Спасать мужика надо, а как? Нужно мнение и совет мужчины!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
lavly

Спасать мужика надо, а как? Нужно мнение и совет мужчины!

Сообщение lavly » 05.10.09 04:44

Ребят, я уже совсем устала, бьюсь как рыба об лед, сил больше нет, толкьо мужчины помочь советом могут, так как женщины в этой проблеме точно не разберутся. Итак - суть:
мужу 30 лет, в браке мы 2 года, живем вместе 3,5. Квартира куплена в ипотеку (платить еще 17 лет), недавно купили гараж, к весне муж хочет купить машину. Детей пока нет, но активно планируем. Зарплаты достаточно на все, без изысков, но особо и не экономим, работаем оба. Темпераменты у обоих взрывные, но оба очень быстро отходим.
У мужа, кроме этого, есть еще два "бзика" как он их называет - он не любит когда не хватает денег и панически боится, что я ему изменю. Оговорюсь сразу, что поводов я ему не даю, дома всегда раньше него, на работе практически не задерживаюсь.
Так вот, последние три месяца у него появляются обострения. Ни с того ни с сего (ссоры до этого нет, все тихо мирно, ужин на столе, жена в халатике) задерживается после работы и приходит пьяный - и начинает колупать меня по мелочам, к словам цепляться, потом начинает орать, буянить, на следующий день повторяется, затем две недели ведет себя нормально, потом опять через две недели начинается. Пыталась поговорить, выяснить что с ним, отговаривается что устал... Последний раз дал пощечину и толканул так, что порвал халат, я от него ушла к родителям... Сейчас пьет уже пятый день... Что с ним может происходить? Родители его в шоке, я тоже... что делать? Можно его спасти? или бесполезно?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.10.09 08:04

А раньше у него подобное бывало? И чтоб пятидневные запои, и т.д.?

У него есть поводы для ревности? В прошлом, например, были у вас случаи романов с другими, "глубокий флирт" и тп.?

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 08:08

Теоретик писал(а):А раньше у него подобное бывало? И чтоб пятидневные запои, и т.д.?

У него есть поводы для ревности? В прошлом, например, были у вас случаи романов с другими, "глубокий флирт" и тп.?
Запоев не было, так как у него больная печень (после запущеной желтухи в детстве) потом очень плохо себя чувствовал.
Поводов для ревности не подавала, отличаюсь верностью... Толкьо его первая девушка, с которой он жил гражданским браком от него ушла к другому. Но это было 6 лет назад, и я ему уже очень много раз доказывала, что я ему не изменю. Может мало доказала? Я просто его не понимаю, и он ничего не говорит.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.10.09 08:16

А на работе у него всё в порядке? Может, кризис, угроза сокращения и т.п?

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 08:20

Теоретик писал(а):А на работе у него всё в порядке? Может, кризис, угроза сокращения и т.п?
В том то и дело, что с работой все ОК, он зам начальника, его там очень ценят и обещают карьерный рост к весне... :roll: не знаю... Может кризис 30-ти?

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 08:21

вот так я и гадаю, а может то, а может это... завтра пойду к психиатру знакомому, узнавать что это может быть и как его на разговор вызвать...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.10.09 08:26

м-да...
гадать тут действительно, можно долго

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 08:32

Я думала может хоть кто то с таким поведением сталкивалася, либо вел себя так, по каким-либо причинам...

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 05.10.09 08:48

Причина есть однозначно, вот только нужно ее выяснить..., а как вот в этом и вопрос.., мы здесь не экстрасенсы, к сожалению, скажите, занятия сексом до того как Вы ушли стали реже???, может Вы во внешности что-то своей изменили..???

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 09:02

serg_d писал(а):Причина есть однозначно, вот только нужно ее выяснить..., а как вот в этом и вопрос.., мы здесь не экстрасенсы, к сожалению, скажите, занятия сексом до того как Вы ушли стали реже???, может Вы во внешности что-то своей изменили..???
Занятия сексом, я бы сказала стали даже чаще, выглядеть стала лучше, похудела, сделала новую стрижку перед днем рождения. :roll: Тем более он только пошел в отпуск, высыпается... Скоро поедет к своим родителям, (ждал этого почти год).

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 09:05

Форум сейчас читаю, и вообще не понимаю - мужчины напрягаются, когда жены с них деньги трясут, дорогие вещи требуют, мозг выносят... Я по вечерам его вообще не трогаю (у него есть потребность тихо полежать перед телевизором после работы, чтобы его не трогали), не беспокою... не знаю...

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.10.09 09:12

Сходите к знакомому доктору. Серьезно. Он Вам детально подскажет чего и как.

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 09:13

Спасибо, завтра схожу. Может дадите совет как сейчас себя вести? Возвращаться, или пожить у родителей, пока не успокоится?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.10.09 09:34

Старайтесь совсем его не провоцировать (я понимаю что это он сейчас не в адеквате, слегка) просто постарайтес продумать заранее все острые моменты и половчее их обойти.

А друзья у него есть? Может попытаться узнать?

Неужели совсем причин нет? За последнее время ничего на горизонте не происходило?

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 09:38

В том то и дело, что все обдумала, ничего не приходит в голову, друзья тоже ничего путного не говорят, так как он себя так ведет только со мной, с ними как ни в чем не бывало, они даже не понимают о чем я говорю.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 05.10.09 09:44

Старайтесь совсем его не провоцировать
т.е. займитесь попустительством. пусть вытворяет что хочет, ибо в таком его состоянии его будет раздражать все, чтобы вы не делали.

Наоборот, идите на обострение. выставьте его из дома.

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 09:55

Svobodniy писал(а): т.е. займитесь попустительством. пусть вытворяет что хочет, ибо в таком его состоянии его будет раздражать все, чтобы вы не делали.

Наоборот, идите на обострение. выставьте его из дома.
И чем это закончится? Результат то какой будет? зароемся в конфликте все глубже и глубже. Как я понимаю мужику и так сейчас хреново. Мне правда тоже. Хуже всего то что у меня сегодня день рождения, а приходится ночевать у родителей, а отец очень болен. Мужа видеть до сих пор не хочу, но и конфликт продолжать смысла не вижу...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.10.09 10:06

а может он изменил?стыдится,и придирками к Вам пытается оправдаться?..тогда и запой понятен...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 05.10.09 10:09

встречный вопрос. Чем закончится попустительство и не желание думать о себе и о своих интересах?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.10.09 10:22

зачмырит...(сорри за выражение)

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.10.09 10:25

приходит пьяный - и начинает колупать меня по мелочам, к словам цепляться, потом начинает орать, буянить, на следующий день повторяется
Запоев не было, так как у него больная печень
К врачам, срочно!!! В нормальную наркологию, в стационар, а то при таких "вводных" запросто в пенал отъедет на "выходе". Печень - штука такая, до последнего о себе не "заявляет".
У меня на старой работе генеральный почувствовал себя плохо - печень схватило (тоже выпить был не дурак, но не запоями, "как все"), пошел в поликлинику, там положили в стационар, типа на обследование. А через 2 недели похоронили. Чуть за 50 мужику было, инженер-технарь "от бога"
:(

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.10.09 10:30

На Нотдринк.ру зайдите, там вся информация по наркологическим клиникам есть, и посоветуют куда лучше, если что.
По бесплатным газетам не звоните, там "похметологи" одни, которые телько прокапать могут, а при осложнениях ни хрена не сделают.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 05.10.09 10:30

Пьет то не от радости, а залить пытается какие-то внутренние проблемы. и цепляется к жене из-за них же, из-за неудовлетворенностью чем-то. может быть и собой. а так как кишка тонка, то и и прикладывается к бутылке.
если мужик, то и лишняя встряска не повредит, а будет только на пользу, а если размазня, то и обычный наспорк превратит во вселенскую катастрофу.

lavly

Сообщение lavly » 05.10.09 10:44

Svobodniy писал(а):Пьет то не от радости, а залить пытается какие-то внутренние проблемы. и цепляется к жене из-за них же, из-за неудовлетворенностью чем-то. может быть и собой. а так как кишка тонка, то и и прикладывается к бутылке.
если мужик, то и лишняя встряска не повредит, а будет только на пользу, а если размазня, то и обычный наспорк превратит во вселенскую катастрофу.
Поддерживаю, о том же думаю... вопрос в том кто он из двух. Здесь действительно только специалист поможет.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 05.10.09 10:47

Так тему можно закрыть?

Закрыто