Манипуляции. И как к этому относиться?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
donna

Манипуляции. И как к этому относиться?

Сообщение donna » 14.12.08 21:21

Очень интересно мнение особенно мужчин в моей ситуации. Возможно, я прочитаю то, что и сама понимаю, но боюсь сама себе в этом признаться...
Мы с ним знакомы давно, очень давно. Встретились год назад опять и как-то потихоньку завертелось, закружилось. Я его очень люблю, стараюсь всегда понять, принять его с недостатками, необязательностью, упрямством. Теперь мы живем вместе. У него в анамнезе - оставленная женщина и ребенок. Была очень странная ситуация (на мой взгляд), когда они жили вместе, а ребенок жил и сейчас живет отдельно у бабушки, так как женщина допоздна работает и ребенком ей заниматься некогда. Навещает изредка. Отец навещает ребенка чаще, сейчас, когда мы живем вместе, навещает ребенка в том же режиме. Ребенок даже не догадывается, что мама и папа уже не вместе. Женщина, вроде по слухам собирается замуж...
Проблема в том, что все выходные в итоге я провожу одна, даже если мы планировали что-то вместе, то мужчина срывается по первому звонку бабушки и уезжает, хотя, по его словам, каждый раз говорит бабушке, что надолго так уехжать не может. Это ясно, что бабушка, догадываясь, что он живет не один, старается сделать так, чтобы было нам максимально неудобно. То нужно вещи привезти, то отвезти, то починить, то приколотить... Муж у бабушки есть, достаток в семье тоже есть, так что при желании можно и мастеров вызвать... Когда мы встречались, такого рвения выдернуть мужчину не было. Он боится отказать, чтобы ребенка не начали настраивать против него. Как долго это продлится - я не знаю, никто не знает. Он надеется, что его бывшая, устроив свою личную жизнь, станет с новым мужчиной чаще приезжать к ребенку, помогать по хозяйству бабушке и многие обязанности с него будут сняты...
Терпение на исходе. Будет обидно, если из-за чужих манипуляций я буду вынуждена с ним расстаться :? Я так понимаю, именно этого и добиваются. К ребенку я ревновать не могу, если бы была возможность ему жить с ребенком, я бы с радостью согласилась на это. У меня самой есть ребенок, не настолько сложно ужать свои расходы и пожертвовать временем, чтобы заботиться еще об одном. Но я думаю, что он побоится даже заикаться об этом там и заявлять о своих правах. 100 процентов будет огромный скандал :(
Вот что делать?...

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 14.12.08 23:54

"у него в анамнезе - оставленная женщина и ребенок"

Вы или не медик, или это - нехорошая шутка.

"Бабушка", догадываюсь, это его бывшая теща?

"Терпение на исходе. Будет обидно, если из-за чужих манипуляций я буду вынуждена с ним расстаться"

Здесь как-то... мм... литературно, даже вымученно. "Патроны на исходе..."
Если это чужие манипуляции и Вы понимаете, что это именно манипуляции, и они имеют целью вас с М разлучить, то почему Вы, все это понимая, собираетесь "вынудиться" с ним расстаться, т.е. сделать именно то, что хотят Ваши недруги? Почему бы Вам не расстроить их коварные планы? Или у Вас сговор?

По-моему, это, как говорят немцы - "шверпункт" - узловой момент.

Не решаетесь сказать напрямую, что дело в НЕМ и только в НЕМ. Переносите (пока) вину на бабушек с дедушками.

"Что делать?"

Заиметь в АНАМНЕЗЕ оставленного мужчину, который очень любит своего ребенка.
Или отравить "бабушку".

Анна_

Re: Манипуляции. И как к этому относиться?

Сообщение Анна_ » 15.12.08 00:56

женщина допоздна работает и ребенком ей заниматься некогда
Ребенок даже не догадывается, что мама и папа уже не вместе
Он надеется, что его бывшая, устроив свою личную жизнь, станет с новым мужчиной чаще приезжать к ребенку
Вопрос: Сколько этому несчастному ребёнку лет?
я так понимаю, родной отец не собирается заберать его к себе, потому что боится заявлять о своих правах, как вы пишите, и спровоцировать скандал ?? ну это странно вообще . :shock:
У меня самой есть ребенок
а ваш ребенок с вами живет ? :shock: или тоже с бабушкой?

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.12.08 01:24

Классический пример, когда баба пытается мужика подмять полностью под себя и даже ребенок ее не останавливает. Мужик молодец, баба скоро пойдет лесом. Ибо даже съездить и посмотреть на это чудо, судя по всему. не удосужилась, да и не надо ей это. Получит по сопатке со временем и "гордо его бросит". Больше сказать нечего.

donna

Сообщение donna » 15.12.08 07:46

Вы или не медик, или это - нехорошая шутка.
Анамнез жизни

Перенесенные ранее заболевания, существующая хроническая патология со стороны различных органов и систем органов, операции, травмы и т. п

(из Википедии)

"Бабушка", догадываюсь, это его бывшая теща?
Да

Не решаетесь сказать напрямую, что дело в НЕМ и только в НЕМ. Переносите (пока) вину на бабушек с дедушками.
Н-да. Возможно, Вы правы и дело в нем, только в нем.

Заиметь в АНАМНЕЗЕ оставленного мужчину, который очень любит своего ребенка.
Или отравить "бабушку".

Лучший вариант - самый бескровный.[/i]

donna

Сообщение donna » 15.12.08 07:53

Вопрос: Сколько этому несчастному ребёнку лет?
я так понимаю, родной отец не собирается заберать его к себе, потому что боится заявлять о своих правах, как вы пишите, и спровоцировать скандал ?? ну это странно вообще . :shock:
Ребенок в сознательном возрасте, со слов отца ранимый и обидчивый. Отец его любит очень. Я его прекрасно понимаю. Особенно жаль ребенка, я сама выросла у бабушки, так как моя мать устраивала свою жизнь и я ей нужна была в последнюю очередь. Почему отец ранее не настоял, чтобы ребенок был с ними - этого я понять не могу!

а ваш ребенок с вами живет ? :shock: или тоже с бабушкой?Мой ребенок, конечно же, живет со мной.

donna

Сообщение donna » 15.12.08 08:01

Random писал(а):Классический пример, когда баба пытается мужика подмять полностью под себя и даже ребенок ее не останавливает. Мужик молодец, баба скоро пойдет лесом. Ибо даже съездить и посмотреть на это чудо, судя по всему. не удосужилась, да и не надо ей это. Получит по сопатке со временем и "гордо его бросит". Больше сказать нечего.
Жаргон несколько.... ну, да ладно.... Съездить посмотреть можно на зверушек в зоопарке, а вот так внаглую появляться в жизни ребенка, особенно если его папа заботится о чужом для него ребенке - это удар по психике малыша. Я примеряю на себя ситуацию. Если бы когда-то оказалось, что моя мать живет с другим мужчиной вместе с его ребенком, а я у бабушки в это время, я б с ума сошла от обиды...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.12.08 09:20

donna, правильно ли я вас понмаю - ваша претензия к мужчине в том лишь, что он слишком много времени проводит со своим ребенком и слишком мало - с вами (и вашим ребенком)? :shock: Вы считаете, что посещение ребенка (неважно, у бабушки ли он, у БЖ ли ) - есть манипуляция? :shock:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 15.12.08 10:08

Donna:
него в анамнезе - оставленная женщина и ребенок.
Повторюсь, не нравится мне, когда бывшую жену своего М, его ребенка и связанное с ними прошлое называют "патологией" и "перенесенными заболеваниями".

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 15.12.08 10:18

Лучший вариант - самый бескровный.
Вот и терпите происходящее, сколько надо. А то НИКТО не поверит, что
Я его очень люблю, стараюсь всегда понять, принять его с недостатками, необязательностью, упрямством

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 15.12.08 10:21

Ппц. Тетка хочет, чтобы муж меньше проводил времени с родням дитя. Ппц. Слов нет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.12.08 10:25

"История болезни", скорее.

Есть ли шанс взять мальчика в свою новую семью?
Есть шанс, что мамашка может оказаться и не против. Вам мужчину придётся принимать со всем его прошлым (as is). Самое сложное, построить отношения с его ребёнком - ну тут уж,- на сколько Вас хватит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.12.08 10:27

donna, научИтесь цитировать, пожалуйста

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.12.08 11:18

donna писал(а):а вот так внаглую появляться в жизни ребенка, особенно если его папа заботится о чужом для него ребенке - это удар по психике малыша.
Ой, да ладно гнать-то. Просто он вам не нужен и не интересен, понятней ясного.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 15.12.08 13:29

Random резок, как всегда,
но, ИМХО, он прав.
Задевает вас то, что кроме вас, у мужчины есть еще и другие интересы - его ребенок. Да, можно, конечно, признавать, что он обязан о нем заботится...но...как бы это свести к минимуму...чтобы не мешало вашим отношениям...чтобы он все время с вами....
Такое ощущение, что вы и взять-то ребенка согласитесь только для того, чтобы мужчина сидел у вашей ноги.
Их общение - увы, не есть сфера ваших желаний, "хочу-не хочу" и проч. Это - их дела, и не гоже в эти дела встревать, и уж тем более, выражать свои пожелания относительно количества времени, на это общение затрачиваемого. Даже если бы вы были уже "законной"женой.
Что же касается манипуляции - да, она есть. Вы пытаетесь манипулировать своим мужчиной.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.12.08 14:12

195.131.84. ...

Пользователи, писавшие с этого IP
Анчоус [ 9 Сообщения ]

donna [ 2 Сообщения ]

Gina [ 2 Сообщения ]

Пингвина заберите [ 2 Сообщения ]

zoom [ 1 Сообщение ]

Kw@gg@ [ 1 Сообщение ]

На грани... [ 1 Сообщение ]

re [ 1 Сообщение ]

Всё страньше и страньше...

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.12.08 14:26

Panzerbear, прошу прощения за оффтоп, но чего здесь странного? Один пул внешних адресов у провайдера, причем ограниченный. У нас вообще 20 айпишников на весь район...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.12.08 14:29

Ну,наверное-моё дело предупредить честной народ.

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.12.08 14:32

ОФФТОП

Panzerbear, вот небольшой ликбез

Только по айпи можно выделить провайдера и примерное месторасположения абонеТОВ. А сколько их у этого провайдера - х. з.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.12.08 23:55

Бачіли очі ,що вибирали, тепер хочь повилазьте.
Другими словами, знала на что шла, теперь терпи.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 16.12.08 16:33

Автор, сколько лет ребенку? Ваш любимый хотел бы забрать его к себе или его устраивает все как есть?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 16.12.08 16:54

donna писал(а):Будет обидно, если из-за чужих манипуляций я буду вынуждена с ним расстаться
вас никто не вынуждает, вы сами уже об этом подумываете, не так ли
8)
поражает также, автор, ваше нежелание вообще вникать в жизнь ребенка вашего мужчины
типа а зачем? у меня свой есть... а у него свой :roll: между прочим у вас тоже в анамнезе, я гляжу, развод имеется 8)

Смуглянка

Сообщение Смуглянка » 16.12.08 17:02

Donna, была похожая история у моей подруги. Жила с парнем, у которого была дочь и бывшая жена, не занимающаяся ребенком, к тому же психологически неуравновешенная (истерики, побои дочки) В основном девочка была у бабушки (его мамы), т.к. мамаше было все равно, а он поздно работал. Правда, жили они на одной улице и материально он всех обеспечивал. Души в ребенке он не чаял, т.к. знал, что она обделена материнской любовью, да еще испытывал чувство вины. В результате жена свалила и оставила дочь после того, как нашла себе другого мужика с жильем. Девочка живет с отцом и новой мамой. :) И прекрасно себя чувствует. Готовы ли вы к такому шагу? И пусть ваш любимый посоветует теще сообщить ребенку о том, что родители живут раздельно. Не думаю, что это будет большим ударом для него, чем жилье без родителей у бабушки. Значит, теща покрывает свою дочь, ей замуж можно, а зятю устроить свою жизнь невозможно? Пусть отец забирает ребенка к себе, или мамаша с новым мужем воспитывают.

donna

Сообщение donna » 18.12.08 22:16

Смуглянка писал(а):Donna, была похожая история у моей подруги. Жила с парнем, у которого была дочь и бывшая жена, не занимающаяся ребенком, к тому же психологически неуравновешенная (истерики, побои дочки) В основном девочка была у бабушки (его мамы), т.к. мамаше было все равно, а он поздно работал. Правда, жили они на одной улице и материально он всех обеспечивал. Души в ребенке он не чаял, т.к. знал, что она обделена материнской любовью, да еще испытывал чувство вины. В результате жена свалила и оставила дочь после того, как нашла себе другого мужика с жильем. Девочка живет с отцом и новой мамой. :) И прекрасно себя чувствует. Готовы ли вы к такому шагу? И пусть ваш любимый посоветует теще сообщить ребенку о том, что родители живут раздельно. Не думаю, что это будет большим ударом для него, чем жилье без родителей у бабушки. Значит, теща покрывает свою дочь, ей замуж можно, а зятю устроить свою жизнь невозможно? Пусть отец забирает ребенка к себе, или мамаша с новым мужем воспитывают.
Ситуация несколько другая. Мать ребенка довольно обеспеченная, жильем не обделена и проч. Мужчина ей нужен, как помошник в бизнесе скорее. Мы сейчас втроем живем в моей однокомнатной квартире. Хотелось бы взять ребенка, но тупо некуда. Может быть, что-нибудь придумаем после Нового Года и найдем приличное съемное жилье побольше, тогда можно о чем-то говорить. Мужчине свое желание взять ребенка к себе я уже озвучила, мы, вообще, поговорили обо всем наконец-то очень спокойно и, как я надеюсь, поняли друг друга.
Трудновато сохранять спокойствие, когда видишь человека в будни после работы после 10-11 часов вечера, а в 7 вставать, а на все выходные он уезжает :(((( Кстати, когда он жил там, то на все выходные никто его не пускал заниматься с дочкой, на 1 день только - нужно было закупками заниматься для бизнеса бывшей женщины, а эта обязанность была его.,
Ладно, в общем, я думаю, что сама разобралась в своих проблемах... Так что можно
ЗЫ. Кстати, забавная "охота на ведьм с айпишниками". Неужели, здесь не в курсе, что от одного провайдера могут люди приходить с одинаковыми айпишниками?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.12.08 06:45

Смуглянка писал(а):Donna, была похожая история у моей подруги. Жила с парнем, у которого была дочь и бывшая жена, не занимающаяся ребенком, к тому же психологически неуравновешенная (истерики, побои дочки) В основном девочка была у бабушки (его мамы), т.к. мамаше было все равно, а он поздно работал. Правда, жили они на одной улице и материально он всех обеспечивал. Души в ребенке он не чаял, т.к. знал, что она обделена материнской любовью, да еще испытывал чувство вины. В результате жена свалила и оставила дочь после того, как нашла себе другого мужика с жильем. Девочка живет с отцом и новой мамой. :) И прекрасно себя чувствует. Готовы ли вы к такому шагу? И пусть ваш любимый посоветует теще сообщить ребенку о том, что родители живут раздельно. Не думаю, что это будет большим ударом для него, чем жилье без родителей у бабушки. Значит, теща покрывает свою дочь, ей замуж можно, а зятю устроить свою жизнь невозможно? Пусть отец забирает ребенка к себе, или мамаша с новым мужем воспитывают.
Распространенная история, лишнее доказательство тому насколько распространен бабизм в эРэФии.

Закрыто