мужчины, посоветуйте (ну и дамы тоже, те кто сталкивались)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Туся
старейшина

мужчины, посоветуйте (ну и дамы тоже, те кто сталкивались)

Сообщение Туся » 16.03.09 17:47

Добрый день всем! Пишу впервые, и отчасти под влиянием темы Джоанны про играющего мужа (конец декабря). Вот у меня похожая проблема. Только не так запущено все. Муж играет в WoW. До часу ночи, в выхи до двух. Раньше играл меньше - не в онлайн игры, да и тогда у нас однушка была, я была против, чтоб над моей головой до часу ночи долбили. На работу ходит нормально, по дому помогает. Но все свободное время - за компом. В выходной может в 10 утра сесть и в час ночи встать (с перерывом нас секс, еду и помощь мне). Не могу сказать, что его совсем ничего не интересует. Раньше еще раз в две недели в бильярд ходил. теперь редко ходит. Спортом заниматься не против (на отдыхе занимается), но видите ли бассейн и тренажерка далеко. Все походы куда-либо по моей инициативе. Хотя не отказывается, ходим иногда и в кино, и в театр изредка, и в гости. Но при этом почти не общаемся - он приходит с работы - и за комп. И ничего не видит -не слышит. Прошу пообщаться - он мне "ну вот через полчаса битва закончится, и поговорим" - 10 минут за ужином - и все. Мне надоело уже подстраиваться под него - дорогой.во сколько будем ужинать? Он - в 8. В 8 вечера сообщаю, что ужин на столе - а он мне - ой, а у нас очередной забег начался. Получается, что он просто забыл обо мне... А я старалась, вкусности готовила. А это обидно. Мешает мне, когда ложится поздно. Я просыпаюсь и потом часов до 5 утра бессонницей маюсь. Просила уделять мне побольше внимания, несколько раз скандалила. Он мне обещает - и все без толку. Из ваших советов Джоанне я поняла, что надо ультиматумы ставить. Но он у меня упрямый. Может от обиды и меня далеко послать. решить, что давлю на него. Причем в компании он оживает, готов часами болтать и шутить. все друзья и родственники мне гогворят: какой он обаятельный. Но почему-то со мной он общаться не хочет дольше 10 минут. Хотя вроде девушка не без юмора, общительная. компанейская. Всегда хвалю за помощь (ему это очень важно), ухаживаю за собой, у меня самой очень много разных интересов....посоветуйте что-нибудь. Хотим ребенка, но я начинаю уже бояться. А вдруг он так и будет играть? он иногда полушутся говорит, что и ребенка научит....

dracon

Сообщение dracon » 16.03.09 17:55

не отбирайте игрушку у мужчины-это закон.

один раз попыталась перегрузить комп, когда в оннлайне был...там такая истерика началась. мне-то по* было...встала и ушла)) а тут-муж...так что еще раз-не вмешивайтесь в интимную связь между мужчиной и игрушкой. закон)))

Kw@gg@
Ленивец форума

Re: мужчины, посоветуйте (ну и дамы тоже, те кто сталкивалис

Сообщение Kw@gg@ » 16.03.09 18:04

Туся писал(а): он иногда полушутся говорит, что и ребенка научит....
А кого учить-то есть? :)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 16.03.09 18:06

Но почему-то со мной он общаться не хочет дольше 10 минут.
ну собственно ответ наверное один - надоела.
Ваш стиль "общения" категорически отличается от его. Наверное ему не интересно.
С сексом то хоть пока еще нормально?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.03.09 18:12

Знакомо... :lol: :lol:
Сам убивался пару лет назад в линейку, тоже света белого не видел.
В общем-то через пару-тройку месяцев объелся я этой игрой. И столько за компом уж больше не сидел. (хотя вообще вечерами поиграть в Сталкера там или Кризиса, и на форумах поторчать люблю)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.03.09 18:15

Вообще, Туся, мне кажется, что самое разумное решение вам Дракон подсказала. Не отбирайте него игрушку, чревато. А наиграется - самому надоест.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.03.09 18:26

Я тоже не понимаю, почему всем непременно надо, чтоб партнер за ручку держал все свободное время. :roll:
У вас нет своих увлечений? От чтения и вышивания крестиком - до тренажерки или бильярда с подругами.
Ужин приготовили, поставили - и занимайтесь, чем душеньке угодно. Нормальные люди обычно в комп реальность погружаются до прохождения игрушки до конца либо до "приедания". В любом случае он имеет право на увлечения . а если б он в футбол это время с друзьями играл, Вам было бы легче?.. :)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 16.03.09 18:49

Спасибо большое всем! Сразу скажу - запрещать и не пущать - не собираюсь. Своих дел полно - 2 работы, спорт, куча подруг, да и дома всегда найдется, что убрать-почистить. Не жду. что со мной будут за ручку сидеть. Но все же хотся, чтоб и моими делами как-то интересовались. а этого почти нет. ну то есть если вдруг приду и молчу - тогда муж придет и спросит, все ли хорошо, как дела. А так -нет, да и слушает всегда вполуха и не дольше 5-10 минут. про свои дела рассказывает, но редко. Просто я привыкла, что у нас в семье всем делились друг с другом, интересовались, что и как. Да и опять же, хочется, чтоб муж предложил - а пошли сходим туда-то. А так получается, что инициатива вся на мне - а ему лишь бы его не трогали. Играет он уже при мне 3 года как.... пока не надоело. Хочет и меня научить, но я брыкаюсь. Секс раз в неделю, но ему вроде и не надо больше.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.03.09 18:52

а сколько лет вам обоим?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 16.03.09 19:28

мне 30, мужу 35
детей нет - хотим, но пока никак.Муж, впрочем, по этому поводу не переживает

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 16.03.09 20:00

Муж играет в WoW. До часу ночи, в выхи до двух.
Накс фармит уже? ))

один раз попыталась перегрузить комп, когда в оннлайне был...там такая истерика началась. мне-то по* было...встала и ушла)) а тут-муж...так что еще раз-не вмешивайтесь в интимную связь между мужчиной и игрушкой. закон)))
дык... он может в рейде танком шел .

Еще как вариант, дать наиграться до позеленения (мне помогает) -марафон на сутки-двое. Потом неделю не тянет.

В онлайновые игрушки играют, пока не приестся .

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.03.09 21:20

Именно. Нужно увеличить концентрацию. Всё в этой жизни и лекарство и яд. Дело в дозировке. Создайте ему условия для игры без отрыва максимальное количество времени. Еду там к компу. Он перестанет когда переест до отвращения. Так и быстрее, и семья целее будет....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.03.09 21:23

всё-таки открытый конфликт более привлекателен ибо поднимает самооценку... и неважно, что будет попран авторитет, который является залогом и опорой женскому семейному счастью...

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.03.09 22:35

3 года все же многовато :?
Слишком долгий отрыв от реальности
Совсем ничего в жизни интересного нет :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.03.09 22:38

вот и я говорю - авторитет говноподобен. Кидать и искать алкаша.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 17.03.09 00:11

Моя ИМХА - это перестать на мужчину смотреть так, как будто всё время чего-то от него ждать 8)
Пусть это он лучше глазами начнет искать - а куда это она делась, пока я играю?
А что это она всё занята? А чем это? А как же я? Побеспокоится, так сказать, что за играми как бы не упустить в свободное плавание жену и семейную жизнь. :wink:
Но для этого надо просто жить интересной самой себе жизнью. Муж или подтянется, или станет ясно, что ему реально всё пох. :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 17.03.09 07:43

Я от первого лица выступлю.

Варик - игра коллективная.
Гильдия и рейд - живые люди.
Время рейдов - четко условлено и неявка - подстава других участников.
А к рейду еще надо поддготовиться. Собрать там химию, денег заработать.

Ваш муж сражается не с монстрами на экране, а решает совместнуые задачи с 25-ю точно такими-же живыми людьми. Это не квейк и КС. Зашел - pewpew и вышел.

Одевая своего персонажа за счет участия еще 24-х таких-же придурков, он становится обязаным помогать им также совершать победы, как они помогли ему.

Я сейчас уже не могу так категорично заявить, что это - болото. Тут все зависит от человека. Я играть в варик бросил давно. Иногда захожу пообщаться, да вспомнить старое. тем не менее все помню и в курсе событий.

Лично знаю многих людей, которые прекрасно сочетают семью с вариком. И детей воспитывают и отдыхают с семьей и прочее.

Надеюсь, он не бухает за компом? Это важно.

А в целом... Сейчас самое время ему бросить варик. Ибо все ждут нового глобального патча с новым ацким подземельем. Если он выйдет и Ваш муж и его рейд готов туда идти - это будет задрочка минимум на год, и тут уже 4-мя часами по вечерам не отделаешься.

Можно смотреть на это, как на хобби, если это не перерастает в полное отключение от реальности. А судя по Вашим словам - не перерастает. Поэтому предлагаю не нервничать, а попытаться сильнее отвлекать его в реальность.

Хотя все это, конечно, наркотик. И играть в варик НЕ СТОИТ. 90% людей, с которыми я играл, вообще из-за компа не вылезают. А начиналось всё с безобидных пары часов в день.,

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.03.09 08:31

Волк, да я понимаю, что там все друг с другом связаны и командно мочат монстров. но получается так: что незнакомых людей с разных концов России подвести нельзя. а не выполнить просьбу жены или заставить ее голодную сидеть и ждать его (ну мы щас быстренько, 15 минуток) - это нормуль.
Я поняла, что советы сводятся, по сути к двум: либо сильнее отвлекать (пытаюсь, но я ж не массовик-затейник, да и кинокомпании столько интересных фильмов не снимают, увы, а спортклуб рядом с домом тож еще не построили.) Вся надежда на дачу вскорости - больно уж он шашлык уважает)). Ну и на отпуск. Второй вариант - дать ему до отвращения наиграться. Но так он сам не хочет -- все же считает нужным спать, смотреть новости и целовать меня)). Так что этот вариант не пройдет. Третий вариант - заняться вполнотную своими делами - тоже пробовала. Я ж и так домой в девять вечера прихожу. Бывало, что пару раз в неделю с друзьями встречалась, да и по выхам тоже. Ноль реакции - только один раз заволновался, когда я надолго уехала в гости (а он думал, что я только до магаза вышла, просто не слышал меня).
Волк, а Вы меня напугали этим подземельем. Поубивала бы всех разработчиков! Или сажала бы их в тюрягу, как продавцов наркотиков!
Вообще в WoW он недолго играет - полгода где-то. До этого были просто не онлайн - Кризис, майт от мэджик или как там еще....

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.03.09 08:36

Вот еще думаю: может, у него прилив ревности вызвать? ну там по телефону с кем-то из приятелей- мужчин общаться... Вроде безобидно, но все ж... Как-то раз он слышал такой разговор, сразу оживился...
Тут еще что настораживает - он говорит. что устаетр и сексом по вечерам сил нет заниматься. А сидеть до часу ночи и играть силы есть? Или у вас мужчин там это как-то сложно устроено?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.03.09 08:38

Опять же. повторюсь, у меня нет задачи вобще отвадить его от игрушки. Просто хотелось бы, чтоб она для него была лишь одной из возможностей отдыха. И чтоб мне больше внимания уделялось.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 17.03.09 08:59

Я не могу сказать, что конкретно делать. Ибо в моём случае меня засосала на круглосуточную игру и там были другие расклады и другие методы.

То, что он в 10 утра лезет в варик - это уже хреново.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.03.09 09:05

Мы просыпаемсяв 9 утра где-то.. потом час на массажики-щебетание-завтрак. Потом он за комп на полчаса, потом уборка совместными усилиями.Потом он топять за комп..

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 17.03.09 09:26

Попробуйте найти ему другой "наркотик", на который сможете вместе подсесть. Например попробуйте паинтбол. Потом сам будет смотреть на свои старые увлечения, и улыбаться своей наивности.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 17.03.09 10:08

3 года все же многовато
Слишком долгий отрыв от реальности
я 4 года играю в wow )), ничего, семья накормлена, квртариа убрана, детив порядке.

А так, Одинокий волк все по полчкам разложил. К тому же рейды начинаются как правило в 6-7 вчереа (в выходные), в будни в 8-9.
И до скольки получится. А если вспомнить стрый БВЛ, так там и до утра гоняли рейдом по 40 человек ))

Есть маньяки - это те которые играют именно круглосуточно, ВСЕ разговоры о шмоте из инста и о математике дпса или деф. рейтинга.
А у вас я посмотрю, врое еще в пределах нормы.
Тут еще что настораживает - он говорит. что устаетр и сексом по вечерам сил нет заниматься. А сидеть до часу ночи и играть силы есть? Или у вас мужчин там это как-то сложно устроено?
сидеть и тыкать на кнопочки легче(при этом созерцая красивую картинку), чем совершать резкие движения и пыхтеть.

Ибо все ждут нового глобального патча с новым ацким подземельем
он уже появился) со дня надень обещались принести. ))
Муж тоже в свое время оч активно в wow играл (нередко вместе бегали) щас играет в LOTR

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 17.03.09 10:10

прошу прощения за энное количество опечаток

Закрыто