Отношения в тупике - пообещал жениться и соврал.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Брунгильда

Отношения в тупике - пообещал жениться и соврал.

Сообщение Брунгильда » 03.05.09 04:02

Мы с моим любимым вместе уже 3,5 года. Мне 23, ему 29. В начале отношений все было волшебно, романтика, рестораны, цветы на работу, поездки - все. О женитьбе он начал говорить мне рано, через мес. после знакомства. И вместе жить стали очень быстро, мес. через 2 (сняли кв-ру, так случилось, что меня "попросили" со старой съемной кв-ры, а ему надоело жить у родителей)

Не поженились - оба хотели красивую свадьбу, а у него начались сложности на работе, стало в разы меньше денег, мероприятие решили отложить.

Еще через год я забеременнела. Не скажу, что он сильно обрадовался, да и я тоже. Предохранялись таблетками, но тогда поехали за город, я их не взяла. И "забили" на это.
Подумали, ребенка решили оставить. Но парочка скандалов была, с обоюдными "ты мне жизнь испортил" и "делай аборт, надо было таблетки пить". Потом он сказал - что в сердцах. У него был неудачный брак, есть дочь, ее очень любит. Думали пожениться - он вроде и предложил, но я видела, не очень горит желанием, согласилась отложить, самой не хотелось замуж по залету.

Родили малыша, ему уже годик с небольшим. До недавнего времени мы не ругались почти, особенно так сильно, как тогда, когда я забеременнела. Вместе нажили не оч много, он строит дом, но с моим участием, когда отдавал кредит - большой - вся его зп уходила на кредит и алименты, на мою жили + съем, а у меня зп была немаленькая. На приданое малышу - ок. 70 тыс - тоже я тратилась полностью, еще ему одну сделку прокрутила на сумму чуть больше сотни - тоже в стройку вложил. Все считали общим, себя - семьей. Собрались просто расписаться этим летом - в целях экономии. Обговаривали уже пару мес. это, куда заявление подать, приглашать ли фотографа, что одеть и т.д.

Он сменил работу, дома почти не бывает, работает с 8 до как получится, в вых. тоже часто работает. На предприятии в области, 40 мин. от нас. Там живут его родители - часто ночует у них. Если идет там гулять с друзьями - никогда домой не гоню и во сколько пришел не проверяю. Я дома постоянно одна с малышом, мне здесь некому помочь. В последнее время - чувствую, что очень устала, каждый день одно и то же, выматывает, прошу его помочь - помощь минимальная. То есть лимит - 2 просьбы в день, "поменяй ребенку подгузник" и "покорми". Если прошу еще и руки после еды помыть и на горшок посадить - уже бухтит, типа сделай сама. И так последний месяц.

Неделю назад опять в суб работал, в воскр. был у дочки от предыдущ. брака. Приехал - "устал", лег спать, хотя обещал мне помочь с ребенком. Дала поспать час, разбудила с просьбой помыть сына. Он начал бухтеть, что поспать не даю, потом - скандал, он заявляет, что передумал жениться и фиг мне что от его имущества достанется, и уехал к родителям ночевать.

Прошла неделя - ничего не изменилось. Жить он вместе согласен, жениться передумал. Когда дома бывает - только подколки и оскорбления. Но при своем брате сегодня спрашивает "ты меня любишь?" и шутливо так ведет себя, типа у нас несерьезная размолвочка. И звонит часто, но так, как ни в чем не бывало. Я только плачу каждый день, такое чувство, что меня предали. Спать не могу, есть тоже. Сотню раз ему говорила, не уверен - не обещай. А тут такое. Сына он любит. Думаю, что же мне делать. И малыша жалко, и себя. Уходить особо некуда, если только сына в ясли с сентября, а мне на работу. Но это жесть будет, для него огромный стресс, в яслях болезни, на работе кризис и зп уменьшили, и больничные давать вряд ли будут, да и на больничных я много не заработаю. Мне помочь некому, кроме него, я боюсь, что не справлюсь.

И думаю - нафига я в его стройку деньги вкладывала, если он сейчас меня по боку пускает. А когда кредиты платили - говорил, что ценит мой вклад и независимо от того, распишемся или нет, все у нас общее. Мне это обидно не меньше, чем отказ жениться.

Вот скажите мне, мужчины, он меня не любит, а бросить не может - вроде как из-за ребенка? Есть ли смысл мне продолжать отношения? Я в этом сейчас сильно сомневаюсь, но и решиться очень тяжело. Всем родственникам он уже объявил, что летом поженимся, я сама летала - многие очень негативно относятся к таким "семьям" и деткам вне брака, и называют их обидными словами, а я чувствительна к чужому мнению. Он знает, как для меня это важно. И отказывается наотрез от своих слов. Я считаю, что разлюбил.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.05.09 07:00

О, майн Готт, тётеньки...
Ну что же у вас всех так крышу рвёт при виде четырёх заветных букв - ЗАГС.... :? Ужель вы готовы похерить всё потому лишь, что в паспорте не будет к лету заветной синей печати? Вы сами-то мужа, или свидетельство о браке любить хотите?

но это так, лирика
А физика в том, что вы сейчас методично высверливаете вашему мужчине мозг. С чувством высверливаете, с расстановкой. Он уже домой к вам идти не хочет, потому что догадывается, какими словами вы его встретите.

Да, я понимаю - вы устали. Маленький ребёнок на руках, какашки-ползунки, ни шагу без него... Но ваш муж тоже устаёт, перекручиваясь в это непростое кризисное время! Он тоже вымотался, но вместо покоя дома - вы его "грузите" женитьбой и своими проблемами.
Осподи, ну неужели так трудно сдерживать себя? Спит он - вот и пусть выспиться, не надо через час его тормошить и подсовывать орущего малыша. Если малышг обкакался, не надо орать ему через всю квартиру - "поменяй подгузник!", сделайте это сама, с улыбкой на лице и сюсюканием. Не дёргайте его, не заставляйте что-то делать. Поймите простую вещь: если вы в доме всё организуете грамотно, то и просить ничего не надо будет, он сам всё вам сделает и поможет, чем может.

А будете и дальше требовать - то он точно уйдёт.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.05.09 11:15

Да нет, не разлюбил.
Но маленький ребенок - это тяжело. И очень немногие мужчины готовы заниматься ребенком до того, как он войдет в осмысленный возраст.
Как у вас обстоят дела с финансами, какие отношения с родителями? Попросите бабушек или пригласите няню посидеть с ребенком 2-3 часа, а сама элементарно пойдите поспать. Вам просто надо немного времени для себя.
Зачем вам выгонять ребенкиного папу? Что, если он уйдет, то ребенку не надо будет менять памперс? Или чудесным образом у вас появится много свободного времени? Не парьтесь, расходуйте силы по минимуму и попейте успокоительные. И не принимайте решения втропях, под воздействием минутного настроения. А то женщина, которая сегодня хочет замуж, а завтра разбежаться, производит странное впечатление. Я бы на такой жениться не решилась.
Ребенок подрастет, все образуется. Стройте свои планы: чем вы собираетесь заниматься дальше, готовьте ребенка к детскому саду (закалка и т.п.), когда выйдите на работу. Глядишь и гражданский муж захочет, чтобы в этих планах нашлось для него местечко.

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 03.05.09 15:20

Теоретик писал(а): О, майн Готт, тётеньки...
Ну что же у вас всех так крышу рвёт при виде четырёх заветных букв - ЗАГС.... :? Ужель вы готовы похерить всё потому лишь, что в паспорте не будет к лету заветной синей печати? Вы сами-то мужа, или свидетельство о браке любить хотите?
я не готова все похерить ради штампа - поэтому и не стали расписываться, когда залетела, хоть он и предлагал, видела, что неохотно. И обрадовался, когда я согласилась ждать.
Но сейчас, мне кажется - это он готов все похерить, лишь бы не жениться на мне. И мне важна уже не столько печать, сколько верность своему слову.

Он себя изначально позиционировал как честный, преданный муж. А сейчас выходит - он предатель. Он ОБЕЩАЛ, САМ!!! Я его за язык не тянула. И наврал. Один раз уже делал так - я просила никогда больше не обещать, если не уверен, что сделает. И хорошо думать, прежде чем обещать.

И в то же время разбегаться вроде не хочет, хочет дальше жить. Мне интересно, о чем он думает, как себе это представляет??? Да, дорогой, я такая дебилка, что и дальше буду вкладывать деньги в твои проекты, готовить-стирать-убирать-секситься, и не буду рассчитывать ни на семью, ни на совместно нажитое имущество, ни на элементарное уважение и помощь. Так что ли? :D
Теоретик писал(а): Да, я понимаю - вы устали. Маленький ребёнок на руках, какашки-ползунки, ни шагу без него... Но ваш муж тоже устаёт, перекручиваясь в это непростое кризисное время! Он тоже вымотался, но вместо покоя дома - вы его "грузите" женитьбой и своими проблемами.
Осподи, ну неужели так трудно сдерживать себя? Спит он - вот и пусть выспиться, не надо через час его тормошить и подсовывать орущего малыша. Если малышг обкакался, не надо орать ему через всю квартиру - "поменяй подгузник!", сделайте это сама, с улыбкой на лице и сюсюканием. Не дёргайте его, не заставляйте что-то делать. Поймите простую вещь: если вы в доме всё организуете грамотно, то и просить ничего не надо будет, он сам всё вам сделает и поможет, чем может.
Хм, я считала, ребенок и дом - это не МОИ проблемы, а общие. Что это мужское дело накачать колеса у коляски, смазать ее, починить бачок унитаза и решить проблемы с розетками и лампочками. А он говорит - я его этим типа нагрузить хочу. Нормально? И все делаю сама, устала уже. Я не баба-мужик, я девушка, и мне 23, а чувствую себя на все 35.
Я тоже уставала, когда работала. И работала до 34й нед. беременности, в очень напряженном графике, и все это время дома прибирала-готовила-стирала-гладила. Он тогда работал дома + командировки, но я его дом. работой не нагружала, т. к. справлялась. А сейчас я реально не справляюсь и жутко устаю, в т. ч. морально, что сутками одна с ребенком. А вместо помощи слышу упреки. Что не поглажено белье, что на ужин сосиски. Ха, до меня, с бывш женой и мамой, он легко носил неглаженые футболки, а сейчас неглаженые трусы не наденет. Это я виновата, со своим стремлением к созданию ему комфортных условий. А он и на шею сел, считает, что я теперь со всем сама справлюсь. Это я к вашему совету "все грамотно организовать", проходили, ага. Свою помощь не предлагает вообще, когда я прошу - слышу обвинения в стремлении нагрузить.

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 03.05.09 15:31

Я разве многого хочу от мужчины? Я уважаю его право на отбых, он 3-4 дня в неделю ночует у родителей в области, там с друзьями гуляет-пьет пиво. . И в походы с друзьями, и на концерты я его отпускала. Периодически вижу в Контакте фотки с их гуляночек - там и девочки, и мальчики, тусуются, однимаются, смеются. А мне он говорит - что чисто с пацанами гуляет, девочки типа пофоткаться подошли. Мне обидно, т. к. в это время я сижу дома с ребенком, пока он развлекается, и неясно, действительно ли девочки "просто подошли". Одна из "девочек" - уже 34 года бабе, замужем, а вечером может ему позвонить позвать пить пиво к общим друзьям. Он утверждает, что ничего между ними нет, типа просто друзья. Я не знаю, что думать.

А сама за этот год не сходила НИКУДА ни разу!!! Ни разу он меня не отпустил погулять с подружками, отдохнуть и т. д. То у нас денег нет, то ему некогда с малышом сидеть, то еще что-то. Я сына оставляла максимум на 2 часа - это было всего один раз, я тогда за туфлями ездила. И это уже было целым приключением, вот как замылилась.

А он не считает, что я имею право отдыхать, когда прошу даже в вых с ребенком погулять - "а ты что делать будешь". Устала я от него, я хочу заботы и понимания, а получаю одни претензии.

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 03.05.09 15:43

Яна писал(а):Да нет, не разлюбил.
.....
Стройте свои планы: чем вы собираетесь заниматься дальше, готовьте ребенка к детскому саду (закалка и т.п.), когда выйдите на работу. Глядишь и гражданский муж захочет, чтобы в этих планах нашлось для него местечко.
Яна, спасибо за мнение. Мне хочется верить, что не разлюбил, но я не вижу ничего, что бы это подтверждало.
Да, если мы разойдемся - проблем не убавится, даже наоборот. Но я хотя бы избавлюсь от стремления к инфантилизму, от иллюзии, что могу на него рассчитывать, так проще. А так получается замкнутый круг - я устаю, прошу заботы и помощи, не получаю, обижаюсь, устаю еще больше и т. д. Если знаешь, что помощи неоткуда просить - реально проще, все само делается. А так - одни обиды.
Посидеть с малышом, чтобы я отдохнула, некому, моя мама далеко живет и приехать не может сейчас, его мама за год 3 раза у нас была. Когда мы к ним ездим - она посидит с ним полчаса, пока я ем или ему еду готовлю, а потом находит себе дела, и я опять сама с сыном вожусь. На няню он мне денег не даст. У него же СТРОЙКА!!! :?

А в свете последнего разговора - вообще все ужасно. Если он работает только на стройку (ну меня кормит - на одежде-салонах-косметике просит очень сильно экономить, что я и делаю). В таком свете я не считаю, что он работает для нас, он работает для себя. 8) И с таким раскладом у меня напрочь пропало желание вообще что-то делать ради этого человека.

Извиняюсь за много букв - с подружками и мамой зареклась личную жизнь обсуждать, после этого одни проблемы. А поделиться с кем-нибудь надо, хоть виртуально. Мне очень тяжело сейчас.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.05.09 16:59

автор, без обид, но не любит он вас. а с вами из чувства долга, потому как ребенок есть и тп. потому как мужчина ВСЕГДА жениться на женщине которую любит в случае беременности. У меня есть пару знакомых которвые тоже как вы - жили вместе долго, а потом девушка забеременнела - так кавалер сразу поставил вопрос ребом: надо срочно в загс. а у другой было иначе: женился почти с под палки сразу после рождения ребенка, сейчас дома почти не появляется, ребенок ему в тягость, жена противна. вот так и живут

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.05.09 17:02

Брунгильда писал(а):
А в свете последнего разговора - вообще все ужасно. Если он работает только на стройку (ну меня кормит - на одежде-салонах-косметике просит очень сильно экономить, что я и делаю). В таком свете я не считаю, что он работает для нас, он работает для себя. 8) И с таким раскладом у меня напрочь пропало желание вообще что-то делать ради этого человека..
а представте: вы все экономите, ждете этого дома, а он его построит и скажет: давай разойдемся. вы ведь ему не жена, соответсвенно вы останетесь ни с чем. этого его дом, и вы никакого права даже на кладовку там не будете иметь

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 03.05.09 17:37

messalina писал(а): а представте: вы все экономите, ждете этого дома, а он его построит и скажет: давай разойдемся. вы ведь ему не жена, соответсвенно вы останетесь ни с чем. этого его дом, и вы никакого права даже на кладовку там не будете иметь
вот и я о чем :( и согласна, что любящий мужчина всегда женится на матери своего ребенка, а кто не любит - ищет предлоги, чтобы не жениться.
Очень горько и обидно мне это осознавать. Ведь решение оставить ребенка мы принимали вместе, и я думала, он меня любит и хочет со мной семью. А вышло вот как.

Еще больнее - зачем он постоянно врет мне, что любит. И уходить сам не хочет, и жениться не будет. Толкает меня к этому, чтобы я сама ушла, а он не решится. Может боится осуждения родни и друзей, может ребенка любит, но факт, что сам не уйдет. Говорит, тебя не устраивает что-то - действуй.

А мне, сами понимаете, с таким малышом, год и месяц, очень сложно уйти. Но и жить с ним на его условиях невыносимо.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.05.09 17:37

Мужчина раздражен памперсами - это обычное явление. Так у всех почти. Относитесь к этому как неизбежному.
то что, вы думаете, будто бы он изменил планы на вас жениться, - это не так. Он и раньше не хотел жениться, но обещал, потому что это нежелательное , но отложенное на неопределенное будущее событие, и тогда оно казалось далеким, было легче обещать. А сейчас это будущее все ближе и ближе. Хочется от него сбежать, что-то изменить, даже если понимаешь, что изменить ничего не получиться. при этом чувствует ответственность за обещание, и это еще больше его гнетет. Это такие психи определенные. Не придавайте им большого значения. Мужчина должен уметь с ними справляться и , скорее всего, обещание свое он выполнит, если вы не начнете теперь с ним воевать.

Какой вам совет нужен? Хотите сделать так, что б он на вас женился , выполняя обещание, или хотите, что бы он хотел на вас жениться?
Это разные вещи.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.05.09 17:41

Да любит он вас! Нежелание жениться еще не означает нелюбви.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.05.09 17:44

Некто писал(а):
Мужчина раздражен памперсами - это обычное явление. Так у всех почти. Относитесь к этому как неизбежному.
не у всех. у моей подруги тоже дочка маленькая,так ее муж так ее любит, с рук не спускает. когда мы у нее в гостях то мы чай пьем а папа с ребенком возится, и не потому что она его просит - просто он сам это любит и ребенок оч желанный. с работы ее муж обычно в 7 приходил, а сейчас в 6 вечера, поест - и сразу берет коляску и в парк. просто есть дети желанные а есть не очень

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.05.09 17:47

messalina писал(а):муж обычно в 7 приходил, а сейчас в 6 вечера, поест - и сразу берет коляску и в парк. просто есть дети желанные а есть не очень
есть рано приходят с работы, а есть поздно.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.05.09 17:47

Некто

не любит, это же очевидно. просто если сам бросит то все вокруг скажут что он моральный урод, бросил женщину с маленькми ребенком. у меня знакомый хотел развестись с женой, а малому было 3 года, так все родсвтенники на него набросились, его родители стали могзи вправлять. так он и живет со своей женой уже несколько лет. говорит: живу ради ребенка, выростит, тогда решу что дальше делать, а пока буду терпеть

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.05.09 17:49

Мессалина, поверьте, мы не можем делать вывод, что если мужчина не женится, то не любит. Он же её не бросает, не уходит к другой. Да, возможен вариант, что и не любит. Но где вы видели здесь основания для вывода, что не любит? из-за ворчания по поводу памперсов и психов от того, что ему отдохнуть дома не дают?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.05.09 17:50

Брунгильда писал(а):
А мне, сами понимаете, с таким малышом, год и месяц, очень сложно уйти. Но и жить с ним на его условиях невыносимо.
тогда потерпите пока ребенку будет хотя бы 3 года, порастет, уйдете к родителям, будете пытаться как то сами выживать. а сейчас просто думайте о ребенке и не переживайте о парне. зачем себе нервы мотать, делайте все сами, хоть это и сложно, ради ребенка можно пострараться.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.05.09 17:52

Некто

то что не уходит у мужчин называмол чувство долга, мол это мой ребенок, мой крест - должен нести. если вы не увольняетесь с работы, это ведь не зачит что вы ее обожаете, это значит что пока вы не нашли другую и должны теперь эту

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.05.09 17:55

Мессалина, а бывает, что любят одних, а женятся на других. Все в жизни бывает. Не будем делать поспешных выводов.

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 03.05.09 19:04

Некто писал(а): Какой вам совет нужен? Хотите сделать так, что б он на вас женился , выполняя обещание, или хотите, что бы он хотел на вас жениться?
Это разные вещи.
Я хочу семью, хочу вместе с ним воспитывать ребенка, работать, жить, строиться, как мы и планировали. Именно МЫ - потому что это впервые такое заявление, будто я не при делах, раньше были совсем другие речи.
Я не хочу, чтобы он женился на мне из чувства долга или еще из каких соображений - поэтому я не пошла в ЗАГС беременной. Только поэтому.

Я не понимаю, если он меня любит - какие преграды могут быть для того, чтобы расписаться??? Раньше я бы поняла - типа неудачный ранний брак, душевная травма и тд. Но сейчас-то что? Мы родили ребенка, мы живем вместе, делаем все вместе - по факту вроде есть семья. Он говорит, что хочет жить со мной. Ребенок не запланированный, но желанный и горячо любимый - это точно. Почему не утвердить это на бумаге? Чтобы твоя женщина и ребенок не выслушивали про "мать-одиночку" и "незаконнорожденного" (а бывает и хуже сказанут) от всех подряд, в т. ч. и от самых близких, как его мать. Чтобы обеспечить мои права на деле, а не на словах.

А вот если он меня не любит - все становится на свои места, почему он не женится.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 03.05.09 19:39

друзья моих родителей жили вместе, не расписываясь, лет 20 точно.расписались только лишь тогда, когда у мужа начались проблемы с бизнесом и это им стало нужно по каким-то там причинам.все 20 лет муж жену обожал и на руках носил, в прямом смысле слова.
может Вам сделать так, чтобы он сам захотел на Вас жениться? перестать заводить разговоры про женитьбу, если начнет сам про это разговор-делать удивленные глаза-какая мол свадьба, у тебя температура? при упреках окружающих резко их отшивать-не ваше дело например, при разговоре со свекровью сделать упор на то, что Вы любите ее сына и все на этом, а муж сам решит, узаконивать ли ваши отношения, все же он главный в вашей семье.короче-всеми силами укреплять семью, а не искать пути развала и отхода.ребенко скоро подрастет и Вам станет намного проще! это временно все, сумейте пережить этот сложный период в Вашей жизни.
а про деньги..ну все, дело сделано, Вы же не из-за женитьбы совместным имуществом обзаводились, а чисто из-за любви к этому конкретнному мужчине, так ведь? ) так что перестаньте ему на мозги капать, отдалитесь немного. он удивится переменам ;)

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 04.05.09 10:23

Брунгильда, вы ему не нужны. Чувств к вам у него нет. И... тут ни один ОМП этого не скажет - он бросит вас как только достроит дом. Если он сказал так, жначит мысль такая у него уже была... и не думайте, что он пьет пиво чиста мужской компанией... и измена с его стороны есть...

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 04.05.09 11:31

Вообще, этот штамп в паспорте ничего не меняет. Ну поженитесь - ну и такие же проблемы будете иметь, как и сейчас имеете. Разницы нет.
А насчет дома, то если дом будет построен и оформлен на мужчину, то в суде не составит труда доказать, что вы жили гражданским браком. Совместное проживание и совместное ведение домашнего хозяйства мужчины и женщины - равносильно законному браку в отношении дележки имущества, которое появилось у мужчины во время такого совместного проживания. И если ребенок есть общий , то и на ребенка можно долю отсудить. у нас законы защищают баб.
Я не хочу, чтобы он женился на мне из чувства долга или еще из каких соображений - поэтому я не пошла в ЗАГС беременной. Только поэтому.
тогда совет простой - не трахайте ему мозг.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.05.09 11:35

Да бывают случаи когда по 20 лет вместе живут семьей и не расписываются. Бывают когда женятся и не по любви.
Но все таки большая часть мужчин стремятся все таки жениться на любимых женщинах. Исключения составляют совершенные долбо...бы, или же люди в силу непреодолимых обстоятельств не могущих узаконить отношения. Ваш, автор, жених подпадает под эти категории?

Настораживает еще, как вы сказали, его посылы касательно вас и того на что вы будете иметь права в случае вашего разрыва. Уж чтоли проигрывает в голове разрыв?

Я даю 90% что он не любит вас и вообще совместной старости с вами не планирует. Остатеся 10% - на то что он действительно очень сильно раздражен памперсами. И сам сейчас в неадеквате.

Единственный способ проверить любит ли он вас, как это не печально, - свалить от него. Не то чтобы на всегда, а просто свалить на "подумать". В одиночестве у него уляжется раздражение, и выкристаллизуется именно то что он реально хочет и от вас, и от ваших отношений. Если любит - вернет. А если не любит - нафиг он вам такой сдался?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.05.09 11:36

Некто, вы забыли добавить один ма-аленький, но существенный момент: гражданский брак равносилен зарегистрированому на Украине. А в России не так давно гражданский брак перестали признавать вообще. Так что автор НИЧЕГО не получит. И если она действительно вкладывает какие-то силы-деньги в чужой дом, то это большая глупость с ее стороны.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.05.09 11:39

Некто, сам штамп не меняет ничего согласна.
А вот нежелание его ставить (с любой стороны) меняет очень даже.
Меняет в первую очередь отношение. Если бы нежелание регистрировать отношения было обоюдное - то все было бы ок и нет проблем.
А так мужчина уже и сам обещал (то есть хотел когда то), и знает как это важно для его женщины, а тут вдруг раз и передумал. Показательные знаете ли тенденции развития отношений

Закрыто