курение мужа и планирование беременности
-
курение мужа и планирование беременности
я не курю.
он курит уже больше десяти лет.
просила его бросить давно, еще год назад, когда о детях не думали, он отвечал "вот когда соберемся беременеть, за три месяца до зачатия брошу"
потом сказал - "как начнем делать, брошу"
теперь мы уже "в процессе" - он курит по-прежнему, даже не уменьшил количество.
кода я (очень мягко) поднимаю вопрос, напоминаю о его обещаниях, он уходит в себя, надувается и обижается.
я уже не прошу бросить насовсем, хотя бы на период планирования, а потом уже все будет завсетьот моего образа жизни.
иногда думаю, что для его и семейного спокойствия лучше этот вопрос не поднимать, но с другой стороны, это ведь настолько важный вопрос - здоровье ребенка...
как мне правильно себя вести в этой ситуации?
меня уже задевает не столько факт курения, сколько невыполнение обещаний.
он курит уже больше десяти лет.
просила его бросить давно, еще год назад, когда о детях не думали, он отвечал "вот когда соберемся беременеть, за три месяца до зачатия брошу"
потом сказал - "как начнем делать, брошу"
теперь мы уже "в процессе" - он курит по-прежнему, даже не уменьшил количество.
кода я (очень мягко) поднимаю вопрос, напоминаю о его обещаниях, он уходит в себя, надувается и обижается.
я уже не прошу бросить насовсем, хотя бы на период планирования, а потом уже все будет завсетьот моего образа жизни.
иногда думаю, что для его и семейного спокойствия лучше этот вопрос не поднимать, но с другой стороны, это ведь настолько важный вопрос - здоровье ребенка...
как мне правильно себя вести в этой ситуации?
меня уже задевает не столько факт курения, сколько невыполнение обещаний.
-
Поймите, курение - это не просто привычка. Это еще и зависимость от химического вещества. Не наркомания, но все таки похоже..
Поэтому бросить курить не так то просто, как кажется некурящему.
Если бы это было так просто, то не было бы столько курильщиков..
Анекдот в тему:
сын: - папа, курить вредно?
отец: - еще как вредно сынок!
сын:- папа, а ты куришь?
отец: - да, сынок...
сын: - папа, ты дурак?
У вас, кстати, прослеживается отсутствие четкой позиции:
Муж обещал бросить за три месяца - не бросил, перенес до "процесса". Вы согласились.
Муж не бросил и "до процесса" - вы опять согласились. И начали процесс с курящим.
Т. е. вам, получается, все равно, курит он или нет, раз "процесс"с курящим вы начали.
Почему вы теперь едите его мозг, и вызываете чувство вины? Не логично. Не начинали бы процесс, пока он не бросит, как обещал, раз это вам так важно - тогда бы я вас еще понял бы..
О себе - стаж курения (с 14 лет)- 26 лет. Не курю 3 года.
Поэтому бросить курить не так то просто, как кажется некурящему.
Если бы это было так просто, то не было бы столько курильщиков..
Анекдот в тему:
сын: - папа, курить вредно?
отец: - еще как вредно сынок!
сын:- папа, а ты куришь?
отец: - да, сынок...
сын: - папа, ты дурак?
У вас, кстати, прослеживается отсутствие четкой позиции:
Муж обещал бросить за три месяца - не бросил, перенес до "процесса". Вы согласились.
Муж не бросил и "до процесса" - вы опять согласились. И начали процесс с курящим.
Т. е. вам, получается, все равно, курит он или нет, раз "процесс"с курящим вы начали.
Почему вы теперь едите его мозг, и вызываете чувство вины? Не логично. Не начинали бы процесс, пока он не бросит, как обещал, раз это вам так важно - тогда бы я вас еще понял бы..
О себе - стаж курения (с 14 лет)- 26 лет. Не курю 3 года.
-
Не напрягайте. Человек должен прийти к этому сам. Это очень не просто. 20 летний стаж имела.
Даже очень больные люди не могут бросить, хотя речь уже идет об угрозе их жизни.
Вам не понять его, поэтому не судите. А отношения можите испортить здорово. С такого вот пресса все и начинается "Ты же обещал"!!!
Даже очень больные люди не могут бросить, хотя речь уже идет об угрозе их жизни.
Вам не понять его, поэтому не судите. А отношения можите испортить здорово. С такого вот пресса все и начинается "Ты же обещал"!!!
-
-
-
А ваш муж сам то как к своему курению относится? Идея бросить перед зачатием была ваша? (Думаю да).
Я согласен, что курение матери гораздо опаснее.
Единственное, что важно - чтобы не курил в квартире, когда появится малыш. Ну и мягко (МЯГКО, незаметно) намекнуть, что ели бы "папа" бросил курить, то и малышу было бы здоровее, дурного примера бы в семье не было бы .
И книжечку (Карра) на видное место. И ссылочку на "носмокинг."..
:D
И помнить - захотеть бросить должен он, а не вы. и не надеяться на скорый результат.. И вообще на то, что бросит..
И не винить его не в чем. не упреки, а только помощь.
Помните - мир в семье при малыше важнее курева.
Удачи.
Я согласен, что курение матери гораздо опаснее.
Единственное, что важно - чтобы не курил в квартире, когда появится малыш. Ну и мягко (МЯГКО, незаметно) намекнуть, что ели бы "папа" бросил курить, то и малышу было бы здоровее, дурного примера бы в семье не было бы .
И книжечку (Карра) на видное место. И ссылочку на "носмокинг."..
:D
И помнить - захотеть бросить должен он, а не вы. и не надеяться на скорый результат.. И вообще на то, что бросит..
И не винить его не в чем. не упреки, а только помощь.
Помните - мир в семье при малыше важнее курева.
Удачи.
Не говорить надо, а подсунуть страницы о вреде для будущего ребёнка. Одно дело книжку начать читать, другое две-три страницы конкретных. (Потом может и всё прочитает). Найти фотки лёгких курильщика.marik_honey писал(а):Ява, он у меня категорически не любит читать.
о Карре говорила ему - это как об стенку горох.
А я тут вижу зародыш будущих ссор и непоняток.
То, что у мужа не хватает духу (мужества) раз и навсегда отстоять свое мнение, пусть и неправильное ("я курю и бросать не собираюсь"), что он боится выяснения отношений (видно, Вы его "продавливаете" в спорах?), ему проще отложить разговор "в бесконечность" - авось жена забудет или само рассосется - всё это не самые лучшие маркеры атмосферы в семье.
То, что у мужа не хватает духу (мужества) раз и навсегда отстоять свое мнение, пусть и неправильное ("я курю и бросать не собираюсь"), что он боится выяснения отношений (видно, Вы его "продавливаете" в спорах?), ему проще отложить разговор "в бесконечность" - авось жена забудет или само рассосется - всё это не самые лучшие маркеры атмосферы в семье.

-
Автор я для себя в таких ситуациях придумала треннинг)
Представьте, что вы все это ему говорите используя самую мощную аргументацию (здоровье ребенка, необходимость выполнять обещания и т.д.). А он в ответ на это отвечает вам -"пошла ты на йух". Именно так, не важно ругается он у вас не ругается.
И вы стоите и думаете, что дальше делать..
1 мысль- собирать вещи и валить..
2 мысль- вы неработоспособны еще мин год (обычно много больше, я например до сих пор дома работаю, несмотря на то, что сад нашли для дочки оч. хороший). А он свободная птица, уже завтра может найти себе девченку, пока вы будете рыдать поглаживая животик (ну теоритически).
3 мысль- если так сказал он, чувак который еще неделю назад вас на руках носил, где вероятность, что последующий не скажет также?
4 мысль- нахрена я все это затеяла из-за какой то ерунды. А вернуть ничего нельзя уже, т.к. прощать "пошла на ..." нельзя хотябы с педагогической точки зрения.
И в заключение... понятно что у вас до посылов еще далеко, но вы не знаете и никогда не узнаете где эта граница. Не стоит рисковать.
Вы кстати не написали главного, он курит при ребенке? Т.е. в комнате с вами? Тогда отнозначно ео в сад, но я думаю, что всетаки речь идет не об этом.
Представьте, что вы все это ему говорите используя самую мощную аргументацию (здоровье ребенка, необходимость выполнять обещания и т.д.). А он в ответ на это отвечает вам -"пошла ты на йух". Именно так, не важно ругается он у вас не ругается.
И вы стоите и думаете, что дальше делать..
1 мысль- собирать вещи и валить..
2 мысль- вы неработоспособны еще мин год (обычно много больше, я например до сих пор дома работаю, несмотря на то, что сад нашли для дочки оч. хороший). А он свободная птица, уже завтра может найти себе девченку, пока вы будете рыдать поглаживая животик (ну теоритически).
3 мысль- если так сказал он, чувак который еще неделю назад вас на руках носил, где вероятность, что последующий не скажет также?
4 мысль- нахрена я все это затеяла из-за какой то ерунды. А вернуть ничего нельзя уже, т.к. прощать "пошла на ..." нельзя хотябы с педагогической точки зрения.
И в заключение... понятно что у вас до посылов еще далеко, но вы не знаете и никогда не узнаете где эта граница. Не стоит рисковать.
Вы кстати не написали главного, он курит при ребенке? Т.е. в комнате с вами? Тогда отнозначно ео в сад, но я думаю, что всетаки речь идет не об этом.
Брюн, не согласна. По-моему, в этом конфликте ничего катастрофичного нету. Естественно, муж понимает, что курить плохо, неполезно и тыды. Поэтому отстаивать свое право на курение не собирается. Тем более что он скажет? Да, я хочу курить и буду курить и мен наплевать на тебя и на ребнка? нет конечно. Возможно, он либо надеется, что жене надоест спорить и она отстанет, либо он и правда попробует бросить... когда-нибудь.
Так что главное все же - чтобы он дома не курил. Хочет гробить свое здоровье - еще полбеды. А вот дома курить - это уже означает из остальных пассивных курильщиков делать.
Так что главное все же - чтобы он дома не курил. Хочет гробить свое здоровье - еще полбеды. А вот дома курить - это уже означает из остальных пассивных курильщиков делать.
Не знаю, Mad_Dog... экология экологией, но я лично тоже щепетильно к этому вопросу отношусь. Курящих баб на дух не переношу, здоровье у всех и так не айс, дык давайте ещё и цигаркой прижгём для надёжности...Mad_Dog писал(а):Загон. На фоне нашей экологии - хня. Забудь.
Другой момент, конечно, что раз вышла замуж за курящего - так терпи и не сверли мозг. Бросить курить чрезвычайно сложно, среди моих знакомых я знаю только ОДНОГО такого, да и то - курил он сравнительно недолго.
- Белая и пушистая
- бывалый