Как доверять и как понять

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Eleonora
бывалый

Как доверять и как понять

Сообщение Eleonora » 22.01.09 15:12

Когда-то заводила здесь топик. Ситуация банальная была - я беременна, муж решил "пожить своей жизнью, один, на квартире". Одномоментно засел за сайты знакомств, приходил домой в 12-час ночи, с последним поездом метро, денег давал 10 тыс. рублей на жизнь. Телефон я не смотрела его, итак картина была ясна. Не ушел. Много говорили, плакать пришлось, выдал мне перечень своих претензий. ЧТо-то было мне понятно, в общем, решили клеить дальше. После рождения ребенка на два месяца все стало хорошо, стал приходить раньше, проводил с нами время, любовь и нежность появились. Потом опять двадцать пять - сайты знакомств, если дома всегда в инете , в аське или в агенте, или на сайтах же, трепался там со своими подружками, на просьбы раздражался, так как отвлекаю, хотя какой-то объем помощи от него был, но все вот через силу, через не хочу. Тогда не скандалила, не было сил - очень тяжело с ребенком было, он очень плохо спал, ну и я соответственно. Потом летом была на даче. Что делал в Москве - не знаю, приезжал к нам один раз в неделю, по большей части злой как черт. Однако мы выезжали на прогулки, гуляли, сексом занимались. Параллельно постоянно мне говорил - вот, тут познакомился с девушкой, у нее двое детей, развелась. Ну и там история про нее. Я спрашиваю - где? Молчит. Я погружаюсь в траурное выражение лица. Он смеется, обнимает меня - ну не надо думать о моих недостатках, а мне умереть хочется. И вот в ноябре мы вернулись домой.К этому времени он изменился. Снова мужем стал, любовь, нежность, в ребенке души не чает. А я не могу забыть этого ему. Не то что отомстить хочу, нет, Боже упаси. Я просто не могу жить, как будто ничего не случилось. Стала говорить об этом. естественно, слезы у меня, нервы у него. Говорит, что ничего не было, не изменял, а так, типа собирался. Что был неправ, но что я сама во многом виновата, так как вела себя с ним плохо до беременности и после родов. И что если нет у меня к нему доверия, то нечего и жить вместе. Раньше я сильно пугалась таких слов, плакала, все готова была сделать, только бы вместе. А сейчас вот начинаю понимать, что это правда. Что без доверия нельзя никак. Я его люблю, и он говорит, что любит, хотя если любит, как могло быть то, что было? Так вот, я зачем пишу. Мне интересно мнение тех, кто бывал в такой ситуации, и мнение мужчин - может ли такое быть, что он на самом деле ошибся, и что можно ему верить? Или это человек показал себя в сложной для жены ситуации таким, какой он есть на самом деле? Чего ждать? Не могу объяснить свое состояние, и хочу ему верить, и уже не получается. Я раньше очень его хотела - а сейчас даже секса не хочу с ним. Хотя он сейчас проявляет и всегда предлагает, мы, конечно, спим вместе, но у меня в душе как будто стенка какая-то на эту тему. А была очень темпераментная. Мы не скандалим из-за тех его похождений, но иногда бывают такие разговоры. После которых я сижу с ощущением, что изменить ничего нельзя, что я одна, и дальше - такое же одиночество. Вот. ЧТо скажете?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.01.09 15:18

интересно получается.... когда он ведёт себя как оху..вшая свинья (если верить вашим словам) - вы терпите и не имеет его мозг. как только он становится добропорядочным мужем - у вас начинается ворох озвучиваемых претензий.
не понял почему...

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 22.01.09 15:27

Это называется "сломалась".((( Прискорбно, но Вы сломались как женщина... Этого и следовало ожидать... Что делать? Меняться самой... Как? Понять одну простую вещь... Ваш муж изменился, вчера это был один человек, сегодня уже совершенно другой... Вчера Вы ему не верили, а вот сегодня поверьте))) Надеюсь я понятно излагаю?)

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 15:33

Дружище писал(а):интересно получается.... когда он ведёт себя как оху..вшая свинья (если верить вашим словам) - вы терпите и не имеет его мозг. как только он становится добропорядочным мужем - у вас начинается ворох озвучиваемых претензий.
не понял почему...
Вот-вот, именно
это и я за собой заметила. Я не совсем понимаю почему, но думаю, что когда все становится вроде как хорошо, я начинаю думать, что это не правда все. Что какая любовь и нормальная жизнь,если было такое? Что это временно, иллюзия и так далее. И я пришла к выводу, что дело в том, что я не доверяю. А не доверяю потому, что не могу понять - может ли это быть ошибкой? Вроде как если ошибка, то надо доверять. А в то же время мучает мысль, что это просто для него норма. В общем, я и сама запуталась ((((

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.01.09 15:34

ну значит вам кофмортно когда он ведёт себя с вами по-скотски.
так бывает.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 15:34

Зараза писал(а):Это называется "сломалась".((( Прискорбно, но Вы сломались как женщина... Этого и следовало ожидать... Что делать? Меняться самой... Как? Понять одну простую вещь... Ваш муж изменился, вчера это был один человек, сегодня уже совершенно другой... Вчера Вы ему не верили, а вот сегодня поверьте))) Надеюсь я понятно излагаю?)
А что значит сломалась? Ну, я в общем понимаю, но вот если взять конкретное что-то - какая-то манера поведения, или что?
Насчет поверьте, все понятно ) я думала - я смогу. Когда мы все это обсуждали и говорили. А на деле выходит, что не выходит.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 15:37

Дружище писал(а):ну значит вам кофмортно когда он ведёт себя с вами по-скотски.
так бывает.
Нет, мне некомфортно конечно. Да и не ведет он себя так давно. И не всегда я об этом думаю. Но нет-нет да нахлынет. Как вспомню...не знаю, это наверное, по-женски, вот,мол, я без сна, с ребенком. а он в это время...как он мог и все такое. Надо ведь это забыть

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.01.09 15:39

Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает..(с) Райкин.
Просто многие женщины не любят исскуственность, плохую игру. Когда "был собой", чувствовалась жизнь, а так - натянутость есть. :lol:
Имхо, тонус пропал. 8)

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 15:40

Kw@gg@ писал(а):
Имхо, тонус пропал. 8)
И что делать? И главное чей тонус-то пропал? По-моему, обоюдно (

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 22.01.09 15:43

Eleonora, вот смотрите... Муж по своей неопытности подорвал Ваше доверие к нему... Сейчас ситуация как Вы пишете изменилась, но в Вашем сознании муж не прощен, да же больше, Вы стали как собака на сене сама "кушать" не хочу, но и другим не дам... Какие выводы можно сделать из вышенаписанного? Как Вы относитесь к своему мужу, если простить не смогли, в постели его не хотите, чувствуете себя "одинокой в толпе"? Это отношения? Это нежные чувства? Это не ему плохо с Вами, а Вам плохо с ним... И не от него зависит, что бы Вам было хорошо с ним! Он идет к Вам, а не к друзьям, родителям, любовницам, а Вы чувствуете себя с ним одиноко - кто кого предает и кто кому должен не доверять?
А теперь о главном, у Вас есть общие интересы? Что он дает Вам и что Вы даете или могли бы при желании давать ему?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 22.01.09 15:49

Элеонора, да, действительно, бывает такая "ошибка". Только вам правильно говорят: судить надо не по нынешнему моменту.
Ну, это вот как, например, кто-то год наза сказал вам "дура", ну, сказал и сказал. Извинился потом. Мало ли почему сказал... А вы вдруг сегодня это вспомнили, видите - идет этот человек, довльный такой, тортик вам тащит, а вы кааааак с размаху вмажете ему сумкой! За что??? А помнишь, ты меня год назад дурой назвал???
ИМХО, лучше сделать 2 вещи:
1. Понять, почему тогда он так себя вел (хотят тут, по-моему, многое понятно, даже думать долго не надо) и постараться "сгармонизировать" ваши нынешние отношения. Это если все-таки решили с ним дальше жить.
2. Прислушаться к себе. Действительно вы чувствуете, что он искренне хочет быть с вами и раскаивается?Если да - сказать раз и навсегда "Верю!" и не морочить себе голову. Да, будет "накатывать" желание взяться за сковородку и вмазать хорошенько по башке. А вы представляйте себе ту самую ситуацию с "дурой". Ну, или вот так: приходит муж домой, довольный такой, радостный: ща, типа, поужинаю, что супруга сварганила, с ребеночком повожусь, потом в постельку... Хорошо как... А тут - вы со сковородкой наперевес. И каааааак.... с размаху... "За что, дорогая???" "А помнишь, как ты???..."
Но все равно это непросто. Но возможно. Главное, не пускать свои мысли на самотек и не лелеять свой негатив. А мы, женщины, очень любим пострадать и пожалеть себя. :roll:

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 22.01.09 15:55

Автор, вам никто не сможет сказать с точностью, раскаялся ваш муж в своих ошибках или нет. Да, он вел себя по- свински, а сейчас белый и пушистый. Примите ето за чистую монету, не терзайте себя, а главное - простите его. Все иногда ошибаются. Что было, то было, сейчас все хорошо, направьте свои силы на внешность, дом, короче, дайте все от себя как женщина. Только в тряпку не превращайтесь - типа все для тебя.
Второй шанс, но последний и дай Бог, чтобы у вас все сложилось. Ребенок ведь у вас.
пи.си. В постели не спите :lol: тип-топ в лучшем виде. :wink:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.01.09 15:55

"Он ее всю совместную жизнь бил, а однажды сделал бутерброд с маслом - она прослезилась: любит. В последствии 5 лет в тюрьму передачки носила" (с) С.Довлатов

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 16:03

Зараза писал(а):Eleonora, вот смотрите... Муж по своей неопытности подорвал Ваше доверие к нему... Сейчас ситуация как Вы пишете изменилась, но в Вашем сознании муж не прощен, да же больше, Вы стали как собака на сене сама "кушать" не хочу, но и другим не дам... Какие выводы можно сделать из вышенаписанного? Как Вы относитесь к своему мужу, если простить не смогли, в постели его не хотите, чувствуете себя "одинокой в толпе"? Это отношения? Это нежные чувства? Это не ему плохо с Вами, а Вам плохо с ним... И не от него зависит, что бы Вам было хорошо с ним! Он идет к Вам, а не к друзьям, родителям, любовницам, а Вы чувствуете себя с ним одиноко - кто кого предает и кто кому должен не доверять?
А теперь о главном, у Вас есть общие интересы? Что он дает Вам и что Вы даете или могли бы при желании давать ему?
Нет, Вы знаете, я его простила. Но после всего случившегося я поняла для себя, вернее, я как бы прожила наше расставание, хотя оно и не случилось на практике. Ведь это долго тянулось, и я привыкла, что с его стороны не будет ни любви, ни нежности. Не знаю, наверное, это не понятно. Сейчас, когда он идет ко мне, у меня ощущение,что я этого не ждала ) глупо, конечно. А насчет интересов, не знаю, как у всех, мы встречаемся с друзьями, ходим на прогулки, он любит гулять по городу, когда есть возможность оставить ребенка. На каток ходили, недавно он фирму открыл, и я ему там помогаю, я по профессии юрист. поэтому подсказываю. Планы строим, как отдыхать. Обсуждаем кино, события в мире. А что он мне дает, я не знаю. Я не могу так сформулировать. Если объективно, то сейчас он меня содержит. Помогает, когда есть у него возможность, и с ребенком, и по хозяйству. но так, по-мужски, бессистемно - по настроению. Но дело не в хозяйстве. На день рождения сына цветы подарил, 11 роз. Говорит, что я дурочка, что не чувствую его любви, и что когда-нибудь я это пойму. Но будет поздно типа ) а я сижу дома, веду хозяйство, готовлю, убираю, лечу его, когда болеет. Стараюсь выслушивать, находить время для общения. Как-то обыденно все.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 16:04

Дружище писал(а):"Он ее всю совместную жизнь бил, а однажды сделал бутерброд с маслом - она прослезилась: любит. В последствии 5 лет в тюрьму передачки носила" (с) С.Довлатов

:D :D :D

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 16:06

Получилось так, что почти весь декрет я жила с такой мыслью, ладно, сейчас я с пузом/с малышом, что мне делать? Уехала на дачу, поживу там, а потом выйду из этого состояния и начну новую жизнь. Хотя никаких конкретных планов не было, там другого искать или еще что. А тут все изменилось. Вроде как. Теперь надо думать, как с ним налаживать? Или не надо? Сумбур вместо музыки (

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 22.01.09 16:09

Как-то обыденно все.
:shock:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.01.09 16:11

Eleonora, отвечу уклончиво.
Почитав вас, пришла мне на ум фраза:
Когда коту нечего делать, он яйца вылизывает. (с)
Займитесь делом, а то времени свободного похоже, у вас много, а дел - мало! :lol:

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 22.01.09 16:13

Что и требовалось доказать... Проблемы нет, Вы ее придумали... Срочно на работу))) Иначе Вам грозит нвроз и развод... На самом деле все отлично... Просто Вам хочется того самого внимания, которое вобщем тгда, только то чего Вы хотите (да и большинство женщин) это как сусли... Никто его не видел, а он вроде как есть).)) Цветы дарит, в постели - хочет, говорит, что любит, по бабам не шастает... Чего еще надо?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 22.01.09 16:18

Нет, не простили Вы его.
Сказать себе или кому-то, что простила, это одно, а простить на деле это другое. Если обида не вспоминается, то простила, если даже что-то извне напомнит тебе о тех событиях, но вспомнишь всё без злобы, значит прощение было. А когда вспоминаешь без причины обиду, да ещё при этом злоба в душе поднимется значит на деле не простила ничего. По себе знаю, наверное у других так же.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 16:18

Но шастл же редиска ) именно что к сковородке иной раз рука тянется, а применить ее воспитание не позволяет.Да, я тоже про работу думала! Выйду и перестану это все мусолить.

Короче, думаете, доверять и все? И забыть как страшный сон?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.01.09 16:25

Eleonora писал(а):Но шастл же редиска
Ну всё! Конец семье, три дня поноса и смерть, выкинет вас на улицу, и останетесь вы ни с чем, доверять никому низя!
Вы это хотели услышать? :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 22.01.09 16:29

тут много писали на эту тему. Ваше доверие другому - ваши проблемы, проблемы вашей головы. Можно вполне успешно жить с мужем доверяя ему иначе чем раньше, не вываливая на него ваши идеализации о том какая мера доверия "правильная"

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 16:30

Kw@gg@ писал(а):
НЕТ НЕТ и НЕТ! .

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 22.01.09 16:31

Ильда писал(а):тут много писали на эту тему. Ваше доверие другому - ваши проблемы, проблемы вашей головы. Можно вполне успешно жить с мужем доверяя ему иначе чем раньше, не вываливая на него ваши идеализации о том какая мера доверия "правильная"
да, вот какие-то очень верные слова.

Закрыто