Как избежать дележки ребенка?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Aliska

Как избежать дележки ребенка?

Сообщение Aliska » 24.04.09 22:24

Расстаюсь с женатым любовником. Была любовь неземная, но все точки изначально были расставлены: мы встречаемся, пока это обоим комфортно. Я никогда ни на что не рассчитывала, все его попытки перевести все в классику жанра (подожди, любимая, еще немного, и мы будем вместе) пресекала на корню, обоим были удобны именно такие, необязывающие отношения. Родила от него ребенка, с его согласия, оформлять на него отказалась, да и, прямо скажем, не особо то он и стремился официальным отцом стать. В общем, наступил день, когда меня эти отношения перестали устраивать, и любовь прошла, и секс не тот. Расстаемся относительно спокойно, ровно, не без выяснений, конечно, оба дорожили отношениями, но есть один нюанс - я бы не хотела, чтобы он в будущем общался с ребенком. Я не собираюсь этим ни манипулировать, ни шантажировать его, у меня нет к нему абсолютно никаких претензий. Я просто вижу - ребенок ему мало интересен. Понимаю, что виделись редко, хотелось друг другу времени больше уделить, а дите еще маленькое, не говорит, не ходит, что со временем все это прошло бы, но ведь нет не только внимания, и помощи с его стороны никакой другой нет. Хотя я ничего сама не требую, меня это устраивает, но исходя из этого я делаю выводы о нужности ему ребенка. Ребенок еще маленький, не понимает кто папа кто дядя, а я не хочу потом рассказывать сказки про папу-летчика. "Детский вопрос" пока еще не поднимался, подскажите, как мне ему тактично и доступно об этом сказать, когда (или если) все-таки этот вопрос встанет? Хотелось бы обойтись без войны. Конечно, ситуацию вижу однобоко, допускаю в чем-то свою неправоту, тогда какие есть еще варианты решений?

Ява
посвященный

Re: Как избежать дележки ребенка?

Сообщение Ява » 24.04.09 22:58

Aliska писал(а): Родила от него ребенка, с его согласия, оформлять на него отказалась, да и, прямо скажем, не особо то он и стремился официальным отцом стать.
Я просто вижу - ребенок ему мало интересен.... но ведь нет не только внимания, и помощи с его стороны никакой другой нет.

Хотелось бы обойтись без войны.
А причин для войны, вроде, и нет.

Если он не настоял на регистрации отцовства, на каком основании он будет воевать, даже если бы захотел?
Где сказано, что это его ребёнок?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.04.09 23:01

а так и скажите. Родила тебя от женатого, была ему любовницей . В чем проблема ?!

Aliska

Сообщение Aliska » 24.04.09 23:14

И для меня нет этих причин... Он мало ребенком интересуется, но не игнорирует, более того, он присутствовал на родах... Это мой взгляд на его позицию, т.к. мы никогда не обсуждали ребенка вообще, он есть и есть, все рады. Поэтому я не уверена как он себя поведет дальше, тем более, что попытки удержать меня он все-таки делает.
Я просто прошу совета, как мне отказать ему, чтобы это было раз и навсегда и чтобы он больше к этой теме не возвращался. Мне хочется узнать "мужской" вариант отказа, чтобы сработало наверняка.

Aliska

Сообщение Aliska » 24.04.09 23:19

sveinung
Это я ему обязательно скажу... когда вырастет и если поинтересуется

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.04.09 02:39

Aliska писал(а): оформлять на него отказалась, да и, прямо скажем, не особо то он и стремился официальным отцом стать.
Вот этот момент важен.

Почему Вы отказались?
У ребёнка не должно быть прочерка в документах в графе "отец".

Что значит, "не особо стремился"?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.04.09 04:06

Aliska писал(а):Мне хочется узнать "мужской" вариант отказа, чтобы сработало наверняка.
убиться об стену :evil:
еще никто не напрашивается, а она уже готова "не пущать".
Баба 100%.

Aliska

Сообщение Aliska » 25.04.09 10:06

Я не хотела на него оформлять, чтобы не было проблем с документами если мне понадобится выехать за границу. Выписывать свидетельство о рождении ходили вместе, и на вопрос тетки в ЗАГсе будет ли он усыновлять, он ответил нет, так что прочерк в графе он поставил своими руками.
Вобщем, я не категорически против их общения, я понимаю, что ребенку нужен отец, но, честно сказать, я не знаю как будут строиться отношения дальше. Пусть общаются если папа будет просто дядей, вопрос, устроит ли это его.
Вариант что он и не спросит про ребенка я допускаю, но он адекватный, здравый человек, поэтому я и хочу подстраховаться.
Не нужно кидать в меня камни, и я и он знали на что идем, оба знали что рано или поздно разойдемся, но на деле это больнее чем кажется, поэтому сейчас я хочу вырулить ситуацию так, чтобы не было проблем ни у ребенка, ни у меня, ни у него в дальнейшем.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 25.04.09 10:20

А какие проблемы могут быть у ребенка?
Мне пока кажется, что вы хотите решить исключительно какие то свои проблемы. Причем ценой заведомого и "окончательного" лишения ребенка родного отца.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 25.04.09 10:22

Или обижены не любовника за отказ и "прочерк" и действуете на принципе "ах так? Ну теперь ты его вообще не увидишь, когда одумаешься, будет поздно"

Aliska

Сообщение Aliska » 25.04.09 10:45

Да, я хочу решить свою проблему. Я прекращаю с ним отношения и хочу это сделать наименее болезненно. Обиды на любовника у меня никакой нет, у нас были очень хорошие отношения, поэтому и расстаться хочу не друзьями, но и не врагами. Я не сказала что я против их общения, я сказала, что я не хотела бы... Я то переживу все их встречи и буду только рада если они будут встречаться, вопрос в длительности и частоте этих их встреч. Если они будут раз в год, то разве это общение? Даже если они будут по нескольку раз в неделю, какие у меня гарантии, что они продолжатся на протяжении лет?
Дорогие мужчины, я сразу сделала оговорку, что это мое видение ситуации... И готова поменять свою позицию, именно поэтому я обратилась к вам, а кому как не вам, мужчинам, виднее со стороны...

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 25.04.09 11:03

Вряд ли кто-нибудь из нас сможет прочесть мысли вашего любовника или предсказать будущее.
За себя скажу - я бы дал согласие на рождение от себя ребенка только в случае гарантий полноценного участия в его воспитании, как минимум. Раз уж я поделился своим генетическим материалом, то хотелось бы еще передать и свои знания и умения.
В противном случая я бы предпринял все возможные (а их не так мало, правде некоторые очень "непопулярные") меры, чтобы этого ребенка не было.
Но это я.
ИМХО Добровольный и равнодушный отказ от собственного ребенка вполне характеризует человека. Но все может измениться, человек может изменить свои взгляды на жизнь. Заведомо лишать ребенка права на отца - тоже нехорошо.
Впрочем, вы все равно поступите так, как сочтете для себя правильным. Единственно прошу вас - подумайте и о интересах ребенка. Просто поставьте себя на его место, попытавшись убрать эмоции.
А по существу вопроса я вообще не понимаю, что вы "паритесь"? В свидетельстве о рождении отца нет, а значит и никаких юридических прав на ребенка у него на данный момент нет. и изменить это положение вещей теперь может только суд, как я понимаю. Что вам еще надо то?

Aliska

Сообщение Aliska » 25.04.09 11:17

Действительно, париться пока не о чем, буду решать проблемы по мере их поступления. Благодарю за ответы, они действительно помогли мне подвинуть эмоции в сторону.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.04.09 11:27

Aliska писал(а): Родила от него ребенка, с его согласия....
Если вы знали, что вместе не будете, как могло случиться, что планируя ребёнка, вы не обсудили всех вопросов, связанных с его статусом, будущим и т.д.?
Какая-то ерунда.
Далее ... читаем:
Aliska писал(а): но есть один нюанс - я бы не хотела, чтобы он в будущем общался с ребенком.
Aliska писал(а):Я не сказала что я против их общения, я сказала, что я не хотела бы... Я то переживу все их встречи и буду только рада если они будут встречаться.
Так за участие отца в воспитании или против?

Aliska

Сообщение Aliska » 25.04.09 12:47

Планируя ребенка, мы обсуждали совместное воспитание. Может быть, после рождения он решил немного отойти, чтоб не привыкать, или ожидания какие-то не оправдались, не знаю... Свое нежелание их общения я объясняю его невниманием (на мой взгляд), так зачем давать ребенку надежду, я же не знаю как будет дальше. Я за их общение, но при условии какой то его заинтересованности, участии с его стороны, причем мне не важна финансовая сторона вопроса, сама справляюсь, а именно участие в воспитании, как вы сказали, а не просто, пришел, чмокнул в лобик и дальше пошел, как это происходит сейчас.
В короткий текст всего не вместить, отсюда недопонимание.
Вобщем, я бы не хотела их общения, исходя из того что я вижу сейчас, но в общем и целом, я конечно хочу чтобы у ребенка был родной отец, пусть и приходящий, другое дело, что он сам пока этого стремления не проявляет.
Сам вопрос действительно пустой, голову незачем ломать, но, он может все-таки возникнуть, я не хочу наломать дров, вот и хочу взвесить все за и против... надеюсь, с вашей помощью...

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 25.04.09 21:11

Извиняюсь конечно, но автор Вы 100% "женщина"-д...ра!.
Зачатие детей на этом свете происходит в 2-х случаях:
1.Искуственное осиминение(из пробирки)
2.Естественным половом путем
Пример(это естественным факт):
Женщина родила ребенка от любимого мужа, муж начал бухать, она сделала все что-бы был:
1.Прочерк
и все остальные документы только на ребенка и на мать....
(Меня всегда поражает "отмороз" таких женщин, они ребенку в 16 лет будут говорит что они сделаны из пальца???)
в 16 лет товарищь спросил: "Мама Я из побирки?А то пацаны в подъезде меня дразнят..."
Ответ:???нет н из пробирки(((!
Вопрос-утверждение, т.е. пальцем не деланный,ветром не задутый. Ну тогда мамаша рассказывай в какой войне мой папка погиб!или срочно знакомь меня с ним!!!!

как Вы думаете что дальше произошло???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.04.09 21:52

За ребенка все решили...
Странно это. Или женщины мутировать начали? Почему нельзя было родить от мужчины, который сам хочет ребенка? Или у вас возраст поджимал и это последний вагон?
Прямо как в военные годы....
А потеме, уж не зажимайтесь, скажите ему все как есть. Не думайте о "приличиях". В ваших отношениях - это сущая формальность.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.04.09 00:32

Aliska писал(а):Сам вопрос действительно пустой, голову незачем ломать, но, он может все-таки возникнуть, я не хочу наломать дров, вот и хочу взвесить все за и против... надеюсь, с вашей помощью...
Вот вам размышления, по своей памяти.
Не ведомо, как сложиться у вас жизнь, но представьте вариант,
станет ребенку 4-5 лет, и он вас спросит - а где мой папа,
почему у всех есть папа, а у меня - нет?
и вам даже не будет что толком соврать.
Так что если у отца этого ребенка будет хоть малейшее желание видеть ребенка, то ради ребенка надо будет это устроить.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 26.04.09 09:06

О чем вы?
Женщины, рожающие таким образом думают исключительно о себе.
Им наср@ть, что у ребенка не будет отца, не будет полноценного мужского воспитания, наср@ть на то, о чем будет думать их ребенок, глядя на прочерк в свидетельстве о рождении.
Наплевать, от кого рожать. Папаша, которому все равно, которому наплевать на своего ребенка - унылое явление. Наплевать, что у этого папаши есть семья.
И какое воспитание этому ребенку даст такая мамаша? Что из него вырастит?
Так вот мы и вырождаемся потихонечку, как нация.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 26.04.09 09:22

Автор как сказать, что бы мужик понял? Да легко. Скажи ему "Милый (или другое слово), у ребёнка должен быть отец, ты ведь с этим согласен? Ну раз согласен, значит, я хочу, что бы ты с ним не виделся, у нас будет папа, у ребёнка должен быть один папа, ты ведь согласен? Согласен, наши отношения сейчас на завершающем этапе, прошу не лезь и не ломай мою новую семью".

manika

Сообщение manika » 26.04.09 12:47

Да, сложно все это. Согласна с Diorey.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.04.09 12:53

да нет же, придет другой папа, потом уйдет, потом возможно еще более новый придет и т.д.
Если есть биологический папа, и он согласен им быть,
нет смысла ему препятствовать.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 26.04.09 13:28

А я вот,ну убейте!, не понимаю-зачем было рожать от женатого мужчины...ведь заведомо ясно,что участвовать в полной мере в жизни ребенка он не сможет :roll: что за эгоизм ?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.04.09 13:43

Обычная писал(а):А я вот,ну убейте!, не понимаю-зачем было рожать от женатого мужчины...ведь заведомо ясно,что участвовать в полной мере в жизни ребенка он не сможет :roll: что за эгоизм ?
ваш вапрос - риторический, можно долго обсуждать,
только толку - немного.

а что касеться ребенка, то ребенку лучше иметь хоть приходного папу, чем вообще никакого. Что касаеться нового папы, то еще неизвестно, сколько их будет, и как они будут относиться к неродному ребенку.

Да тут просто по бабски хитрее надо быть.
Зачем рвать отношения с человеком, если, возможно,
его придеться использовать в будущем.
Да и сам отец может еще измениться,
100 что у него еще проснеться отцовское чуство, лет через 5-10.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 26.04.09 13:50

Лет ч/з 5-10 он ребенку не нужен будет. Детям постоянное внимание нужно, а ч/з 10 лет он для ребенка будет совершенно чужим человеком. Да еще и обида может быть-бросил и предал.

Закрыто