Я враг себе? Муж ушел, помогите советом
Я враг себе? Муж ушел, помогите советом
Нам с мужем по 30 лет, вместе уже 12, в браке 8. Есть любимый сын.С деньгами всегда было плохо, когда сыну исполнился год, я вышла на работу. В нашей семья я как двигатель:купить квартиру, машину, даже отдых. Говорила мужу не раз-не хочу принимать решения, давай ты, пыталась не делать то, что вроде должен решать мужчина. На новой работе он стал часто ездить в командировки, в ближнее зарубежье. Пару раз случайно ловила на переписке с элементами флирта. На этой почве конфликтовали. Муж сдержанный человек, я же реальная психоза, ругалась. Сама предложила мужу пожить отдельно, чтобы понял, как это решать вопросы, хотела, что б соскучился, на себя и на меня взглянул, вспомнил какая у нас любовь, как-то расставил свои приоритеты. Муж решил съехать, что бы разобраться в себе, что он терпила, что я давлю на него, да же сказал, что ему надо найти причину для дальнейшей жизни со мной. Это был удар. Я его люблю и дорожу семьей, многие его претензии не беспочвенны, но что же мешало ему рядом со мной меняться, заниматься самоанализом? Еще месяц назад работали над вторым ребенком.Я прошу совета у Вас. Как лучше вести себя, что бы сохранить наш брак, были ли случаи, когда роли в семье менялись? Как узнать, что партнер готов к диалогу? Как женщине вести себя в такой ситуации. Я готова меняться, вижу свои ощибки.У меня нет чувства собственности на мужа, просто очень хочу сберечь любовь, ведь она есть между нами. Оба из полных семей, мои родители относились к нему прекрасно. Сейчас думаю ограничить общение на месяц, сын его обожает и будут встречаться. Мужу никогда не изменяла...
Вы имеете право оправдывать свои истерики чем угодно - он имеет право их избегать. А это легче всего делать, избегая Вас. Равноправие же 8)
Если кредиты взяты на то имущество, которым продолжаете пользоваться Вы даже после ухода мужа, то Вам и платить. Если пользоваться будет он или сын, то просите его компенсировать Вам платежи по этим кредитам (по товарам для сына - поровну).
Если кредиты взяты на то имущество, которым продолжаете пользоваться Вы даже после ухода мужа, то Вам и платить. Если пользоваться будет он или сын, то просите его компенсировать Вам платежи по этим кредитам (по товарам для сына - поровну).
Последний раз редактировалось BoMG 20.08.09 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Я враг себе? Муж ушел, помогите советом
да, такое происходит очень часто в мире.Екатерина писал(а):были ли случаи, когда роли в семье менялись?
В частности, мне ваша ситуация знакома и именно с такой же проблемой я пришла на данный форум пару лет назад.
Вы удивитесь, но НИКАК. Он сам пойдёт на диалог, когда посчитает это нужным. Все ваши попытки будут опять восприниматься как "давление"Екатерина писал(а):Как узнать, что партнер готов к диалогу?
Да , собственно, говоря, никак. Ситуация проста, как морковка. Вы сильнее его во всех планах, он слабее. Ему надо становиться сильным. Если он не захочет этого делать, то ваши отношения обречены, т.к. вы будете его гнуть и подавлять. Сильная женщина может жить только с более сильным мужчиной. По-другому никак, по-другому получается ерунда полнейшая.Екатерина писал(а):Как женщине вести себя в такой ситуации.
Я, если честно, не поняла, что Вы от него хотели, говоря про ответственность при 2м ребенке. Он бы и так ее нес, пока Вы в декрете (в смсле денег). В смвсле принятия решений - неужели Вы думаете, что Вы скажете, милый, принимай, неси, и он понесет как флаг? Нее, к этому он если придет, то постепенно, не после вот таких вот бесполезных промывок мозгов.
Бомж, вы думаете, что причина в разной системе ценностей? Типа она - потребитель, а он - философ? Думается мне, что нет. У них приоритеты одни, просто разные взгляды на способы достижения целей. Очевидно, она более инициативна, раз пишет про себя, что именно она являлась локомотивом многих семейных решений и источником идей. Мужу надо либо стать более инициативным, либо искать себе такую же малоинициативную как он сам.
Воистину, слабым мужчинам - слабых же жён. Сильная не изменится. Может начать притворяться, но суть одна. А зачем в семье притворство?
Воистину, слабым мужчинам - слабых же жён. Сильная не изменится. Может начать притворяться, но суть одна. А зачем в семье притворство?
Дело в том, что есть спокойствие-СИЛА, а есть спокойствие-БЕЗВОЛИЕ. Он просто безвольный, терпила... И да, она ожидает, что он начнет меняться, она на это надеется. И, как это не парадоксально, она является двигателем его изменений и самосовершенствования на дороге к силе. Если он не захочет меняться, то значит законченный терпила и им вместе не быть. Безусловно, он когда нибудь станет счастлив либо найдя себе податливую такую же безвольную жену, либо оперевшись на свой внутренний стержень, пробудить в себе СИЛУ.
Искреннее спасибо вам всем.
Мне кажется,я не мудрая женщина, не знаю, приходит ли это с опытом или такими рождаются. У меня нет страха одиночества, потери достатка.Знаю, что в семье многое зависит от женщины.Я где-то пропустила момент наверное, был трудный год, больница, суд, да и работа у меня временами стресс и подозрения в измене загнали.Ощущение усталости. Ведь любим же друг друга, разрушить легче, чем построить.Очень боюсь за сына, ему 5 лет, он боготворит отца и мой муж самый прекрасный отец на свете! Ведь принял же муж решение уйти!Значит может!!!!
Мне кажется,я не мудрая женщина, не знаю, приходит ли это с опытом или такими рождаются. У меня нет страха одиночества, потери достатка.Знаю, что в семье многое зависит от женщины.Я где-то пропустила момент наверное, был трудный год, больница, суд, да и работа у меня временами стресс и подозрения в измене загнали.Ощущение усталости. Ведь любим же друг друга, разрушить легче, чем построить.Очень боюсь за сына, ему 5 лет, он боготворит отца и мой муж самый прекрасный отец на свете! Ведь принял же муж решение уйти!Значит может!!!!