То ли всё нормально, то ли пора собирать вещи...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
IFS

То ли всё нормально, то ли пора собирать вещи...

Сообщение IFS » 09.12.08 16:16

Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. То ли я дура, то ли в семье творится не понятно, что и боюсь, что летит всё к чертям. :( А очень не хотелось бы потерять семью, потому как своего мужа очень люблю. Он хороший – спокойный, добрый, помогает с домашними делами или проблемами….но, часто просто «вещь в себе». Сидишь и думаешь порой, то ли я чем обидела, то ли просто думает о своём. Если спрашиваю всё ли у него в порядке – да, всё нормально, просто «болит зуб»/ «устал»/или ещё что-нибудь в этом роде. И вялый какой-то почти всё время, на прогулку в парк не вытащить, часто может просто целый вечер просидеть перед компьютером читая что-нибудь и не разговаривать. Я не против, но и поговорить иногда хочется. Если идём рядом, то за руку не возьмёт сам, на людях не обнимет (хотя в начале отношений было всё наоборот) – объяснение его – мы же не молодожёны. По-моему это чушь просто. В общем, дома он чаще всего просто задумчивый, редко смеётся. С друзьями – совсем по-другому, он и шутник и балагур. Вот и думаю, что наверно его задумчивость – это то, что его наверно что-то не устраивает в наших отношениях.
Я вроде нормальная жена, дома убрано всегда, приготовлено к его приходу (я сейчас не работаю, не по своему желанию, просто пришлось пойти учиться, прихожу домой раньше него), то есть в плане домашнего уюта всё нормально. За внешностью слежу, занимаюсь спортом. В постели тоже всё хорошо – он, по крайней мере, так говорит, я не отказываю никогда, потому, как сама люблю секс, в том числе и оральный. Он говорит, что о такой как я в постели можно только мечтать. Будем надеется, что это не просто слова для моего успокоения. Вместе мы живём всего 1.5 года, детей нет (решили подождать), он меня старше на 7 лет – отношения свободные, в том плане, что у каждого есть своя социальная жизнь. То есть я могу без него встретиться с подругами, и он без меня может встречаться с друзьями или товарищами с работы и домой придти хоть за полночь. Измен нет с его стороны, я уверена, не такой он человек.
Мы иногда сильно ругаемся, я нужно признать в этот момент веду себя не очень хорошо, поэтому потом бывает мучительно стыдно за своё поведение и прошу у него прощение. :oops: Работаю над этой дурацкой чертой, пытаюсь искоренить, однако не всегда получается, так как порой неделями носишь в себе размышления на тему «И что же такое у нас творится или же всё нормально?» и в конце концов срываюсь по пустяку. Обычно срывы происходят, если мы оба после праздника, то есть оба выпили. Он в ответ на мои претензии становится груб, может сказать что-нибудь типа «идиотка» или «у тебя голова не в порядке», я в ответ на его грубости могу влепить пощёчину. В общем, ужас. :cry: В последний раз вообще такого мне наговорил, что до сих пор в шоке, тем более как говорится, "что у трезвого в голове, то у пьяного на языке".
Донести своё видение ситуации не получается, слышать ничего не хочет. Поговорить об отношениях пыталась когда всё нормально – не идёт на контакт, говорит всё нормально.

Простите, что так всё сумбурно написала.
Может правда со мной что-то не то?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.12.08 16:31

Кошмар какой-то. Клоны мужиков бьют. :shock:

Кулёма

Сообщение Кулёма » 09.12.08 16:33

Если раньше было по-другому, а изменилось все только сейчас - проблема в отношениях. ИМХО женщина всегда проинтуичит что и где не складывается... даже если объяснить не может. Нужно поговорить. Иначе проблем не решить.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 09.12.08 16:35

Какая у него работа, сколько Вам и ему лет, в каких условиях живете (жилищно-материальные)? Как часто ругаетесь с такими выходками как пощечина, что он Вам такого говорит, что Вы его бьёте, из тех фраз, что Вы привели не видно серьёзной причины для пощечины? Как Вы сами себя ведете, в смысле если хотите ласки и общения, почему сами к нему не ласкаетесь, не общаетесь?

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 16:35

karinna писал(а):Кошмар какой-то. Клоны мужиков бьют. :shock:
Извините, Вы о чём?

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 16:37

Кулёма писал(а):Если раньше было по-другому, а изменилось все только сейчас - проблема в отношениях. ИМХО женщина всегда проинтуичит что и где не складывается... даже если объяснить не может. Нужно поговорить. Иначе проблем не решить.
Согласно, что нужно, только не идёт он разговор, говорит, что всё нормально, что просто устаёт, но на людях от усталости и следа не остаётся.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 09.12.08 16:39

И вялый какой-то почти всё время, на прогулку в парк не вытащить, часто может просто целый вечер просидеть перед компьютером читая...то за руку не возьмёт сам, на людях не обнимет
:lol: это ж мой портрет.токо я не женат :D .
Мы иногда сильно ругаемся
не волнуйтесь в таком случае любовница-вопрос времени :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.12.08 16:40

О том, что ситуация типовая. А вы - обычная ОЖП.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 09.12.08 16:43

IFS
давайте вашего мужа на сайт:подищем ему менее истеричную и агрессивную-и проблема сама решится.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.12.08 16:45

IFS писал(а):говорит, что всё нормально, что просто устаёт, но на людях от усталости и следа не остаётся.
Если ему не с Вами быть самим собой и выглядеть так, как чувствуешь, то с кем??? :shock:
Для меня лично, совершенно очевидно, что любой воспитанный и обладающий достоинством человек на людях будет бодриться, а не скрипеть аки арба, разве только он не при смерти.
Вообще, суть темы видится так: мне до смерти надоел муж, он не удовлетворяет моих желаний и ожиданий.
Мое мнение, это у Вас проблемы.

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 16:46

Пёрышко писал(а):Какая у него работа, сколько Вам и ему лет, в каких условиях живете (жилищно-материальные)? Как часто ругаетесь с такими выходками как пощечина, что он Вам такого говорит, что Вы его бьёте, из тех фраз, что Вы привели не видно серьёзной причины для пощечины? Как Вы сами себя ведете, в смысле если хотите ласки и общения, почему сами к нему не ласкаетесь, не общаетесь?
Работа у него физическая, ему 37, мне 29. Условия материальные и жилищные нормальные, выше среднего я бы сказала. Но деньги не главное для меня. Ругаемся сильно, может раз в два месяца. Пощечины я не при каждой ссоре леплю, последний раз влепила, когда он кроме "идиотка" и "больная на голову"ничего и не говорил, обидно просто стало. Не идиотка я, я стараюсь для него всё делать и сама пытаюсь общаться и ласкаюсь к нему. Только я доставать его лаской тоже не хочу, то есть липнуть постоянно, даю ему свободу. Хотя и о работе спрашиваю и о проблемах когда с работы приходит.
О мне при последней скандале сказал, что ты не говори мне, что любишь, а покажи это. А я уже если честно и не знаю как показать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.12.08 16:46

"Если никто не знает, что именно вы делаете, то никто не знает, что вы это делаете не так. (Джонатан Линн и Энтони Джей)"

"Если составить список причин, по которым двое вступают в брак, то вы сильно удивитесь как много совпадений он имеет со списком причин, по которым эти двое потом разводятся. (Миньон Маклофлин)."

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 16:50

Спасибо, вы правы. Это я о первой части Вашего сообщения.
Но суть темы не в этом, не надоел он мне, если бы надоел, я бы не пыталась найтивыход их ситуации, разве не так?

Кулёма

Сообщение Кулёма » 09.12.08 16:56

IFS писал(а):Согласно, что нужно, только не идёт он разговор, говорит, что всё нормально, что просто устаёт, но на людях от усталости и следа не остаётся.
1, 5 года - слишком малый срок, чтобы узнать человека "от" и "до". Люди, знаете ли живут по 20 лет вместе, а потом удивляются откуда тот бес взялся и с какой стороны было ребро. Я - за решение проблем по-взрослому. Если не хочет говорить, надо учить.

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 16:56

MacDuck писал(а):О том, что ситуация типовая. А вы - обычная ОЖП.
А что означает это сокращение?Я пыталась по сайту поискать, не нашла.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 09.12.08 16:59

Если Вы ВСЁ рассказали, то муж у Вас нормальный, дело в Вас. Показать ему свою любовь, это значит не устраивать скандалов, тем более из-за проблем которых нет. А с ребенком почему решили ждать, возраст у Вас обоих однако, тянуть время уж некуда.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.12.08 16:59

to IFS
Изучите правила форума.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.12.08 17:08

IFS писал(а):Не идиотка я, я стараюсь для него всё делать и сама пытаюсь общаться и ласкаюсь к нему.
Вы думаете что идиотки этого не делают?
IFS писал(а):О мне при последней скандале сказал, что ты не говори мне, что любишь, а покажи это. А я уже если честно и не знаю как показать.
Если после вышеуказанных действий "стараюсь-пытаюсь-ласкаюсь" он просит показать Вашу любовь, значит указанные действия он проявлением любви не считает. Нужно прямо спросить у него "как?".

"Мы спим порознь, едим в разных ресторанах, отдыхаем в разное время в разных местах - мы делаем всё, чтобы сохранить наш брак." (Родни Дейнджерфильд)

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 17:09

Пёрышко писал(а):Если Вы ВСЁ рассказали, то муж у Вас нормальный, дело в Вас. Показать ему свою любовь, это значит не устраивать скандалов, тем более из-за проблем которых нет. А с ребенком почему решили ждать, возраст у Вас обоих однако, тянуть время уж некуда.
Мы разговаривали о ребёнке, решили, что подождём пару лет, здесь это нормально после 30 заводить детей. Он обрадовался когда я начала разговор, что я бы подождала, сказал, что так же думает, просто не знал, как начать. Решили, что сначала купим дом, потом ребёнок. Поэтому решили пару лет подождать. Ещё и я работать начну в сентябре - будет два дохода, а если сейчас заводить, так это сложно будет материально. А я не хочу, чтобы он выдыхался работая на троих.

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 17:13

Ява писал(а):Если после вышеуказанных действий "стараюсь-пытаюсь-ласкаюсь" он просит показать Вашу любовь, значит указанные действия он проявлением любви не считает. Нужно прямо спросить у него "как?".
Спрошу,только не уверена, что ответит.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 09.12.08 17:21

IFS
перечислите что вас конкретно по пунктам не устраивает в отношениях и вспомните максимально близкую причину по вашему мнению от чего сии перемены произошли в его поведении

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 09.12.08 18:07

IFS, дам ваш хороший и верный совет.
Посидите за компом когда он там полазиет и поглядите ссылки на какие сайты он заходит.
Обязательно это сделайте!!!

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 09.12.08 18:14

Ваш муж, отвечая на Ваши мозгоклюйства "идиотка" и "с головой не в порядке" упускает одну фразу "зажаралась ты, кобыла". Ну, это грубо, в срезе той интонации, в которой произнесены и первые две фразы.

Я вот не прочел ни одного минуса Вашего мужа в Вашем посте. Отсюда один вывод - Вы, Автор, тупо ЗАЖРАЛИСЯ. Воистину, нельзя позволять, чтобы все было хорошо. Дрючить таких надо постоянно. А Мужчине этому покоя хочется. Жалко мне его.

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 18:59

БрЕд-Бери писал(а):IFS, дам ваш хороший и верный совет.
Посидите за компом когда он там полазиет и поглядите ссылки на какие сайты он заходит.
Обязательно это сделайте!!!
Спасибо за совет. Просто я знаю, что он читает новости в основном и форум один, плюс пару сайтов про спорт. На сайтах знакомств он не сидит.

IFS

Сообщение IFS » 09.12.08 19:09

Одинокий Волк писал(а):Ваш муж, отвечая на Ваши мозгоклюйства "идиотка" и "с головой не в порядке" упускает одну фразу "зажаралась ты, кобыла". Ну, это грубо, в срезе той интонации, в которой произнесены и первые две фразы.
Я вот не прочел ни одного минуса Вашего мужа в Вашем посте. Отсюда один вывод - Вы, Автор, тупо ЗАЖРАЛИСЯ. Воистину, нельзя позволять, чтобы все было хорошо. Дрючить таких надо постоянно. А Мужчине этому покоя хочется. Жалко мне его.
Извините, а в чём именно "зажралась"? Для меня зажралась, когда человек сидит дома по своему собственному желанию и ничего не делает. Только берёт, а не даёт. В моей ситуации, я переехала к мужу в другую страну, учу ЕГО язык с нуля (хотя свободно говоря на 2 иностранных языках я и так могла бы с ним прекрасно общаться), переехала именно к нему (долгие были разговоры на тему "А может лучше ты ко мне?"Он настоял на моём переезде). У него здесь друзья, работа, родственники. У меня кроме вновь появившихся знакомых и него - никого. Я оставила работу, квартиру, родителей, друзей. Я не позиционирую это как жертву со своей стороны, просто элементарно может ему стоит тоже подумать, как мне здесь нелегко начинать всё с нуля? И порой просто поговорить ни о чём, хотя бы для того, что бы с языком было легче.
Хотя, да, я не права, что пыталась до него достучаться, когда оба были "навеселе".

Закрыто