Помогите разобраться в ситуации.
Мы с моим мужем женаты официально 2 месяца, до этого жили 2 года в ГБ, детей пока нет. Неделю назад муж нашёл у меня в телефоне смс следующего содержания: "Костя, срочно закинь денег мне на телефон". А дело в том, что у нас гостил в то время мой брат из другого города, он-то и послал своему другу эту злополучную смс, т. к его телефон был отключен.
Что сделал мой муж: заподозрив, что это я пишу смс своему любовнику, он сначала пытался дозвониться до адресата, но когда там никто на поднял трубку, выбрал из контактов моего тел. человека по имени Костя, созвонился с ним, встретился и задал вопрос, было ли у него что-либо со мной или нет.
Здесь необходимо заметить, что я мужу никогда не изменяла, не изменяю и не собираюсь этого делать. Весь мой маршрут дом-работа, развлекаться хожу всегда только с мужем вместе. И тот человек, с которым встречался мой муж, мало того, что был вообще ни при чём и с трудом понял о ком речь

Мне было крайне неприятно то, что муж не спросил меня о происхождении этой смс, а предпочёл выяснять всё у третьих лиц и за моей спиной. Когда я спросила его, почему так, он сказал, что я бы ему правды всё равно не сказала, если б изменила. До этого неоднократно говорил мне (я думала, что в шутку), что лучше убьёт меня и отсидит 15 лет, чем отдаст кому-либо.
Это не первый случай ревности с его стороны, но он уверял меня, что всё изменится, когда мы поженимся, и он будет больше мне доверять.
А теперь собственно вопросы, которые мучают меня и ответы на которые я хотела бы найти с вашей помощью:
1. Нормально ли такое поведение для мужчин или это патологическая ревность?
Да, ещё я должна сказать, что мой муж был ранее женат, его БЖ ему изменила, он расстался с ней, но очень долго переживал (это было 10 лет назад).
2. Может ли быть его нынешнее поведение связано с пережитой в прошлом изменой жены или это такой характер и измена жены ни при чём?
3.Поддаётся ли это коррекции и что я со своей стороны могу сделать?