Как вернуть любимого человека.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Олик

Как вернуть любимого человека.

Сообщение Олик » 12.04.09 15:17

Здравствуйте, Мейсон!

Меня зовут Ольга. Мне 24 года. Я хочу понять своего любимого человека. Мы встречались 6,5 лет и вот не давно он захотел уйти от меня. Предыдущие годы совместной жизни были как у всех когда-то лучше, когда-то хуже. У него всегда было море претензий ко мне, я пыталась исправиться. В последнее время были хорошие отношения, без сор. Я ждала его когда он был в армии. В конце октября в начале ноября 2008г. он попал в больницу в неврологическое отделение с диагнозом вегето-сосудистая дистания, видимо на фоне нервного срыва (у его дедушки обнаружили рак последней стадии). Во время его болезни я всегда была рядом с ним, ездила к нему в больницу. Когда его выписали была с ним дома, у него были приступы (он боялся, что у него остановиться сердце и ему хотелось покончить жизнь самоубийством). У нас не все в порядке было с сексом (в основном из-за меня). В начале марта он попросил меня на время расстаться, сказал что хочет быть один. Но в это же время я узнала, что он познакомился с деву!
шкой, ей 22 года, зовут ее также Ольга. Он меня уверял что он с ней общается только потому что ей с ней интересно и никаких серьезных отношений он с ней не хочет. Мы расстались, я ему не звонила, не писала смс. Звонил он сам, спрашивал чем я занимаюсь. Говорил, что ревнует, что не понимает почему я с ним была другой, не такой как сейчас (я ходила с подругой в кино, но мы это делали и раньше; записалась на курсы постановки голоса). Прошло 1,5 недели он позвонил, сказал, что ему плохо без меня, что любит меня и хочет вернуться. Я приняла его. Мы обговорили с ним наши дальнейшие отношения, его все устроило. В сексе все наладилось. Но прошло чуть меньше 2-х недель и он снова заявил, что хочет расстаться, что ему меня много бывает, хотя я неограничивала его в свободе, он продолжал общаться с той девушкой. Я ему ничего не говорила. Он говорит что любит меня, что ему будет плохо без меня, но все равно ушел. Я хочу его вернуть, потому что люблю. Пожалуйста, посоветуйте, как мне его вернуть. Заранее благодарю!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.04.09 16:31

:D Я Вам советую его не возвращать. Псих, суицидник.. Бабник.. Зачем он Вам?

Naivnaya

Сообщение Naivnaya » 12.04.09 19:45

Вам второго парня завести надо.

Олик

Сообщение Олик » 12.04.09 23:03

Я его люблю и хочу ему помочь, он для меня на протяжении всех этих лет был самым близким и родным человеком.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 13.04.09 08:46

Полюбите лучше себя. Ибо если Вы не любите себя, то за что Вас любить другим?

Олик

Сообщение Олик » 13.04.09 11:57

Я люблю себя. Я ухаживаю за собой, хожу на спорт, записалась на курсы английского языка. Просто я всегда считала, что если люди любят друг друга, то они должны бороться за свою любовь. Все мы разные, со своими тараканами в голове, у нас у всех бывают депрессии. Я читала где-то, что 7 лет это время кризисов в отношениях, некоторые пары их преодолевают, некоторые нет. Я хочу попытаться преодолеть этот кризис.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.09 13:03

если люди любят друг друга, то они должны бороться за свою любовь.
т.е. любовь должна быть взаимной и обоюдной. у вас так же?
а мне всегда казалось, что если есть любовь, то борьба и не нужна-)
а там где борьба, там плохо в основном заканчивалось) а я люблю сказки с хорошим концом-)

Олик

Сообщение Олик » 13.04.09 13:27

У нас любовь взаимная. Уходя он сказал, что любит меня и что ему будет плохо без меня, и если мне понадобиться его помощь, он всегда поможет. Я тоже люблю сказки с хорошим концом :D Он принимает таблетки (что-то вроде антидеприсантов), может унего из-за этого такие перепады настроения. Я об этом думаю и не хочу из-за этого терять отношения.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.09 13:42

Уходя он сказал, что любит меня и что ему будет плохо без меня
а мне казалось, что судят по поступкам, а не по разговорам.
подождите, вы расставались что бы он побул один и что-то там осмыслил? так? тогда зачем он просился назад?? нестыковочка. т.е. выходит что он от вас уходил навсегда, а не на подумать.
вот он уходит и... чтобы не обижать вас, говорт о том, какая вы замечательна яи как ему будет вас не хватать. а он мазохист, чтобы уходить от хорошего и того, что его устраивает? это раз. вспомните, разве вы никогда не говорили молодым людям: ты классный, замечательный, но мы не можем встречаться или быть вместе, к примеру? на самом то деле вы понимали, что вы просто не любите человека, но не хотели его обижать.
Он принимает таблетки (что-то вроде антидеприсантов),
наверное, я чего-то не понимаю.... но принятие антидепрессантов, при нормальной психике.. ну, ладно женщина, у них по жизни пробемы с головой, но мужчине..
может унего из-за этого такие перепады настроения
у него не ПМС?
Я об этом думаю и не хочу из-за этого терять отношения.
расскажите, что вы теряете? вот прямо так, по списку.

Марка

Сообщение Марка » 13.04.09 14:41

А, что хождение в спортзал, курсы английского это любовь к себе????????? :cry:

Олик

Сообщение Олик » 13.04.09 14:58

Было так: он ушел, я ему не звонила, не писала, не искала встречь. Мне было очень плохо, поэтому я стала больше общаться с подругой (которая кстати советов не давала :D и слава Богу), пошла на курсы постановки голоса, в общем делала все, чтобы отвлечься. Он звонил и говорил, что ему обидно, что я так веду себя. Что он ждал такого поведения, когда мы жили с ним. Так продолжалось 1,5 недели. Потом он позвонил и сказал, что понял что ему плохо без меня, захотел вернутся. Вернулся. Все было хорошо определенное время (1-1,5 недели), потом я заболела. Он был рядом, покупал фрукты, скачал фильмы, чтобы я смотрела, ходил со мной в клинику, оплачивал врача, говорил, что ему неудобно, что ему надо уехать поделам и оставить одну, на это я ему отвечала, что я все понимаю и все хорошо. Потом вдруг опять: мне тебя иногда бывает слишком много и т.д. и т.п. Я пытаюсь осмыслить его поступки и слова.

По поводу антидеприсантов:
В конце прошлого года он попал в больницу в результате стресса, описывать его болячки не буду это никому не интересно. Он ходил к психологу, который и прописал ему антидеприсанты, которые он принимает до сих пор. Я прочитала, что они помогают от депрессии, но люди при этом все равно чувствуют пустоту внутри.

Что я потеряю:
Я потеряю любимого, родного и близкого мне человека, чувство защищенности, возможность быть нужной, секс по любви.

Извините, что так много написала. :D

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.09 15:13

т.е. когда он вернулся, вы перестали общаться с подругой, перестали заниматься английским и так далее??
мне тебя иногда бывает слишком много
а может быть это его бывае слишком мало? если человек нравится, то хочется быть с ним как можно больше, да? :wink:
Я прочитала, что они помогают от депрессии, но люди при этом все равно чувствуют пустоту внутри.
вс еверно, одно лечится, другое калечется. ну, тут пусть говорят врачи, хотя лично я против подобного рода медикаментов и помощи.
Я потеряю любимого, родного и близкого мне человека, чувство защищенности, возможность быть нужной, секс по любви.
а вот здесь я остановлюсь .
итак,
потеря любимого- хм.. если врачи и ученые говорят, что любовь - это химические процессы, то.... любимым может стать и другой М. Хотя, если есть тяга к мазохизму и страданиям, то.... любимый, при особых стараниях, это навсегда, особенно, когда не являешься любимой для него-)
Родной- родной, это мама с папой и дети. вот это- родные, все остальные-. называйте как хотите.
Близкий- можно жить на одной жилплощади и ненавидеть друг друга, а можно и за 1000 км быть на расстоянии шепота. так что, это понятие относительное.
Чувство защищенности- оно не снаружи, оно внутри человека. можно сидеть в бронированном автомобиле и дрожать от страха.
Возможность быть нужной - ну, это материнские инстинкты. а может быть позволить людям жить своей жизнью и дать им возможность самим решать свои проблемы? нужной быть себе быть не пробовали? вы самый нужный человек сами себе в первую очередь. если у вас не все впорядке с собой, то как вы можете помочь другим? занимаясь другими вы не бежите ли от себя?
Секс по любви- ну, что такое любовь мы говорили выше, с сексом не будем повторяться.
Резюме, теряя его вы не теряете ровным счетом ничего-) а обретаете весь мир.-))
извините что так много написал-))

Марка

Сообщение Марка » 13.04.09 15:24

Вот все, что написал Svobodniy, все правильно, послушайте умных людей

Олик

Сообщение Олик » 13.04.09 15:49

Я благодарю Вас за такие слова! :D Я попытаюсь следовать Вашим советам, я даже понимаю что все пройдет и моя любовь к ниму, и желание быть с ним через определенное время, но пока я не могу этого принять и осознать. :(

Спасибо Вам большое!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.09 15:53

:oops: :oops:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.04.09 17:50

Олик писал(а):Просто я всегда считала, что если люди любят друг друга, то они должны бороться за свою любовь.
Я хочу попытаться преодолеть этот кризис.
Смотрите меньше мексиканскте сериалы.
Любовь либо есть , либо ее нет. А борится тот, кого не любят.
Поэтому тупик...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.04.09 19:38

Олик, сколько ему лет?

У меня сложилось впечатление, что все Ваши сомнения из-за того, что Вы слишком рано начали совместную жизнь (17,5 лет) и отношение у Вас к нему не совсем - отношение к партнёру. Что-то зацепилось из детства. Вы как будто всегда были вместе...и не можете себе представить раздельного бытия.... хотя вы уже переросли (оба) те полудетские отношения, а к более зрелым отношениям в более зрелом возрасте не готовы или не подходите друг к другу (Вы ему - во всяком случае...иначе, зачем бы он искал другое и болтался как фиалка в проруби).

Олик

Сообщение Олик » 14.04.09 08:07

Ему 25 лет будет.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.04.09 09:23

Эх, хорошая вы девушка , Олик. Не унывайте, если ваше , то никуда не денется...

подсказать ничего не могу, поэтому просто желаю удачи :D

Naivnaya

Сообщение Naivnaya » 14.04.09 14:26

Ситуация, когда "и бросить жалко и нести тяжело".
Распрощайтесь с ним в душе. И ищите нового мужчину, но не для серьёзных отношений. Не держитесь, не цепляйтесь. И не надо "яне могу без него-умру". Всё сможете. Меня со свадьбой бросили 2 раза. Смогла же пережить. И вы сможете. Весна на дворе;)

Lisa

Сообщение Lisa » 15.04.09 07:08

to Олик: у меня примерно такая же ситуация была и пока продолжается. Так бывает... это жизнь и не надо прятать голову в песок как страус. Честно, займись собой, не общайся с ним и не отвечай на звонки и смс его, сам прибежит с букетом, если это твой человек :)

Олик

Сообщение Олик » 15.04.09 08:10

Лиза, спасибо! Я все это понимаю, просто прошло мало времени. И потом я действительно люблю его очень сильно и очень хочу быть с ним. Но я стараюсь следовать советам, только сегодня так грустно и тяжело стало :(

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 15.04.09 09:35

а чтобы было легко, вы сами должны это принять , но вы же не можете сами для себя окончательно в этом решении утвердится. вот и бросает вас из стороны в сторону.

Lisa

Сообщение Lisa » 15.04.09 10:42

to Svobodniy: просто женщины оч эмоциональны, а в периоды расставаний в нас бушуют бури... но это проходит... со временем... самое лучшее лекарство - время

Lisa

Сообщение Lisa » 15.04.09 10:48

to Олик: на здоровье :) а еще, самый лучший совет тот, который даш ты сама себе.... только ты знаешь, как лучше поступить. а вот чтобы выудить из твоих эмоций твой ответ - напиши себе письмо, той, которой ты будешь через год, расскажи все что ты хочешь о свох эмоциях и отношениях, можешь пожаловаться, все что в голову прийдет. а через день прочитай это письмо и ответь на него от собственного лица (как будто прошел 1 год с этого момента и все позади), вот и получишь ответ и совет :) мне помогло

Закрыто