Джентльменская забывчивость, или что то другое?
Джентльменская забывчивость, или что то другое?
Уважаемые господа, у меня вопрос к вам, почему в быту некоторые представители сильной половины просто невыносимы?
Привожу пример - у меня осложненный дерматит на правой руке (иногда чешется так, что раздираю кожу до мяса), несколько лет лечила всем чем угодно, не помогало. Раздражается после мытья посуды, соприкосновения с жиром (кремом), моющими средствами и долгом контакте с водой. Попробовала не мыть посуду в течение 2-х недель - прошло совершенно. Договорились с мужем что за мытье посуды и полов будет отвечать он - все остальное ведение хозяйства на мне. Так вот суть проблемы - перед каждой влажной уборкой, либо каждым мытьем посуды - у нас начинается ссора, мне приходится опять доказывать, почему я не могу это делать, и так каждый раз... Я уже устала...
К слову - мыть посуду и полы я от него не требую, он сам видит грязную посуду и начинает психовать. Перчатки не вариант - в них руки потеют и раздражение на коже становится еще больше.
Вот подскажите - как уже раз и навсегда доказать ему что у меня есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины отлынивания от этих обязанностей, а не просто каприз?
Привожу пример - у меня осложненный дерматит на правой руке (иногда чешется так, что раздираю кожу до мяса), несколько лет лечила всем чем угодно, не помогало. Раздражается после мытья посуды, соприкосновения с жиром (кремом), моющими средствами и долгом контакте с водой. Попробовала не мыть посуду в течение 2-х недель - прошло совершенно. Договорились с мужем что за мытье посуды и полов будет отвечать он - все остальное ведение хозяйства на мне. Так вот суть проблемы - перед каждой влажной уборкой, либо каждым мытьем посуды - у нас начинается ссора, мне приходится опять доказывать, почему я не могу это делать, и так каждый раз... Я уже устала...
К слову - мыть посуду и полы я от него не требую, он сам видит грязную посуду и начинает психовать. Перчатки не вариант - в них руки потеют и раздражение на коже становится еще больше.
Вот подскажите - как уже раз и навсегда доказать ему что у меня есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины отлынивания от этих обязанностей, а не просто каприз?
Понимаю, что бредовый вопрос, но эта мелочь бытовая отравляет все наши отношения... Ссоры из за нее каждый день, почти... Посуда эта упоминается мужем раз по 10 на дню ("вот, нет чтобы посуду помыть.." "вот пошла бы и посуду помыла...")
Вопрос о посудомоечной машинке поднимался, но есть препятствия - ставить некуда, и муж пока не видит смысла в ней....
Вопрос о посудомоечной машинке поднимался, но есть препятствия - ставить некуда, и муж пока не видит смысла в ней....
вот, и еще добавлю конкретики в вопрос - мужа раздражают бытовые мелочи. Очень! Похоже на бабские вопли про незакрученный колпачок от зубной пасты и неопущенного сиденья от унитаза.
Я на мелочи такого плана давно не обращаю внимания - сказались 3 года жизни на съемной квартире с двумя подругами (золотое студенчество), тогда я поняла, что проще сделать самой, чем доводить соседа по жизни...
Он 4 года жил один, потом настала наша любофффь, видимо любофффь остывать начала, а мелочи никуда не деваются (кое что я вообще не замечаю, пока он меня носом не ткнет) - что делать чтобы он понял, что не стоят мелочи мира в семье?
Вот))) подитожила вопрос)))
Я на мелочи такого плана давно не обращаю внимания - сказались 3 года жизни на съемной квартире с двумя подругами (золотое студенчество), тогда я поняла, что проще сделать самой, чем доводить соседа по жизни...
Он 4 года жил один, потом настала наша любофффь, видимо любофффь остывать начала, а мелочи никуда не деваются (кое что я вообще не замечаю, пока он меня носом не ткнет) - что делать чтобы он понял, что не стоят мелочи мира в семье?
Вот))) подитожила вопрос)))
Отмазка имхо, поставить всегда найдётся место.lavly писал(а): Вопрос о посудомоечной машинке поднимался, но есть препятствия - ставить некуда
я, за пару ваших постов увидел, а муж не видет? Подождите пока не разотрёте руку до мяса, пусть увидет. Глядишь, будет посудомоечная машина, в тот же день =)lavly писал(а):муж пока не видит смысла в ней....
- ArcheryTXS
- бывалый
Растирала до мяса, посудомойки нет до сих пор. Сейчас уже встала в позу - мне мое здоровье и ночной сон (когда чешется даже спать не могу) дороже даже мира в семье(((( если бы речь не о зроровье шла - плюнула бы на все и мыла бы сама, это не вопрос принципа и загоняния под каблук, а он, видимо так это и воспринимает, может думает что отмазка, хотя улучшение на руках видно невооруженным глазом.Reif писал(а):
я, за пару ваших постов увидел, а муж не видет? Подождите пока не разотрёте руку до мяса, пусть увидет. Глядишь, будет посудомоечная машина, в тот же день =)
не думаю что стоит так зарываться из-за немытой посуды. Сам же прибежит на сайт в раздел "бабы" писать про то, что я неадекватная из-за посуды выгнала... Со стороны и самой смешно, если бы прочитала...Random писал(а):Не знаю, я такое сам регулировал - рюкзачочек за плечики и досвидос на месяц-два а то и три. Последний раз полгода.
Я понимаю, что дело не в посуде. Дело в том, как он эту проблему воспринимает. для него дело именно в посуде. Для него это мой каприз. И он не видит ничего зазорного, в том, чтобы сказать, чтоэто женское дело ваще-то. Он не понимает, или не хочет понимать. Кстати, моя мама, у которой тоже были такого же плана проблемы с руками, тоже считает что я ДОЛЖНА мыть посуду сама. Может я уже закушалась? Или ничего в этой жизни не понимаю уже.Random писал(а):Дело не в посуде.
Тюбики я привела как пример женской истерики))) у нас это фантики (грешна, не всегда выкидываю, есть привычка складывать в вазочку с конфетами, особливо, если расслаблена и до мусорки далеко тащщиться), полотенце раз в неделю (помою головы, выношу из ванны на себе и не вешаю обратно) и ты ды. Я сама этого не замечаю, а его бесит. Но я же не тыкаю его носом в раскиданую одежду по всей квартире и бардак в шкафу, который он устраивает когда ищет что надеть. Мне не влом убрать все самой.Random писал(а):Мыть посуду - естественно женская обязанность, но в данном случае он по уважительной причине подписался на нее и не выполняет. И истерики эти. Я сам ищу некоторые вещи уже года 2 после того как у меня слишком хорошо убрались, но вопли по поводу тюбиков... Вот что меня насторожило...
было, но выражалось в более юморной форме, НИКОГДА не было конфликтов на этой почве.Random писал(а):Тогда это было с самого начала?
А сейчас обострение на почве этого мытья посуды. Хотя и раньше мыли посуду вместе - когда он, когда я, не было проблемы. а здесь прям шквал...
Понимаю, могет прошла любовь, заела бытовуха... Ну дак прямо скажи! Будем бороться вместе!
Как только мы договорились что он моет посуду - он ее моет, но постоянно психует, матерится, ворчит что могла бы сама помыть, что посуды много накопилось и ты ды. Я НИ РАЗУ ему не напоминала что посуда не мыть. Он сам психует от осознания, что она не мыта.Random писал(а):Я правильно понимаю, что с самого начала, как вы договорились мыть посуду, он ее уже не мыл (или надо было несколько раз напоминать после чего шел с неохотой)?
Сегодня заявил что раз я посуду не мою - буду есть из одной чашки и пить из одной кружки, чтобы не пачкать. Я уже с психу (разговор по аське шел) ему заявила, что раз он не стирает, то будет ходить в одних штанах и в одном полувере.
Достало это соплежевание. Я думала, раз с мужчиной договариваешься, никаких нюнь быть не должно. Видимо, ошиблась в конкретном.