Три года назад у моего мужа появилась любовница. Вообще он мне и до нее изменял (как выяснилось), но в эту девушку он крепко влюбился и через полгода их отношений он предложил мне расстаться. Честно сказал, что есть другая.
Отношения у нас тогда были отвратительные и я согласилась на разрыв без лишних разбирательств и упреков. Хотя до того момента я была уверена, что он мне никогда-никогда не изменял.
Через пару дней муж приполз ко мне на коленях, купил огромный букет роз, коньяк и т.д. и т.п. Умолял простить, говорил что дурак, бла-бла-бла. В общем, я решила сохранить семью. Сначала было все чудесно, но эта девушка его периодически всплывала. Через полгода как-то вечером мне приходит от нее смс, милый, почему не включаешь телефон, я же жду! Он в этот день ездил на работу с моим телефоном, на его деньги закончились и денег на тот момент не было. Ну он и писал с моего номера ей смски. В общем ей надоело ждать, когда мы разведемся и она решила мне все слить про их отношения. На следующий день мы с ней связались по аське, пообщалась, узнала много интересного о себе, о наших с мужем отношениях и об их отношениях тоже.
Отвезла ребенка бабушке на лето и свалила с вещами к подружке жить. Как он страдал!!!! Как он переживал и рыдал, как он умолял меня вернуться. Он даже возлюбленной своей мордашку подправил за слишком болтливый язычок.
Мы с ним встретились как-то пообщаться, напились вдрызг ну и... В общем я забеременела и он об этом узнал. Умолял меня сохранить беременность, опять куча обещаний, клятв.
Через пару месяце в я к нему вернулась в надежде, что теперь-то он понял все и осознал, не тут-то было! Они продолжали встречаться, но уже чуть ли не в открытую. А я беременная, у беременных и так гормоны бурлят и эмоциональное состояние нестабильно, а тут еще вот это

Подала на развод, он мне его не дал. Дали время на примирение, но к очередному слушанию дела я была уже жутко беременная и не решилась с ним развестись.
Дальше начался просто кошмар! Он потерял работу, я вышла из роддома, денег нет, получил мою зп куда-то всю потратил. Вещей для мелкого нет. Хорошо, что подружки наотдавали кучу всего, если б не они...
В общем, дорогой мой ушел в длительный запой, при всем при этом продолжал встречаться с кралей своей. Мне приходилось с грудным ребенком на руках сутками торчать за компьютером, чтобы хоть как-то прожить, при этом при всем квартира у нас съемная, за нее еще платить надо

В итоге я с ним все равно развелась, мы договорились, что он съезжает, я нашла соседку, но, он никуда не ушел, выгнать я его не смогла.
Опять куча обещаний, опять люблю и все в этом духе.
В итоге я уехала к родителям на два месяца, он мне все время писал, звонил, говорил, что с той девушкой у него больше ничего нет, что он больше с ней даже общаться не будет.
Я вернулась и итог: работы у него мало, кризис, опять я тяну все на себе, продолжает пить, меньше, конечно, но все равно, лично мне денег на выпивку жалко, я лучше детям яблок куплю, с девушкой той продолжает общаться, не знаю, встречается или нет, но переписывается и звонит ей постоянно. Мне клянется, что ничего у них нет и он только меня любит. Но вот уже несколько дней ходит сам не свой, мне не говорит, в чем дело, страдает втихомолку, срывается на мне.
Может я глупая женщина и навыдумывала себе того, чего нет. Мне все кажется, что он по ней страдает.
Вот скажите, мужчины, можно ли верить этому человеку и стоит ли пытаться наладить нашу семейную жизнь? Он уверяет, что хочет быть с нами, но при этом продолжает это общение, а я категорически против.
Я понимаю, любого может накрыть, как говорится, любовь нечаянно нагрянет... Может он просто слабый такой...

Мне очень жаль семью, жаль деток, особенно дочку старшую, она папу очень любит. Пока были у родителей, постоянно просила папе позвонить, переписывалась с ним по интернету. Сынишка растет, ему папа очень-очень нужен будет и он к нему тянется.
И я люблю его, хотя честно говоря уже не понимаю, люблю или просто жалею.
Вот как его понять? У меня просто в голове не укладывается его поведение.
И что сделать, чтобы сохранить семью и вернуть его в нормальное состояние и вообще, стоит ли напрягаться. Может забить и уйти от него и начать новую жизнь без этой нервотрепки постоянной.