Как помочь мужу пережить его измену?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Свободная

Как помочь мужу пережить его измену?

Сообщение Свободная » 14.04.09 16:22

Здравствуйте. Я замужем 11 лет. Есть две дочери: 11 и 1,5 лет. Вчера я узнала, а точнее, подтвердила свои подозрения, что муж мне изменяет. Уже 5 лет и с женщиной, которую я давно знаю. Выходя замуж, я вошла в круг друзей мужа, она из этого круга. Внешне мы немного похожи, но характеры у нас абсолютно разные. 5 лет назад, находясь на даче и выпив, они в первый раз переспали. Потом, поняв, что никаких санкций за это не последовало, они стали встречаться регулярно. У них родилась дочь. Сейчас ей 4 года. Я ее прекрасно знаю, она сильно похожа на мужа. Два года назад, когда мы узнали о моей беременности, он задал мне очень важный для него вопрос: люблю ли я его или мы живем уже по привычке. Я ответила, что люблю. Оказывается, тогда он сделал первый выбор между нами в пользу меня. Вчера я случайно прочитала смску от Лиды (любовницы) с таким текстом: "Я не хочу быть на вторых ролях. Многие бросают своих жен. В этом нет криминала. Больно только, что Света вырастет без тебя". Понятно, что я убедилась в его неверности. Но, что удивительно для меня самой, я не испытываю никакой ненависти, обиды или злости. Я поняла, что очень сильно его люблю и не хочу потерять. Я с ним поговорила и выяснилось, что полмесяца назад они расстались, что он во второй раз, уже окончательный, выбрал меня. Но теперь он не может простить себя сам за свою измену. Считает, что я идеальная жена и чуть ли не святая (что меня в какой степени злит). Жалеет, что потерял Лиду в качестве друга. Он надеялся, что я ничего не узнаю и они останутся друзьями. Хотя его желание сводится к тому, чтобы иметь меня в качестве жены, а ее - в качестве любовницы. Я боюсь, что он замкнется в себе, перестанет пускать меня в свой мир. Я не хочу его потерять, но и как помочь ему преодолеть это все, я тоже не знаю. Его депрессия еще накладывается на те обстоятельства, что он поругался с сестрой, которую любит, и его мама, очень добрая женщина, живет последние месяцы своей жизни - у нее рак в 4 стадии, а на лекарства нужны очень большие деньги. Он очень много работает, сильно устает, говорит, что не испытывает никаких эмоций, за этот год секс был два раза, причем второй раз - после выяснения факта измены. Как мне вести себя, чтобы стать ему ближе, другом, опорой, но при этом не быть слишком навязчивой? Помогите, пожалуйста.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.04.09 16:32

если всё что вы пишете о своих чувствах к вашему мужу, то я буду превым кто скинется вам на золотой памятник при жизни....
я серьёзно.

по совету.... опять же если всё это правда, то оставайтесь сами собой - этого будет достаточно

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 14.04.09 16:35

Вы его простили. Так что вам уже ничего делать не нужно.
а вот с сексом что-то нужно делать. Я так понял, что инициативы нет именно от него.
Нужно выяснить, это медицинская проблема и нужно ли лечение, или главная прична в стрессе и проблемах, которые сейчас испытывает ваш муж по поводу болезни матери, ссоры с сестрой и тяжелой работы.

Если медицинская проблема, то вы ваши претензии добавят ему головной боли в смысле, что он еще что-то должен делать вдобавок ко всем проблемам. Здесь уж , если он вас любит, то он сам должен решать эту проблему без ваших подталкиваний. Вам просто нужно дать ему понять, что вам это нужно и вы были бы рады , если бы он пошел к врачу. но если не хочет , то не настаивайте - он сам пойдет все равно, но позже.

Если же причина в стрессе, то обеспечьте ему надежный тыл. Ему должно хотеться идти домой и если дома после работы он будет получать положительные эмоции, то это поможет ему решить все внешние проблемы.

Насчет навязчивости. Вы не будете навязчивой, если у вас будет хорошее настроение, эмоциональный положительный заряд, который вы будете передавать ему. Для этого достаточно просто ценить его , хвалить. Когда он смотрит телевизор, например, то просто подойдите, сядьте рядом с ним, положите ему голову на колени и всё! Он будет видеть , что вы всем довольны и сам к вам потянется, сам оторвется от телевизора и захочет с вами поговорить. Люди любят быть рядом с людьми, которые радуются жизни. А если вы будете делать сочувственную мину и нагонять на себя хмурое выражение лица, что бы показать этим свою поддержку, то это будет навязчиво. Не нужно этого делать.

Свободная

Сообщение Свободная » 14.04.09 16:54

Дружище, хи-хи, про памятник насмешили :D Мне многие говорят что-то подобное. Но я считаю, что я просто ненормальная женщина, раз не подхожу ни под один стереотип. Ну это так, для отвлечения от темы.
Некто, да, я его простила. У меня и мысли не было другой. Секса он не хочет из-за усталости и проблем. Так-то у него все в порядке, к врачу идти не надо, тьфу-тьфу-тьфу. Про положительные эмоции - это спасибо. Я, в принципе, и так стараюсь улыбаться, переоделась в приличную одежду и т.д. К семи вечера он придет с работы, а я ему буду готовить грог, ибо он простыл в командировке. Вчера я как бы подвела итог сложившейся ситуации, сказав, что данная тема закрыта и больше поднимать я ее не хочу, только по техническим причинам, поскольку все-таки есть их дочь и муж является научным руководителем своей уже бывшей подруги. И находится рядом с ним я хочу каждую минуту. Вот тут-то я и боюсь ошибиться. Надеюсь, что наша с ним маленькая дочь и моя работа не дадут мне перегнуть палку в этом отношении.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.04.09 16:58

блин.. то ли это сказка, то ли это то самое исключение из правил, то ли гон...

Свободная

Сообщение Свободная » 14.04.09 17:02

Дружище, не, не гон. Прям даже не знаю, как вас удостоверить в моей реальности. Но рассмешили до слез. Но и не сказка, не люблю я, когда мне говорят "ты - идеальная жена". Почему-то меня это коробит.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.04.09 17:15

фото в студию.
в купальнике.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 14.04.09 17:35

Та да, Дружище. прямо таки исключение из правил на форуме. Но таких женщин очень много. просто чаще у них и проблем с мужчинами нет, потому и не попадают на наш форум. А здесь именно то исключение.
Очень жаль, что ваш муж, Автор, завел роман с кем-то на стороне. Ну я понимаю просто секс, но детей на стороне нарожать с такой женой, как Вы, это он зря.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.04.09 17:45

Да , сейчас многоженство все чаще встречается., хоть и не мусульмане 8) .

Я не пойму только почему так тему назвали.
По мне , ничего особо не выбирал ваш муж. С любовницей он познакомился , когда вы уже были. Ребенка родили с ней и прочее, а теперь ей стало мало этого.

Короче, живите и дальше спокойно , если все устраивает. То что туда не лезете - хорошо. В остальном само куда-то вырулит ...

Свободная

Сообщение Свободная » 14.04.09 17:53

Дружище, фото лучше не стоит, я не сооветствую общепринятым стандартам красоты :lol:
Некто, в том-то и дело, что не просто секс. Он ее тоже любит. Я его понимаю: она красивая и интересная женщина. Но есть у нее очень большой минус - эгоистка, я бы даже сказала - эгоцентристка. Это и мешает ей наладить свою личную жизнь. Она вообще-то замужем и у нее две дочери (вторая от моего мужа). Муж ей стал первый изменять. Мне ее даже жалко, никак она не устроиться и не успокоится. Муж говорит, что сейчас трое претендуют на ее руку (в том числе и все еще нынешний муж :D ), но она хочет жить с ним. А он нет.
Balalaika, многожество - это точно :D Тему так назвала, потому что хочу ему помочь преодолеть этот непростой для него период. А любовницу он знает гораздо дольше, чем меня. Просто раньше они были лишь друзьями. А я-то живу спокойно (правда, в обнимку с валидолом и новопасситом), а вот он нет. В этом и загвоздка.
Кстати, дочь у них появилась случайно и он ее не хотел. Но у Лиды отрицательный резус-фактор и выхода было два: либо рожать, либо аборт, но детей больше не будет. Еще у нее проблемы были с онкологией, а в этой области не шутят.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 14.04.09 20:23

Свободная,
присоединяясь к тому, что уже было сказано, хочу только добавить некую ложку дегтя в ваше видение ситуации.
ИМХО, вы должны быть готовы к тому, что сам ваш совместный выход из нее может быть очень затяжным и трудным. Для этого есть отягчающие обстоятельства.
1. Он сам сказал, что ее любит и хотел бы ее видеть в качестве любовницы (внимание! Это и может быть ответом на вопрос, почему у вас такой редкий секс, возможно, он все это получает от нее).
2. Она будет находиться все время рядом с ним. ТОгда его процесс "выздоровления" будет похож на то, как ребенок постоянно сдирает корочку с только что затянувшейся ранки - и она заживает гораздо дольше, чем могла бы.
Увы, возможно, что он еще не раз будет "возвращаться" к ней - именно в силу сказанного выше.
Пока вы все делаете правильно. И советы вам тоже дали правильные. Я бы все-таки хотела посоветовать вернуть ваши сексуальные отношения. Ясно, что сначала инициатива будет исходить от вас. Но это - важно!
Думаю, вам не стоит говорить о том, что на нее он будет смотреть гораздо менее голодным взглядом, если только занимался сексом с вами. :lol:
Потом постепенно (если все будет нормально) станет и сам проявлять инициативу - естественно, если ему понравится делать ЭТО именно с вами. И причинно-следственная связка "секс-любовница-жизнь хороша!" постепенно разрушится.
Удачи!

Свободная

Сообщение Свободная » 14.04.09 20:31

Настюша, спасибо. В последний раз инициативу проявил он, я уж и боялась предлагать. Но как только он выздоровеет, я ему о себе напомню :D

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 15.04.09 01:46

Свободная

Тема конечно нечто!

Но понятно почему.
Когда любишь по настоящему все это отходит на задний план.

Меня удивило другое, что Вы Лиду после всего стараетесь понять..

И еще вопрос - Ваш ник Свободная ...не от брака ли?

Свободная

Сообщение Свободная » 15.04.09 10:24

Вера, нет, этот ник я использую как запасной. Я уже и не помню как я его выбрала. А насчет Лиды... Я сегодня с ней поговорила и узнала много нового о своем муже. Вот теперь сижу и думаю: то ли все-таки остаться с ним жить, но терпеть измены и в дальнейшем, то ли уйти.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.04.09 10:28

какие однако прикольные метаморфозы....

гон это всё, сдаётся мне

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 15.04.09 10:28

Яж вам сразу сказала, что у него как вторая семья. Он в голове уже не воспринимает это как измену . ИМХО

Да и вам , положа руку на сердце , Свободная , так уж сильно мешает его двойная жизнь ? 8)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 15.04.09 10:31

Ой ,зря Вы это сделали,ой зря!*сокрушенно качает головой* Ничего хорошего или полезного это Вам не даст, она будет стараться всеми силами внести разлад в Ваши отношения с мужем ,перетянуть одеяло на себя!! Неужели Вы этого не понимаете?!Она же только этого и ждет!! Боритесь за мужа,тем более раз простили и он выбрал вашу семью!!!! Никаких контактов с ней у Вас быть не должно!!

Что хорошего можно ждать от замужней женщины,связавшейся с женатым мужчиной,родившей от него ребенка и подбросившей его своему мужу?!! Она настолько эгоцентрична,что не подумала о судьбе этого ребенка...а то ,что там у нее что-то со здоровьем -это все Вам пыль в глаза, слово "презерватив" в наше время известно всем!!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.04.09 10:32

Свободная писал(а): А насчет Лиды... Я сегодня с ней поговорила и узнала много нового о своем муже.
Всё, что говорит Лида смело делите на 2...если не на 10. Она - лицо заинтересованное. Цель - развести Вас и заполучить его (согласно СМС).

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 15.04.09 10:34

Дружище , да никаких метаморфоз. Блин забыла ник.
Фотки в белом халате постил. Помнишь , какая у него была ситуация в семье.
Думаю , что-то похожее.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 15.04.09 10:42

Старичек , вроде ник .

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 15.04.09 11:08

Я не знаю как у вас, а меня не оставляет ощущение что пишет мужчина и это разводка.

Героиня кагбе за день до поста подтвердила свои опасения насчет того что муж изменял, и уже за это короткое время выведала все пикантные подробности и про секс по пьяни, и про попытки бросить и про все про все. И скока лет и как. Значит должен был быть серьезный разговор с откровениями. Но не слова о разговоре в самом посте. Кроме слов "я ео так люблю он мне так нужен" безэмоциональный сухой язык фактов. Женщины всегда пишут об отношениях, упуская факты, где это? Тут только факты. Так пишут мужчины. Имхо. Точнее автор пытался фальцетить женским голосом в последним абзаце про депрессию на фоне рака матери и ссоры с сестрой - но выглядиет ненатурально. Так как про саму депрессию только в конце вскользь, это типа пост любящей женщины озабоченной псих состоянием мужа. о да. Кароче ненатуралистично, недраматургично. Образ жены коня казбича написан картонно и неинтересно.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 15.04.09 11:35

Свободная
Свободная писал(а):Вера, нет, этот ник я использую как запасной. Я уже и не помню как я его выбрала. А насчет Лиды... Я сегодня с ней поговорила и узнала много нового о своем муже. Вот теперь сижу и думаю: то ли все-таки остаться с ним жить, но терпеть измены и в дальнейшем, то ли уйти.
Если все предыдущее мне было близко и понятно, то вот этот пост заставил насторожиться.

Вы утверждали всей темой что любите мужа и даже хотите помочь ему справиться с последствиями измены.
И тут слова какой то простите б.... а никем другим Лида не является становятся для Вас аргументом расстаться с мужем.
Муж Ваш виноват по своему, но Лида имеет конкретную цель разбить Ваш брак.
Так что или Вы наивная до потери пульса или и правда разводите нас.

Хотя я больше склоняюсь к наивности.

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 15.04.09 11:38

Бибигуль писал(а):Женщины всегда пишут об отношениях, упуская факты, где это? Тут только факты. Так пишут мужчины.
У женщин еще бывает мужской характер.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 15.04.09 11:41

А мне вот стало интересно - в чём радость Вашей жизни, Автор? В чём заключается радость Вашей жизни вообще и семейной конкретно? Секс два раза в год - это сильно!)) Все по своим делам - замечательно) Пять последних лет муж вообще ещё и налеве дополнительно) Он дома то хоть появлялся? Или заходил один раз 2 года назад для зачатия дочки?..))

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 15.04.09 12:00

Вера. писал(а): У женщин еще бывает мужской характер.
Ну это весьма своеобразные женщины.

Закрыто