Что делать если мужчина не самореализовался?
-
Что делать если мужчина не самореализовался?
Мой муж не очень успешен в жизни, ему 26 он не закончил инст. не сумел выдвинуться на работе (хотя к этому было много предпосылок, он трудолюбив и неглуп, мне кажеться) Мое мнение, что он просто не может обьективно оценить свои возможности и исходя из эого двигаться вперед намеренно, а не витать в облаках в надежде на что-то. Хорошей иллюстрацией может служить его постоянные шутки, типа "купи мне ... (дорогую машину, какой нить девайс и пр.)" или он любит говорить "когда у меня появится..". Т.е. кто-то купит или само появится.
То что он не успешен я ниписала, что-бы максимально обьективно проиллюстрировать сутуацию. Мы вместе 7 лет, и сейчас для меня наступил такой этап когда мне искренне наплевать на его успешность и зп, т.к. сколько то он получает и главное чтобы мы все были здоровы и довольны жизнью, но я замечаю, что он становится какимто обозленным. Он ругается, переодически начинает со мной обсуждать общих знакомых акцентируясь на негативных моментах, типо сплетни. Мужчинам это несвойственно и он раньше равнодушно относился к чужим неудачам\удачам. Хороший пример: вчера он должен был нам с дочкой передать кое-что в больницу, я ему обьяснила как к нам пройти, хреново обьяснила, ну как сама знала, так и обьяснила (очень запутанно, через одно место что называется:-), у него там пройти не получилось, не пустил охранник, он позвонил мне и в самых жеских выражениях "поделился" своими чувствами. Я попросила его решить этот вопрос самостоятельно, т.к. на тот момент дочка отходила от наркоза мне вообще было не до него, так он еще несколько раз звонил что-бы выразить свое недовольство. Он не монстр и просто не видел дочь, что ей так плохо и т.д. для тех у кого наркоза не было слова "отходила от наркоза " ничего не значат. Но факт что в сложной ситуации его поведение становиться деструктивным, т.е. он не может забить на все, преодалеть эмоции и действовать по обстоятельствам.
Мужчины, оч. важно ваше мнение. Это возраст? Проблемы с самореализацией? Или обычная человеческая глупость, т.е. ничего с этим не поделаеш?
То что он не успешен я ниписала, что-бы максимально обьективно проиллюстрировать сутуацию. Мы вместе 7 лет, и сейчас для меня наступил такой этап когда мне искренне наплевать на его успешность и зп, т.к. сколько то он получает и главное чтобы мы все были здоровы и довольны жизнью, но я замечаю, что он становится какимто обозленным. Он ругается, переодически начинает со мной обсуждать общих знакомых акцентируясь на негативных моментах, типо сплетни. Мужчинам это несвойственно и он раньше равнодушно относился к чужим неудачам\удачам. Хороший пример: вчера он должен был нам с дочкой передать кое-что в больницу, я ему обьяснила как к нам пройти, хреново обьяснила, ну как сама знала, так и обьяснила (очень запутанно, через одно место что называется:-), у него там пройти не получилось, не пустил охранник, он позвонил мне и в самых жеских выражениях "поделился" своими чувствами. Я попросила его решить этот вопрос самостоятельно, т.к. на тот момент дочка отходила от наркоза мне вообще было не до него, так он еще несколько раз звонил что-бы выразить свое недовольство. Он не монстр и просто не видел дочь, что ей так плохо и т.д. для тех у кого наркоза не было слова "отходила от наркоза " ничего не значат. Но факт что в сложной ситуации его поведение становиться деструктивным, т.е. он не может забить на все, преодалеть эмоции и действовать по обстоятельствам.
Мужчины, оч. важно ваше мнение. Это возраст? Проблемы с самореализацией? Или обычная человеческая глупость, т.е. ничего с этим не поделаеш?
-
Кстати сейчас после того как написала, нашла свое сообщение написаное год назад. Интересно себя со стороны почитать) кстати тогда мне правдо как то помогло, хоть конструктива было оч. мало в том топе. Тперь, что-бы выделить конкретный вопрос, я его пожалуй повторю:
Как можно помочь мужчине в ситуации когда он не смог добится успеха во внешнем мире.
В семье у нас все хорошо, не считая этих вспышек агресии неконтролируемых.
Как можно помочь мужчине в ситуации когда он не смог добится успеха во внешнем мире.
В семье у нас все хорошо, не считая этих вспышек агресии неконтролируемых.
Милая. он защищается. от вас. что бы вам стало понятно, он бы тут написал, что жена достала его позитивами из чужой жизни, обьяснил, что точно знает, на что он может расчитывать. пилите вы его, может и не совсем замечаете этого. вы ему позитив в окружающих, он вам негатив. защита. занижаете его самооценку, так точно никакого роста не получите. наоборот, поставьте ему ступеньку, раз пошла у вас игра на жизнях посторонних людей, дайте ему чужой негатив, там где он может справиться. например как с этой больницей. сказали бы ему, что там охранник и кого то там не пустили, не смог пройти. поверьте моим седым волосам, он бы прошёл, похвала, какой ты у меня умница и прочее и будет его расти, дайте ему вырасти в его же глазах, это заметят и окружающие. понятно?
26 лет это вообще не возраст для мужчины сейчас. Рано итоги подбивать хоть какие-то. Если бы ему приспичило высшее образование - пошел бы получать. Но бы уверены что он не давит в себе это желание потому что его 'долг' велит ему содержать семью например? Он делился с вами своими желаниями и планами?
- Мейсон
- посвященный
Или Вы играете для мужа роль мамаши, или он у Вас большой ребенок. Выбирайте. Я не знаю, в чем причина его инфантилизма. В любом случае, уже стоит вынуть сиську у него изо рта.
Попробуйте лучше минет. 8) Для мужчины это один из видов самореализации. :D
Попробуйте лучше минет. 8) Для мужчины это один из видов самореализации. :D
Последний раз редактировалось Мейсон 07.04.09 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо всем за конструктив. Отвечаю по порядку:
Diorey- То что он защищается это понятно.. И агрессия и радость чужим неудачам это вид защиты. Но мне неприятно это осозновать, понимаете, это значит, что мой мужчина не может справится с возникающими у него проблемами. И я хотела бы как то до него донести, что если не получается выиграть нужно как то сделать вид, что тебе все равно т.е. нет, просто сделать вид а правда забить на все это.
Ильда- это конечно не возраст, чтобы подводить итоги, но примерно уже понятно, что будет дальше. И он сам чувствует, что не добился того, что мог бы (в этом главная проблема).
Теоретик- ну вообщем наверное удовлетворит, т.к. я не очень понимаю, что с этим можно сделать и можно ли вообще.
Мейсон- вы как всегда правы) Я думаю и то и это правда, т.к. у меня действительно авторитарный характер, но в тоже время я осознаю этот свой недостаток и пытаюсь сдерживаться (незнаю насколько у меня получается,). И то, что он инфантилен это тоже правда, это у них семейное, женщины принимают все решения. Семья патриархальная, глава бабушка, она в основном все и решает. Я с большими скандалами "отделила" нашу семью, для него это было непросто, но у меня вопрос стоял или отделяемся или разводимся т.к. я выходила замуж за него, и его мировозрение, в отличие от бабушкиного меня устраивает.
Понимаете я уже не хочу что-бы он был "крутым" я уже иначе смотрю на жизнь и успешность для меня это уже не умение не пропустить в твой ряд машину когда она "выжимает" тебя с полосы, а пропустить ее и не напрягаться. Про машину написала для иллюстации, т.к. только вчера была такая ситуия, пропустить ему все рано пришлось, ну почто нереально не пропустить если жалко свои "бока". Так он пропустил и ругался потом минут 5, для меня это симпом неудачника. Не хочу что бы мой муж был таким.
Diorey- То что он защищается это понятно.. И агрессия и радость чужим неудачам это вид защиты. Но мне неприятно это осозновать, понимаете, это значит, что мой мужчина не может справится с возникающими у него проблемами. И я хотела бы как то до него донести, что если не получается выиграть нужно как то сделать вид, что тебе все равно т.е. нет, просто сделать вид а правда забить на все это.
Ильда- это конечно не возраст, чтобы подводить итоги, но примерно уже понятно, что будет дальше. И он сам чувствует, что не добился того, что мог бы (в этом главная проблема).
Теоретик- ну вообщем наверное удовлетворит, т.к. я не очень понимаю, что с этим можно сделать и можно ли вообще.
Мейсон- вы как всегда правы) Я думаю и то и это правда, т.к. у меня действительно авторитарный характер, но в тоже время я осознаю этот свой недостаток и пытаюсь сдерживаться (незнаю насколько у меня получается,). И то, что он инфантилен это тоже правда, это у них семейное, женщины принимают все решения. Семья патриархальная, глава бабушка, она в основном все и решает. Я с большими скандалами "отделила" нашу семью, для него это было непросто, но у меня вопрос стоял или отделяемся или разводимся т.к. я выходила замуж за него, и его мировозрение, в отличие от бабушкиного меня устраивает.
Понимаете я уже не хочу что-бы он был "крутым" я уже иначе смотрю на жизнь и успешность для меня это уже не умение не пропустить в твой ряд машину когда она "выжимает" тебя с полосы, а пропустить ее и не напрягаться. Про машину написала для иллюстации, т.к. только вчера была такая ситуия, пропустить ему все рано пришлось, ну почто нереально не пропустить если жалко свои "бока". Так он пропустил и ругался потом минут 5, для меня это симпом неудачника. Не хочу что бы мой муж был таким.
Для вас он неудачник, а вот другая могла бы его считать везунчиком. Все зависит с кем его сравнивать. Может ему не дано быть другим, а у вас амбиции.., вам хочется жить лучше. Ну не может он, что дальше?
Ставьте задачи выполнимые.
А по поводу зависти, подлости, брюзжания.
Я не переношу такого, это не мой формат, меня тошнит от этого. Женщине можно простить такие слабости, но слышать подобное от мужчины?
Вы не сможете сдерживать своего раздражения.
Ставьте задачи выполнимые.
А по поводу зависти, подлости, брюзжания.
Я не переношу такого, это не мой формат, меня тошнит от этого. Женщине можно простить такие слабости, но слышать подобное от мужчины?
Вы не сможете сдерживать своего раздражения.
почитайте себя внимательно. Это вы считаете своего мужа неудачником, а не он...
смотрите:
)) кому понятно что будет дальше? и чья это проблема?
смотрите:
мне неприятно это осозновать, понимаете, это значит, что мой мужчина не может справится с возникающими у него проблемами
выигрыш - это ваша какая-то оценка, у человека изначально в голове может и сидел этот "глобальный пофиг"И я хотела бы как то до него донести, что если не получается выиграть
тем не менее итоги вы ему подводитеэто конечно не возраст, чтобы подводить итоги, но примерно уже понятно, что будет дальше. И он сам чувствует, что не добился того, что мог бы (в этом главная проблема)

Вы просто сами, может и не желая того его затуркиваетедля меня это симпом неудачника
Автор, может быть, отчасти Вам поможет мой опыт? У меня муж не инфантильный, с образованием и работой все ок, амбиции есть. Но в быту у него иногда бывает желание, чтоб за него кто-то решил проблемы, помог и т.п. Так вот, я в тех случаях, когда он пытается дать мне понять, что с делом в одиночку не справится, хотя на самом деле это не так, как можно быстрее пытаюсь дистанцирваться. Вот как в Вашем случае с охранником. А если он недоволен ситуацией. то просто не реагирую и все. Ну ругается Ваш супруг из-за злобного охранника, ну и что? Делайте вид, что не слышите. Самому ему без вашей поддержки или напротив, без попытки его успокоить, ворчать быстро надоест. Опять же. есть шанс, что при уменьшении Вашей опеки он станет более ответственнмы. Да и вообще, в этой ситуации есть жирный плюс. если У Вас авторитарный характер, то со столь же авторитарным мужем у Вас бы дома летающие тарелки постоянно были.
есть тип мужчин, абсолютно не способных решать свои проблемы. в 26 лет они с этим мирятся а в 30 начинают переживать и выливать свою несостоятельность на окружающих. у них нет не планов на жизнь, не амбиций, они ничего не делают чтобы им стало лучше жить... с такми каши не сваришь. можно конечно всю жизнь под жопу подпихать вперед или самой все тащить, но нужно ли вам такое?
я не верю, что муж резко изменился и стал таким, каким вы его описываете. То что наорал на вас за то, что не умеете связать 2 слов и объяснить , как пройти к дочери - совершенно был прав. Вы -то не видели, как ему вахтерши и охранники завели нервы...
Ваш муж резко перестал устраивать именно вас. Дело не в нем, он каким был, таким и остался, а именно в вас. Возможно он начал чувствовать ваши претензии ... отсюда и заводится. Я , к примеру, не увидел особо ни какой сиськи. Нормальный , обычный мужик.
А слабо у него спросить, что его волнует-то?! Или так и будете в догадки на форумах играть?! Человек на взводе...что -то его волнует. И просто так это что-то, не рассосётся...
Ваш муж резко перестал устраивать именно вас. Дело не в нем, он каким был, таким и остался, а именно в вас. Возможно он начал чувствовать ваши претензии ... отсюда и заводится. Я , к примеру, не увидел особо ни какой сиськи. Нормальный , обычный мужик.
А слабо у него спросить, что его волнует-то?! Или так и будете в догадки на форумах играть?! Человек на взводе...что -то его волнует. И просто так это что-то, не рассосётся...
-
messalina то, что вы написали я и боялась и ожидала при этом услышать больше всего. Всетаки надеюсь, что это не так, даже не знаю, что еще написать, я закомплексованный человек и у меня нехилый такой комплекс развился по отношению к нему.
sveinung я очень хотелабы узнать, что думает именно он по этому поводу, а не вы (это шутка, пардон:-) Показать ему, например, эту тему означает сказать ему в лицо, что считаю неудачником, до этого как то еще наши отношения не дошли. Завуалированные намеки он или не понимает, или не хочет этот вопрос обсуждать. Знаете, я вот правда готова была бы н-ю сумму выложить за то чтобы он тут отписался) но типо так как если бы не о нем речь, теперь конечно не получится т.к. слишком много личного написано...
Вообщем всем спасибо за ваше внимание, я понимаю, что этот вопрос на форуме не решить, просто накатило что-то, с подругами или на жеском форуме где многих знаю лично такое не обсудишь.
sveinung я очень хотелабы узнать, что думает именно он по этому поводу, а не вы (это шутка, пардон:-) Показать ему, например, эту тему означает сказать ему в лицо, что считаю неудачником, до этого как то еще наши отношения не дошли. Завуалированные намеки он или не понимает, или не хочет этот вопрос обсуждать. Знаете, я вот правда готова была бы н-ю сумму выложить за то чтобы он тут отписался) но типо так как если бы не о нем речь, теперь конечно не получится т.к. слишком много личного написано...
Вообщем всем спасибо за ваше внимание, я понимаю, что этот вопрос на форуме не решить, просто накатило что-то, с подругами или на жеском форуме где многих знаю лично такое не обсудишь.
Ой,Господи, ну уж тут-то напрасно абсолютно на девку наехали! Что за чушь - плохо объяснили, как к дочери пройти! Он что, с луны вчера упал? Или у него с русским языком плохо? Регистратура на входе! Там он - не мог спросить? Или...постеснялся? Или с людьми вообще разговаривать не умеет, умеет только на жену орать? Он не мог понять, что в данный момент не до разговоров, и уж тем более, не до выяснения отношений, а нужно руки в ноги, и бегом бежать к родному-то ребенку, если этот ребенок хоть каплю его тревожит?! Время нашел высказывать жене претензии по телефону!!
Крайняя степень инфантилизма. Такого мужчину нужно предоставить самому себе, - нечего о нем трепетать, нельзя за него решать его проблемы, нельзя собой загораживать его от такого жестокого!!! ай-яй-яй... - внешнего мира. В противном случае он никогда не повзрослеет.
Крайняя степень инфантилизма. Такого мужчину нужно предоставить самому себе, - нечего о нем трепетать, нельзя за него решать его проблемы, нельзя собой загораживать его от такого жестокого!!! ай-яй-яй... - внешнего мира. В противном случае он никогда не повзрослеет.
- Белая и пушистая
- бывалый
+1, у моей одной знакомой есть муж, 28, ни образования, работу она для него искала сама в интернете, пока тот дома в компьютер играл, а сейчас, когда папа дал денег на машину орет ей во все горло: "а что это ты не хочешь ее оформить на меня?почему на отца?" Нормально, да? И когда каждый раз человек жалуется, что у нее непутевый муж, все ей говорят-а зачем замуж выходила, ты же знала за кого шла?ответ-боюсь остаться одной.."Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :D Человек сам выбирает то, что ему нужно и сможет ли он нести этот крест..Выбор за Вами!messalina писал(а):есть тип мужчин, абсолютно не способных решать свои проблемы. в 26 лет они с этим мирятся а в 30 начинают переживать и выливать свою несостоятельность на окружающих. у них нет не планов на жизнь, не амбиций, они ничего не делают чтобы им стало лучше жить... с такми каши не сваришь. можно конечно всю жизнь под жопу подпихать вперед или самой все тащить, но нужно ли вам такое?
Это очень похоже на мою ситуацию, но совсем не похоже на мое отношение к ней.
Поговорите с ним напрямую. Не бойтесь. Ведь вас все равно теперешняя ситуация не устраивает, так? Что вы теряете? поверьте, правда все равно лучше недомолвок. Вы скажете все ему, он скажет все вам и будете вместе думать что с этим делать. Единственный повод не говорить с мужем на эту тему я вижу в том, что вы боитесь, что он вас бросит. А это уже другой вопрос.
Переделать его вам вряд ли удастся. Но вы сможете "переделать" его отношение к ситуации. Если найдете правильные слова и правильно будете поступать. Но при самом главном условии - если ваше мнение действительно, объективно, верное и именно оно должно рассматриваться как итог всего пути.
Думаю, если вы стремитесь к сохранению гармонии в семье и сохранению семьи (а у вас, как я поняла, ребеночек) - то это не гарантирует того, что ваш взгляд единственно верен, возможно и муж в чем-то прав.
Поговорите с ним напрямую. Не бойтесь. Ведь вас все равно теперешняя ситуация не устраивает, так? Что вы теряете? поверьте, правда все равно лучше недомолвок. Вы скажете все ему, он скажет все вам и будете вместе думать что с этим делать. Единственный повод не говорить с мужем на эту тему я вижу в том, что вы боитесь, что он вас бросит. А это уже другой вопрос.
Переделать его вам вряд ли удастся. Но вы сможете "переделать" его отношение к ситуации. Если найдете правильные слова и правильно будете поступать. Но при самом главном условии - если ваше мнение действительно, объективно, верное и именно оно должно рассматриваться как итог всего пути.
Думаю, если вы стремитесь к сохранению гармонии в семье и сохранению семьи (а у вас, как я поняла, ребеночек) - то это не гарантирует того, что ваш взгляд единственно верен, возможно и муж в чем-то прав.
вы уж простите NinaVes, но сохранение семьи только из-за того что есть ребенок- еще ничего не означает! кем-то жертвовать не надо,т.к. это выйдет только хуже! если один человек не очень хочет что-то делать,то даже наигранная любовь ради "сохранения" выйдет человеку боком!NinaVes писал(а):Думаю, если вы стремитесь к сохранению гармонии в семье и сохранению семьи (а у вас, как я поняла, ребеночек)
Ну почему сразу наигранная любовь? Рубить с плеча много ума не надо. А Вы, NinaVes, ппочему считаете сохранение брака худшим вариантом!? Думаете дочери с не родным папой лучше будет? Или автору с дочерью разплюнуть нового мужа найти?
kataena_alba, скажите если все останется как есть, но он только ругаться перестанет, Вас это устроит?
Будет так же спрашивать как куда пройти, останется так же "ребенком", но перестанет злиться и орать, устроит?
kataena_alba, скажите если все останется как есть, но он только ругаться перестанет, Вас это устроит?
Будет так же спрашивать как куда пройти, останется так же "ребенком", но перестанет злиться и орать, устроит?