Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. То ли я дура, то ли в семье творится не понятно, что и боюсь, что летит всё к чертям.

А очень не хотелось бы потерять семью, потому как своего мужа очень люблю. Он хороший – спокойный, добрый, помогает с домашними делами или проблемами….но, часто просто «вещь в себе». Сидишь и думаешь порой, то ли я чем обидела, то ли просто думает о своём. Если спрашиваю всё ли у него в порядке – да, всё нормально, просто «болит зуб»/ «устал»/или ещё что-нибудь в этом роде. И вялый какой-то почти всё время, на прогулку в парк не вытащить, часто может просто целый вечер просидеть перед компьютером читая что-нибудь и не разговаривать. Я не против, но и поговорить иногда хочется. Если идём рядом, то за руку не возьмёт сам, на людях не обнимет (хотя в начале отношений было всё наоборот) – объяснение его – мы же не молодожёны. По-моему это чушь просто. В общем, дома он чаще всего просто задумчивый, редко смеётся. С друзьями – совсем по-другому, он и шутник и балагур. Вот и думаю, что наверно его задумчивость – это то, что его наверно что-то не устраивает в наших отношениях.
Я вроде нормальная жена, дома убрано всегда, приготовлено к его приходу (я сейчас не работаю, не по своему желанию, просто пришлось пойти учиться, прихожу домой раньше него), то есть в плане домашнего уюта всё нормально. За внешностью слежу, занимаюсь спортом. В постели тоже всё хорошо – он, по крайней мере, так говорит, я не отказываю никогда, потому, как сама люблю секс, в том числе и оральный. Он говорит, что о такой как я в постели можно только мечтать. Будем надеется, что это не просто слова для моего успокоения. Вместе мы живём всего 1.5 года, детей нет (решили подождать), он меня старше на 7 лет – отношения свободные, в том плане, что у каждого есть своя социальная жизнь. То есть я могу без него встретиться с подругами, и он без меня может встречаться с друзьями или товарищами с работы и домой придти хоть за полночь. Измен нет с его стороны, я уверена, не такой он человек.
Мы иногда сильно ругаемся, я нужно признать в этот момент веду себя не очень хорошо, поэтому потом бывает мучительно стыдно за своё поведение и прошу у него прощение.

Работаю над этой дурацкой чертой, пытаюсь искоренить, однако не всегда получается, так как порой неделями носишь в себе размышления на тему «И что же такое у нас творится или же всё нормально?» и в конце концов срываюсь по пустяку. Обычно срывы происходят, если мы оба после праздника, то есть оба выпили. Он в ответ на мои претензии становится груб, может сказать что-нибудь типа «идиотка» или «у тебя голова не в порядке», я в ответ на его грубости могу влепить пощёчину. В общем, ужас.

В последний раз вообще такого мне наговорил, что до сих пор в шоке, тем более как говорится, "что у трезвого в голове, то у пьяного на языке".
Донести своё видение ситуации не получается, слышать ничего не хочет. Поговорить об отношениях пыталась когда всё нормально – не идёт на контакт, говорит всё нормально.
Простите, что так всё сумбурно написала.
Может правда со мной что-то не то?