Сколько мужчина может "плыть по течению"?
Сколько мужчина может "плыть по течению"?
Здесь часто звучат мнения, что если мужику надо, короткую дорожку найдет, но так же и что многие мужчины могут месяцами "парить" мозги женщинам. Не могу этого понять.
Ситуация, есть у меня приятель на работе (обойдемся без обсасывания косточек - только приятель - ничего более, общаемся по работе, обедать ходим, сидим в одном кабинете). Нормальный парень, КМС по боксу, получает вторую вышку, не быдло, не хам. У него есть девушка, с которой они полгода (из них я его знаю последние три месяца). Как-то разговорились, он и говорит, я не могу разобраться в своих чувствах к ней, просто плыву по течению, знаю, что нельзя так поступать так с другим человеком, но ..за полгода ни разу не сказал ей о каких-то чувствах, уважает ее за терпение.
Я ему - ты разберись в себе, любишь ведь, просто сам себе не признаешься, или уже привычка? Которая сильнее любви?
Получается он пока "определяется", а она... живет надеждой на что-то. С одной стороны - теоретически, надеется (поскольку чувствует, что вариант есть), с другой - может найти того, кто будет любить ее и тогда, в перспективе не будет еще одной пары, в которой через 5 лет начнут друг другу выносить мозги, только из-за того, что кто-то вовремя не решился понять себя и не плыть по течению.
Ситуация, есть у меня приятель на работе (обойдемся без обсасывания косточек - только приятель - ничего более, общаемся по работе, обедать ходим, сидим в одном кабинете). Нормальный парень, КМС по боксу, получает вторую вышку, не быдло, не хам. У него есть девушка, с которой они полгода (из них я его знаю последние три месяца). Как-то разговорились, он и говорит, я не могу разобраться в своих чувствах к ней, просто плыву по течению, знаю, что нельзя так поступать так с другим человеком, но ..за полгода ни разу не сказал ей о каких-то чувствах, уважает ее за терпение.
Я ему - ты разберись в себе, любишь ведь, просто сам себе не признаешься, или уже привычка? Которая сильнее любви?
Получается он пока "определяется", а она... живет надеждой на что-то. С одной стороны - теоретически, надеется (поскольку чувствует, что вариант есть), с другой - может найти того, кто будет любить ее и тогда, в перспективе не будет еще одной пары, в которой через 5 лет начнут друг другу выносить мозги, только из-за того, что кто-то вовремя не решился понять себя и не плыть по течению.
Вопрос в том, на хрена такие сложности.
Я хочу (пусть как в сказке), но чтобы мой Мужчина хотел не просто женщину в виде меня, а МЕНЯ саму, как женщину. И чтобы не думал, блин, борщ она варит вкусны, может сегодня к ней?
Это не делает героем не мужика, ни ...про бабу в такой ситуации я вобще молчу - не больше ни меньше, стой, жди пока я тебя выберу..
Я хочу (пусть как в сказке), но чтобы мой Мужчина хотел не просто женщину в виде меня, а МЕНЯ саму, как женщину. И чтобы не думал, блин, борщ она варит вкусны, может сегодня к ней?
Это не делает героем не мужика, ни ...про бабу в такой ситуации я вобще молчу - не больше ни меньше, стой, жди пока я тебя выберу..
Ребят, загнались - уже и до франкенштейнов дотумкали....
На самом деле всё проще - в стучае с твоим приятелем, Чертовка, парень просто или очень молод (и оттого глуп), или его та девчонка банально не "зацепила".
А отношаются вместе, поскольку и ему, и ей так удобнее, чем вовсе без никого. Просто парень в силу врожденной мужской порядочности видит: та девушка надеется, что он её взамуж позовёт. Вот ему и стыдно: он-то жениться на ней не хочет вовсе.
На самом деле, рассматривая подобные ситуации, нетрудно заметить любопытную веСЧ: не будем делать вид наивных, девушка ведь прекрасно знает, что парень её, м-м..., скажем так, не очень любит. Однако она вцепилась в него как в вариант обозримого замужества. Она думает, что стоит ещё чуть-чуть "дожать", и вот он, марш Мендельсона, фата и крики "горько!". И признаться в том, что он "не герой её романа" уже не может - ставка-то уже сделана, надо играть партию до конца!
Нередко в подобных ситуациях чувство вины у парня по отношению к девушке умышленно (или неумышленно) культивируется. Проще говоря, вольно или невольно, кроткое поведение "ждущей" девушки становится упрёком парню - мол, она так любит тебя и так ждёт, когда ты её в загс поведешь, а ты, чурбан, к ней ничего такого же не чувствуешь.
И неопытный мужчина стадется - идет в ЗАГС вопреки истинным своим желаниям. Что дальше - в общем-то, догадаться нетрудно..
И, кстати, описываемое мною - тоже форма манпуляции мужчиной, манипуляции на чувстве вины.
Ибо любая женщина прекрасно понимает и видит - любит её мужчина, или не любит..
На самом деле всё проще - в стучае с твоим приятелем, Чертовка, парень просто или очень молод (и оттого глуп), или его та девчонка банально не "зацепила".
А отношаются вместе, поскольку и ему, и ей так удобнее, чем вовсе без никого. Просто парень в силу врожденной мужской порядочности видит: та девушка надеется, что он её взамуж позовёт. Вот ему и стыдно: он-то жениться на ней не хочет вовсе.
На самом деле, рассматривая подобные ситуации, нетрудно заметить любопытную веСЧ: не будем делать вид наивных, девушка ведь прекрасно знает, что парень её, м-м..., скажем так, не очень любит. Однако она вцепилась в него как в вариант обозримого замужества. Она думает, что стоит ещё чуть-чуть "дожать", и вот он, марш Мендельсона, фата и крики "горько!". И признаться в том, что он "не герой её романа" уже не может - ставка-то уже сделана, надо играть партию до конца!
Нередко в подобных ситуациях чувство вины у парня по отношению к девушке умышленно (или неумышленно) культивируется. Проще говоря, вольно или невольно, кроткое поведение "ждущей" девушки становится упрёком парню - мол, она так любит тебя и так ждёт, когда ты её в загс поведешь, а ты, чурбан, к ней ничего такого же не чувствуешь.
И неопытный мужчина стадется - идет в ЗАГС вопреки истинным своим желаниям. Что дальше - в общем-то, догадаться нетрудно..
И, кстати, описываемое мною - тоже форма манпуляции мужчиной, манипуляции на чувстве вины.
Ибо любая женщина прекрасно понимает и видит - любит её мужчина, или не любит..
ээээ, ты не видел еще что бывает в особо запущенных случаях, когда не разводятся. Полностью разрушенная жизнь у обоих, а нередко и у детей.[/quote]Random писал(а):[quote="Теоретик"
100% согласна.
Мальчику 28 лет. Опыта, наверно, правда маловато.
Вот только получается, что именно из-за того, что ты вовремя "вину" за собой почувствовал и не решился уйти страдают все. Может стоит "не плыть" изначально.
Теоретик, Вы хотите сказать, что если мужчина любит - то он обязательно 1) незамедлительно сообщит об этом и 2) начнет задумываться о ЗАГСе? .. Сильно сомневаюсь. А в остальном согласна на 100%. Женщина действительно в большинстве случаев чувствует, как М к ней относится, и это "по течению" ей просто выгодно зачем-то. Не поверю, что свободная женщина равнодушного будет рядом терпеть.
Вообще-то я не вижду тут особых страданий. Ему - удобно, ей - тоже. И что значит "плыть по течению"? Женщина на 85% строит отношения, от мужчины в даннмо вопросе не так много зависит...Чертовка писал(а):Вот только получается, что именно из-за того, что ты вовремя "вину" за собой почувствовал и не решился уйти страдают все. Может стоит "не плыть" изначально.
Любовь. Парень он симпатичный, умный, не курит, почти не пьет, спортсмен. Чего бы не потерпеть - вариант не плохой для перспективыShesky писал(а): Не поверю, что свободная женщина равнодушного будет рядом терпеть.
Только вот видела я как он на другую девочку смотрит, на новенькую. И глазки сверкают, и взгляд не отводит. Вот только девочка эта новенькая замужем
Так и будет паренек плять по течению, и портить жизнь себе, той дувушке своей и деткам будущим
Нет, конечно, бывают стеснительные мужчины. Но женщина сразу поймет, запал на ней паренёк или нет...Shesky писал(а):если мужчина любит - то он обязательно 1) незамедлительно сообщит об этом
Задумываться о продолжении отношений - стопудово. ЗАГС ведь не отношения, а всего лишь государственный регистрационный орган.2) начнет задумываться о ЗАГСе?
Вы, Чертовка, сами себе противоречите.
Чертовка писал(а): Парень он симпатичный, умный, не курит, почти не пьет, спортсмен. Чего бы не потерпеть - вариант не плохой для перспективы![]()
прочувствуйте разницу, как гриться...Чертовка писал(а):Так и будет паренек плять по течению, и портить жизнь себе, той дувушке своей и деткам будущим
Я не понимаю, что вы пытаетесь до форумчан донести. То, что честный мужчина должен предупредить, что не собирается на даме жениться, а уж потом лезть к ней со всяческими глупостями?Чертовка писал(а):НЕт, я имела ввиду, чего бы той девушке не потерпеть - на перспективу, а парень - просто плывет, он то и не терпит, по-моему, ему так удобно))