Домашняя женщина

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Selena
любитель

Домашняя женщина

Сообщение Selena » 16.05.09 19:47

Всем доброе время суток! Очень часто уважаемые мужчины пишут, что им хочеться, чтобы их женщина не работала, а сидела дома и занималась хозяйством. Я тоже так считала до последнего времени и теперь вот не понимаю свою ситуацию. Последние месяцев 8-9 я работаю дома (на работе народ разогнали, на моем проекте осталась только я) и раза 2 в среднем в неделю выезжаю в офис или к клиентам. Дома работаю честно - начальство сильно довольно. Я тоже довольна, что мне не надо тратить по 3 часа в день на тряску в метро. Освободившееся время с удовольствием трачу на дом, на готовку. За собой слежу, с утра сразу в душ, глазки подкрасить, дома ношу платьица в которых на улице легко можно ходить (правда сейчас сижу в джинсах и теплом свитере - дубняк ужасный: батареи отключили,а на улице холодно...). И вот последнее время муж все чаще говорит, что я стала слишком домашней, что надо мне почаще в офис ездить. Еще как-то раз сказал, что я остановилась в развитии. Ну и венцом всего было, что его надо любить меньше... Какие выводы мне нужно сделать из этой ситуации? что нужно поменять?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.09 20:12

Вам нужно поменьше быть вместе и мозолить друг другу глаза.
Так приятно побыть дома одной, зная что у тебя есть семья, но она сейчас разошлась по делам...

Selena
любитель

Сообщение Selena » 16.05.09 20:55

скорпи писал(а):Вам нужно поменьше быть вместе и мозолить друг другу глаза.
Так приятно побыть дома одной, зная что у тебя есть семья, но она сейчас разошлась по делам...
Это не много сейчас сложновато получаеться, муж сейчас в неоплачиваемом отпуске и когда выйдет на работу не понятно. А мне жутко не хочеться ездить на другой конец Москвы просто ради того, чтобы делать ту же самую работу сидя в душном офисе, а не дома. Не готовая я к такому... учитывая, как долго я такое право на работе себе вытребовала.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 16.05.09 21:10

И вообще, мне очень-очень нравиться сидеть дома и заниматься домашним хозяйством. Все эти напряги и дерганья на работе мне совсем не нужны.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.05.09 21:35

Вы можете и дальше делать то, что Вам нравится.
Но если этим недоволен Ваш муж и Вы хотите решить проблему, почему-бы не пойти самым явным путем - меньше быть дома?
Столько интересного вокруг. Вы просто не знаете, что Вас увлечет. Попробуйте найти увлечение...

Selena
любитель

Сообщение Selena » 16.05.09 21:47

Одинокий Волк писал(а):Вы можете и дальше делать то, что Вам нравится.
Но если этим недоволен Ваш муж и Вы хотите решить проблему, почему-бы не пойти самым явным путем - меньше быть дома?
Столько интересного вокруг. Вы просто не знаете, что Вас увлечет. Попробуйте найти увлечение...
У меня есть увлечения, но они такие тоже домашние :oops: - вязание, вышивка... Еще я люблю ночные покатушки на роликах, но их муж не поощряет, даже скорее они ему очень не нравяться, поэтому я их бросила. Дома я тоже не всегда, помимо работы 2 раза в неделю, я еще хожу 3 раза в зал и бегаю 2 раза в неделю в парке. С подругами иногда встречаюсь, но не очень часто... А такую насильную мою отправку на работу я расцениваю, как отправку меня на баррикады, когда я хочу создавать тыл. Потом если я буду работать каждый день в офисе и приходить домой к 9 вечера, я буду ждать от него, что он будет хотя бы чуть-чуть что-нибудь делать по дому(учитывая, что он ничего не делает), а он не будет и я буду по этому поводу психовать. И это тоже будет плохо.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 16.05.09 21:55

А еще меня опять накрыло и я хочу ребенка, природа видимо требует своего...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.05.09 22:55

Ей про Фому - она про Ерему. Ночные покатушки и работа в офисе до 9 вечера - это все, что в этой жизни есть из хобби? :?

Selena
любитель

Сообщение Selena » 16.05.09 23:10

Одинокий Волк писал(а):Ей про Фому - она про Ерему. Ночные покатушки и работа в офисе до 9 вечера - это все, что в этой жизни есть из хобби? :?
А что вы понимаете под хобби? Наверное я не совсем это понимаю, у меня как-то все хобби в доме, надо видимо менять это...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.05.09 23:39

Selena писал(а):муж сейчас в неоплачиваемом отпуске и когда выйдет на работу не понятно..
Очень мило :roll: И при этом - это жена "одомашнилась" :? А он что, одичал дома?
Может, мужу стать "не слишком домашним"?
Может, это ему стоит работу поискать, а не сидеть на попе в кризис и гнать жену из дому??? :evil:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.05.09 23:55

Selena, так у вас ещё нет маленького? :? :roll: :wink:
Вообще говоря, кризис - самое время его заести! Особливо если ваша работа официальная,и вы будете получать декретные в дОлжном объёме

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.05.09 23:57

*завести, конечно же. Детки - это такая радость!..

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.05.09 23:59

при муже сидящем дома и гонящем жену на работу, самое время ребенка заводить :?

Selena
любитель

Сообщение Selena » 17.05.09 00:09

Ну не надо так, он последние годы много и плодотворно трудился, так что сейчас некоторый его перерыв в работе для нас не так уж и критичен. И то что он сейчас не хочет идти работать на не понятно каких условиях за копейки - я очень даже понимаю. И то что ему отдохнуть хочеться тоже. Да и моей зарплаты нам сейчас вполне хватает на жизнь (если конечно не делать крупных покупок). А с ребенком как- то не очень. Вроде мы даже планировали... и даже это была его инициатива... но как оказалось это после того как он ездил к своей сестре и та ему нарасказывала всяких ужасов о том, что с возрастом это все проблематичнее, то он и решил, что пора... не его эта идея была... и через месяц он сказал, что пока еще рано и что мы завязываем с планирование (я только-только по всем врачам закончила ходить, сделала все анализы - все гуд и мне дали добро) и что нужно пожить для себя...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.05.09 00:13

Автор, его заявление "пожить для себя" насколько по времени коррелируется с его недовольством и отправкой Вас из дома?

Selena
любитель

Сообщение Selena » 17.05.09 00:20

Валерия писал(а):Автор, его заявление "пожить для себя" насколько по времени коррелируется с его недовольством и отправкой Вас из дома?
Это он всегда так говорил, только вначале совместной жизни речь шла о сроках года 3-4, потом с наступлением этого срока говорилось, что еще рано, что еще надо для себя... так вот уже 8 лет для себя... а завязывание с планированием совпало с отправкой его в отпуск, видимо он еще переживает, что с беременностью количество расходов резко возрастет.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 17.05.09 01:33

Когда есть проблемы в отношениях, ни в коем случае нельзя заводить детей, пока все не наладится!

А проблемы, хоть и не явные, но есть... :roll:
Мне вообще не понятен расклад. Муж что, прямо-таки безвылазно дома? А чем он занимается, раз Вы упоминали, что домашними делами он в принципе не занят - "ничего не делает по дому"?

И потом, мужчине противопоказано ничего не делать. Почитайте, сколько проблем начинается от этого самого безделья и массы свободного времени, которое деть некуда. Половина тем основана на том, что обычно супруги (как Ж, так и М), не занятые делом, находят приключения на пятую точку (вирт флирт, измены и тыпы) 8)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.05.09 08:08

По-моему, Ваш муж валит с больной головы на здоровую. Т.е. раюоты нет у него, но все недовольство ситуацией перекладывает на Вас. Не так сидишь, не так свистишь. Ну попробуйте ему объяснить, что если Вас дома весь день не будет, то домхозяйством ему придется заниматься. Если не понимает - для иллюстрации наглядной и правда на один день поезжайте в офис и там сидите до ночи. А ему списочек - посуду помыть, себя покормить, ужин сварганить, в магазин сходить, - и список, чего купить, белье развесить, мусор выкинуть (ну и там еще 8 розовых кустов посадить).. Не сделает - устройте развговор на эту тему - мол, ты сам хотел, чтоб меня дома не было. Значит, раз ты бездельничаешь, значит, все это на тебе. А вообще-то работающая жена не должна одна еще и по дому пахать.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 17.05.09 12:21

Брюн писал(а):Когда есть проблемы в отношениях, ни в коем случае нельзя заводить детей, пока все не наладится!

А проблемы, хоть и не явные, но есть... :roll:
Мне вообще не понятен расклад. Муж что, прямо-таки безвылазно дома? А чем он занимается, раз Вы упоминали, что домашними делами он в принципе не занят - "ничего не делает по дому"?

И потом, мужчине противопоказано ничего не делать. Почитайте, сколько проблем начинается от этого самого безделья и массы свободного времени, которое деть некуда. Половина тем основана на том, что обычно супруги (как Ж, так и М), не занятые делом, находят приключения на пятую точку (вирт флирт, измены и тыпы) 8)
Надеюсь, что все не так уж сильно серьезно :).
Дома он практически целый день, сидит за компом - то в интернете, то пишет какие-то программки для интереса. Вечером частенько ходит с друзьями пивка попить, если с друзьями не идет, то сам бутылочку другую перед сном выпивает. Насчет того, что плохо ничего не делать, я подозреваю... хотела, чтобы пока такой у него перерыв сделать небольшой ремонт на кухне и в спальне (ремонт делался лет 15 назад еще старыми хозяевами). Мы его уже давно хотели сделать, но все откладывали, так как у него не было совсем времени. А сейчас он сказал, что ему не хочеться, что просто хочет отдыхать и что с ремонтом деньги гораздо быстрее закончаться, а там не известно как будет с работой, что надо подождать до лучших времен.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 17.05.09 12:28

Туся писал(а):По-моему, Ваш муж валит с больной головы на здоровую. Т.е. раюоты нет у него, но все недовольство ситуацией перекладывает на Вас. Не так сидишь, не так свистишь. Ну попробуйте ему объяснить, что если Вас дома весь день не будет, то домхозяйством ему придется заниматься. Если не понимает - для иллюстрации наглядной и правда на один день поезжайте в офис и там сидите до ночи. А ему списочек - посуду помыть, себя покормить, ужин сварганить, в магазин сходить, - и список, чего купить, белье развесить, мусор выкинуть (ну и там еще 8 розовых кустов посадить).. Не сделает - устройте развговор на эту тему - мол, ты сам хотел, чтоб меня дома не было. Значит, раз ты бездельничаешь, значит, все это на тебе. А вообще-то работающая жена не должна одна еще и по дому пахать.
Не мужскими делами по дому он никогда не занимался и зная его могу сказать, что не будет. Позиция у него в этом вопросе принципиальная. Плюс он к беспорядку гораздо менее критично относиться, чем я. Сейчас я два раза в неделю стабильно езжу в офис и прихожу часов в 9 вечера, он дома сидит голодный - целый день питаеться бутербродами, потому что не любит доставать еду из холодильника и разогревать. Мусор выносит часто - это мужская работа :).

Persik
любитель

Сообщение Persik » 17.05.09 12:44

[/quote]
Не мужскими делами по дому он никогда не занимался и зная его могу сказать, что не будет. Позиция у него в этом вопросе принципиальная. Плюс он к беспорядку гораздо менее критично относиться, чем я. Сейчас я два раза в неделю стабильно езжу в офис и прихожу часов в 9 вечера, он дома сидит голодный - целый день питаеться бутербродами, потому что не любит доставать еду из холодильника и разогревать. Мусор выносит часто - это мужская работа :).[/quote]
Ну, раз он НЕ мужскими делами никогда не занимался и заниматься не собирается,пусть тогда оставляет это Вам, сидите дома, занимайтесь домашним хозяйством,а он пусть сам зарабатывает деньги. А то ему что-то много хочется: и чтобы жена работала, и хозяйство всё на ней... Хм, хорошо устроился!..

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 17.05.09 13:01

Отзеркальте мужу. Скажмте, что это ОН стал слишком домашним и скоро превратится в тюленя на лежбище и перестанет Вас возбуждать. :roll:

А вообще, симптомы нехорошие. Обычно люди рады друг другу время посвятить, если оно свободное вдруг образовалось. Вы вместе как проводите обычно выходные, праздники? Есть ли совместные увлечения? Компании? Как часто куда-то выходите? Сколько вам обоим лет?

Ну и про любовь. Иногда мужчину душит излишняя забота. Поэтому отследите в себе, что Вы стали делать такого (или просто чаще чем раньше), что является элементом излишней заботы.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 17.05.09 13:14

Persik писал(а): Ну, раз он НЕ мужскими делами никогда не занимался и заниматься не собирается,пусть тогда оставляет это Вам, сидите дома, занимайтесь домашним хозяйством,а он пусть сам зарабатывает деньги. А то ему что-то много хочется: и чтобы жена работала, и хозяйство всё на ней... Хм, хорошо устроился!..
Просто период у него сейчас такой, я уверенна, что если начнем не то чтобы голодать, но хоть как то начинать экономить, он быстро решит все проблемы с работой.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 17.05.09 13:34

Брюн писал(а):
Что-то о том же подумал. Комп, пивасик... так люди овощеют потихоньку. ИМХА - лучше работать за 10 тыр, чем за 0 руб.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 17.05.09 13:35

Брюн писал(а):Отзеркальте мужу. Скажмте, что это ОН стал слишком домашним и скоро превратится в тюленя на лежбище и перестанет Вас возбуждать. :roll:

А вообще, симптомы нехорошие. Обычно люди рады друг другу время посвятить, если оно свободное вдруг образовалось. Вы вместе как проводите обычно выходные, праздники? Есть ли совместные увлечения? Компании? Как часто куда-то выходите? Сколько вам обоим лет?

Ну и про любовь. Иногда мужчину душит излишняя забота. Поэтому отследите в себе, что Вы стали делать такого (или просто чаще чем раньше), что является элементом излишней заботы.
Про возбуждать - не поверит, у нас я как правило основной инициатор секса, хотя стараюсь в последнее время себя контролировать и не приставать к нему слишком часто.
С начала вроде все было нормально, сейчас уже второй месяц к концу идет, как он дома, видимо слишком уж много времени вместе провели.
Насчет выходных и праздников - как правило обычно активно собираемся(с его инициативы) к кому либо из моих друзей или моих родственников ( с его друзьями он как-то не очень отношения поддерживает - друзья по подъезду для совместного распития не в счет), потом в последний момент он частенько переигрывает планы и в результате мы никуда не идем. Он очень любит ездить на машине с целью посмотреть окрестности, найти красивое место - я езжу с ним с удовольствием. В последнее время он хотел, чтобы я ему помогла с написанием программки одной (может ему пригодиться в последствие на работе), в результате в прцессе ссорились и я решила, что раз хочет - пускай пишет сам, будет дольше, но зато все тихо и мирно. Лет мне 28, ему 40. Душу я его излишней нежностью - это точно. Мне просто физически надо его целовать, гладить, обнимать. Он вечно ворчит, что слишком затисканный. Я уже даже котенка хотела завести, чтобы на него перенести свои такие эмоции.

Закрыто