Отпустить или бороться за счастье?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
луиза

Отпустить или бороться за счастье?

Сообщение луиза » 17.08.09 16:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уважаемый Мейсон, прошу совета .Жду комменты от всех , и от мужчин и от женщин.

Моя история: Познакомилась с м.ч. 2,5 месяца назад. (мне 29, ему 35). Понравились друг другу. Оба в разводе. Я уже год как рассталась со своим бывшим и полностью была готова к новым отношениям. А он развелся только четыре месяца назад . Как выяснилось позже, развод перенес тяжело. Жена загуляла, они развелись. У него обида, ущемленное мужское самолюбие и все такое… Когда мы только познакомились, я для него стала как свет в окошке. Он успокоился, повеселел – жизнь стала налаживаться. Отличный секс. Ему друзья говорили – влюбился. И я была очень довольна этими отношениями. А спустя некоторое время, жена , видимо, нагулялась, или не срослось у нее что-то там, решила его вернуть. Узнала про наши отношения, сказала, что будет нам всячески препятствовать. У них общий ребенок, м.ч. его очень любит..
Мы с м.ч. говорили на эту тему, он меня убеждает, что с ней все в прошлом, что хочет быть только со мной. И своим поведением он это доказывает мне. Но я вижу , что бывшая жена зародила в его душе «семена сомнений» .Есть к чему возвращаться – налаженный быт ( 7 лет брака) , любимое чадо. Да и была же когда-то у них любовь.. А я боюсь в очередной раз разочароваться., если он захочет к ней вернуться, если она добьется своего. Что делать? Отпустить или бороться за свое счастье? Подскажите. Буду очень благодарна за советы..

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.08.09 16:36

Согласитесь для себя с любым его решением наперед, и оставьте пока ситуацию как есть.
Постарайтесь не озвучивать ему свои опасения и "предчувствия разочарования", не подталкивайте к ненужному для вас решению.

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 16:44

Ильда писал(а):Согласитесь для себя с любым его решением наперед, и оставьте пока ситуацию как есть.
Постарайтесь не озвучивать ему свои опасения и "предчувствия разочарования", не подталкивайте к ненужному для вас решению.

Спасибо!

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.08.09 17:04

Луиза, по вашему описанию у меня сложилось мнение, что вы для него новое тесто, которое легло на старые дрожжи. Это не оскорбление, просто так в народе говорят. Конечно, не всегда следующие отношения после предыдущих (любовь-измена-болезненный развод) однозначно обречены, но есть большая вероятность этого.
Я советую вам почитать форум , где описываются душевные переживания с той стороны. Вкратце примерно так: если после развода прошло относительно немного времени и душевная рана не успела зарубцеваться, то это грозит всякого рода рефлексиями со стороны мужчины - от попыток вернуть изменницу до переноса своего негатива на новую спутницу рядом (ей-то не может высказать, так на вас оторвётся). Поэтому опишите подробнее те признаки, которые заставили вас усомниться в его намерении. Что конкретно заставило вас так подумать? Сейчас придёт участники, которые скажут, мол, проблем нет, и тётка сама себе проблемы выдумывает. Но, кмк, что-то вам показалось. Давайте проанализируем, обоснованы ваши страхи или нет.

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 17:09

dinamo писал(а):Луиза, по вашему описанию у меня сложилось мнение, что вы для него новое тесто, которое легло на старые дрожжи. Это не оскорбление, просто так в народе говорят. Конечно, не всегда следующие отношения после предыдущих (любовь-измена-болезненный развод) однозначно обречены, но есть большая вероятность этого.
Я советую вам почитать форум , где описываются душевные переживания с той стороны. Вкратце примерно так: если после развода прошло относительно немного времени и душевная рана не успела зарубцеваться, то это грозит всякого рода рефлексиями со стороны мужчины - от попыток вернуть изменницу до переноса своего негатива на новую спутницу рядом (ей-то не может высказать, так на вас оторвётся). Поэтому опишите подробнее те признаки, которые заставили вас усомниться в его намерении. Что конкретно заставило вас так подумать? Сейчас придёт участники, которые скажут, мол, проблем нет, и тётка сама себе проблемы выдумывает. Но, кмк, что-то вам показалось. Давайте проанализируем, обоснованы ваши страхи или нет.
Спасибо, что не прошли мимо..
Мне сложно сказать на чем основываются мои подозрения, скорее на внутреннем ощущении и я вижу, что пока бывшая жена не появилась на его горизонте, все было хорошо, а потом он стал менее внимательным, более задумчивым.. Мы стали реже встречаться... И он явно на грани "принятия решения". Хотя мне говорит, что все это не так и он очень хочет быть со мной...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.08.09 17:18

м-м, понятно.
Смотрите, проблема ещё не стоит, но вы её уже обозначили - отпустить или бороться. Но война ещё не объявлена, за что бороться, с кем бороться? Как вариант, можете спонтанно поехать вместе в отпуск, чтобы отложить его думки на задний план и сосредоточиться на вас. Можете начать сближение с его ребёнком (как у них происходит общение, опишите подробнее), возможно его мучает этот вопрос.
Вы дали достаточно мало информации для анализа.
7 лет брака с бывшей и измена, это переломный момент, не все семьи переживают. Как конкретно он переживал? Он пустился во все тяжкие, депрессовал, пил, может быть?
Как вы вообще познакомились?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:22

луиза писал(а):он стал менее внимательным, более задумчивым.. Мы стали реже встречаться... И он явно на грани "принятия решения".
естественно
Вам УЖЕ 29 (детей нет, видимо). Значит, очень скоро что - ? Захотите за него замуж и детей. И чем эта жизнь с Вами для него будет лучше жизни с БЖ? Нормальные такие сомнения

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 17:27

dinamo писал(а):м-м, понятно.
Смотрите, проблема ещё не стоит, но вы её уже обозначили - отпустить или бороться. Но война ещё не объявлена, за что бороться, с кем бороться? Как вариант, можете спонтанно поехать вместе в отпуск, чтобы отложить его думки на задний план и сосредоточиться на вас. Можете начать сближение с его ребёнком (как у них происходит общение, опишите подробнее), возможно его мучает этот вопрос.
Вы дали достаточно мало информации для анализа.
7 лет брака с бывшей и измена, это переломный момент, не все семьи переживают. Как конкретно он переживал? Он пустился во все тяжкие, депрессовал, пил, может быть?
Как вы вообще познакомились?
Он не очень охотно распространяется на тему своего бывшего брака, мне выводить его на откровенный разговор тоже не очень хочется. Во-первых глупо ( у нас у обоих была жизнь до нашей встречи, так что ее теребить) во-вторых я боюсь услышать то, что не хотела бы. Но понимаю, что затягивать тоже нет смысла. Чем больше общаемся тем я больше привыкаю к нему , и будет больно его потерять. Он развод переживал, судя по всему, сильно. Друзья посоветовали найти котого-то , типа "клин клином", мы познакомились на Одноклассниках. Оказалось - живем рядом. Я сначала и не думала, что будет "что-то серьезное", так... секс и не более. Но потом мы стали очень близки, часа не проходило чтобы он не прислал смс или не написал в аську... Очень трогательные послания писал, да и сейчас пишет.. Но бывшая жена не дает мне покоя...

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 17:29

BoMG писал(а): естественно
Вам УЖЕ 29 (детей нет, видимо). Значит, очень скоро что - ? Захотите за него замуж и детей. И чем эта жизнь с Вами для него будет лучше жизни с БЖ? Нормальные такие сомнения

У меня есть сын, замечательный ребенок. И поверьте, я не обделена мужским вниманием...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.08.09 17:31

Решайте проблемы по мере их поступления. Вас пока не бросили, так зачем переживать разрыв заранее???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:32

т.е. у него выбор:
жить с чужим ребенком и с женщиной, с которой он знаком 2.5 месяца
либо
наладить отношения с женой и жить со своим ребенком

ему явно есть над чем думать 8)

это Вам для примера, КАК мужчина может любить ребенка даже при женских изменах http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=15479

воздержитесь от многоуровнего цитирования, плз

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.08.09 17:35

луиза писал(а):Друзья посоветовали найти котого-то , типа "клин клином"
ну раз уж вам отведена роль клина, то вам остаётся стать разве что более крепким клином, чем прежний
луиза писал(а):Но бывшая жена не дает мне покоя...
Не заморачивайтесь пока. Живите настоящим.
Как у него отношения с вашим сыном, как сын воспринял его, вы живете вместе или только встречаетесь?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:38

луиза, предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 17:39

BoMG писал(а):т.е. у него выбор:
жить с чужим ребенком и с женщиной, с которой он знаком 2.5 месяца
либо
наладить отношения с женой и жить со своим ребенком

ему явно есть над чем думать 8)

это Вам для примера, КАК мужчина может любить ребенка даже при женских изменах http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=15479

воздержитесь от многоуровнего цитирования, плз
Вы правы, и я это тоже понимаю. Поэтому и хочу все порвать и уйти. А он не отпускает, уверяет в том, что кроме меня ему никто не нужен больше...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:40

луиза писал(а):хочу все порвать и уйти. А он не отпускает, уверяет в том, что кроме меня ему никто не нужен больше...
кто хочет делать - делает, кто не хочет - ищет причину 8)

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 17:41

я боюсь принять неверное решение..

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.08.09 17:43

А почему вы хотите порвать, если пока всё ОК. Вы лучше стимулируйте ваши отношения в нужном вам направлении.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:44

тогда предоставьте право принимать решения Вашему мужчине

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 17:45

Потому-что лучше порвать сейчас, потом будет значительно больнее..

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 17:47

dinamo, Я здесь , чтобы понять ... стоит стииулировать наши отношения или лучше бросить все и уйти..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:48

стимулировать - явно не стоит. Дайте мужику спокойно передохнУть.

луиза

Сообщение луиза » 17.08.09 17:50

опечатка..) стимулировать отношения.
Насчет передохнуть, я и не фарсировала события. Это была его инициатива, все так закрутилось именно потому что он этого захотел...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.08.09 17:51

БоМЖ, стимулировать - это значит давать сейчас мужчине то, в чем он нуждается и что он искал в их отношениях: упокоение, конец страданиям, рубцевание ран, в некотором роде "идеальные отношения". Почему вы воспринимаете "стимулирование" исключительно как "хомутание в брак"? :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:52

какие события Вы форсировали? встречи и секс? обычное дело. Этот режим отношений может длиться годами.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:53

dinamo писал(а):стимулировать - это значит давать сейчас мужчине то, в чем он нуждается и что он искал в их отношениях: упокоение, конец страданиям, рубцевание ран, в некотором роде "идеальные отношения".
так он это УЖЕ нашел - встречи для секса 8)

Закрыто