Доверие после измены

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Блик

Доверие после измены

Сообщение Блик » 19.11.08 18:29

Здравствуйте, господа!
Обращаюсь за советом, т.к. нахожусь в весьма затруднительной ситуации: муж перестал обращать на меня внимание, как на женщину, прекратилось всякое интимное общение и не только (он не хотел просто обнимать и целовать, не говоря уже о большем), выяснилось, что у него продолжительный роман с коллегой по работе. После разговора с мужем получила обещание, что его общение с коллегой он прекратит, при этом в наших отношениях ничего не меняется, я его простила, потому что очень люблю. Нашему браку уже 5 лет, детей он пока не хочет, а я очень хочу.
К сожалению, это не первая такая ситуация, были и другие, каждый раз он говорит, что отношения платонические, а у нас проблемы интимные, потому как он работает много, у него постоянные стрессы. Я бы очень хотела сохранить семью, но честно говоря как-то надоело бы дурой, поэтому прошу подсказать как можно сейчас после его обещания, проверить общается он с ней или нет. Заранее спасибо всем, кто ответит.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 19.11.08 18:32

Так Ваш вопрос :просто как проверить общается или нет? Других вопросов не возникло?

Блик

Сообщение Блик » 19.11.08 18:39

Да, так как я уже простила его, поэтому возвращаться к выяснения отношений мне кажеться глупо, а если подтвердиться, что они все равно общаются, то мне кажеться ситуацию надо решать радикально - развод

Блик

Сообщение Блик » 19.11.08 18:42

Если он ее любит, тем более, развод, он сможет начать новую жизнь с ней, хотя она замужем и у нее ребенок, ну это будут уже их проблемы, простоя не хочу, чтобы со мной жили только потому что так удобно: налаженный быт, верная жена, ждущая по вечерам с ужином и не задающая лишних вопросов

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.11.08 18:45

Не простили, раз проверять собрались.
Доверия нет - такая жизнь ниочём.

Блик

Сообщение Блик » 19.11.08 18:57

Я считаю, что простила. Прошло много времени, а ситуация не изменилась. Как вы считаете нормально, когда женщина без любви и ласки живет почти 9 мес.? Знаете, это не Великая отечественная, чтобы ждать четыре года, или я не права?
Жизнь и его и моя идет, если он не счастлив, почему остается? привычка? я так не могу, у меня чувства...
Конечно, хочеться знать причины такого поведения, я пыталась поговорить, но только раздражаеться, начинает, хлопать дверями, уходить, а пытать каленным железом - это слишком...

Ява
посвященный

Re: Доверие после измены

Сообщение Ява » 19.11.08 19:04

Блик. Сколько Вам и мужу лет?
Блик писал(а):прекратилось всякое интимное общение...
Здоровому мужчине и платонических хватает на стороне, разве Вы не знали?
Блик писал(а):Нашему браку уже 5 лет, детей он пока не хочет, а я очень хочу. .
Может быть - уже не хочет? Раньше хотел?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.11.08 19:06

Муж все равно не простит вам своей измены... Я так думаю...
Я не знаю случаев чтобы после такого кардинального охлаждения, чувства возникали бы заново у мужчин. Да и у женщин тоже...
Остается совместное проживание и компаньонство (часто с раздельной личной жизнью на стороне) - но это в случае наличия детей, а тут явно не ваш случай - чтобы держаться так намертво...

Вы не сможете заставить другого человека чувствовать так как вам хочется, максимум можете повлиять, чтобы он действовал вам не в ущерб из уважения... Но на секс это практически не распространяется.

Блик

Сообщение Блик » 19.11.08 19:07

Мне и мужу 29 лет, да, я наверное наивная полагала, что брак это на всю жизнь, мы даже обвенчались

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.11.08 19:11

Что имеем по существу?
1. нет сексуальной жизни, нет с его стороны желания
2. нет банальной нежности, теплоты, близости (то есть проблемы не сексуального характера типа "не стоит", а именно отсутствие чувств)
3. нет с его стороны того, чтобы он ценил ваши отношения (ибо "шей да пори - не будет пустой поры", давать обещания в стиле "больше не повторится" и их же нарушать постоянно... никакой боязни Вас потерять)
4. не хочет идти на контакт, на диалог... его все устраивает
5.в связи с этим - к нам относятся так, как мы позволяем; ситуация запущенная... Вам бы гораздо раньше надо было перестать терпеть то, что терпеть не хочется, что не нравится.

Если честно, то на фоне описанного Ваш вопрос "а общаются ли они?" выглядит примером безграничной наивности и огромных розовых очков. 8)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.11.08 19:14

Блик писал(а):Как вы считаете нормально, когда женщина без любви и ласки живет почти 9 мес.?
Это уже не измена, это - фиктивный брак какой-то
Блик писал(а): если он не счастлив, почему остается? привычка?...
Причин может быть много, но Вы в список причин, очевидно, не входите.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.11.08 19:15

Ну в изложении Автора - она уже давным-давно живет под огромным положенным на нее болтом...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 19.11.08 19:17

и что изменится от того, что с этой вдруг не общается? будет следующая.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.11.08 19:32

Блик, к сожалению, я должен открыть Вам страшную тайну: он Вас не любит. Уже. Да и с уважением.... тоже.... не очень.

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 19.11.08 19:37

Кто больше зарабатывает? И намного?

Он Вас купил, "поматросил" и бросил... Перспектив 0.

Всё ИМХО.

Блик

Сообщение Блик » 19.11.08 19:47

Детей он и раньше не хотел, сначла говорил рано, потом квартирный вопрос, теперь финансовый кризис...что придумает дальше не знаю

Блик

Сообщение Блик » 19.11.08 19:50

муж не намного больше зарабатывает. Я в полне могу себя обеспечить и жить одельно снимая жилье

Блик

Сообщение Блик » 19.11.08 19:54

Да, кажеться, я действительно в розовых очках((((((((((((((((( грустно((((((значит завершать отношения

Блик

Сообщение Блик » 19.11.08 20:01

Заставлять его чувствовать я не хочу. Если бы он пришел и сказал: Я полюбил другую, мы разводимся - это было бы честно и открыто, хотя и неприятно.
Я уходила от него, жила у подруги, он меня вернул, очень просил остаться, говорил, что любит и не хочет терять (это было 3 недели назад). Сказал, что только с уходом понял (раньше я не уходила), как дороги ему отношения...Но и эти три недели ОЧЕНЬ мало, что изменили. И каждый мой вопрос, воспринимается, как паранойя, с моей стороны, говорит, что секса с коллегой не было.
Я хочу знать точно, были даже мысли (ГЛУПЫЕ!!!) нанять детектива. теперь думаю излишне, если ничего не меняется сейчас, то не измениться никогда

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 19.11.08 20:18

Дуреха,рано замуж вышла.Сразу и повенчались :evil:
Еще одна из категории ужзамужневтерпежажзубысводит.
Финиш.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.11.08 20:22

Блик писал(а):Детей он и раньше не хотел, сначла говорил рано, потом квартирный вопрос, теперь финансовый кризис...что придумает дальше не знаю
Вы верующая? Раз венчались-то? Идите-ка вы в церковь, к батюшке. Исповедуйтесь, расскажите о своих проблемах, что посоветует, то и делайте.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.11.08 20:53

Яна, у батюшки какой "Семейный кодекс"? -
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей” (1Кор.7:1-11).

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.11.08 21:16

У верующих такой кодекс, что в брак надо вступать не ради блуда, а чтобы детей рожать. Вот пусть батюшка ей и присоветует, надо ли сей крест нести или пустое гнездо беречь незачем, коли муж с женой не живет.
Или вы не согласны, что верующему человеку не форумом, а церковными заветами руководствоваться пристало?

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 20.11.08 03:34

Привет тебе, о Блик! :)
Не вешай носик, в твоей ситуации все не фатально, и даже при самом плохом раскладе ты просто останешься свободной девушкой при больших перспективах.

Если ты не готова сейчас принимать никаких судьбоносных решений, надо взять КРАСИВУЮ паузу.
1. Сходи непременно к в церковь к батюшке за душевной поддержкой и отеческим наставлением.
2. Мысленно убери мужа и все вопросы с ним связанные из своего сознания и спроси себя: что ты могла бы, хочешь и готова изменить В СЕБЕ? Твоя цель - стать такой девочкой, от которой при взгляде в зеркало у тебя будут гореть глаза. Не для мужа. ДЛЯ СЕБЯ. Прическа, новые наряды, новый макияж, баня, спортзал, ТАНЦЫ!
3. Вы с мужем сейчас - чужие люди. Как мы привлекаем внимание чужого мужчины, который нам нравится? Уж точно не прямолинейно и упреками. Мы кокетничаем и ускользаем, и всегда помним: не повелся этот - не смертельно :). (Честно помни об этом, не для мужа старайся, ДЛЯ СЕБЯ флиртуй).
4. Все слова, которые ты будешь говорить мужу, должны быть ТОЛЬКО комплиментарными. Неделю продержишься? :lol: На все, на любые загоны - только похвалы и улыбки. Это ЗАДАЧА не для среднего ума, подключи творчество и фантазию.

5. И твердо помни: ЛЮБОЙ ИСХОД СИТУАЦИИ ТЕБЕ НА ПОЛЬЗУ, и стало быть, ты свободна как птичка колибри, тебе ЛЕГКО и приятно жить, потому что ты молоденькая и хорошенькая.

Ты ничего не теряешь :)

Прох
любитель

Сообщение Прох » 20.11.08 05:43

Гм.... Почему-то при семейных проблемах обращаются к кому угодно, только не к специалистам. "Изливают душу" в инете, друзьям/подругам, коллегам, случайным попутчикам, батюшке, а вот обратиться к специалисту, к психологу - это западло что ли?
А дело-то типичное, не надо изобретать велосипед. Во всех методичках эта ситуация расписано по пунктам.

Закрыто