Ваше мнение: это болезнь или прожитые годы были иллюзией?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
ПростоЖенщина

Ваше мнение: это болезнь или прожитые годы были иллюзией?

Сообщение ПростоЖенщина » 02.08.09 16:03

В 19 лет вышла замуж. Через 6 лет расстались друзьями ( сохранили отношения вполне нормальные до сих пор). Причина развода - слишком уж разные ценности у нас были в жизни, но поняли это с опозданием. После развода у меня было много поклонников, пара любовников, с одним - достаточно серьезные отношения, даже обсуждалась возможность брака. Но ... встретила своего будущего второго мужа и словно сошла с ума. Он был старше на 10 лет, год как разведен. Бедные наши друзья и родственники! Он ревновал жутко , требовал прекращения отношений со всеми моими знакомыми мужского пола , вне зависимости от того, были ли прошлом какие- либо отношения кроме дружеских или нет и т.д. Я устраивала сцены и истерики, мы сходились и расходились и т.д. Родственники и друзья мирили, плакали и т.п. Как- то все закончилось в один миг. Он УСПОКОИЛСЯ. Я был счастлива. Мы расписались, через год родилась дочь. Прошло 15 лет. Мне исполнилось 45. За весь этот период я ни разу не только не изменяла мужу , но даже в мыслях этого желания не возникало. Он научился шутить на тему моих возможных романов на стороне. У него свой бизнес. У меня все в порядке с образованием, работой. Зарабатываю гораздо больше необходимого. Когда года три назад встал вопрос о моем серьезном карьерном повышении - мы с мужем это обсудили и он поддержал меня, выразил готовность с пониманием относится с моей загруженности на работе. Сразу скажу , что хозяйством мы всегда занимались вместе. Понимая, что все- таки , задерживаясь на работе до 9-10 часов вечера , я обделяю вниманием мужа и дочь я все выходные уделяла только им. Месяц назад ,меня вызвали на работу в субботу , а вернувшись в наш загородный дом я увидела его пьяным, что бывает очень редко. Минут через 30 он стал требовать отчета с кем я сегодня была и чем занималась. Объявил, что знает о моем романе с сослуживцем ( бред полный!). Сначала я решила, что это шутка. Но получила удар по лицу. Физически он в превосходной форме, несколько раз в неделю посещает спортзал. Я попыталась сначала уклоняться от ударов, потом попыталась ударить сама. Более мерзких ощущений я никогда не испытывала. Закричала, что немедленно вызову милицию. Он оторопел и ушел в другую комнату. Я немедленно уехала в город. Прошел месяц. Он общается с дочерью пока я на работе. Друг другу мы не звоним и не ищем встреч. Мне самой безумно больно. Все 15 лет мы прожили как один день. Расставались раза 3-4 на несколько дней и очень скучали друг без друга. Иногда мне кажется, что тот вечер мне приснился в каком- то кошмарном сне. Знаю, что здесь на форуме много мужчин. Сможете мне объяснить - что произошло с моим мужем? Это сидел в мозгах столько лет тот "жучок ревности " ? То , что муж меня любил - я не сомневаюсь, то , что у меня никого не было - я это знаю. И , кстати, я почти уверена , что и он знает, что у меня не было любовников. Зачем тогда все это было? Просто разрушить все что имеешь? Ради чего?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.08.09 16:09

Похоже, что он гульнул где-то, а теперь ему стало страшно и стыдно. Вот и понесло.
А что Вы сами хотите?

ПростоЖенщина

Сообщение ПростоЖенщина » 02.08.09 16:17

Если честно: хочу проснуться и узнать . что это был всего лишь сон. Т.к. реальность я пока принять не могу. Я не могу представить, что смогу после этого обнять его и не могу снять обручальное кольцо - надеваю его каждое утро, уходя на работу.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.08.09 16:21

ПростоЖенщина писал(а):Если честно: хочу проснуться и узнать . что это был всего лишь сон.
Ну, за этим - не к нам.
А если серьезно? Что Вы хотите?
Вот почитайте пока форум, ничего не предпринимайте.
А о событиях докладывайте.

ПростоЖенщина

Сообщение ПростоЖенщина » 02.08.09 16:27

Я хочу отпустить его из своей жизни. Потому что я взрослый, состоявшийся человек. Единственное- я хочу для СЕБЯ сейчас понять : это что- то я не учла в мужской психологии, или все действительно до банальности просто? Сгулял, испугался, разозлился...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.08.09 16:33

А, вот оно как.
Ну так возьмите и отпустите.
А пускаться в гадания - это к кофе.
Свобода - она дана нам от рождения.
Только бывает так, свобода есть, да хачется обратно в клетку. Но обратной дороги уже нет.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.08.09 16:34

хОчется.
нормально так ошибся....

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.08.09 17:22

Похоже что он сам спровоцировал разрыв.Знал что не простите и поступил именно так.И заметьте-судя по всему не жалеет о содеянном.Т к иначе пытался бы помириться.
Вы правильно решили-отпустить.Был прекрасный период в Вашей жизни,который закончился.Будьте благодарны ему за все хорошее и продолжайте жить.Очевидно,со временем будет и другой мужчина,более подходящий Вам по возрасту.Такая возрастная разница хороша для более молодых пар,возможно на Ваши отношения повлиял его возрастной кризис-отсюда и ревность и несдержанность.
Думаю надо все это понять и остаться друзьями,у вас общая дочь и годы хорошей и доброй жизни.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 02.08.09 17:33

может лучше со свои мужем все же поговорить? найти такую возможность и что либо для вас самой и проясниться ...все же 15 счастливых лет прожили как "один день" сами пишите

ПростоЖенщина

Сообщение ПростоЖенщина » 02.08.09 20:28

Наверное, поговорить стоит... Но вот о чем? О том, что я не изменяла? Но он и сам это знает, только якобы уверен в обратном... Я юрист. Отрицательный факт всегда доказывать сложнее всего. Значит, это это не тема для разговора. О том , что я любила все эти годы только его? Видимо, это легко перечеркнуть. А ведь я красивая, неглупая, успешная женщина.! Ладно... паереживем и это. Не умер ведь. Пусть живет как может.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.08.09 22:29

ПростоЖенщина, правильно ли я понял вас - подобные вспышки ревности бывали и ранее, но вдруг, сразу всё прекратилось? И до того случая ничего не напоминало о прошлом?

Скажите, у вашего мужа в роду были больные расстройтсвами психики? Я не психиатр, конечно, но его поведение требует консультации у грамотного врача. Налицо признаки параноий, возможно, спровоцированной депрессией.
Скажите, его состояние в последние месяцы не отличалось от обычного? Финансовый кризис как сказался на его работе? Эректильная дисфункция (проще говоря, "не стояк"), "погружение в себя" - было такое? Он принимал антидепрессанты? Вообще какие-нибудь лекарства регулярно пил в последние время?

В общем, перво-наперво нужен хороший психотерапевт, если вы, конечно, пишете правду и всё обствояло именно так....

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 02:50

ПростоЖенщина писал(а):Если честно: хочу проснуться и узнать . что это был всего лишь сон. Т.к. реальность я пока принять не могу. Я не могу представить, что смогу после этого обнять его и не могу снять обручальное кольцо - надеваю его каждое утро, уходя на работу.
Придите (сама) и поговорите об этом. Будет уклоняться. Разверните и поговорите. Иначе и будете как щук, рак и лебеть. И всем плохо.

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 02:51

Всё бывает. Но кто-то должен подойти первым.

ПростоЖенщина

Сообщение ПростоЖенщина » 03.08.09 03:03

Бы ли ли в его роду больные - не знаю. Мы познакомились, когда ему было почти 40 лет. Родители к этому времени умерли. Сестра вполне адекватна. О проблемах в прошлом мне ничего не говорили. Меня тоже эта мысль мучает, что здесь возможно дело в психическом расстройстве. Безусловно, финансовый кризис его коснулся, и очень сильно. Производство почти остановилось. Но никаких долгов нет ,т.к. кредиты не привлекались, а заработную плату ( в т.ч. в связи с простоем) работниками выплачивают за счет поступающей арендной платы от сдаваемого имущества. То есть ситуация сложная, но не критичная. Себе заработную плату он насчитывает по остаточному принципу. Но дело в том, что я сама очень прилично зарабатываю. И этого вполне хватает на жизнь всей семьи. А деньги на "твои" и "мои" мы никогда не делили.
15 лет назад все действительно практически внезапно прекратилось. И все эти годы никаких проблем не было. Ревновал понемножку, но больше с иронией, т.к.поводов реальных не было. А сейчас я настолько устаю на работе, то мне не только на свидание сходить - поужинать сил не всегда хватает.
Но в сложившейся ситуации я не представляю возможности отправить его к врачу . Сам он не пойдет, сестра на него такого влияния не имеет, дочь этой проблемой "грузить" не могу.

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 03:08

Я правильно понимаю, что 15 лет жили счастливо, потом он один раз нажрался, ударил, и вы ускакали на месяц?

Вам в цирке выступать. Клоун.

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 03:09

Заранее отвечу на вопрос: потому что за один удар готовы про..бать 15 лет счастливой жизни. Цирк.

ПростоЖенщина

Сообщение ПростоЖенщина » 03.08.09 03:22

Random писал(а):Заранее отвечу на вопрос: потому что за один удар готовы про..бать 15 лет счастливой жизни. Цирк.
Возможно , и цирк... А Вы , действительно, на моем месте остались бы? Я не смогла.

Как- то в жизни у меня хавает сил выдерживать многи стрессы, проблемы и пр. Меня совершенно не выбивают из колеи хамы-чиновники, мелкие пакости и большие подлости. Я давно поняла, что не существует проблем и задач, которые нельзя было бы решить. Но это касается только работы.

Видимо , дело в том, что для окружающего мира у меня есть "скафандр", а дома у меня его нет. Это как удар из-за угла.

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 03:24

Итого - брешь в корабле, вместо того чтобы чинить - ахтунг все за борт.

Ну чтож, вашему мужу повезло, что вы бросаете.

Я остался, и хоть пришлось с середины до дна выплывать - не жалею

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 03:25

Бросте, бростьте его. Нахер, нахер такая. Особливо на старости лет.

ПростоЖенщина

Сообщение ПростоЖенщина » 03.08.09 03:31

Random писал(а):Бросте, бростьте его. Нахер, нахер такая. Особливо на старости лет.
А знаете, может быть в этом и есть "сермяжная правда"? Как ни странно, спасибо Вам!

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 03:35

Вам ведь даже не пришло в голову сходить к врачу, узнать из-за чего это. Узнать про диабет 2 типа, безинсулиновый, который такое вызывает. Или про доброкачественную\злокачественную опухоль щитовидки, которая вызывает и не такое.

Привыкли сосать, думаете, отдавать ниче не надо. Хер.

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 03:36

Хреновая вы в общем жена.

ПростоЖенщина

Сообщение ПростоЖенщина » 03.08.09 03:39

Random писал(а):Хреновая вы в общем жена.
Значит - хреновая.

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 03:40

Конечно. Вам же повод нужен, не так ли? Я дал.

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.08.09 03:54

Считаю что это надо увековечить как пример затяжного бабства. Еще один случай, когда нужно сначала узнавать, почему бросила предыдущих, а затем уже думать головкой.

Закрыто