюсь всякой сранью. Сейчас пошла на курсы, можно сказать повышения квалификации ) Это как-то помогает.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 12.11.08 22:49

Похоже, вы зависимы очень от мч. Есть положительный момент - мозг работает и вы понимаете, что ревность беспочвенна. Что делать: если позволяют финансы, пойти к психоаналитику.
Можно: самой купить успокоительных (валерьянка, новопассит, грандаксин) и витаминов (тот же Витрум), занять себя по максимуму. Отвлекаться, одним словом. Увлечение новое найдите :) Начните рисовать, стихи писать. Попробуйте приготовить новое необычное блюдо. Трамвай в ванной изобразить. Соорудить над кроватью навес из простыней, натащить туда подушек, лампу и почитать любимые книги. Всё это может показаться полной чухней, но задачу - вырваться из зацикленного круга - выполняет :) Когда вы увидите себя свежей и лёгкой, здравый смысл одержит победу над эмоциями :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.08 22:51

А так всегда бывает,если ничем кроме "любить",человек н7е занят.Появляется психологическая зависимость...Заставь себя отвлечься от него!Не смей контролировать!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.11.08 22:51

Ноликом вышивать надо научиться... 8)

Инфа к размышлению: А Вы догадываетесь, почему секс стал не таким частым?

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 22:55

Mur4alo писал(а):Похоже, вы зависимы очень от мч. Есть положительный момент - мозг работает и вы понимаете, что ревность беспочвенна. Что делать: если позволяют финансы, пойти к психоаналитику.
Можно: самой купить успокоительных (валерьянка, новопассит, грандаксин) и витаминов (тот же Витрум), занять себя по максимуму. Отвлекаться, одним словом. Увлечение новое найдите :) Начните рисовать, стихи писать. Попробуйте приготовить новое необычное блюдо. Трамвай в ванной изобразить. Соорудить над кроватью навес из простыней, натащить туда подушек, лампу и почитать любимые книги. Всё это может показаться полной чухней, но задачу - вырваться из зацикленного круга - выполняет :) Когда вы увидите себя свежей и лёгкой, здравый смысл одержит победу над эмоциями :)
Спасибо за советы)
Вы правы, я и вправду от него зависима, это я понимаю. Пытаюсь с этим справиться. Когда до него это докумекает все может обернуться совсем плохо для меня.
Я думала про психоаналитика, но пока не решилась, да и найти хорошего не так то и просто.
Отчасти поэтому пошла на курсы, поняла, что надо себя занять.
Рисую я и так, профессия у меня такая, я человек творческий и оочень эмоциональный.
Спасибо за советы, буду стараться себя занимать чем-то.
Странно, не знаю почему вы написали про витамины, но я сегодня себе купила витрум )

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.08 22:57

Не сидите дома.Гуляйте с подругами,займитесь спортом.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 22:59

Mad_Dog писал(а):Ноликом вышивать надо научиться... 8)

Инфа к размышлению: А Вы догадываетесь, почему секс стал не таким частым?
С сексом, кстати, все ок. Он вообще у меня не особо темпераментный.
Вы понимаете, это произошло в течении последних нескольких месяцев. Я бы даже не сказала, что времени заметить изменения с сексом было. И я не понимаю почему он должен становиться менее частым. Обьясните.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 23:10

скорпи писал(а):Не сидите дома.Гуляйте с подругами,займитесь спортом.
Гулять с подругами, днем вы имеете ввиду? Я и так гуляю.
Спорт что-то мне не в радость. Хотя я мысль вашу понимаю, понимаю, что нельзя вот так сидеть, а то досижусь до того, что перестану расти и стану ему не интересна.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.11.08 23:13

Теплю надежды, что секс не только для меня слишком сложная функция... Этот индикатор гармоничных отношений если уже начинает давать хреновые показания, то таки уже поздно пить Боржоми...

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 23:24

Mad_Dog писал(а):Теплю надежды, что секс не только для меня слишком сложная функция... Этот индикатор гармоничных отношений если уже начинает давать хреновые показания, то таки уже поздно пить Боржоми...
Вы правильно делает, для него как раз это и есть сложная функция. Но я не знаю как понять работает ли этот индикатор. Я по своему опыту знаю, что были периоды когда мне не хотелось секса, они прошли, потом начались другие, когда оочень хотелось. Все меняется, надо всегда знать, что все пройдет. Не возможно все время друг другу хотеть по одинаковой шкале. Слишком много факторов на это влияет.

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 12.11.08 23:41

Ему не зачем изменять, когда у него такая девушка!
не переживайте-и таким изменяют :lol:
идите в спорт зал бить грушу

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 23:49

Cindy писал(а):не переживайте-и таким изменяют :lol:
идите в спорт зал бить грушу
Вы не знаете какая я . Я понимаю что изменяют всяким и это не от внешности зависит. Я так же понимаю, что у всех людей разное к этому отношение. Я не хочу быть с тем кто не уважает мои чувства. Это мой входит в список страхов, мне будут изменять,а я буду как дура верить этому человеку. Это еще хуже чем просто измена.

У него политика такая, если хочется идти на лево, значит человек с которым ты сейчас уже не твой человек. Что если хочешь спать не с одной, а со многими, тогда не надо этой одной пудрить мозг.

Груша это хорошая идея. Главное руки не сломать )

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.11.08 23:52

Ну да, мозг не пострадает... 8)
И позвольте уточнить: Это Вы ей сейчас доказали (вполне убедительно), что он Вам таки не изменяет? :D

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 12.11.08 23:52

Вы не знаете какая я
ну все мы типа принцессы.и какаем.и изменяют нам :roll: :lol:
Груша это хорошая идея. Главное руки не сломать )
я сказала в грушу бить,а не в бетонную стену :lol:

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 12.11.08 23:56

Mad_Dog писал(а):Ну да, мозг не пострадает... 8)
И позвольте уточнить: Это Вы ей сейчас доказали (вполне убедительно), что он Вам таки не изменяет? :D
Это вы к чему?Что я сама себе доказываю и ошибаюсь? Или все и вправду может быть так, он такой хороший и придерживается своих принципов? :)
Вы знаете, я сейчас очень туго соображаю почему-то!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.11.08 00:01

shoshele писал(а): Вы знаете, я сейчас очень туго соображаю почему-то!
Ну я как-то не удивлён :D
shoshele писал(а): Это вы к чему?Что я сама себе доказываю и ошибаюсь?
Яж сказал, что вполне убедительно... Просто достаточно біло со внешней стороні Вам задать ВАШ_ЖЕ вопрос, и Ві ответили так, как никто из нас не смог-бі попросту не владея достаточной информацией...
Всё-таки женщині поразительніе создания...
shoshele писал(а): Или все и вправду может быть так, он такой хороший и придерживается своих принципов? :)
Вам определённо нужно в спорт зал... грушей... сразу реалии жизни и цели обрисуются...

Закрыто