Немогу больше терпеть грубость

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
семицветик

Немогу больше терпеть грубость

Сообщение семицветик » 26.02.09 17:29

Здравствуйте дорогие форумчане!Хочу поделится с вами своей проблемой и услышать советы.
Есть муж 27 лет,я 23 года и ребенок 2 лет.Вместе мы почти 5 лет.Проблема моя в том,что муж при каждой ссоре,даже порой незначительной начинает орать на меня матом,посылать на х.. и всячески обзывать.А если уж он выпил,пусть даже чуть-чуть например рюмку две коньяка,то к этому ору прибавляется ещё и швыряние моего телефона в стену,сметания предметов со стола,разбивания пульта об пол,короче становится маловменяем.После таких ссор когда остынет или на следующий день мы разговариваем,я ему объясняю что ненормально орать на меня матом и оскорблять,что о причине ссоры уже никто и невспомнит а вот осадок от таких слов и действий остается.Он говорит что да он не прав что меня обзывает,но не может себя контролировать в порыве гнева и постарается себя сдерживать впреть.Но случается опять комфликт или он выпил и всё начинается заново.И вот после недавней ссоры я поняла,что всё я так больше не могу,я не могу слышать как из раза в раз меня поливают грязью.Я его люблю,но и себя люблю тоже...И самое противное что таое поведение папы видит наш подрастающий сын:(
Я хочу изменить ситуацию,но уже незнаю как.Ведь если бы не его вспыльчивость и несдержанность всё было бы хорошо.
Посоветуйте мне пожалуйста как изменить ситуацию,или это уже бесполезно?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.02.09 17:33

начать с того, что "две рюмки коньяка" - фига се чуть-чуть

во-вторых - поводы ссор какого рода? и как часто эти ссоры с ором случаются?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 26.02.09 17:35

если человек вменяемый, то такое поведение может быть вызвано только вашим сучьим поведением по отношению к нему, потому как в силах женщины довести даже самого стойкого мужчину до белого каления.
он всегда таким был? дерётся (не с вами) часто? на улице себя тоже агрессивно ведёт?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 26.02.09 17:35

Перво-наперво, записать на видео очередной скандал и показать ему трезвому.
Обратить внимание на алкогольную сторону вопроса. Похоже, он погружается. Вылезающая под действием алкоголя агрессивная субличность- это плохой признак. Дело в том, что это состояние будет прогрессировать.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 26.02.09 17:36

две рюмки коньяка - это не влияние алкоголя. если он конечно не 32 кг весит

Георгич
бывалый

Re: Немогу больше терпеть грубость

Сообщение Георгич » 26.02.09 17:38

семицветик писал(а):... не может себя контролировать в порыве гнева и постарается себя сдерживать впреть.Но случается опять комфликт или он выпил и всё начинается заново.
Это всегда было? Пьет много? часто? Эмоциональная неуравновешенность - симптом начинающегося алкоголизма, кстати.
Еще не может контролировать свои эмоции человек психически неуравновешенный. Это к врачу.
Или банальное - вы всегда наступаете ему на мозоль какую то. Какие причины ссор? Может вам это кажется незначительным, а он вас уже убить готов..
А может просто разлюбил и вы его тупо раздражаете..
И т. д.

Мало информации.

семицветик

Сообщение семицветик » 26.02.09 17:39

Ссоры случаются раз в 1-2 недели,причины разные.Если он подвыпил то причиной может стать нетот тон с которым я задала вопрос,короче его прет на бычку и слить негатив ему надо как я понимаю на меня,вот и ищет причину.Потом говорит ты сама меня вывела,а я когда он потдатый уже боюсь слово сказать.
Когда же он трезвый,то ласковый,заботливый муж

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 26.02.09 17:39

Где-то я это уже читала :roll:
темы как клоны плодятся из года в год одни и те же на разных форумах. :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.02.09 17:40

А ссоры эти, на пустом месте происходят? Что служит поводом? Что является раздражителем? По какой причине ссоритесь?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.02.09 17:42

две рюмки коньяка - это не влияние алкоголя. если он конечно не 32 кг весит
нет, конечно, просто две рюмки коньяка в один заход - это тенденция, имхо =((

семицветик, я правильно поняла, что всё-таки ссоры случаются именно когда муж нетрезв?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.02.09 17:43

Ага, понятно ...
Ну из банальных рекомендаций - самых легких и без тяжелых последствий - попробуйте сменить тон, не выражать своего недовольства его состоянием и всячески не делать разницы между ним трезвым и выпившим (право слово, две рюмки коньяка - сущий пустяк).

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.02.09 17:44

семицветик писал(а):Если он подвыпил то причиной может стать нетот тон с которым я задала вопрос
напрягитесь, и вспомните конктерные примеры
хотя бы самый последний
что за вопрос Вы задали? как он сам этот тон описывает - какой "не такой"? какая именно первая реакция у мужа на "не такой" тон?
подробно

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.02.09 17:45

logorrhoea писал(а):нет, конечно, просто две рюмки коньяка в один заход - это тенденция, имхо =((
У Вас по данному вопросу ИМХО какое-то своеобразное :lol: . В один заход - это как? По мне, так это даже совершенно не важно - в течении дня две рюмки или одна за другой. Это - пустяк. Если, конечно, как справедливо заметил г-н Дружище, вес не 30 кило.

семицветик

Сообщение семицветик » 26.02.09 17:47

Дружище писал(а):если человек вменяемый, то такое поведение может быть вызвано только вашим сучьим поведением по отношению к нему, потому как в силах женщины довести даже самого стойкого мужчину до белого каления.
он всегда таким был? дерётся (не с вами) часто? на улице себя тоже агрессивно ведёт?
Раньше было.но очень редко.При мне никогда не дрался.Но например если ему в метро кто-то наступит на ногу может высказатся очень резко

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.02.09 17:47

семицветик, мне думается, что Вас раздражает сам факт того, что он выпивает. Ваше раздражение по-разному проявляется внешне, что, естественно, вызывает ответную реакцию.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.02.09 17:52

в один заход - это сесть за стол без повода и просто выпить две дозы крепкого напитка
я понимаю, что такое "хлопнуть рюмку с морозу" или некие аналогичные объяснения. а зачем надо хлопать две - уже не понимаю =)) какбэ эффект можно достичь и одной рюмкой. а если речь идет о том, что приятен сам процесс (но при этом не обставляется праздничным столом и настроением), то где сегодня две рюмки, там завтра три, а следом и четыре. ибо никакой разницы... короче, лично я считаю это тенденцией, на Ваше имхо не посягаю =))

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 26.02.09 17:55

семицветик писал(а):Ссоры случаются раз в 1-2 недели,причины разные.Если он подвыпил то причиной может стать нетот тон с которым я задала вопрос,короче его прет на бычку и слить негатив ему надо как я понимаю на меня,вот и ищет причину.Потом говорит ты сама меня вывела,а я когда он потдатый уже боюсь слово сказать.
Когда же он трезвый,то ласковый,заботливый муж
Процитирую весь пост. Очень симптоматично. На одном очень известном форуме, посвященном алкоголизму, в разделе "Для тех, кто живет с пьющим" так пишет каждая первая. В две рюмки раз в две недели не верю. Не прикрывайте его хотя бы тут, автор. Напишите реальноую дозу, частоту выпивок, если взрывы агрессии связаны с выпивкой.
Причем агрессивным пьющий может быть как когда выпил, так и когда вынужденно не пьет. Этим он ищет причину нажраться, как бы оправдание - типа "жена довела, пойду нажрусь"

Вся сказанное относится к версии, что причина агрессии - нелады с алкоголем, а точнее зарождающаяся (или уже зародившаяся) алкогольная зависимость.

Если агрессия с выпивкой не связана, будем искать другие причины. Например, капание на мозг по всякой ерунде..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.02.09 17:58

алкофобы атакуют :D

семицветик

Сообщение семицветик » 26.02.09 18:01

Конечно большенство ссор происходит когда он выпил.
Вот из последнего:он пришел с работы после корпаротива по случаю 23 февраля,я его втретила без упрека и вообще незлилась,ну всё понятно праздник же на носу.На кухне смотрим телевизор и там начинается передача,в которой девушка ведущая начинает говорить о мужской импотенции и т.д..Муж говорит идиотка,откуда баба может знать о мужских проблемах.Я говрю она наверняка не идиотка,ты же знаешь что большество ведущих просто говорящие головы.Он начинает с повышенным тоном говорить куда ты лезешь я твоего мнения не спрашивал.ты сама идиотка.я говорю,дорогой не надо накалять обстановку,на что получаю пошла ты туда то тупая овца.
Это что нормальная реакция?Зато на следующий день как будто ничего не произошло,признания в любви,комплименты.А мне так тошно от этого

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 26.02.09 18:01

Любая версия должна быть рассмотрена.
Если болит живот, могут быть разные причины.
А агрессию на почве пристрастия к зеленому змию я видел живьем. Причем алкаш - это не обязательно бомж на помойке. Поначалу... :D

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.02.09 18:01

вот и не угадали ни разу, Мэд
но девушку послушать - так и впрямь получается, что на алкогольной почве проблемы начинаются

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.02.09 18:06

и давно Вы его раздражаете, что бы ни сделали?
Я говрю она наверняка не идиотка,ты же знаешь что большество ведущих просто говорящие головы.Он начинает с повышенным тоном говорить куда ты лезешь я твоего мнения не спрашивал.ты сама идиотка.
вот с этого момента лично я бы кухню покинула, оставив слова висеть в воздухе.
"дорогой, не надо накалять" - это то же чтение морали, на которое он уже начал беситься, а Вы усугубляете
как только тон на ровном месте взвинтился - исчезайте. молча.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.02.09 18:09

Мою послушать - я спился давно :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 26.02.09 18:12

вроде как автор рассказывает - так муж нервнобольной.
не видя и не слыша вряд ли получится сказать кто прав а кто виноват.
если смотреть по жизни, то чаще всего тётки сами выводят мужиков а потом начинают кудахтать "ах хамит! ах орёт! ах обзывает!"

семицветик

Сообщение семицветик » 26.02.09 18:13

В последнее время я просто начала осознавать что живу как на пороховой бочке.Я точно знаю что раз в неделю муж мне устроит отвратительную сцену только незнаю в какой именно день недели это произойдет.Причем ничего не предвещает,вот он мне говорит что вышел с работы и несобирается по дороге домой нигде задерживатся и исчезает.Мобильный выключен,недозвонится,благоверный приходит домой несовсем трезвый и объясняет это тем что нужно было поговорить с начальником о рабочих моментах вне рабочей обстановке или встретил друга...а телефон был выключен потому что села батарейка,нечаянно выключился ну и т.д.А приехав домой начинает орать почти с ровного места.
Я и сама начала задумыватся может у него проблемы с алкоголем или с психическим здоровьем.Ну незнаю я кроме него ниодного мужика,который так бы себя вел...

Закрыто