Карьера мужа. Как стимулировать мужчину к действию.
Карьера мужа. Как стимулировать мужчину к действию.
Всем привет. У меня вопрос.
Хочу чтобы муж успешно продвигался по карьерной лестнице и начал хорошо зарабатывать, не довольствуясь малым.
Как я могу этому содействовать?
Мой муж умница, отличный парень, но ОЧЕНЬ долго принимает решения, не рисковый и любит лежать на диване и витать в облаках.
Сравнивать с другими, пилить - это не для меня.
Хочу чтобы муж успешно продвигался по карьерной лестнице и начал хорошо зарабатывать, не довольствуясь малым.
Как я могу этому содействовать?
Мой муж умница, отличный парень, но ОЧЕНЬ долго принимает решения, не рисковый и любит лежать на диване и витать в облаках.
Сравнивать с другими, пилить - это не для меня.
Он работает и зарабатывает и по сути никак не поменялся до и после женитьбы. Я не претендую на изменения и понимаю что я выходила замуж именно за такого человека.
Но вижу, что у него есть в душе потенциал, он часто стал говорит о желании открыть собственное дело, смотрит тренинги, но это только слова и просмотр тренингов лежа на диване уже как 2 года.
Но вижу, что у него есть в душе потенциал, он часто стал говорит о желании открыть собственное дело, смотрит тренинги, но это только слова и просмотр тренингов лежа на диване уже как 2 года.
может быть он еще в состоянии "беременности" и вынашивает свою идею-) вот, слоны к примеру, вынашивают 24 месяца))
может быть хочет на словах? Как говорит Ричард Бренсон, если хочешь делать, бери и делай. все очень просто на самом деле. может быть ему просто нравится сама идея о своем деле, но не свое дело? или нужен пинок под зад хороший, для придания ускорения. к примеру, рождение ребенка. ведь это очень затратное мероприятие.-)) точнее последствия-))
может быть хочет на словах? Как говорит Ричард Бренсон, если хочешь делать, бери и делай. все очень просто на самом деле. может быть ему просто нравится сама идея о своем деле, но не свое дело? или нужен пинок под зад хороший, для придания ускорения. к примеру, рождение ребенка. ведь это очень затратное мероприятие.-)) точнее последствия-))
Самое тупое что можно сделать - гнать его пинками и пилить, а также показывать пальчком "а вот у соседа...", жалостливо вздыхать перед магазином дорогой мебели...
Самое умное - создать условия и предпосылки, для того чтобы начал сам шевелиться. Разнился? В поход! Не понимает зачем? Договориться с другом и прокатить якобы его в гости или куда по делу в шикарной машине. Пусть почувствует. Ну как-то так.
А дальше уже смотрите, зашевелиться - значит все правильно.
Самое умное - создать условия и предпосылки, для того чтобы начал сам шевелиться. Разнился? В поход! Не понимает зачем? Договориться с другом и прокатить якобы его в гости или куда по делу в шикарной машине. Пусть почувствует. Ну как-то так.
Давай так - я сейчас на 8 месяце беременности)).
Перед замужеством сама заработала и купила 1-ку в Москве. Жду сдачи дома.
Работала все 7 месяцев без нытья т.к. муж потерял работу (сократили) на моем 3-ем месяце.
Плачу за ипотеку + содержу себя + оплата съемной кв. + текущие расходы.
Муж ходил на интервью и вроде бы сейчас что то да проклюнулось.
Но когда он стал говорить мне о планах на следующий год, что хочет расширить 1-ку до 2-ки я понимаю что он оторван от ситуации.
Если он меня на отдых отправить не может о каком расширении кв. идет речь?
Вот я и думаю, как ему помочь ставить реальные цели и зарабатывать больше.
Перед замужеством сама заработала и купила 1-ку в Москве. Жду сдачи дома.
Работала все 7 месяцев без нытья т.к. муж потерял работу (сократили) на моем 3-ем месяце.
Плачу за ипотеку + содержу себя + оплата съемной кв. + текущие расходы.
Муж ходил на интервью и вроде бы сейчас что то да проклюнулось.
Но когда он стал говорить мне о планах на следующий год, что хочет расширить 1-ку до 2-ки я понимаю что он оторван от ситуации.
Если он меня на отдых отправить не может о каком расширении кв. идет речь?
Вот я и думаю, как ему помочь ставить реальные цели и зарабатывать больше.
Я так уже делала - пока никаких реакций - вот думаю, что бы еще придумать .Random писал(а):Самое тупое что можно сделать - гнать его пинками и пилить, а также показывать пальчком "а вот у соседа...", жалостливо вздыхать перед магазином дорогой мебели...
Я говорю - это не для меня и делать так не буду. Мне всякие шмотки не особо нужны, мне нужен .
может быть хочет на словах? Как говорит Ричард Бренсон, если хочешь делать, бери и делай. все очень просто на самом деле.
Свободный я о том же - сама всегда так поступаю - хочешь - встаешь и делаешь. Не сделаешь чего то сегодня - откуда завтра ждать результата?
Поэтому и залезла на форум, м.б. будет взгляд со стороны - и я найду что то новое в мужской психологии для себя и своей семьи)).
Свободный я о том же - сама всегда так поступаю - хочешь - встаешь и делаешь. Не сделаешь чего то сегодня - откуда завтра ждать результата?
Поэтому и залезла на форум, м.б. будет взгляд со стороны - и я найду что то новое в мужской психологии для себя и своей семьи)).
" Я вся такая противоречивая" -(Поскровские ворота)Но когда он стал говорить мне о планах на следующий год, что хочет расширить 1-ку до 2-ки я понимаю что он оторван от ситуации.
Вы говорите о своих желаниях к изменению в активности мужа и при этом сами же зарываете его мысли. не реально. откуда вы знаете, реально или нет. своим: не реально, оторванность от ситуации, вы сами не даете ему подняться. это вместо того, что сказать: ой, милый, классная идея, нам троим, конечно будет удобнее в двушке, как мы сможем ее приобрести? у тебя уже есть план? поделись.
я понятно объянсяю?
BoMG писал(а): а оно ему надо если Вы обеспечиваете семью и так?
Расскажите как можно не обеспечивать семью, если человек потерял работу и стремиться найти её? У всех бывают трудные ситуации особенно в кризис. До потери работы = съем жилья + прокорм семьи был на нем.
Насчет целей - думаю что ему это надо - он хочет открыть свое дело, смотрит тренинги но не знает что ему дальше делать и я не хочу особо лезь - т.к. у каждого свой темп, но возможно есть то чего я не знаю, про поддержку мужа и т.п..
Я спросила - он объяснил.Svobodniy писал(а): " Я вся такая противоречивая" -(Поскровские ворота)
Вы говорите о своих желаниях к изменению в активности мужа и при этом сами же зарываете его мысли. не реально. откуда вы знаете, реально или нет. своим: не реально, оторванность от ситуации, вы сами не даете ему подняться. это вместо того, что сказать: ой, милый, классная идея, нам троим, конечно будет удобнее в двушке, как мы сможем ее приобрести? у тебя уже есть план? поделись.
я понятно объянсяю?
Тогда я перевела все из слов в цифры: з/п = 60 р.
Съем = 15
Ипотека минимум = 20
Алименты = 10
Нам на жизнь 10-20
Откуда расширение ? Задумался....
Я не противоречивая - у меня логика работает иногда))).
ну и дура. (ничего личного, просто бизнес)
и не бить его своей "логикой", а показывать и подсказывать варианты других сценариев?
это на данном месте работы и сейчас, а какая работа и зарплата может быть через месяц, если заняться ее поиском или замутить свой бизнес?з/п = 60 р.
конечно при приведенных вами цифр, расширения ниоткуда, а если пропорции изменить?Откуда расширение ? Задумался....
и не бить его своей "логикой", а показывать и подсказывать варианты других сценариев?
Я на самом деле забила конечно)). Нацелилась на свою карьеру и возможно своим примером его простимулирую.Осетринка писал(а):а зарабатывать больше нужно тебе или ему???
возможно его устраивает твоя активная жизненная позиция
и он в этой жизни только на подхвате.
из школьной программы вспомни обломова - сколько его не пинали
дальше разговоров и дивана это не шло.
от природы такими рождаются и их ничем не изменить.
Тоже понимаю - есть люди - и выше своей головы они не прыгнут.
Но последний рывок для него хочу сделать)). Ему же самому будет приятно - дарить мне дорогие подарки, отстроить свою квартиру, купить свою машину и вообще быть успешным и красивым.
не пытайтесь додумывать за других. Особенно, за мужчинJirafa писал(а):Ему же самому будет приятно - дарить мне дорогие подарки, отстроить свою квартиру, купить свою машину и вообще быть успешным и красивым.

Гораздо приятней вкусный борщ, минет и жена, которая не выносит моск. Впрочем, это, практически, из области фантастики... 8)
от моего вопроса "вы дура или прикидываетесь?" вас спасает только ваша беременность.Jirafa писал(а):Дело не в сумме 500 р или 500 евро.
Как можно не купить продукты или нужные вещи для семьи - пусть даже если я плачу, а не он?
Понятие "нужных" вещей, продуктов, трат на удовольствия и т.п., называемого общим словом ПОТРЕБНОСТИ, у двух людей может кардинально отличаться. Даже у мужа и жены.
И вообще, изучите правила цитирования, плз.