Как его понять и как правильнее поступить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
katenka

Как его понять и как правильнее поступить

Сообщение katenka » 09.05.09 22:47

В общем так.
Три года назад у моего мужа появилась любовница. Вообще он мне и до нее изменял (как выяснилось), но в эту девушку он крепко влюбился и через полгода их отношений он предложил мне расстаться. Честно сказал, что есть другая.
Отношения у нас тогда были отвратительные и я согласилась на разрыв без лишних разбирательств и упреков. Хотя до того момента я была уверена, что он мне никогда-никогда не изменял.
Через пару дней муж приполз ко мне на коленях, купил огромный букет роз, коньяк и т.д. и т.п. Умолял простить, говорил что дурак, бла-бла-бла. В общем, я решила сохранить семью. Сначала было все чудесно, но эта девушка его периодически всплывала. Через полгода как-то вечером мне приходит от нее смс, милый, почему не включаешь телефон, я же жду! Он в этот день ездил на работу с моим телефоном, на его деньги закончились и денег на тот момент не было. Ну он и писал с моего номера ей смски. В общем ей надоело ждать, когда мы разведемся и она решила мне все слить про их отношения. На следующий день мы с ней связались по аське, пообщалась, узнала много интересного о себе, о наших с мужем отношениях и об их отношениях тоже.
Отвезла ребенка бабушке на лето и свалила с вещами к подружке жить. Как он страдал!!!! Как он переживал и рыдал, как он умолял меня вернуться. Он даже возлюбленной своей мордашку подправил за слишком болтливый язычок.
Мы с ним встретились как-то пообщаться, напились вдрызг ну и... В общем я забеременела и он об этом узнал. Умолял меня сохранить беременность, опять куча обещаний, клятв.
Через пару месяце в я к нему вернулась в надежде, что теперь-то он понял все и осознал, не тут-то было! Они продолжали встречаться, но уже чуть ли не в открытую. А я беременная, у беременных и так гормоны бурлят и эмоциональное состояние нестабильно, а тут еще вот это :cry:
Подала на развод, он мне его не дал. Дали время на примирение, но к очередному слушанию дела я была уже жутко беременная и не решилась с ним развестись.
Дальше начался просто кошмар! Он потерял работу, я вышла из роддома, денег нет, получил мою зп куда-то всю потратил. Вещей для мелкого нет. Хорошо, что подружки наотдавали кучу всего, если б не они...
В общем, дорогой мой ушел в длительный запой, при всем при этом продолжал встречаться с кралей своей. Мне приходилось с грудным ребенком на руках сутками торчать за компьютером, чтобы хоть как-то прожить, при этом при всем квартира у нас съемная, за нее еще платить надо :(
В итоге я с ним все равно развелась, мы договорились, что он съезжает, я нашла соседку, но, он никуда не ушел, выгнать я его не смогла.
Опять куча обещаний, опять люблю и все в этом духе.
В итоге я уехала к родителям на два месяца, он мне все время писал, звонил, говорил, что с той девушкой у него больше ничего нет, что он больше с ней даже общаться не будет.
Я вернулась и итог: работы у него мало, кризис, опять я тяну все на себе, продолжает пить, меньше, конечно, но все равно, лично мне денег на выпивку жалко, я лучше детям яблок куплю, с девушкой той продолжает общаться, не знаю, встречается или нет, но переписывается и звонит ей постоянно. Мне клянется, что ничего у них нет и он только меня любит. Но вот уже несколько дней ходит сам не свой, мне не говорит, в чем дело, страдает втихомолку, срывается на мне.
Может я глупая женщина и навыдумывала себе того, чего нет. Мне все кажется, что он по ней страдает.
Вот скажите, мужчины, можно ли верить этому человеку и стоит ли пытаться наладить нашу семейную жизнь? Он уверяет, что хочет быть с нами, но при этом продолжает это общение, а я категорически против.
Я понимаю, любого может накрыть, как говорится, любовь нечаянно нагрянет... Может он просто слабый такой... :(
Мне очень жаль семью, жаль деток, особенно дочку старшую, она папу очень любит. Пока были у родителей, постоянно просила папе позвонить, переписывалась с ним по интернету. Сынишка растет, ему папа очень-очень нужен будет и он к нему тянется.
И я люблю его, хотя честно говоря уже не понимаю, люблю или просто жалею.
Вот как его понять? У меня просто в голове не укладывается его поведение.
И что сделать, чтобы сохранить семью и вернуть его в нормальное состояние и вообще, стоит ли напрягаться. Может забить и уйти от него и начать новую жизнь без этой нервотрепки постоянной.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 09.05.09 23:52

Он у Вас истерик. Эмоционально неуравновешенный тип.
В нем, видно, пропадает великий трагикомический актер.
Это ирония.
Люди, которые склонны к пафосным жестам - рыданиям, цветам, клятвам, ползаньям на коленях и прочему театру - как правило, в жизни абсолютно ненадежны. Мужских поступков от них не дождешься, и болтание наподобие фиалки в проруби - их естественное состояние.

Так что "вернуть в нормальное состояние" - это некая утопия. Уж какой есть! Просто раньше не замечали.

Сколько вам обоим лет и сколько лет вы в браке?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 09.05.09 23:54

я офигеваю ... вам сто раз в рожу плюнули , а вы все никак поверить не можете :shock:
неужели такие , как вы и впрямь существуют ?! :shock:
Вам давно пора было от него уйти и начать новую жизнь , но вы упрямо лезли в ещё более глубокое дерьмо, пока не ушли в него с головой :?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 10.05.09 00:03

Свейн, нежнее, еще нежнее! (с) :wink: 8)

katenka

Сообщение katenka » 10.05.09 00:05

То, что он актер - это точно.
Нам уже почти 30, в браке 6 лет, а вместе уже почти 10.
Дело в том, что до свадьбы, точнее до рождения ребенка, он был очень надежным, я могла во всем на него положиться, он был моим лучшим другом и очень меня любил, поэтому я все никак не могу смириться с мыслью, что он вот такой вот. Или я его так плохо знала или он так сильно изменился. Порой у меня складывается ощущение, что он просто больной.
На самом деле его поведение меняется. После развода он ни разу не ночевал вне дома :))
А вообще, мне просто жаль оставлять детей без отца. Он правда не супер папа, но детей он любит и они его тоже.
Я сама выросла с отчимом и мама все время стояла между нами, все время боялась, что он меня обидит (не в каком-нибудь там извращенном смысле). Отцом он был хорошим, но все равно не родным, я до сих пор его побаиваюсь.
А родной отец все-таки лучше.
Неужели ничего сделать нельзя и лучше плюнуть на все? Может я как-то неправильно веду себя? :(

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 10.05.09 00:08

Брюн : да можно нежнее...да некуда уже дальше :lol:
поступки этого дяди говорят обо всём. Но как можно прощать постоянно ?! Блин...я в шоке, просто, тётка - реальная мазохистка. 8)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 10.05.09 00:15

katenka писал(а): Неужели ничего сделать нельзя и лучше плюнуть на все? Может я как-то неправильно веду себя? :(
А сами не видите?
Как уже надоело однотиные посты во всех темах писать!!!
Тетки, ну чего глаза-то так сложно разуть??? Почему, если красивые слова расходятся (не совпадают) с некрасивыми поступками, Вы все равно верите словам????
Если простили, а потом все повторилось - то где карательные меры? Где условия возвращения, тем более - выполненные?..

Вы ж, получается, потакали своим поведением. :?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 10.05.09 00:19

Брюн : тётки по природе верят только словам. Не зря говорят - "Любят ушами" Не смотрят тётки на поступки. Срать тёткам на поступки.

katenka

Сообщение katenka » 10.05.09 00:29

Брюн писал(а):
Я ж писала :), после развода всегда ночует дома :), пить стал меньше, но не бросил :(. Даже пароли от своего телефона мне сказал :lol: . Стал лучше со мной общаться, раньше мог трехэтажным матом меня покрыть в присутствии детей, сейчас такого не позволяет себе.

Меня не устраивает его с ней общение и постоянные нервные срывы.
Я думаю срывы эти у него из-за нее, из-за того, что он не может быть с ней, т.к. ей самой уже это надоело, ждать, когда же он уйдет от меня.

Возможно я придумываю и драматизирую, а на самом деле он так нервничает совсем из-за другого, из-за работы, например. Но просто он мне сам как-то сказал, несколько месяцев назад, что психует он из-за нее.

Я ему уже говорила не так давно, что уеду в конце месяца насовсем. Слезы на глаза навернулись, руки затряслись, пошел опять пить по друзьям.
Блин, ну как вот так можно?
Понимаю умишком своим, что если в 30 лет мозгов у человека нет, то это навсегда, но как сложно принять окончательное решение о разрыве и смириться с этим.
Было бы проще, если бы он не ныл и не плакался, как он нас всех любит (в смысле меня и детей), как ему без нас плохо.
А еще у него сейчас сложная ситуация на работе, кризис, работы мало, денег соответственно тоже и уйти от него сейчас как-то подло. Может это глупо, конечно, в конце концов он мужик и я его содержать не обязана. Но не могу я его так "кинуть".

katenka

Сообщение katenka » 10.05.09 00:33

Я видимо где-то в счастливом прошлом застряла и настоящее вызывает у меня недоумение и чувство нереальности происходящего.
Поэтому думаю, что он немножко ну, не тронулся умом, а чуть-чуть не в себе.
Как-нибудь можно уговорить человека к психологу сходить? У меня пока это не получается :(

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 10.05.09 00:38

очередная глухая бабища разговаривающая сама с собой. Зачем было приходить и писать на форуме - загадка для всех. :D
Попрощаемся с крышей Катеньки :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.05.09 00:57

katenka писал(а): Было бы проще, если бы он не ныл и не плакался, как он нас всех любит (в смысле меня и детей), как ему без нас плохо.
"Проблема дается нам не для жалоб, а для решения." (Р. Хен)
А любит он себя и свои страдания. Детей так не любят...
katenka писал(а): А еще у него сейчас сложная ситуация на работе, кризис, работы мало, денег соответственно тоже и уйти от него сейчас как-то подло. Может это глупо, конечно, в конце концов он мужик и я его содержать не обязана. Но не могу я его так "кинуть".
"Мы или делаем себя слабыми, или делаем себя сильными. Количество работы одно и то же." (Карлос Кастанеда)
Он не помошник Вам в решении проблем, только дополнительная обуза.
Вы потяните двоих детей и третьего великовозрастного ребёнка...?
Оставляйте его и не сожалейте ни о чём. Это не подло. Это единственная возможная терапия для него. Может определиться, что ему дорого в этой жизни? Только всё должно быть по-настоящему.

katenka

Сообщение katenka » 10.05.09 01:13

Ява писал(а):
Я не поняла про по-настоящему
Думаю, если бы я не была ему дорога, то он бы давно ушел к ней. Сейчас, конечно, она его уже не примет, но возможностей у него было хоть отбавляй, я его никогда не держала и не держу. Из-за детей он бы не остался.
Он запутался и сам из-за этого страдает. Я его не оправдываю, он со мной очень подло поступал. Сейчас он себе такого не позволяет. А забить на все это проще всего. Я хочу сохранить семью. Он симпатичный, веселый, интересный человек и он весь родной. Я не знаю, как объяснить. Сейчас я даже представить не могу, что мы расстанемся навсегда.
Что касается денег, то раньше он неплохо получал и содержал семью, просто после увольнения ушел с горя в запой и с тех пор с деньгами у него напряженка.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.05.09 01:29

"По-настоящему" означает - всё взаправду.
Он запутался, говорите? Его нужно поставить в условия, когда он поймёт, что реально может потерять семью. И после хорошего запоя ( а это всё более привычный для него метод ухода от проблем) возможно, примет наконец, какое-то решение.
Ваши прощения порождают у него иллюзию, что так может продолжаться бесконечно.
Он человек взрослый, должен быть мужчиной, а не кисейной барышней. У него под ответственностью жена и двое детей. Какие ещё запутался -перепутался?
Простое правило, но верное: судите по поступкам, а не по словам, как бы их эмоционально не окрашивали.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 10.05.09 01:34

Катенька - это сестра Тучки :lol: будет брать форум измором :lol:

katenka

Сообщение katenka » 10.05.09 01:55

В запои он больше не уходит (тьфу-тьфу-тьфу). Выпивает часто, напивается редко, точнее реже, чем раньше. Но меня совершенно, абсолютно не устраивает то, что он пьет. А он это проблемой не считает.
Про поступки, он сейчас очень старается по работе, все, что получает, приносит мне, по крайней мере так утверждает, проверить не могу. Мало правда очень, но это уже лучше, чем было.
Когда не на работе помогает мне по дому, тоже не часто, но раньше и не заставить было. Даже без проблем сидит теперь с детьми и даже гуляет с ними без меня. Это все происходит нечасто, но раньше и такого не было.
Именно поэтому я и не ушла до сих пор, прогресс-то есть!!
Осталась только дамочка его, которую он все никак не может из головы выкинуть ну и пьянство :(

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 10.05.09 08:31

Он даже возлюбленной своей мордашку подправил за слишком болтливый язычок.
- хороший знак. Я бы на Вашем месте еще бы добавил. От всей души. Но это я. Не навязываю.
Характер этого "мужа" напоминает мне некоторых реальных актеров, артистов. Такой романтик невозможный, трагикомик. Понятно, работа и дом с двумя детьми мало романтического привносят в жизнь. Но, как говорится, назвался груздем-...
Сейчас, конечно, она его уже не примет, но возможностей у него было хоть отбавляй, я его никогда не держала и не держу.
А ему нужно чтобы держала. Стремно осозновать что жене пофиг, уйдешь ты или нет. Тем более, что она озвучивает свое намерение вскоре уехать насовсем. Так совсем руки опустятся, не говоря обо всем остальном. Брать нужно его в ежовые рукавицы. Слабый характер. Бабством попахивает ;)
А шантажировать не стоит, не прокатит. Уеду-не уеду. Выгоню-не выгоню. Только заплачет и напьется. А насчет дамочек. Может стоит ему показать зубки? Ну, там, кочки выдеру, тебя за "них" подвешу :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.05.09 09:10

katenka писал(а):В запои он больше не уходит....
В первых постах Вы описывали другого человека? :lol: :lol: :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 10.05.09 15:28

Станьте с мужем шелковой, а любовнице устройте веселую жизнь. А то она ему скоро ребеночка родит - чтобы страдать вкуснее было

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 11.05.09 16:00

все любовницы вашего мужа, всякие ушел-пришел, мало работы, все это ерунда, в сравнении с тем, что он у вас - алкоголик, это катастрофа, от этого надо бежать так быстро, как только можно

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 12.05.09 11:03

Выложу одно очень разложенное по полочкам личное входящее... Почитайте его, и поймите - ПОЧЕМУ Вы сейчас не живёте, а мучаетесь... Только Вы можете это для себя понять и что-то изменить.
Вчера, когда мы переписывались, я лихорадочно достала маленькую книжку умных мыслей и стала искать нужную вещь там...
Запомнилось :
Руководствуйся в жизни принципом равноценного обмена ценностей.
Ты можешь просить у жизни все что хочешь, но получишь ты лишь то, что тебе действительно нужно.
Сегодня я почему то подумала об Инне.
Она постоянно ноет, что ее достал директор, что она не может так работать и не хочет, что она хочет нормально работать, а не как лошадь, тянущая неподъемный груз! И все такое прочее - что ее нещадно эксплуатируют и не ценят!
По началу, как ты знаешь, я ей старалась помочь (вопреки своему обыкновению) – успокоить, убедить. Потом вспомнилось все же, что каждый сам выбирает то, что он выбрал, что его никто не заставляет... тут верно про "равноценный обмен". Значит её что то здесь держит и она будет обменивать себя на это «что то» до тех пор, пока будет считать, что это равноценно или выгодно ей. А ей здесь хорошо в других вопросах: в вопросах коллектива, спокойствия относительно ежеквартальных бух отчетов. Здесь их делать не надо. Ее это держит, поэтому убеждать человека незачем. Он сам знает, когда он не хочет уже обмениваться, считая что настал момент неравноценности.
Поэтому всё, что мы в жизни делаем, мы делаем для себя. Она работает не потому, что добрая, а потому что видит в этом равноценный или выгодный обмен, даже при условии затрат нервов.
И это нельзя назвать корыстью или еще как то, что все люди корыстны и ничего не делают по доброте душевной. Доброта душевная - это тоже потребность организма своего рода, и поэтому человек оказывает эту доброту потому что ОН ТАК ХОЧЕТ. Он обменивает доброту на положительное биополе вокруг себя. Ему от этого хорошо.
Все, что я описала это мои мысли просто, мое мнение. Я просто так думаю, на основании прочитанных книг, увиденных и подтвержденных жизнью поступков людей. Поэтому, когда человек что то делает, можно почти всегда предположить почему! он так сделал.
Главное, придерживаться этого равноценного обмена, и когда кажется, что ты обмениваешься временем и силами ни за что, тогда нужно поискать повнимательнее - почему все же ты это делаешь. Ты обязательно найдешь эту потерянную единичку положительного момента в этом. Если же найти ее так и не удастся, то ты поймешь, что обмениваться незачем и перестанешь это делать. И что то поменяешь...

katenka

Сообщение katenka » 12.05.09 23:16

Да ну его нафиг.
Думала, что исправляется, однако ж пил все выходные и сегодня поехал встречаться со старыми друзьями, сказал, что будет к 11, я его отпустила, до сих пор нет.
Позвонил мне днем, сказал, что связь косячит, звонит мне попадает на оператора нашей сотовой связи. Звонила ему весь вечер также на оператора попадала, поболтала с этим оператором, выяснила, что он сам поставил переадресацию :lol: , видимо, чтобы не беспокоила
Приехал его друг к нам в гости, муженек ему позвонил, когда он у нас был (а мне ведь не позвонил, скотина), поболтали с дорогим мои, послала я его ко всем чертям, сказала, что может не приезжать, он аж обрадовался :lol: , еще добавила, что в дом не пущу!
Теперь вот сижу и думаю, как бы его действительно не пустить, не менять ведь замки в конце концов, квартира-то съемная :(
Самое плохое во всем этом, что деньги у меня закончились, еда дома тоже, не знаю, чем детей завтра кормить (бывает ведь так!!!), буду занимать или начальство трясти, чтобы пособие отдали (должны уже за три месяца :evil: ).
А ведь он должен был привезти вечером хоть немного денег и плюнул на нас с высокой-высокой вышки!!!
Стопудово там его подружечка и стопудово он к ней поехал ночевать, хотя мне вообще все равно с ней он или нет, думаю, где б денег завтра взять :(
Мне уже настолько похрен на его чувства, думаю, как бы отомстить ему побольнее. Надо же было так кинуть!!!
Какие же мужики бывают!! Одно название

katenka

Сообщение katenka » 12.05.09 23:18

Теперь надо как-то собрать всю свою злость в кулак и реально послать его подальше, а то у меня обычно к утру вся злость куда-то проходит :(

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 13.05.09 09:58

katenka , обычно Ява меня опережает, но в этот раз он почему-то этого не сделел.
Идите на нотдринк.ру, почитайте, там все Ваши проблемы по полочкам разложены. После чего гоните своего синяка в шею и забудьте о нем как о страшном сне.
ЗЫ Кстати Тучка там в разделе для созависимых тему на 30 страниц раздула.

Тучка

Сообщение Тучка » 13.05.09 22:50

Kineskop писал(а):katenka
ЗЫ Кстати Тучка там в разделе для созависимых тему на 30 страниц раздула.
Искажаете реальность, Kineskop, не 30, а 24 :lol:

Закрыто