Отталкивает и не отпускает

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Фру-фру

Отталкивает и не отпускает

Сообщение Фру-фру » 25.11.05 18:22

Познакомились - буквально сразу был душевный комфорт, приятно проводили время, секс великолепен. Потом попадаю в больницу - возился со мной, вызывал "неотложку", навещал в больнице (болезнь без последствий). Через 2 недели после выхода из больницы я уехала на похороны отца, он звонил-утешал, предложил встретить по приезде. Через 2 недели возвращаюсь -он не встретил, я сама не напомнила, хотя день возвращения он знал. Я не устраивала истерику, но высказала своё недовольство. Он не считал себя виноватым, т.к. "замотался на работе". Встретились ещё 2 раза, а потом... Он признался (по телефону), что после последнего гр.брака эмоционально выгорел (расстался более полугода назад), ему там вымотали нервы (типа была стерва), и он не способен ничего чувствовать, сам себя не узнает - всегда был влюбчив. Что не может мне портить жизнь, обманывать. Хотя понимает: лучше женщины в его жизни не было. Он осознаёт, что именно с такой женщиной и надо строить жизнь: умница-красавица-спокойная. Но... он хочет побыть полгода один, разобраться в себе. Т.е. ему никто из женщин сейчас не нужен.
А ещё он признался, что он бесплоден, что типа там всё плохо. Однако, у меня есть знакомые врачи, которых я проконсультировалась, что не всё так безнадёжно, как он мне внушает. И вот он отталкивает меня со словами: зачем мне он такой нужен, он ничего мне дать не может. Но при этом в асе мне не даёт покоя - переписываемся, смс-ит. Сказал, что надо встретиться и обсудить всё лично.
Я не знаю, что ему от меня надо. Мне больно его терять, но эти его истерики и признание, что ничего ко мне не чувствует - унижает.

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 25.11.05 18:51

При этом он даже почти в самом начале наших отношений он предлагал мне к нему переехать, я, ест-нно, отказалась, сказав, что подумаю над этим. Потом он начала ремонт, сказав, что я его вдохновила, показывал,как сделал некоторые детали интерьера под мой рост (я его выше на 2 см). Т.е. такие перепады у человека...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.05 18:58

Сказал, что надо встретиться и обсудить всё лично.
Я не знаю, что ему от меня надо. Мне больно его терять, но эти его истерики и признание, что ничего ко мне не чувствует - унижает.
Так встретьтесь и узнайте! Но помните, что развод и разочарование в жене действительно выматывают нервы и заставляют некоторое время смотреть на женщин вообще в черном цвете. Вы это должны понять и не требовать от него слишком многого сейчас и сразу: "обжегшись на молоке, на воду дуть будешь". Со временем у него это пройдет, но полгода - слишком малый срок, он еще "не выгулялся". Если Вы не будете демонстрировать ему свое уязвленное самолюбие и ездить по мозгам, он вполне сможет иметь с Вами продолжительные отношения.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.11.05 19:00

Фру-фру

а вы сами то чего хотите? нужен ли он вам? какие цели и планы у вас лично по отношению к этому человеку...
то что он хочет побыть один иногда и что не чувствует...этот не приговор.
может в душе он ещё не забыл то ,что было раньше,а к вам ещё не привык.Дело времени
человек не может мгновенно как выключателем выключить то,что было в прошлом.
так бывает,особенно если до вас была какая то у него стрессовая история.
обычно после "стерв" такие последствия бывают,но время всё лечит.
почаще общайтесь с ним,вытаскивайте его на какие нибудь мероприятия совместные,прогулки там...в выходные дни.
не так чтобы надоедать,но и не пускайте ситуацию на самотёк, держите всё под контролем.
более подробнее: сколько вам обоим лет? где проживаете,с родителями или отдельно ?и другие подробности
есть ли дети...итд.его и ваше материальное положение?...кем работаете?взаимные интересы?
и конкретный вопрос к Мейсону? что вы хотите конкретно?
объяснить вам поведение вашего мужчины и всё? или переломить ситуацию в таком то направлении,или ещё что то...?

побольше информации..

Гость

Сообщение Гость » 25.11.05 19:13

Спасибо ответившим.
BoMG - Если Вы не будете демонстрировать ему свое уязвленное самолюбие и ездить по мозгам, он вполне сможет иметь с Вами продолжительные отношения. - Отвечаю: он меня так донимал однажды,говоря, как любил бывшую и как сейчас боится всего на свете, что уже просто наорла на него, сказала, что не держу, пусть идёт к ней или к кому другому. кстати, он сказал, что он давно ждал моего крика! Я ему уже неоднократно повторила, что не держу его, пусть он живёт так, как нравится. а по езде мозгам - он уже столько на меня вывалил, что я скоро как психотерапевт буду,я ему пытаюсь объяснить, что надо выходить из такой душевной помойки. Он почти орёт на меня, что я не понимаю ( к моему счастью), что он пережил.
Владимир - что я хочу? я хотела с ним длительных отношений, может быть семью. Т.е. я сама боюсь обжечься, поэтому тоже боялась в омут с головой, но мне нужен был этот человек. Мне было с ним хорошо, как мало с кем...мне - 30, ему 33, проживаем каждый в своей квартире. Но его родители... - они тоже мотают ему нервы своей гиперопёкой, что его раздражает. У его мамы цель жизни -
сынулька...детей ни у него, ни у меня нет... материальное положение -нормальное у обоих. У него лучше меня.
Конкретно хочу и понять: почему так произошло, занимаюсь самокопанием, может я где ошиблась... Но хочу и продолжить с ним отношения, хотя сейчас уже сама боюсь, что смогу ли забыть свои обиды: не встретил после похорон отца, сказал, что не чувствует ничего ко мне....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.05 19:42

я скоро как психотерапевт буду,я ему пытаюсь объяснить, что надо выходить из такой душевной помойки. Он почти орёт на меня, что я не понимаю ( к моему счастью), что он пережил.
Если Вы не чувствуете в себе желания, умения и сил терпеть и корректировать его пусть и объяснимое, но раздражающее Вас поведение - зачем он Вам нужен??

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 25.11.05 19:55

А вот и нет, BoMG! у меня есть желание и силы помочь ему, но я просто не хочу превратиться в "жилетку", он туда выплачется, а потом ему станет стыдно за то, каким слабым он был, как он открылся. Т.е. я боюсь его потерять таким способом...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.05 20:31

у меня есть желание и силы помочь ему, но я просто не хочу превратиться в "жилетку", он туда выплачется, а потом ему станет стыдно за то, каким слабым он был, как он открылся
С чего Вы решили, что откровенность - это признак слабости?? Это признак того, что от Вас он не ждет никакой угрозы себе! А Вы на него - орете :x ("он меня так донимал однажды,говоря, как любил бывшую и как сейчас боится всего на свете, что уже просто наорла на него, сказала, что не держу, пусть идёт к ней или к кому другому"). Люди склонны делиться своими переживаниями со своими близкими, а "близкие отношения" - это не только секс. Вы были замужем или в гражданском браке? Сколько времени и в каком возрасте?

Гость

Сообщение Гость » 25.11.05 20:43

BoMG, ок - согласна, что откровение - не признак слабости. Что касается наорала - он это так комментировал: 1. "он меня понимает, мои эмоции, он этого ждал давно и тебе давно было взорваться" Может он садо мазо - может он любит стерв, и этой стервозности во мне ему не хватало? 2. "Я так привык, что на меня орут, что даже это и не заметил поначалу" ха, вам говорят, что к Вам не могут ничего чувствовать, надо молча терпеть? при этом он мне вообще в те 2-3 дня покоя не давал - я работу закинула - так мы с ним в асе активно общались, а ближе к ночи начались звонки, вот я и взорвалась...
И почему наезды сейчас на меня? Это вообще-то он:
1) не встретил меня после похорон отца.
2) я готова поддерживать его в непростой ситуации бесплодия.
3) мы полностью разгребаем его Авгиевы конюшни, говорим о его проблемах, тогда как вообще-то это у меня недавно отец умер, и я подавлена этим. (об этом он говорит, но редко!!!)
я замужем не была - никак - и граждански в том числе: по молодости очень боялась раннего брака, т.к. семейный сценарий присутствует: мама и папа, бабушка и дедушка - все имели неудачный пример ранних браков, т.е. у всех по 2 брака. Я разрушила семейный сценарий. А лет после 27 стали попадаться какие-то НЕ ТЕ мужчины, о браке с которым даже и помышлять не стОит...

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 25.11.05 20:59

что касается держать ситуацию под контролем,то в рабочие дни он мне покоя не даёт, а вот в прошлые выходные (первые выходные после такого его отталкивания) он практически исчез. и вот сегодня в пятницу он ушёл из аси по-английски. Общих друзей-знакомых у нас нет, живём в разных районах Москвы - пересечься никак. У него аврал на работе (это правда) - он на выходных будет выходить на работу - даже в командировку надо съездить. а вот на след. неделе он готов со мной встретиться...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.11.05 02:07

Думаю,что после того как он «привык» к такому отношению,что на него орут,указывают что он должен…
Рядом с вами ,он расслабился. и если он плясал вокруг своей бывшей на задних лапках, чтобы добиться её благосклонности,(а я думаю так и было в их отношениях, судя из вашего рассказа)
Он стал забывать, что женщину нужно завоёвывать, я бы применил слово(оборзел, заелся).
Инициативу проявляете больше вы, это и портит всю картину.
Попробую пояснить..
Вот когда ребёнка кормят из ложечки типа..за папу…за маму…ну съешь ещё ложечку…
А он кочевряжется. а вокруг него пляшут с ложкой.(заелся)

А вот если бы его голодом морили недельку а потом поставили бы чашку с кашей.он бы сам ложкой выскреб всё до дна….

Вы взяли на себя инициативу ваших отношений, как бы лишая его роли мужчины-охотника..., который сам дожжен добиваться расположения женщины, проявлять знаки внимания.и когда добивается., то цель достигнута и он получакет удовлетворение от затраченных усилий и изобретательности и собственной инициативы..

Вот положите перед кошкой дохлую мышку,поймав её для неё,она не проявит интереса,а вот если она поймает её сама.то это для неё будет её собственное завоевание,
Мы не ценим.то что нам даётся легко,точно так же с этим легко и расстаёмся.,а вот то что добыто непосильным трудом.с этим и расставаться тяжело..и ценим и боимся потерять.
Вы хотели ,как лучше,пожалев его, дав ему излишнее внимание, которого он не видел в прежних отношениях, а вышло хуже.
Кто ж знал….не все способны оценить.
Поэтому он и не встретил вас после больницы, поэтому и выпендривается.(катастрофически занят)
Вы повысили его самооценку и он поверил в собственную значимость..типа.за ним теперь надо бегать женщинам…
Хотя при всём этом это не исключает интереса к вам как к женщине..
А в прежней его истории его подруга опустила самооценку ниже плинтуса,от чего он «икает» до сих пор и тоскует по её кнуту..

Чтобы было так, как хотите вы,он должен бояться потерять вас.
Должен сам вам звонить и проявлять заботу и внимание,а не вы должны ему говорить это открытым текстом.(короче..должен почувствовать что может вас потерять)
А пока он далёк от этой мысли,типа проснусь завтра,протяну руку и всё будет лежать на том же месте и никуда не денется.(по-хорошему то ,он сам должен чувствовать,что надо встретить любимую женщину из больницы,как она доберётся до дома? Вызвать такси,купить цветы…итд)
Повторил бы вопрос ,который задал вам BoMG ,а нужен ли вам такой мужчина?
Но раз он вам нужен,такой…
Значит надо сделать так ,чтобы он почувствовал,.что вас завтра может и не оказаться рядом.он вам уже неинтересен, дать понять ему, что любимая женщина-это не вторая мама…типа охладеть к нему ..вот тогда чтобы вернуть всё, он начнёт шевелиться САМ ,без напоминаний и откуда, что возьмётся…и авралы на работе не будут помехой сразу..

Думаю вы должны поменяться ролями,
-Не вы должны бояться потерять ,а он должен бояться потерять вас..
Думаю проблема в этом.
Вы не хотите быть »жилеткой», но сами строите отношения так,что он вас ей и воспринимает…

А как это сделать? Заставить ли его приревновать или ещё какой приём,это уже дело техники,
Тут вам выбирать оружие самой.или с подсказки Маэстро Мейсона., если он сочтёт мою версию правильной..

ulibka

Сообщение ulibka » 26.11.05 09:55

..а я считаю Вам надо исчезнуть самой на некоторое время - пусть подумает и прочувствует, как ему без Вас, это сложно конечно, в первую очередь для Вас и его оставлять в такой ситуации тоже не хорошо, но он должен сделать выбор - начинать новую жизнь с Вами или продолжать оплакивать старую.Ему нужна определенно встряска, если он броситься Вас искать, тогда уже можно быть спокоойной за ваши с ним отношения - он вылечился, ну а если нет....то и жалеть не стоит.,.зачем Вам не решительный мужчина, который будет с Вами, чтобы поплакать у Вас на плече?

,.либо второй вариант: остаться с ним и продолжать его выслушивать и успокаивать, и уверять, что все наладиться....но надо ли это Вам - этот вариант больше подходит на мазахистов:)

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 28.11.05 11:55

Владимир и Улыбка, спасибо. Вы подтвердили мою версию: он не ценит хорошего к себе отношения. Его звонок мне на этих выходных опять же ночью многое прояснил. Он сам сказал, что по натуре охотник. У него было 3 женщины, с которыми он жил: первая ему изменяла - прожил 6 лет и любил, вторая осталась ему чуть ли не лучшим другом по сию пору, единственная,с кем он сохраняет отношения, очень уважительно о ней говорит, но никогда не говорил о любви к ней ит ретья - стерва,с которой он прожил 2 года, и эта была сплошная нервотрёпка, она его унижала, даже обзывала, но он её безумно любил. Короче, он - мазохист. Хотя сам тут же говорит, что его нервная система ещё раз издевательств над собой, измен не переживёт...Он сказал, что в последние дни его ломает - он обдумывает свою жизнь, пересматривает свои взгляды. И понял, что охотник. И так тонко выразился, что типа я много хочу, и это видно. Вот так вот... Напугала его я своим серьёзным отношением к нему. Сначала я держала дистанцию, заставила его поревновать, так после этого он меня позвал к нему переехать. А потом, когда я попала в больницу с аппендицитом, когда он вызывал "скорую", как я тогда перепугалась, что в обморок от страха упала - он таскал меня на руках, как навещал в больнице, я была ему благодарна, что расслабилась и прониклась к человеку...Быть стервой - не мой стиль поведения. Если я хорошо отношусь к человеку, я к нему добра и внимательна. А если я начинаю стервозничать по отношению к человеку -я теряю полное уважение к нему!! А все эти игры... Эх, ну что ещё надо: я хороша собой, умна, спокойна, но не зануда. А все эти стимулы для мужчин, кошки-мышки...

Fiona

Сообщение Fiona » 28.11.05 11:56

Фру-фру, я понимаю Вас и разделяю вашу тревогу.
У меня аналогичная ситуация.
У меня есть друг, с которым, просто замечательные отношения.
Когда мы познакомились, у него совсем недавно закончился роман с предыдущей дамой и первое время я тоже выступала в роли "жилетки"
и очень боялась, что наши отношения, как мужчины и женщины, потеряют весь смысл... К счастью, этого не произошло, но до сих пор, иногда, прорывается какая-то отчцжденность, даже слова: Извини, я пережил такой стресс... Не знаю, на сколько хватит моих сил воспринимать это спокойно, но мне это не нравится. Если мужчине не нужны эти отношения, то, я считаю, что лучше честно и прямо сказать об этом, а не кидать намеки...
"И что значит, Владимир:дав ему излишнее внимание, которого он не видел в прежних отношениях, а вышло хуже."?
Вы предлагаете играть, вынуждать таких мужчин на развитие отношений и внимание? Но ведь это уже будет элемент стервозности, а я так поняла, что именно стервы и не заслуживают этого?
Или я не права?
Фру-фру, нам нужно просто решить для себя: Нужно ли это нам?
Просто пока сделать небольшой перерыв, и определиться в своих чувствах и желаниях. Если даже что-то поменяется, то руководствоваться только своими чувствами и решениями, а не тем, что он стал более внимателен. Где гарантия, что он вновь не войдет в то состояние, когда ему захочется побыть одному?

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 28.11.05 12:14

Fiona, я уже не знаю: надо ли мне это сейчас. Раньше мне он был нужен -сейчас я начинаю сУмневаться. Т.к. играть из себя стерву - не моё. А мотать нервы - тоже не моё. Может, я наивная великовозрастная дурочка, но как-то хочется спокойной жизни, уверенности в мужичне, которй будет "плечом". Может, поэтому, и пугаю я этим желанием мужчин...Но я такая...Я тоже не хочу за счёт себя поднимать его самооценку, подготовить его для следующих нормальных отношений за счёт себя. Ведь он звонит ночью и говорит, что хочет меня спросить: "А чем я так тебе понравился?" этот вопрос: "Зачем я тебе такой нужен, что ты во мне нашла?" постоянно звучит, я уже и смеюсь над этим, и ёрничаю постоянно, но он продолжает зажавать одно и тоже разными словами. Он сказал, что готов к разговору со мной на этой неделе. А вотя чувствую, что я стала не готова к этому разговору. не знаю, что делать. При этом мне надо на этих выходных уехать на 40-ой день по отцу, о чём я ему сообщать не собираюсь, так что просто сбегу от этого разговора, и сотовый брать не буду.

Fiona

Сообщение Fiona » 28.11.05 12:42

Нет, Фру-фру, так точно не нужно делать. Нужно быть честной, ни смотря ни на что. Я думаю, что сказать о том, что Вы уезжаете, нужно обязательно. А вот просить что бы проводил или встретил, совсем не обязательно. Сказать просто, что я уезжаю, у меня другие планы, это он должен знать.
Чем больше я об этом думаю, тем тверже убеждаюсь, что это просто не честно, заводить новые отношения, не излечившись от прошлого.
И мужчина должен знать, что если женщина доверилась и открылась ему, то в этом уже есть его доля ответственности, значит он сам позволил приблизиться ей, просто так ничего не бывает.
Скажите, Мужчины, а у вас были такие романы, когда прошлое еще довлело над новыми отношениями и чем все заканчивалось?
Как себя вели ваши новые подруги, и как, по вашему мнению, они должны себя вести?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.11.05 13:52

Вставлю свои 5 копеек.
Фру-фру. Ваш МЧ явно с заниженной самооценкой. Плюс, как вы написали, забота мамы. и у него противоречие, он пытается вырваться из под опеки мамы, если ее нет рядом, но она все равно в нем в виде его внутреннего родителя. и вырывается отк стервам, хотя в глубине души ищет такую же маму, заботящуюся о нам. но с другой стороны, он эоччет от этой опеки избавиться, от этого и шатания. а вы слишкм явно дали ему понять, что настроены на серьезные отношения.
то, что вы больше говорите о его проблемах, лишь подтверждает, что вы более сильный человек, чем он.
вам в самомо деле лучше отдохнуть друг от друга. и не надо молчать и не брать телефоны. это уж больно стервозное поведение будет . скажите ему, что уезжаете и все. будет звонить, отвечайте на звонки.
и , подумайте, вы хотите, быть именно с этим мужчиной ?? или вам просто мужчина нужен рядом?

Гость

Сообщение Гость » 28.11.05 14:58

Сомнения, колебания, некоторое разочарование в избраннике неизбежно наступают после периода активных ухаживаний. Почему это происходит? Трудно сказать. Таков закон страсти. Когда мы привыкаем к человеку, лучше его узнаем, нам открываются какие-то не очень симпатичные черты и особенности. И трудно определить, готовы ли мы с ними смириться или они категорически неприемлемы. Вот тут и наступает момент временного охлаждения.

Особенно ярко это проявляется в поведении мужчин. Наверное, вам знакома ситуация, когда ваш возлюбленный вдруг на неопределенное время куда-то внезапно пропадает. Не звонит. Не заезжает на работу. Не пишет писем и не присылает смс-ок. Те, кто не знает о такой особенности развития событий, впадает в отчаяние и совершает одну ошибку за другой. Каждому из нас хочется иметь собственное пространство существования. В период влюбительной лихорадки мы настолько близко приближаемся к другому человеку, что возникает невольное подсознательное желание отодвинуться от него. Посмотреть на все как бы со стороны. Относитесь к этому спокойно. В конце концов, никто не имеет право привязывать тугими канатами попавшихся в капканы любви неразумных человеков. Дайте им свободу спокойно во всем разобраться. Если ваша влюбленность чего-то стоила, то вы обязательно захотите встретиться еще раз и продолжить сочинение своего любовного романа вместе. Только наберитесь терпения.

Шпаргалка типичных ошибок:

• Вы забрасываете его вопросами, упреками, намеками, письмами, звонками и прочей дребеденью с одной единственной целью, утолить свой страх. Не стоит панически бояться того, что вас бросят. Как правило, то, чего больше всего боишься, непременно происходит.

• Продолжаете демонстративно вести себя как ни в чем ни бывало, не обращая внимания на неадекватность его поведения. То есть игнорируете его законное желание на время отодвинуться друг от друга и поразмыслить о жизни. Звоните, приглашаете в кино, покупаете вещи, знакомите с друзьями. Эти действия способны вызвать не только раздражение, но и жгучее желание больше не видеть вас никогда.

• Проникаетесь кипучей ненавистью, обидой, раздражением, пытаетесь отомстить, выяснить отношения, совершить что-то ужасное и экстраординарное. Если вы пытаетесь таким образом вернуть расположение своего друга, то, скорее всего, достигнете обратного эффекта. Потому что женские истерики, мстительные выходки, скандалы отнюдь не сделают вас более привлекательной, а раньше времени откроют ему такую откровенную голую правду о вас и вашем характере, что до этого еще сомневавшийся, он приобретет полную уверенность, что поступает совершенно правильно. Чувство вины, которое вы хотите вызвать у него такими действиями – самый губительный разрушитель любых отношений.

• Начинаете новые отношения с совершенно другим человеком. Еще не успев разобраться с чувствами к первому, вы спешите погасить свою обиду в новом романе. Но перспектива наступить на те же грабли в данной ситуации равна почти ста процентам. Потому что вы отравлены прошлым. И не смогли извлечь из него уроков. Некоторые умудряются поддерживать (на самом деле это только иллюзия) отношения одновременно с несколькими партнерами. Держат «про запас» что ли. Или используют нового партнера в качестве подсадной утки, чтоб вызвать ревность у первого. Все это не способствует углублению чувств, если вы хотите построить действительно долгосрочные и стабильные отношения с подходящим человеком, и вам действительно очень понравился именно этот мужчина, попробуйте сохранить ему верность в этот период, даже если не можете и дня прожить в одиночестве.

• Впадаете в депрессию, приобретаете букет комплексов и неуверенности в себе. Если даже он и не вернется, изводить себя – совершенно нелепое занятие. Поблагодарите его за прекрасную возможность, подумать о своих собственных ожиданиях, потребностях и сомнениях. Будет здорово, если ваши периоды неопределенности начнутся и закончатся в одно и то же время. И вы сможете, взявшись за руки, подняться на новую, более высокую ступень близости.

У вас может возникнуть вопрос, когда же заканчивается этот период и начинается следующий. Не торопите событий. Почему вам все время хочется получить самое драгоценное в жизни (настоящую близость) быстро и сразу всю. Так не бывает. Скоро только кошки родятся. Все это индивидуально. Может пройти несколько дней, а может и месяцев. Пока ваше желание к сближению расцветет заново. Выдержите паузу. Только не затягивайте ее слишком, а то ждать придется до седых волос. Если период неопределенности слишком долог, то не стоит истязать себя запретами. Сделайте разведку боем. Переборите свое смущение и обиду и первая позвоните ему. Но ни в коем случае не допрашивайте, почему он молчал, куда пропал, не обвиняйте.

Скорее всего, он обрадуется, что вы первая нарушили молчанку. Отнестись к его свободолюбию с мудростью и чувством юмора.
Придумайте, что вы могли бы спросить. «Я знаю, ты был очень занят, но мне не с кем посоветоваться. А ты так хорошо в этом разбираешься. Не мог бы ты рассказать... (показать, помочь)».

Лучше всего не просто позвонить, а обратиться к нему с просьбой, чтоб ваше приглашение встретиться выглядело естественным. Например, попросите помочь выбрать вам в магазине модель пылесоса, телефона, компьютера и т.д. Повесить картину, переставить шкаф, сводить собаку к ветеринару (сами не справитесь), да мало ли можно придумать просьб, которые бы не слишком обременяли и в то же время показали бы вашу готовность принять от него помощь. Мужчины очень любят быть полезными и радуются, как дети, когда с честью выполнили ваши задания. Так доставьте им это удовольствие! А заодно и свое желание, увидеть его еще раз, удовлетворите.
Действуйте по ситуации. Если ваши просьбы его не вдохновляют, то ваш «будущий муж», скорее всего, таковым не является. Поблагодарите его за урок и ступайте дальше.

Иногда мужчинам очень тяжело делать первый шаг к сближению после периода неопределенности, хотя они очень этого хотят. Скучают по вас. Но страх быть не прощенным, чувство вины за долгое молчание, сомнения в том, что он вам еще интересен, могут парализовать его волю и отодвинуть еще дальше. Он сам будет страдать, жалеть потом. Но...

Помогите ему, что вам стоит. Но не унижайтесь. Когда вы поймете, что он готов откликнуться, то непременно скажите ему о своих истинных чувствах (не путать с обидами и упреками). То есть, что вы скучали, что вам его не хватало, и вы очень рады снова увидеть, услышать, почувствовать рядом, осознать его участие, присутствие. Не скупитесь на хорошие слова и говорите их искренне. Это ведь, правда!
И тогда удовольствие от нового витка отношений будет ни с чем несравнимым счастьем.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.11.05 15:15

Fiona писал(а):Скажите, Мужчины, а у вас были такие романы, когда прошлое еще довлело над новыми отношениями и чем все заканчивалось?
Как себя вели ваши новые подруги, и как, по вашему мнению, они должны себя вести?
Отвечу на предыдущий ваш вопрос...
не надо разыгрывать цирк,по хорошему надо оставаться собой
и стервой быть тоже не надо,но незримые границы обозначить надо.
С каждым человеком оббращаются так,на сколько он позволяет с собой так обращаться.
конечно проявлять и внимание и заботу надо,но если видите что не туда товарища понемло.надо сказать -Стоп!
- Я женщина,хочу чтобы ты сам дарил мне цветы,проявлял внимание,
и при всём уважении к нашим отношениям,Я тебе не МАМА!! не домработница,не "Жилетка" и только!!
нельзя позволять залезать себе на голову!Как бы этот человек не был близок вам,иначе он потом и сам уважать вас перестанет,если вы его не остановите в этом стремлении.
ну а с другой стороны
Жизнь-это и есть игра :lol: и вам женщинам ли это не знать,в вас природа с молоком матери заложила эти механизмы.а у мужчин такого
восприятия нет,и чтобы противостоять стервозности,например,надо самим изучать этот язык и его приёмы.Например техника"Ближе-дальше" приведённая на этом сайте в качестве примера.

У меня в жизни были подобные истории,и действительно после стерв нужно время,чтобы очухаться и начать воспринимать нормальных женщин.
но вылечить этот синдром может другая женщина,нужно только время.
согласен со свободным,резкую "серьёзность" к вашим отношениям
типа...взялся за руку-женись! может оттолкнуть.с этим перебарщивать нельзя,особенно в начале.
но к любой новой женщине постепенно привыкаешь и вакуум постепенно заполняется не оставляя места воспоминанию о старом.
если он увидит,что вы лучше,как человек,он будет последний дурак,если позволит вам исчезнуть.
а мужчины не такие уж и глупые и наивные.Вам нужно время привыкнуть друг к другу,а у вас,как я понял не так уж много и прошло..с момента знакомства.
вот кто нибудь голубей разводил? то знает...
сажают для спаривания голубя и голубку в одну клетку.
она его долбит,аж перья летят,а потом спустя время открывают клетку и куда он летит туда и она...
время притирки к новому чувству нужно.

а пока действительно,
делайте свои дела спокойно,предупредите,что уезжаете по делам,но сами не названивайте,пусть инициативу теперь проявляет он,
пусть пройдёт время.побудете порознь какое то время,отдохните друг от друга...
хитрить обманывать не стоит,думаю
А время спустя, он вспохватится ,начнёт звонить вам сам,ведите себя ровно, спокойно...
старайтесь уходить от таких вопросов,"я тебе ещё нравлюсь? зачем я тебе нужен? ты меня ещё любишь?
отвечайте типа.....всё может быть или неисключено.....в жизни всякое бывает...

на вопрос как вести себя?
понимаете,кто то понимает добро и старается быть тоже благодарным,
а кому то на лбу надо писать,что вот этот мой поступок ,означает вот это,например.
в данном случае, вижу что товарищ не совсем оценил..но судить строго не стал бы,все мы подвержены эмоциям,
повторюсь,если он вам нужен,то ситуацию сделать таковой,как вам надо,не вижу больших проблем у вас.
всё же я подождал ещё,что скажет Мейсон.

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 28.11.05 15:55

Спасибо всем ответившим (эх, где же Мейсон?)
Хочу уточнить, что я и не звоню, не пишу первая.
Он сам пишет в асе, смс, звонит - почему-то чаще всего по ночам в выходные!
А то, что он меня не оценил - это правда! я думаю, он ещё испугался -я двух его бывших на фотках видела, наслушалась, кто в девушках у него был - я явно буду лучше их :oops: стыжусь за нескромность - но это факт.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.11.05 18:37

Мейсон в командировке. Будет позднее.
Полагаю, непременно ответит Вам по проблеме.

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 30.11.05 17:03

Что ж так долго нет Мейсона... Хотя... Мужчина, о котором я вам рассказала, вот уже 2 дня не выходит на связь, а я тоже первая не иду на контакт. эх...Очередные мЯчты завяли...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.11.05 17:06

Можете написать ему по e-mail. Адрес найдете в его профиле. Почта ему доступна.

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 30.11.05 17:26

Лёлик, спасибо,но, наверно, таким анонимным незарегистрированным людям Мейсон не даёт свои адреса - я не вижу личку

Фру-фру

Фру-фру

Сообщение Фру-фру » 02.12.05 11:05

Кому интересно, рассказываю продолжение. Мой герой рассказа молчал пару дней, а потом опять ночью!!! начал слать мне смс. Первая была явно цитатой. Не дословно: бывают тёмные и светлый люди. Я - тёмный. Мне нужны страсть, интриги, охота, бесбредерство, нежность и молчание, обиды и пр. Моя женщина - тигрица. Согласна на это?" я ответила, что спасибо за пополнение словарного запаса, но я так-то сплю! спок. ночи. После этого ещё две смс-ки: 1. "Больше откровений не будет. Спок. ночи. А где ты проводишь новый год. Предлагаю вместе" я не ответила. Третья "Ты лучше всех, будь со мной, всё будет хорошо". я ничего на это не ответила. После этого и он молчит. Может и обиделся за моё молчание. Но если хочешь, поговори днём - хотя бы в асе. А то я подозреваю, что эти ночные смс от пьяной тоски. И мне это уже надоело! и я не хочу в семейной жизни интриг и обид! я хочу спокойствия и уверенности в человеке.

Закрыто