как принять нужное решение..Тупик в отношениях с любимым.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ольга Орлова

как принять нужное решение..Тупик в отношениях с любимым.

Сообщение Ольга Орлова » 04.06.09 19:01

Мы живем с моим любимым я уже третий год, мне 32, а ему 38. У него есть двое детей и "бывшая", которая стала его типа лучшим другом, они созваниваются по нескольку раз в день по разным поводам. Я, конечно, нервничаю, но он оправдывает это заботой о детях. Заметила, что теперь он стал звонить ей, когда меня нет рядом. «Сама, говорит, виновата, не хочу заставлять тебя нервничать. Но общаться с матерью моих детей я буду всегда». Это, конечно, похвально, но никто и не запрещает, в разумных пределах. А я увижу, что бывшая мечтает его вернуть, да и он не отрицает, что она все еще сексуально привлекательна для него. И у нее жизнь с ее новым мужчиной не сложилась.

Они прожили вместе 15 лет, хотя брак их счастливым назвать нельзя, они были первым мужчиной и женщиной друг у друга, но практически с первых годов жизни изменяли друг другу..Да, начала она..Она же и закончила – ушла к другому мужчине..А мой не держал..Обрадовался, как говорит, что наконец-то это закончилось..

Стала заговаривать о ребенке, раньше в шутку говорил "может быть", "посмотрим", но вчера "приперла его к стенке" - и категорическое "нет", "у меня уже есть дети» , «в мои планы женитьба и дети не входят, я не для того уходил из семьи, чтобы заводить другую". Хотя тут же опять кидает мне надежду - может быть, через несколько лет, когда буду готов. Но и меня терять не хочет. Нам же говорит, и так хорошо. А возраст у тебя не критический для детей, вот когда тебе будет 35лет тогда ТЕБЕ уже надо будет думать..В планах на будущее всегда упоминает и обо мне, Мы, нас, нам надо будет..

Все осложняется тем, что я на него стала работать практически с самого начала и дела у нас идут очень хорошо. Он говорит, что в моем лице нашел и лучшую подругу, и классную любовницу и умного и мудрого партнера. Когда в ссоре пыталась обсудить, как будут строиться наши деловые отношения, если я найду другого мужчину, который захочет детей от меня, заявил, что работать вместе мы будем всегда, он меня никогда не отпустит. Но я-то не смогу. С другой стороны, я уже так привыкла к этому уровню жизни, привыкла не отказывать себе во многом, уход, частые путешествия, красивые вещи и тд. И остаться на улице в моем возрасте, начинать все с нуля ой как страшно.

Из-за такой неопределенности в завтрашнем дне я стала нервной и раздражительной, это стало сказываться на моей работе. Какая-то депрессия, я часто плачу, ничего не радует. Хотя умом понимаю - это не лучшая агитация в мою пользу.
Что надо расставить приоритеты и либо набраться решимости и уходить от него и искать другого мужчину пока не поздно.Либо, если такая у меня сильная любовь к нему, смириться и верить, что он тоже захочет пусть не сейчас, но через год-два-три..Люблю его сильно, и во всем, кроме этого вопроса, мы подходим друг другу просто идеально.
Помогите советом. Я не знаю, что делать, всё валиться из рук.Как принять решение???

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 04.06.09 19:23

Симптомы плохие, увы...
Вы не рассматриваете вариант объявить об окончании личных отношений (все-таки 3 года - это немалый срок, а вам, как любой женщине, хочется настоящую сеимью, детей, годы-то идут), оставив в активе деловые?

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 04.06.09 21:23

Ольга,на свой вопрос,будет ли у Вас с данным мужчиной семья и дети,Вы знаете ответ("нет", "у меня уже есть дети» , «в мои планы женитьба и дети не входят, я не для того уходил из семьи, чтобы заводить другую". )Вас он рассматривает как любовницу и работника(работать вместе мы будем всегда, он меня никогда не отпустит. )Вы его любите,он Вас(по Вашему рассказу)нет.Заставить любить невозможно.Хотите-ждите,ходите-уходите.другого не дано и решение примете только Вы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.09 21:37

Ольга Орлова, Вы как старуха из сказки про золотую рыбку. Уже и мужчина есть, и бизнес, и "уровень жизни"... Только вот он, сцуко, с БЖ общается и детей не хочет. А от форума чего хотите? Вас научить, как "залёт" устроить? 8)

Ольга Орлова

Сообщение Ольга Орлова » 04.06.09 23:28

:) да ну..залет, к сожалению, не устроить..все жестко контролируется :twisted: Вплоть до того, что презервативы только он утилизирует..А по поводу- чего от форума хочу..Да и совета, конечно, со стороны виднее..мне-то чуйства мешают. Но вот даже и изложила свою историю и как-то в голове упорядочивается :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.09 23:30

совета - разбегаться, залетать или жить дальше, как сейчас?
это только Вам решать

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 04.06.09 23:34

А я бы предложила смотреть на ситуацию из позиции "себя"
А не из того, что он решит и за какое время, или там вообще не решит))
Можно расставить попробовать цели по приоритетам:
например, приоритетнее провести жизнь с этим мужчиной, или все-таки иметь ребенка?

Как определитесь с целью, сразу поймете, куда идти. :wink:

Ольга Орлова

Сообщение Ольга Орлова » 04.06.09 23:42

Настюша писал(а):Симптомы плохие, увы...
Вы не рассматриваете вариант объявить об окончании личных отношений (все-таки 3 года - это немалый срок, а вам, как любой женщине, хочется настоящую сеимью, детей, годы-то идут), оставив в активе деловые?
Я оставляю это на крайний случай. Хотя скорее всего так и будет.Знаю, что он будет чувствовать себя виноватым по отношению ко мне и можно будет попользоваться на этой волне различными преференциями..прозвучало как от расчетливой суки, но почему нет..Вопрос только в том, как пытаться строить новые отношения, когда мы 24 часа в сутки вместе..Ну ладно, когда решим порвать личные отношения - будем вместе 10-12 часов..а как же Санчас? :D У меня вот мысль сейчас родилась, он так привык, что я рядом, люблю, обустраиваю уют, разгребаю на работе и тд и никуда не денусь.А если дать ему на время пожить без меня?Подруга давно в гости в другую страну зовет, может недельки на три смотаться?Не отдыхаем раздельно- у него принцип, Но думаю к ней уговорить смогу..Или рисковано?Пока сама точно не решила что с ним делать?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.09 00:17

Что лучше синица в руке или журавль в небе?
Мужчина очень четко определился со своими планами. У вас разные форматы.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 05.06.09 00:53

Ольга, вам надо в первую очередь сесть в спокойной обстановке и понять чего конкретно в жизни добиться хотите. Если без детей не представляется будущая жизнь, то срочно серьезный разговор с вашим любимым и скорее всего разрыв отношений. Ждать еще несколько лет, а затем пойти искать нового мужчину ,увы, времени уже нет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.06.09 01:20

Ольга Орлова,
Что бы Вы выбрали из двух вариантов:

1. Любовь при отсутствии детей.

2. Детей при отсутствии любви?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 05.06.09 09:33

Ява, а что так мрачно-то? Может, будет у нее еще и любовь и дети. Единственное, что если дл автора все же наличие детей решающе, то думать о них стоит быстрее, ибо все же возраст. Увы, говорю по собственнному опыту... чем старше, тем меньше верятность забеременеть и родить на раз-два.

Arafat
любитель

Сообщение Arafat » 05.06.09 10:08

Сменить метод контрацепции и залететь...
Что это за предохраниение презервативами, в семье.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 05.06.09 10:23

И какая потом будет жизнь и отношения в семье? Решение о ребенке в семье должны принимать оба родителя.

Ольга Орлова

Сообщение Ольга Орлова » 05.06.09 10:30

Ол писал(а):Ольга, вам надо в первую очередь сесть в спокойной обстановке и понять чего конкретно в жизни добиться хотите. Если без детей не представляется будущая жизнь, то срочно серьезный разговор с вашим любимым и скорее всего разрыв отношений. Ждать еще несколько лет, а затем пойти искать нового мужчину ,увы, времени уже нет.
Без ребенка себе жизни не представляю однозначно...Да такой разговор у нас уже состоялся на днях, мы спокойно поговорили, обсудили свои планы, я вот те слова услышала (впервые, кстати, раньше он обходил)..Но опять же - он говорит "женитьба и дети в мои планы не входят ..ПОКА". Давай поживем ПОКА так как сейчас..Но давать мне какие-то сроки (год-два) не хочет..Я сказала, что отношения без будущего мне нужны, значит это все..Легли спать раздельно, всю ночь представляла себе как завтра я собираю вещи, ищу квартиру, переезжаю..Друзей у меня не осталось, все женаты/замужем, своя жизнь.Он мой лучший друг..А утром проснулась с ним в объятьях, и такое счастье, такая страсть у обоих..Больше пока не заговаривали..В общем, моя задача-максимум- помочь ему осознать мою роль в его жизни, что он не представляет себе жизни без меня, и чтобы меня не потерять, надо ийти на компромисс.. :D мой оптимизм меня саму поражает :lol:

Ольга Орлова

Сообщение Ольга Орлова » 05.06.09 10:40

Arafat писал(а):Сменить метод контрацепции и залететь...
Что это за предохраниение презервативами, в семье.
Да не презервативами :oops: сорри за интимные подробности, но он просто в меня не заканчивает..заканчиваем чаще всего орально..Повезло, что мне это нравится))Иногда выпрашиваю с презервативом, чтобы вместе с ним закончить, но он, естессно, не любит, и в таком случае утилизирует сам..еще раз сорри, но чтобы было понятно, что не залететь.. :oops:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.06.09 10:49

Ольга Орлова писал(а):моя задача-максимум- помочь ему осознать мою роль в его жизни, что он не представляет себе жизни без меня, и чтобы меня не потерять, надо ийти на компромисс..
пока что именно так обстоят дела с Вашей стороны, а не с его ;)

Ольга Орлова

Сообщение Ольга Орлова » 05.06.09 10:50

Ява писал(а):Ольга Орлова,
Что бы Вы выбрали из двух вариантов:

1. Любовь при отсутствии детей.

2. Детей при отсутствии любви?
Ява, да в том-то и дело, что не хочется ни 1) ни 2)..Но на сегодняшний день я пока решила, что времени на поиск новой любви и выстраивание отношений у меня уже нет, поэтому будем работать с имеющимися ресурсами :D как-то нехорошо прозвучало..работы здесь много (заканчивать со своими депрессиями, повышать свою самооценку, перестать быть такой зависимой от него, повышать свою значимость для него и тд) , даже не знаю с чего начать..

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.06.09 10:55

Ольга, пардоньте за личный вопрос - а раньше вы замужем не были? Это первые ваши длительные и серьёзные отношения?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 05.06.09 10:56

Оля, не обманывайте себя... идиотская (простите) задача-максимум... у неё нет решения...Вот это его ПОКА - это вечность.. из серии или ишак сдохнет, или падишах... он даже год-два не хочет вам давать... возьмитесь за простую арфметику: Вам 33 УЖЕ... + 2 года= 35... Вы в 35 заведёте опять разговор и опять получите тот же резалт - Я не хочу детей и семьи , дорогая... с вероятностью 99%, Вам придётся уходить, а 2 года потеряны... а потом ещё мужчину искать... это как правило тоже не за день-два происходит... если Вам, конечно, не просто спермодонор нужен, а любимый мужчина, муж и отец... Вы когда рожать-то думаете??? в 40 лет???

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 05.06.09 10:59

время у вас есть всегда... просто тратить его надо с умом... реально оценивая ситуацию, а не строя воздушные замки: Ах... я такая классная любовница, друг и партнёр... что он не захочет меня потерятть и изменится... или уступит мне... фигня это... не изменится... а если уступит и позволит родить ребёнка, то не простит этого Вам

Ольга Орлова

Сообщение Ольга Орлова » 05.06.09 11:00

Ол писал(а):И какая потом будет жизнь и отношения в семье? Решение о ребенке в семье должны принимать оба родителя.
100% верно..Хотя, если честно, если бы была негативная реакция, я бы и сама ребеночка воспитала..Главное, что от любимого, генофонд хороший, возможности есть..Но в идеале конечно хочется чтобы у ребенка были оба любящих родителя..

Ольга Орлова

Сообщение Ольга Орлова » 05.06.09 11:09

Теоретик писал(а):Ольга, пардоньте за личный вопрос - а раньше вы замужем не были? Это первые ваши длительные и серьёзные отношения?
у меня были 2 гражданских брака 1,5 и 2года , т.е просто сожительство.. в первый раз мне изменил жених перед свадьбой, не простила (хотя до сих пор общаемся), во второй раз молодой чел. чрезмерно увлекался марихуаной и алкоголем..в отношениях девушка я была избалованная вниманием, независимая и чуть что сразу хвостом круть и уходила..эти отношения самые продолжительные, да и я так впервые влюбилась..А к чему вопрос?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.06.09 11:13

Собссно, вопрос к тому, почему интересная и перспективная девушка не создала семью и не родила детей до того, как разменяла четвёртый десяток.
Собссно, ответ я получил, спасибо.

Ольга Орлова

Сообщение Ольга Орлова » 05.06.09 11:15

Алька писал(а):время у вас есть всегда... просто тратить его надо с умом... реально оценивая ситуацию, а не строя воздушные замки: Ах... я такая классная любовница, друг и партнёр... что он не захочет меня потерятть и изменится... или уступит мне... фигня это... не изменится... а если уступит и позволит родить ребёнка, то не простит этого Вам
Аль, так сразу меня на землю :( возможно, вы и права..у меня утром или в моменты когда счастлива - строю воздушные замки, а иногда - чаще всего -реальность и пессимизм побеждает и также думаю..я потому и здесь, чтобы наконец определиться для себя..

Закрыто