Отношения в тупике - пообещал жениться и соврал.
- Брунгильда
Отношения в тупике - пообещал жениться и соврал.
Мы с моим любимым вместе уже 3,5 года. Мне 23, ему 29. В начале отношений все было волшебно, романтика, рестораны, цветы на работу, поездки - все. О женитьбе он начал говорить мне рано, через мес. после знакомства. И вместе жить стали очень быстро, мес. через 2 (сняли кв-ру, так случилось, что меня "попросили" со старой съемной кв-ры, а ему надоело жить у родителей)
Не поженились - оба хотели красивую свадьбу, а у него начались сложности на работе, стало в разы меньше денег, мероприятие решили отложить.
Еще через год я забеременнела. Не скажу, что он сильно обрадовался, да и я тоже. Предохранялись таблетками, но тогда поехали за город, я их не взяла. И "забили" на это.
Подумали, ребенка решили оставить. Но парочка скандалов была, с обоюдными "ты мне жизнь испортил" и "делай аборт, надо было таблетки пить". Потом он сказал - что в сердцах. У него был неудачный брак, есть дочь, ее очень любит. Думали пожениться - он вроде и предложил, но я видела, не очень горит желанием, согласилась отложить, самой не хотелось замуж по залету.
Родили малыша, ему уже годик с небольшим. До недавнего времени мы не ругались почти, особенно так сильно, как тогда, когда я забеременнела. Вместе нажили не оч много, он строит дом, но с моим участием, когда отдавал кредит - большой - вся его зп уходила на кредит и алименты, на мою жили + съем, а у меня зп была немаленькая. На приданое малышу - ок. 70 тыс - тоже я тратилась полностью, еще ему одну сделку прокрутила на сумму чуть больше сотни - тоже в стройку вложил. Все считали общим, себя - семьей. Собрались просто расписаться этим летом - в целях экономии. Обговаривали уже пару мес. это, куда заявление подать, приглашать ли фотографа, что одеть и т.д.
Он сменил работу, дома почти не бывает, работает с 8 до как получится, в вых. тоже часто работает. На предприятии в области, 40 мин. от нас. Там живут его родители - часто ночует у них. Если идет там гулять с друзьями - никогда домой не гоню и во сколько пришел не проверяю. Я дома постоянно одна с малышом, мне здесь некому помочь. В последнее время - чувствую, что очень устала, каждый день одно и то же, выматывает, прошу его помочь - помощь минимальная. То есть лимит - 2 просьбы в день, "поменяй ребенку подгузник" и "покорми". Если прошу еще и руки после еды помыть и на горшок посадить - уже бухтит, типа сделай сама. И так последний месяц.
Неделю назад опять в суб работал, в воскр. был у дочки от предыдущ. брака. Приехал - "устал", лег спать, хотя обещал мне помочь с ребенком. Дала поспать час, разбудила с просьбой помыть сына. Он начал бухтеть, что поспать не даю, потом - скандал, он заявляет, что передумал жениться и фиг мне что от его имущества достанется, и уехал к родителям ночевать.
Прошла неделя - ничего не изменилось. Жить он вместе согласен, жениться передумал. Когда дома бывает - только подколки и оскорбления. Но при своем брате сегодня спрашивает "ты меня любишь?" и шутливо так ведет себя, типа у нас несерьезная размолвочка. И звонит часто, но так, как ни в чем не бывало. Я только плачу каждый день, такое чувство, что меня предали. Спать не могу, есть тоже. Сотню раз ему говорила, не уверен - не обещай. А тут такое. Сына он любит. Думаю, что же мне делать. И малыша жалко, и себя. Уходить особо некуда, если только сына в ясли с сентября, а мне на работу. Но это жесть будет, для него огромный стресс, в яслях болезни, на работе кризис и зп уменьшили, и больничные давать вряд ли будут, да и на больничных я много не заработаю. Мне помочь некому, кроме него, я боюсь, что не справлюсь.
И думаю - нафига я в его стройку деньги вкладывала, если он сейчас меня по боку пускает. А когда кредиты платили - говорил, что ценит мой вклад и независимо от того, распишемся или нет, все у нас общее. Мне это обидно не меньше, чем отказ жениться.
Вот скажите мне, мужчины, он меня не любит, а бросить не может - вроде как из-за ребенка? Есть ли смысл мне продолжать отношения? Я в этом сейчас сильно сомневаюсь, но и решиться очень тяжело. Всем родственникам он уже объявил, что летом поженимся, я сама летала - многие очень негативно относятся к таким "семьям" и деткам вне брака, и называют их обидными словами, а я чувствительна к чужому мнению. Он знает, как для меня это важно. И отказывается наотрез от своих слов. Я считаю, что разлюбил.
Не поженились - оба хотели красивую свадьбу, а у него начались сложности на работе, стало в разы меньше денег, мероприятие решили отложить.
Еще через год я забеременнела. Не скажу, что он сильно обрадовался, да и я тоже. Предохранялись таблетками, но тогда поехали за город, я их не взяла. И "забили" на это.
Подумали, ребенка решили оставить. Но парочка скандалов была, с обоюдными "ты мне жизнь испортил" и "делай аборт, надо было таблетки пить". Потом он сказал - что в сердцах. У него был неудачный брак, есть дочь, ее очень любит. Думали пожениться - он вроде и предложил, но я видела, не очень горит желанием, согласилась отложить, самой не хотелось замуж по залету.
Родили малыша, ему уже годик с небольшим. До недавнего времени мы не ругались почти, особенно так сильно, как тогда, когда я забеременнела. Вместе нажили не оч много, он строит дом, но с моим участием, когда отдавал кредит - большой - вся его зп уходила на кредит и алименты, на мою жили + съем, а у меня зп была немаленькая. На приданое малышу - ок. 70 тыс - тоже я тратилась полностью, еще ему одну сделку прокрутила на сумму чуть больше сотни - тоже в стройку вложил. Все считали общим, себя - семьей. Собрались просто расписаться этим летом - в целях экономии. Обговаривали уже пару мес. это, куда заявление подать, приглашать ли фотографа, что одеть и т.д.
Он сменил работу, дома почти не бывает, работает с 8 до как получится, в вых. тоже часто работает. На предприятии в области, 40 мин. от нас. Там живут его родители - часто ночует у них. Если идет там гулять с друзьями - никогда домой не гоню и во сколько пришел не проверяю. Я дома постоянно одна с малышом, мне здесь некому помочь. В последнее время - чувствую, что очень устала, каждый день одно и то же, выматывает, прошу его помочь - помощь минимальная. То есть лимит - 2 просьбы в день, "поменяй ребенку подгузник" и "покорми". Если прошу еще и руки после еды помыть и на горшок посадить - уже бухтит, типа сделай сама. И так последний месяц.
Неделю назад опять в суб работал, в воскр. был у дочки от предыдущ. брака. Приехал - "устал", лег спать, хотя обещал мне помочь с ребенком. Дала поспать час, разбудила с просьбой помыть сына. Он начал бухтеть, что поспать не даю, потом - скандал, он заявляет, что передумал жениться и фиг мне что от его имущества достанется, и уехал к родителям ночевать.
Прошла неделя - ничего не изменилось. Жить он вместе согласен, жениться передумал. Когда дома бывает - только подколки и оскорбления. Но при своем брате сегодня спрашивает "ты меня любишь?" и шутливо так ведет себя, типа у нас несерьезная размолвочка. И звонит часто, но так, как ни в чем не бывало. Я только плачу каждый день, такое чувство, что меня предали. Спать не могу, есть тоже. Сотню раз ему говорила, не уверен - не обещай. А тут такое. Сына он любит. Думаю, что же мне делать. И малыша жалко, и себя. Уходить особо некуда, если только сына в ясли с сентября, а мне на работу. Но это жесть будет, для него огромный стресс, в яслях болезни, на работе кризис и зп уменьшили, и больничные давать вряд ли будут, да и на больничных я много не заработаю. Мне помочь некому, кроме него, я боюсь, что не справлюсь.
И думаю - нафига я в его стройку деньги вкладывала, если он сейчас меня по боку пускает. А когда кредиты платили - говорил, что ценит мой вклад и независимо от того, распишемся или нет, все у нас общее. Мне это обидно не меньше, чем отказ жениться.
Вот скажите мне, мужчины, он меня не любит, а бросить не может - вроде как из-за ребенка? Есть ли смысл мне продолжать отношения? Я в этом сейчас сильно сомневаюсь, но и решиться очень тяжело. Всем родственникам он уже объявил, что летом поженимся, я сама летала - многие очень негативно относятся к таким "семьям" и деткам вне брака, и называют их обидными словами, а я чувствительна к чужому мнению. Он знает, как для меня это важно. И отказывается наотрез от своих слов. Я считаю, что разлюбил.
О, майн Готт, тётеньки...
Ну что же у вас всех так крышу рвёт при виде четырёх заветных букв - ЗАГС....
Ужель вы готовы похерить всё потому лишь, что в паспорте не будет к лету заветной синей печати? Вы сами-то мужа, или свидетельство о браке любить хотите?
но это так, лирика
А физика в том, что вы сейчас методично высверливаете вашему мужчине мозг. С чувством высверливаете, с расстановкой. Он уже домой к вам идти не хочет, потому что догадывается, какими словами вы его встретите.
Да, я понимаю - вы устали. Маленький ребёнок на руках, какашки-ползунки, ни шагу без него... Но ваш муж тоже устаёт, перекручиваясь в это непростое кризисное время! Он тоже вымотался, но вместо покоя дома - вы его "грузите" женитьбой и своими проблемами.
Осподи, ну неужели так трудно сдерживать себя? Спит он - вот и пусть выспиться, не надо через час его тормошить и подсовывать орущего малыша. Если малышг обкакался, не надо орать ему через всю квартиру - "поменяй подгузник!", сделайте это сама, с улыбкой на лице и сюсюканием. Не дёргайте его, не заставляйте что-то делать. Поймите простую вещь: если вы в доме всё организуете грамотно, то и просить ничего не надо будет, он сам всё вам сделает и поможет, чем может.
А будете и дальше требовать - то он точно уйдёт.
Ну что же у вас всех так крышу рвёт при виде четырёх заветных букв - ЗАГС....

но это так, лирика
А физика в том, что вы сейчас методично высверливаете вашему мужчине мозг. С чувством высверливаете, с расстановкой. Он уже домой к вам идти не хочет, потому что догадывается, какими словами вы его встретите.
Да, я понимаю - вы устали. Маленький ребёнок на руках, какашки-ползунки, ни шагу без него... Но ваш муж тоже устаёт, перекручиваясь в это непростое кризисное время! Он тоже вымотался, но вместо покоя дома - вы его "грузите" женитьбой и своими проблемами.
Осподи, ну неужели так трудно сдерживать себя? Спит он - вот и пусть выспиться, не надо через час его тормошить и подсовывать орущего малыша. Если малышг обкакался, не надо орать ему через всю квартиру - "поменяй подгузник!", сделайте это сама, с улыбкой на лице и сюсюканием. Не дёргайте его, не заставляйте что-то делать. Поймите простую вещь: если вы в доме всё организуете грамотно, то и просить ничего не надо будет, он сам всё вам сделает и поможет, чем может.
А будете и дальше требовать - то он точно уйдёт.
Да нет, не разлюбил.
Но маленький ребенок - это тяжело. И очень немногие мужчины готовы заниматься ребенком до того, как он войдет в осмысленный возраст.
Как у вас обстоят дела с финансами, какие отношения с родителями? Попросите бабушек или пригласите няню посидеть с ребенком 2-3 часа, а сама элементарно пойдите поспать. Вам просто надо немного времени для себя.
Зачем вам выгонять ребенкиного папу? Что, если он уйдет, то ребенку не надо будет менять памперс? Или чудесным образом у вас появится много свободного времени? Не парьтесь, расходуйте силы по минимуму и попейте успокоительные. И не принимайте решения втропях, под воздействием минутного настроения. А то женщина, которая сегодня хочет замуж, а завтра разбежаться, производит странное впечатление. Я бы на такой жениться не решилась.
Ребенок подрастет, все образуется. Стройте свои планы: чем вы собираетесь заниматься дальше, готовьте ребенка к детскому саду (закалка и т.п.), когда выйдите на работу. Глядишь и гражданский муж захочет, чтобы в этих планах нашлось для него местечко.
Но маленький ребенок - это тяжело. И очень немногие мужчины готовы заниматься ребенком до того, как он войдет в осмысленный возраст.
Как у вас обстоят дела с финансами, какие отношения с родителями? Попросите бабушек или пригласите няню посидеть с ребенком 2-3 часа, а сама элементарно пойдите поспать. Вам просто надо немного времени для себя.
Зачем вам выгонять ребенкиного папу? Что, если он уйдет, то ребенку не надо будет менять памперс? Или чудесным образом у вас появится много свободного времени? Не парьтесь, расходуйте силы по минимуму и попейте успокоительные. И не принимайте решения втропях, под воздействием минутного настроения. А то женщина, которая сегодня хочет замуж, а завтра разбежаться, производит странное впечатление. Я бы на такой жениться не решилась.
Ребенок подрастет, все образуется. Стройте свои планы: чем вы собираетесь заниматься дальше, готовьте ребенка к детскому саду (закалка и т.п.), когда выйдите на работу. Глядишь и гражданский муж захочет, чтобы в этих планах нашлось для него местечко.
- Брунгильда
я не готова все похерить ради штампа - поэтому и не стали расписываться, когда залетела, хоть он и предлагал, видела, что неохотно. И обрадовался, когда я согласилась ждать.Теоретик писал(а): О, майн Готт, тётеньки...
Ну что же у вас всех так крышу рвёт при виде четырёх заветных букв - ЗАГС....Ужель вы готовы похерить всё потому лишь, что в паспорте не будет к лету заветной синей печати? Вы сами-то мужа, или свидетельство о браке любить хотите?
Но сейчас, мне кажется - это он готов все похерить, лишь бы не жениться на мне. И мне важна уже не столько печать, сколько верность своему слову.
Он себя изначально позиционировал как честный, преданный муж. А сейчас выходит - он предатель. Он ОБЕЩАЛ, САМ!!! Я его за язык не тянула. И наврал. Один раз уже делал так - я просила никогда больше не обещать, если не уверен, что сделает. И хорошо думать, прежде чем обещать.
И в то же время разбегаться вроде не хочет, хочет дальше жить. Мне интересно, о чем он думает, как себе это представляет??? Да, дорогой, я такая дебилка, что и дальше буду вкладывать деньги в твои проекты, готовить-стирать-убирать-секситься, и не буду рассчитывать ни на семью, ни на совместно нажитое имущество, ни на элементарное уважение и помощь. Так что ли? :D
Хм, я считала, ребенок и дом - это не МОИ проблемы, а общие. Что это мужское дело накачать колеса у коляски, смазать ее, починить бачок унитаза и решить проблемы с розетками и лампочками. А он говорит - я его этим типа нагрузить хочу. Нормально? И все делаю сама, устала уже. Я не баба-мужик, я девушка, и мне 23, а чувствую себя на все 35.Теоретик писал(а): Да, я понимаю - вы устали. Маленький ребёнок на руках, какашки-ползунки, ни шагу без него... Но ваш муж тоже устаёт, перекручиваясь в это непростое кризисное время! Он тоже вымотался, но вместо покоя дома - вы его "грузите" женитьбой и своими проблемами.
Я тоже уставала, когда работала. И работала до 34й нед. беременности, в очень напряженном графике, и все это время дома прибирала-готовила-стирала-гладила. Он тогда работал дома + командировки, но я его дом. работой не нагружала, т. к. справлялась. А сейчас я реально не справляюсь и жутко устаю, в т. ч. морально, что сутками одна с ребенком. А вместо помощи слышу упреки. Что не поглажено белье, что на ужин сосиски. Ха, до меня, с бывш женой и мамой, он легко носил неглаженые футболки, а сейчас неглаженые трусы не наденет. Это я виновата, со своим стремлением к созданию ему комфортных условий. А он и на шею сел, считает, что я теперь со всем сама справлюсь. Это я к вашему совету "все грамотно организовать", проходили, ага. Свою помощь не предлагает вообще, когда я прошу - слышу обвинения в стремлении нагрузить.
- Брунгильда
Я разве многого хочу от мужчины? Я уважаю его право на отбых, он 3-4 дня в неделю ночует у родителей в области, там с друзьями гуляет-пьет пиво. . И в походы с друзьями, и на концерты я его отпускала. Периодически вижу в Контакте фотки с их гуляночек - там и девочки, и мальчики, тусуются, однимаются, смеются. А мне он говорит - что чисто с пацанами гуляет, девочки типа пофоткаться подошли. Мне обидно, т. к. в это время я сижу дома с ребенком, пока он развлекается, и неясно, действительно ли девочки "просто подошли". Одна из "девочек" - уже 34 года бабе, замужем, а вечером может ему позвонить позвать пить пиво к общим друзьям. Он утверждает, что ничего между ними нет, типа просто друзья. Я не знаю, что думать.
А сама за этот год не сходила НИКУДА ни разу!!! Ни разу он меня не отпустил погулять с подружками, отдохнуть и т. д. То у нас денег нет, то ему некогда с малышом сидеть, то еще что-то. Я сына оставляла максимум на 2 часа - это было всего один раз, я тогда за туфлями ездила. И это уже было целым приключением, вот как замылилась.
А он не считает, что я имею право отдыхать, когда прошу даже в вых с ребенком погулять - "а ты что делать будешь". Устала я от него, я хочу заботы и понимания, а получаю одни претензии.
А сама за этот год не сходила НИКУДА ни разу!!! Ни разу он меня не отпустил погулять с подружками, отдохнуть и т. д. То у нас денег нет, то ему некогда с малышом сидеть, то еще что-то. Я сына оставляла максимум на 2 часа - это было всего один раз, я тогда за туфлями ездила. И это уже было целым приключением, вот как замылилась.
А он не считает, что я имею право отдыхать, когда прошу даже в вых с ребенком погулять - "а ты что делать будешь". Устала я от него, я хочу заботы и понимания, а получаю одни претензии.
- Брунгильда
Яна, спасибо за мнение. Мне хочется верить, что не разлюбил, но я не вижу ничего, что бы это подтверждало.Яна писал(а):Да нет, не разлюбил.
.....
Стройте свои планы: чем вы собираетесь заниматься дальше, готовьте ребенка к детскому саду (закалка и т.п.), когда выйдите на работу. Глядишь и гражданский муж захочет, чтобы в этих планах нашлось для него местечко.
Да, если мы разойдемся - проблем не убавится, даже наоборот. Но я хотя бы избавлюсь от стремления к инфантилизму, от иллюзии, что могу на него рассчитывать, так проще. А так получается замкнутый круг - я устаю, прошу заботы и помощи, не получаю, обижаюсь, устаю еще больше и т. д. Если знаешь, что помощи неоткуда просить - реально проще, все само делается. А так - одни обиды.
Посидеть с малышом, чтобы я отдохнула, некому, моя мама далеко живет и приехать не может сейчас, его мама за год 3 раза у нас была. Когда мы к ним ездим - она посидит с ним полчаса, пока я ем или ему еду готовлю, а потом находит себе дела, и я опять сама с сыном вожусь. На няню он мне денег не даст. У него же СТРОЙКА!!!

А в свете последнего разговора - вообще все ужасно. Если он работает только на стройку (ну меня кормит - на одежде-салонах-косметике просит очень сильно экономить, что я и делаю). В таком свете я не считаю, что он работает для нас, он работает для себя. 8) И с таким раскладом у меня напрочь пропало желание вообще что-то делать ради этого человека.
Извиняюсь за много букв - с подружками и мамой зареклась личную жизнь обсуждать, после этого одни проблемы. А поделиться с кем-нибудь надо, хоть виртуально. Мне очень тяжело сейчас.
автор, без обид, но не любит он вас. а с вами из чувства долга, потому как ребенок есть и тп. потому как мужчина ВСЕГДА жениться на женщине которую любит в случае беременности. У меня есть пару знакомых которвые тоже как вы - жили вместе долго, а потом девушка забеременнела - так кавалер сразу поставил вопрос ребом: надо срочно в загс. а у другой было иначе: женился почти с под палки сразу после рождения ребенка, сейчас дома почти не появляется, ребенок ему в тягость, жена противна. вот так и живут
а представте: вы все экономите, ждете этого дома, а он его построит и скажет: давай разойдемся. вы ведь ему не жена, соответсвенно вы останетесь ни с чем. этого его дом, и вы никакого права даже на кладовку там не будете иметьБрунгильда писал(а):
А в свете последнего разговора - вообще все ужасно. Если он работает только на стройку (ну меня кормит - на одежде-салонах-косметике просит очень сильно экономить, что я и делаю). В таком свете я не считаю, что он работает для нас, он работает для себя. 8) И с таким раскладом у меня напрочь пропало желание вообще что-то делать ради этого человека..
- Брунгильда
вот и я о чемmessalina писал(а): а представте: вы все экономите, ждете этого дома, а он его построит и скажет: давай разойдемся. вы ведь ему не жена, соответсвенно вы останетесь ни с чем. этого его дом, и вы никакого права даже на кладовку там не будете иметь

Очень горько и обидно мне это осознавать. Ведь решение оставить ребенка мы принимали вместе, и я думала, он меня любит и хочет со мной семью. А вышло вот как.
Еще больнее - зачем он постоянно врет мне, что любит. И уходить сам не хочет, и жениться не будет. Толкает меня к этому, чтобы я сама ушла, а он не решится. Может боится осуждения родни и друзей, может ребенка любит, но факт, что сам не уйдет. Говорит, тебя не устраивает что-то - действуй.
А мне, сами понимаете, с таким малышом, год и месяц, очень сложно уйти. Но и жить с ним на его условиях невыносимо.
Мужчина раздражен памперсами - это обычное явление. Так у всех почти. Относитесь к этому как неизбежному.
то что, вы думаете, будто бы он изменил планы на вас жениться, - это не так. Он и раньше не хотел жениться, но обещал, потому что это нежелательное , но отложенное на неопределенное будущее событие, и тогда оно казалось далеким, было легче обещать. А сейчас это будущее все ближе и ближе. Хочется от него сбежать, что-то изменить, даже если понимаешь, что изменить ничего не получиться. при этом чувствует ответственность за обещание, и это еще больше его гнетет. Это такие психи определенные. Не придавайте им большого значения. Мужчина должен уметь с ними справляться и , скорее всего, обещание свое он выполнит, если вы не начнете теперь с ним воевать.
Какой вам совет нужен? Хотите сделать так, что б он на вас женился , выполняя обещание, или хотите, что бы он хотел на вас жениться?
Это разные вещи.
то что, вы думаете, будто бы он изменил планы на вас жениться, - это не так. Он и раньше не хотел жениться, но обещал, потому что это нежелательное , но отложенное на неопределенное будущее событие, и тогда оно казалось далеким, было легче обещать. А сейчас это будущее все ближе и ближе. Хочется от него сбежать, что-то изменить, даже если понимаешь, что изменить ничего не получиться. при этом чувствует ответственность за обещание, и это еще больше его гнетет. Это такие психи определенные. Не придавайте им большого значения. Мужчина должен уметь с ними справляться и , скорее всего, обещание свое он выполнит, если вы не начнете теперь с ним воевать.
Какой вам совет нужен? Хотите сделать так, что б он на вас женился , выполняя обещание, или хотите, что бы он хотел на вас жениться?
Это разные вещи.
не у всех. у моей подруги тоже дочка маленькая,так ее муж так ее любит, с рук не спускает. когда мы у нее в гостях то мы чай пьем а папа с ребенком возится, и не потому что она его просит - просто он сам это любит и ребенок оч желанный. с работы ее муж обычно в 7 приходил, а сейчас в 6 вечера, поест - и сразу берет коляску и в парк. просто есть дети желанные а есть не оченьНекто писал(а):
Мужчина раздражен памперсами - это обычное явление. Так у всех почти. Относитесь к этому как неизбежному.
Некто
не любит, это же очевидно. просто если сам бросит то все вокруг скажут что он моральный урод, бросил женщину с маленькми ребенком. у меня знакомый хотел развестись с женой, а малому было 3 года, так все родсвтенники на него набросились, его родители стали могзи вправлять. так он и живет со своей женой уже несколько лет. говорит: живу ради ребенка, выростит, тогда решу что дальше делать, а пока буду терпеть
не любит, это же очевидно. просто если сам бросит то все вокруг скажут что он моральный урод, бросил женщину с маленькми ребенком. у меня знакомый хотел развестись с женой, а малому было 3 года, так все родсвтенники на него набросились, его родители стали могзи вправлять. так он и живет со своей женой уже несколько лет. говорит: живу ради ребенка, выростит, тогда решу что дальше делать, а пока буду терпеть
Мессалина, поверьте, мы не можем делать вывод, что если мужчина не женится, то не любит. Он же её не бросает, не уходит к другой. Да, возможен вариант, что и не любит. Но где вы видели здесь основания для вывода, что не любит? из-за ворчания по поводу памперсов и психов от того, что ему отдохнуть дома не дают?
тогда потерпите пока ребенку будет хотя бы 3 года, порастет, уйдете к родителям, будете пытаться как то сами выживать. а сейчас просто думайте о ребенке и не переживайте о парне. зачем себе нервы мотать, делайте все сами, хоть это и сложно, ради ребенка можно пострараться.Брунгильда писал(а):
А мне, сами понимаете, с таким малышом, год и месяц, очень сложно уйти. Но и жить с ним на его условиях невыносимо.
- Брунгильда
Я хочу семью, хочу вместе с ним воспитывать ребенка, работать, жить, строиться, как мы и планировали. Именно МЫ - потому что это впервые такое заявление, будто я не при делах, раньше были совсем другие речи.Некто писал(а): Какой вам совет нужен? Хотите сделать так, что б он на вас женился , выполняя обещание, или хотите, что бы он хотел на вас жениться?
Это разные вещи.
Я не хочу, чтобы он женился на мне из чувства долга или еще из каких соображений - поэтому я не пошла в ЗАГС беременной. Только поэтому.
Я не понимаю, если он меня любит - какие преграды могут быть для того, чтобы расписаться??? Раньше я бы поняла - типа неудачный ранний брак, душевная травма и тд. Но сейчас-то что? Мы родили ребенка, мы живем вместе, делаем все вместе - по факту вроде есть семья. Он говорит, что хочет жить со мной. Ребенок не запланированный, но желанный и горячо любимый - это точно. Почему не утвердить это на бумаге? Чтобы твоя женщина и ребенок не выслушивали про "мать-одиночку" и "незаконнорожденного" (а бывает и хуже сказанут) от всех подряд, в т. ч. и от самых близких, как его мать. Чтобы обеспечить мои права на деле, а не на словах.
А вот если он меня не любит - все становится на свои места, почему он не женится.
друзья моих родителей жили вместе, не расписываясь, лет 20 точно.расписались только лишь тогда, когда у мужа начались проблемы с бизнесом и это им стало нужно по каким-то там причинам.все 20 лет муж жену обожал и на руках носил, в прямом смысле слова.
может Вам сделать так, чтобы он сам захотел на Вас жениться? перестать заводить разговоры про женитьбу, если начнет сам про это разговор-делать удивленные глаза-какая мол свадьба, у тебя температура? при упреках окружающих резко их отшивать-не ваше дело например, при разговоре со свекровью сделать упор на то, что Вы любите ее сына и все на этом, а муж сам решит, узаконивать ли ваши отношения, все же он главный в вашей семье.короче-всеми силами укреплять семью, а не искать пути развала и отхода.ребенко скоро подрастет и Вам станет намного проще! это временно все, сумейте пережить этот сложный период в Вашей жизни.
а про деньги..ну все, дело сделано, Вы же не из-за женитьбы совместным имуществом обзаводились, а чисто из-за любви к этому конкретнному мужчине, так ведь? ) так что перестаньте ему на мозги капать, отдалитесь немного. он удивится переменам
может Вам сделать так, чтобы он сам захотел на Вас жениться? перестать заводить разговоры про женитьбу, если начнет сам про это разговор-делать удивленные глаза-какая мол свадьба, у тебя температура? при упреках окружающих резко их отшивать-не ваше дело например, при разговоре со свекровью сделать упор на то, что Вы любите ее сына и все на этом, а муж сам решит, узаконивать ли ваши отношения, все же он главный в вашей семье.короче-всеми силами укреплять семью, а не искать пути развала и отхода.ребенко скоро подрастет и Вам станет намного проще! это временно все, сумейте пережить этот сложный период в Вашей жизни.
а про деньги..ну все, дело сделано, Вы же не из-за женитьбы совместным имуществом обзаводились, а чисто из-за любви к этому конкретнному мужчине, так ведь? ) так что перестаньте ему на мозги капать, отдалитесь немного. он удивится переменам

Вообще, этот штамп в паспорте ничего не меняет. Ну поженитесь - ну и такие же проблемы будете иметь, как и сейчас имеете. Разницы нет.
А насчет дома, то если дом будет построен и оформлен на мужчину, то в суде не составит труда доказать, что вы жили гражданским браком. Совместное проживание и совместное ведение домашнего хозяйства мужчины и женщины - равносильно законному браку в отношении дележки имущества, которое появилось у мужчины во время такого совместного проживания. И если ребенок есть общий , то и на ребенка можно долю отсудить. у нас законы защищают баб.
А насчет дома, то если дом будет построен и оформлен на мужчину, то в суде не составит труда доказать, что вы жили гражданским браком. Совместное проживание и совместное ведение домашнего хозяйства мужчины и женщины - равносильно законному браку в отношении дележки имущества, которое появилось у мужчины во время такого совместного проживания. И если ребенок есть общий , то и на ребенка можно долю отсудить. у нас законы защищают баб.
тогда совет простой - не трахайте ему мозг.Я не хочу, чтобы он женился на мне из чувства долга или еще из каких соображений - поэтому я не пошла в ЗАГС беременной. Только поэтому.
Да бывают случаи когда по 20 лет вместе живут семьей и не расписываются. Бывают когда женятся и не по любви.
Но все таки большая часть мужчин стремятся все таки жениться на любимых женщинах. Исключения составляют совершенные долбо...бы, или же люди в силу непреодолимых обстоятельств не могущих узаконить отношения. Ваш, автор, жених подпадает под эти категории?
Настораживает еще, как вы сказали, его посылы касательно вас и того на что вы будете иметь права в случае вашего разрыва. Уж чтоли проигрывает в голове разрыв?
Я даю 90% что он не любит вас и вообще совместной старости с вами не планирует. Остатеся 10% - на то что он действительно очень сильно раздражен памперсами. И сам сейчас в неадеквате.
Единственный способ проверить любит ли он вас, как это не печально, - свалить от него. Не то чтобы на всегда, а просто свалить на "подумать". В одиночестве у него уляжется раздражение, и выкристаллизуется именно то что он реально хочет и от вас, и от ваших отношений. Если любит - вернет. А если не любит - нафиг он вам такой сдался?
Но все таки большая часть мужчин стремятся все таки жениться на любимых женщинах. Исключения составляют совершенные долбо...бы, или же люди в силу непреодолимых обстоятельств не могущих узаконить отношения. Ваш, автор, жених подпадает под эти категории?
Настораживает еще, как вы сказали, его посылы касательно вас и того на что вы будете иметь права в случае вашего разрыва. Уж чтоли проигрывает в голове разрыв?
Я даю 90% что он не любит вас и вообще совместной старости с вами не планирует. Остатеся 10% - на то что он действительно очень сильно раздражен памперсами. И сам сейчас в неадеквате.
Единственный способ проверить любит ли он вас, как это не печально, - свалить от него. Не то чтобы на всегда, а просто свалить на "подумать". В одиночестве у него уляжется раздражение, и выкристаллизуется именно то что он реально хочет и от вас, и от ваших отношений. Если любит - вернет. А если не любит - нафиг он вам такой сдался?
Некто, вы забыли добавить один ма-аленький, но существенный момент: гражданский брак равносилен зарегистрированому на Украине. А в России не так давно гражданский брак перестали признавать вообще. Так что автор НИЧЕГО не получит. И если она действительно вкладывает какие-то силы-деньги в чужой дом, то это большая глупость с ее стороны.
Некто, сам штамп не меняет ничего согласна.
А вот нежелание его ставить (с любой стороны) меняет очень даже.
Меняет в первую очередь отношение. Если бы нежелание регистрировать отношения было обоюдное - то все было бы ок и нет проблем.
А так мужчина уже и сам обещал (то есть хотел когда то), и знает как это важно для его женщины, а тут вдруг раз и передумал. Показательные знаете ли тенденции развития отношений
А вот нежелание его ставить (с любой стороны) меняет очень даже.
Меняет в первую очередь отношение. Если бы нежелание регистрировать отношения было обоюдное - то все было бы ок и нет проблем.
А так мужчина уже и сам обещал (то есть хотел когда то), и знает как это важно для его женщины, а тут вдруг раз и передумал. Показательные знаете ли тенденции развития отношений