Вернуть любовь мужа - как?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
south

Вернуть любовь мужа - как?

Сообщение south » 11.02.09 19:05

Дано: вместе 11 лет - 6 жили гражданским браком, 3,5 - в официальном
Ребенку 2,5 года
С декабря в отношениях какая-то ерунда происходит - он молчит, нервничает. Мы ругаемся по пустякам:((
Выясняется, что у него нет чувств ко мне(он сказал), он ждал в течении 3 месяцев, что я его выгоню.
А я почему-то ничего не замечала, что у него есть другая(он пока об этом мне не сказал).
Последнее время часто (1-3 раза в неделю) не приезжает ночевать - говорит, что работает. Проверить не могу, да и не хочу.

Вопрос - есть шанс вернуть его? и как?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.02.09 19:07

Ну мужчины обычно на ревность разговорами о "других" не берут.
Значит есть другая.

а какие претензии он вам выставлял, от которых вы возможно отмахивались?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.02.09 19:09

Вряд ли. Если вы 3 месяца не замечали ничего, а он в это время хотел уйти... Разве вернуться в прошлое на 2-3 года...
Может нагуляется и вернется?

south

Сообщение south » 11.02.09 19:13

Я готова ждать. Но не хочется все пускать на самотек.
Сижу дома с ребенком и работаю 1 раз в неделю в школе.
Пока у меня только варианты:
Заняться собой - физически(уже начала активно худеть)
Пойти на курсы - голову загрузить.
Начать общаться с другим мужчиной (но это вызывает сомнение - смогу ли и надо ли)

Я его спрашивала, что он хотел бы поменять во мне -- молчит:(

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 11.02.09 19:27

Может, все-таки пусть уйдет? Проведете нормальный санчас, себя в порядок, и велики шансы его вернуть.

Micino

Сообщение Micino » 11.02.09 19:30

1. муж прав в том, что как можно было в течение 3-х месяцев не заметить, что у него появилась на стороне женщина при тех условиях, что Вы описали.
2. раз рассказал Вам все, значит точно решил расстаться. Иначе просто жил бы на два "дома".

По-моему, Вы мало рассказали о совей ситуации :roll:

Как Вы думаете сами, ЧТО сделали не так?
Насколько для Вас важно быть именно с ним?

south

Сообщение south » 11.02.09 19:31

Хочу попробовать без ухода вернуть.
Как себя с ним дома вести?
Не обижаюсь на него, не ругаюсь, стараюсь больше улыбаться и шутить - поможет?

south

Сообщение south » 11.02.09 19:33

Micino писал(а):1. муж прав в том, что как можно было в течение 3-х месяцев не заметить, что у него появилась на стороне женщина при тех условиях, что Вы описали.
2. раз рассказал Вам все, значит точно решил расстаться. Иначе просто жил бы на два "дома".

По-моему, Вы мало рассказали о совей ситуации :roll:

Как Вы думаете сами, ЧТО сделали не так?
Насколько для Вас важно быть именно с ним?
Он по работе может действительно не ночевать дома.
В интимном плане все было ок, целовал, обнимал, говорил, что любит.
А с января, как будто другой человек со мной.

Micino

Сообщение Micino » 11.02.09 19:38

Будьте такой, какая Вы есть! Против природы не попрешь... Разве что какое-то короткое время. А смысл?

На данном форуме, к сожалению, не помню кто, но суть не в этом, сказал (-а):
ПРАВИЛЬНО ПОСЛАННЫЙ МУЖЧИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БУМЕРАНГА.

Вам необходим САНЧАС, и никакого нового мужчины. Только Вы и Ваш ребенок. Вам надо успокоиться, разобраться в себе. Скорее всего есть и Ваша вина в том, что он рассказал Вам о другой женщине, хочет уйти из семьи.

south

Сообщение south » 11.02.09 19:44

я, наверное, неправильно выразилась.
он не говорил, что у него есть кто-то.
Мы обсуждали сложившуюся ситуацию, он сказал, что больше не любит меня.
На вопрос: ты все мне рассказал, он ответил - нет.
Я попросила не продолжать.
Но, блин, залезла в его телефон - там смски от нее.(руки б мне выдернуть :oops: )

Micino

Re: Вернуть любовь мужа - как?

Сообщение Micino » 11.02.09 19:50

south писал(а):А я почему-то ничего не замечала, что у него есть другая(он пока об этом мне не сказал).
:?: :?: :?:

Micino

Сообщение Micino » 11.02.09 19:59

Если бы от меня хотел уйти любимый мужчина, то, в первую очередь, я бы задумалась о том, что Я делаю/сделала неправильно, какое такое МОЕ поведение приводит/привело к сложившейся ситуации.

А в мобилу "подглядывать" вообще последнее дело, ИМХО. Легче стало?

Не навязывайтесь мужу. Подарите ему свободу действий. Повышайте свою самооценку и все у Вас будет хорошо.

Удачи!

south

Re: Вернуть любовь мужа - как?

Сообщение south » 11.02.09 20:00

:?: :?: :?:[/quote]

не говорит он, что у него есть другая.
сказал, что не любит меня, но не бросит

WillSee

Сообщение WillSee » 11.02.09 20:04

Не бросит - уже неплохо, значит еще можно что-то поправить. Я Вам в личку написал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.02.09 20:50

south писал(а):Не обижаюсь на него, не ругаюсь, стараюсь больше улыбаться и шутить - поможет?
А раньше как было? Т.е. он разлюбил вас, потому что вы ругались, не улыбались?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.02.09 22:48

Разрешите? Спасибо.
Курил и не понял:до января было тип-топ,а с января - как бабка отшептала? Так не бывает!
Опишите супруга,пожалуйста. Ну там,пьёт-выпивает-вообще не пьёт? Образование-работа-заработок? Квартира чья? Достаток в доме есть(вещь,конечно же,относительная)?
И ещё:ИМХО,но от женщин мужчины не сваливают НИ С ТОГО,НИ С СЕГО. Выкладывайте-ка,сударыня,свою подноготную.

south

Сообщение south » 12.02.09 08:40

Подробнее:
муж выпивает по праздникам, иногда вечером за фильмом мы могли с ним выпить пива/вина.
Работает адвокатом(2 года)
Живем в 1-комн квартире(его бабушки) втроем. Строим 3-х комн.

Про себя: никаких скелетов в шкафу у меня нет (сидела дома с ребенком).
Вероятно, разонравилась ему физически, да и разговоры только на детские и бытовые темы.

На вопрос, когда ты начал понимать, что не любишь меня, муж ответил - 6 месяцев назад. На вопрос, что именно не нравится, как исправить - говорит - не знаю.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 12.02.09 09:32

Похоже "красивая и смелая дорогу перешла", а вы это дело проморгали.... вот он сейчас и мечется. Там - свежесть чувств и новизна ощущений, а от вас.. уж сами решайте, что от вас.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 12.02.09 12:16

Крызис у него. Если он 6 мес назад понял что не любит - возможному роману год как минимум.
...
Не парите горячку. Мозг не компостируйте, на откровенности не вызывайте "А почему ты меня больше не любиииишь у тебя ктото есть даааа?". Вообще поменьше нервов. Дома должно быть тихо спокойно уютно.

Собой займитесь конечно, если есть лишнее чего где наросло - скинуть срочно. Прическу поменять, гардероб обновить.

Больше беспомощности и любви в глазах, ну чтоб он себя совершенной сукой почувствовал. "Милый, я тебя все равно, люблю люблю и буду любить. Главное чтобы ты был счастлив, вот тебе борщику и пива холодного..., ты только ешь, а мне ничего не надо, только чтоб ты рядом был" :) и ждите.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.02.09 12:26

Жить с чувством вины плохо. И обычно от тех, кто его вызывает, стараются уйти.
Горячку действительно не стоит пороть, занятся собой. Щенячьей преданности в глазах не нужно, тем более целляться.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 12.02.09 12:37

Как раз нет таки....
В такой интересный момент, когда чувства подостыли, а на стороне (возможно) прям какая то другая жизнь, фейверк и фея - главное потянуть время. До тех пор пока прийдет понимание того, что семья важнее.
Тут не о щенячей преданности идет речь.
Единственное что может остановить - как раз таки чувство вины, не в плохом его смысле (ты плохой я хорошая) а в смысле невозможности для мужчины бросить любящего его человека на произвол судьбы.

Потому что если автор станет в гордую позу, "ну и иди! и без тебя проживем!" - толку не будет. Где то ТАМ его уже будут ждать с распростертыми объятиями.

Единтвенной средство воздействия - любовь

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.02.09 12:45

Почему на произвол судьбы? крыша над головой у автора есть, материально может ее поддержать, профессия у автора тоже есть. никакого произвола.
Кстати с чего вы решили, что муж ждал, что вы его выгоните? Прямо так и сказал?

tropinka

Сообщение tropinka » 12.02.09 13:46

Дайте ему уйти.
Пусть.
Не держите. Сложно.Я знаю.
Он запутался.Поживет отдельно, семья его потянет обратно.
Если хотите чтобы вернулся - не надо его держать, надо его принять когда он придет обратно. Делайте ставку именно на то, чтобы принять , когда он прийдет обратно.

Многие женщины начинают дико ревновать, слать гнусные смс, звонить, шантажировать. Это неверно.

Позволяйте общаться с детьми, не задавайте лишних вопросов.

На моем веку был случай, когда запутавшийся мужчина уходил, и через полгода возвращался (не личный опыт, но наглядный).
Жена правильно себя повела.Не упрекнула, а приняла.
Единственное что она сделала потом неправильно - это однажды выгнала его(ссора).Больше он не вернулся.

Семейные отношения - это "игра в шахматы", нужно продумывать каждый ход, чтобы в конце победить.

В конце концов мы все люди, мы все запутываемся, теряемся, принимае одно за другое.Мы все совершаем ошибки. Но наша сила в прощении и принятии.

удачи вам. Терпения и светлого разума в этом нелегком деле)))

tropinka

Сообщение tropinka » 12.02.09 13:52

я вот еще подумала, по себе людей не судят, потому наверное расценивайте мой пост как ситуацию из жизни, не более. так, как иногда бывает.

Леся С

Сообщение Леся С » 12.02.09 14:09

Невозможно предсказать долнейший ход событий. Вернуть? Как если человек не хочет. Смысл и зачем? КОНЕЦ чего либо это и НАЧАЛО НОВОГО. Убеждена на 100% и совсем не плохого. Мой брак длился 11 лет, жили с супругом очень хорошо и во взаимных отношениях и с финансами все в порядке было, дочка чудо умница любил безумно. Ушел к другой причина-НЕТ причин. Сказал одну фразу-Просто она совершенно другая в отличии от тебя и всё. Просил не удерживать его и пережить безболезненно (для них мужчин- все легко), отпустила у него новая семья, у меня то-же, так что действуйте по обстановке не давите на него будте ласточкой, но при этом унижать себя не давайте отвлекитесь, и будте готовы это все ПЕРЕЖИТЬ ОСТАНЕТСЯ ОН ИЛИ НЕТ.

Закрыто