как поддержать мужчину в кризисе

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Kapelka
любитель

как поддержать мужчину в кризисе

Сообщение Kapelka » 20.03.09 16:27

Добрый день!

собственно вопрос указан в теме. какими словами/действиями поддержать мужчину в кризисной ситуации.

5 месяцев назад он потерял работу, сейчас подрабатывает - иногда пару раз в неделю, иногда чаще. какой то доход это ему дает. остальное время проводит дома. как не позвоню - то убирает, то стирает, то гладит. начал бегать по утрам, повесил грушу в гараже..но при всем при этом чувтсвую, что замыкается в себе. настроение скачет. то дни любви и заботы, то полный уход в себя.

я сначала воспринимала это все на свой счет, думала, что может что-то не устраивает в наших отношениях, но однажды проговорился, мол "из-за денег, ты что не понимаешь?"

и вот сегодня снова "ничего не хочу, деньги кончаются, уже и на питание может не хватить до конца месяца". сказала,что у меня еще есть и что протянем, но не знаю насколько это верно. не хочется унизить или задеть его как то. вместе мы всего 3 месяца, живем естественно раздельно.

кто сталкивался, посоветуйте, как помочь родному человеку преодолеть этот сложный момент? работу он дополнительно не ищет. просто погружается в депрессию и ждет, что будет дальше...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.03.09 16:33

а почему работу не ищет?

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 20.03.09 16:40

ему должны были помочь устроиться в одно хорошее место, но вот что-то тянут. а он ждет.
сам работу не ищет. только через знакомых. пару раз мелькала фраза "не верю в себя".
не могу сказать, что совсем денег нет. какое-то время назад приобрел абонемент в бассейн, да и кушает по кафешкам, но как я поняла он привык, когда их много и вот наверное заканчиваются.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.03.09 16:45

ну тогда терпите и не попрекайте.
и осторожненько лейте в уши мёд

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 20.03.09 17:00

а как вот если он дома сидит и никуда не хочет? оставить его в покое наедине с собой или пытаться вытащить куда-то?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 20.03.09 17:06

Предложите все же ему разместить резюме через интернет, кадровые агенства. Ну и подбадривайте. что у него все получится. Можно и вытаскивать куда-то. Заожно научится экономить, если деньги кончаются. Хотя странно - столько месяцев без работы. Что, по его специальности правда так уж сложно найти?

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 20.03.09 17:10

предложу. я думаю, что были сбережения некоторые и ему хватало, а сейчас видимо закончились. да и этой его подработки хватило бы на жизнь среднюю, но он к такому не привык. на прошлую работу тоже по знакомству устраивался, поэтому наверное и не верит в себя.

BoMG
посвященный

Re: как поддержать мужчину в кризисе

Сообщение BoMG » 20.03.09 17:20

Kapelka писал(а):сказала,что у меня еще есть и что протянем, но не знаю насколько это верно.
не верно
гром не грянет - мужик не перекрестится, так уж мы устроены.
Не давайте ему своих денег, скажите, что кончились и всё такое. Иначе и свои деньги потеряете, и его стимула шевелиться лишите, да еще и унижаться его заставите (если он не осознанный альфонс, конечно)

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 20.03.09 17:25

спасибо. учту.

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 25.03.09 22:45

в общем он меня бросил. без видимой для меня причины...

в пятницу не виделись, у него не было желания. в субботу забрал меня, был рад видеть, говорил комплименты, хвалил, что я все верно говорю касательно его кризиса. я ему говорила, что хочу помочь и поддержать его, но порой не знаю как. не расставались до понедельника утра. в воскресенье думали, какой бизнес можно попробовать начать и сколько это могло бы стоить. рассчитывали, приценивались, обсуждали. в понедельник отвез меня на работу, пару раз звонил. расстались очень тепло.

во вторник не звонил и не писал. я начала волноваться. сегодня попросила в смс дать знать, что с ним все в порядке. вечером получила ответ словно гром среди ясного неба: "мы больше не встретимся. прощай. я понял, что не люблю тебя. меня к тебе не тянет."

говорит, что это у него последние 2-3 недели, думал пройдет и вот понял, что нет. при этом встречались мы регулярно через день и на выходные.

я не понимаю, как может быть, что тянуло и все было хорошо, и вдруг в один день все оборвалось? вот так вдруг ни с того, ни с сего.

поговорили по телефону. он категоричен в своем решении. в голосе полная апатия и безразличие, будто и не попрощался он со мной, а вечером обсуждает события дня за чашкой чая. я сказала, что даю и себе и ему 2 недели, по прошествии которых буду считать себя полностью свободной.

что могло стать причиной столь резкого изменения его отношения ко мне?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.03.09 22:55

вполне может быть,что он реально без денег, а показаться Вам нищим-не хочет,вот и рвет, чтобы "не унижаться", даже если ему это так кажется... не дергайтесь и не лезьте к нему с распросами, уважайте его решение.встанет на ноги-может и появится.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 25.03.09 22:59

уже в 153 раз..
Капелька, Вы хоть перечитываете свои старые темы? Учитесь чему-нибудь? Судя по результату - ничему.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 25.03.09 23:15

Офф.
Блин, я прочитала только последний пост и аж дёрнулась - где это я успела так накосячить, что меня Валерия отчитывает :D .
Люди, пожалуйста, ну раз уже получились два одинаковых ника на форуме, не поленитесь лишний раз поменять раскладку, пожалуйста!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.03.09 23:44

Шо , опять ? :shock:

У вас как-то все одинаково происходит . Вас это не удивляет ? :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 23:50

О! Капелька, привет...Ты опять к нам? Это уже 3-й? :lol:
Та что ж ты там с ними такое делаешь?
Ведь красавица же...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 26.03.09 09:15

Скорпи,а может быть наоборот? Что она с ними не делает?0)
Капелька, а напомните, вы всегда выбирали можучин в состоянии апатии и депресси? или они таковыми становились во время вашего общения?

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 26.03.09 09:29

да не знаю я, что я делаю не так. все действительно было хорошо. и с друзьями вместе время проводили, в эти выходные хотели у нас встретится, в быту все комфортно, не напрягала, как обычно, когда хотел один побыть - не доставла, радовалась, когда появлялся вновь. ..

вот честно не знаю. в почтели тоже было все высший класс. без запретов и табу. и вот в конце концов - не тянет.

задавайте вопросы - может вместе разберем, что не так.

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 26.03.09 09:32

Свободный, мы когда познакомились я не знала его ситуации в подробностях. потом стали проблемы появлятся, как снежный ком.

работы не было постоянной, потом у него был переезд, потом в новой квартире отключили отопление и горячую воду. я была рядом. его не напрягала.

были определенные конфликты как у всех, было ближе-дальше опять же как у всех, но не более того.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 26.03.09 09:33

а каковы били ситуации с вашими прошлыми мужчинами?

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 26.03.09 09:47

один был женат и ходил туда-сюда, а остальные ничем серьезным не заканчивались.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 26.03.09 09:58

я не об этом.
Они тоже все были "проблемными" с самого начала, или с начала были нормальными , а потом у них поялвляись проблемы?

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 26.03.09 10:03

наверное, проблемы все-таки появлялись потом, когда они пытались что-то изменить в соей жизни. что у первого, что у этого ничего не получается.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.03.09 10:30

Kapelka писал(а):не напрягала
Некоторым нравится когда их напрягают, вы не поверите )).
Капелька вы хотя бы интереса ради, попробовали разные сценарии ..

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 26.03.09 10:39

в каком смысле напрягала?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.03.09 10:46

А в каком смысле вы писали , что не напрягали ? ))

Я имею ввиду, что некоторых людей надо подталкивать , особенно если они в депрессии . Чтобы не варились в собственном соку. Других действительно надо оставить и прочее. А уж каким именно способом подталкивать вашего, это вам там виднее .

Закрыто