Муж ушел к другой, но пока живет один?!?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
anna_busy

Муж ушел к другой, но пока живет один?!?

Сообщение anna_busy » 10.11.09 19:08

Очень хочу чтобы мне помогли советом, уже больше не могу справляться сама.
Вот моя история: Мне 36 лет, мужу - 33, у нас ребенок (мальчик) -11 лет. Встретились мы с мужем в далекий 1996 год, я к тому времени уже была человеком с опытом (это мой второй брак), а он только что пришел из армии. Наши отношения нельзя назвать бурно развивающимися, мы полюбили друг друга постепенно, сначала общение по работе, потом совместные вечеринки, а потом стало понятно, что друг без друга нельзя. Но надо признаться честно, в начале наших наших отношений он любил меня больше, потом свадьба, ребенок, быт нас не съедал, но постепенно я полюбила этого человека безумно и мне казалось, что это взаимно. И так было 10 лет нашей совместной жизни. Потом у меня начались проблемы с бизнесом (своя личная фирма), все время стало уходить на решение возникших проблем, и наверное вот именно тогда и возник надлом. Не потому что мы не помогали или не понимали друг друга, но мужчине всегда нужна женщина рядом, а не машина для решения проблем. И вот после года проблем, когда показался свет в конце тоннеля, мужа как подменили, но это сейчас я это понимаю, а тогда я все списывала на сложности в бизнесе, он ИЗМЕНИЛСЯ. А в сентябре этого года я сама спровоцировала его на разговор и он мне признался, что у него есть другая ЖЕНЩИНА. Вначале все было как в тумане, ведь мне казалось что "мы умрем в один день". Не устраивала скандалов, не била тарелки, не собирала трусы и носки, попыталась понять и простить. Но через 2 недели он ушел жить на квартиру. На время его переезда уехала с ребенком за границу, чтобы не рвать себе нервы. Помогло. Казалось я все могу и пережить тоже. Но он стал постоянно нам звонить, приезжать, когда я заболела ухаживал за мной, как за ребенком. Но возвращаться он не хочет, живет один (я это проверяла не раз и разными способами - именно так оно и есть). Правда знаю, что переписывается и созванивается с ДРУГОЙ ежедневно, говорит что по работе. Но меня гложет два вопроса: почему не живет с ней (ей 25 лет и она не замужем) и почему приходя к нам, да и что честно признаться, ему нравиться быть у нас дома, он не возвращается. По его словам та девушка привязала его к себе, но чем?????? В разговоре со мной он признается, что никто не понимает его лучше, чем я (у нас действительно сильная душевная связь - пережили вместе смерть его матери, отсутствие денег и жилья, можем говорить часами даже после всех сегодняшних проблем), но справиться с чувством к той девушке он тоже не может. А у меня сердце рвется на части, не видеть его не могу, все друзья уверяют - от таких женщин как ты не уходят. А кто я такая - железная леди, к которой подступиться страшно!!! Понимаю, что она смогла заменить меня именно своей женственностью и простотой. Но что делать мне? Попыталась засунуть все свои амбиции в далекий ящик, но наверное уже поздно. Посоветуйте, как можно расположить моего мужа ко мне снова, как вернуть нашу любовь.. Спасибо. Буду рада всем ответам.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 10.11.09 20:05

Я думаю, что ваш муж - порядочный человек. Даже несмотря на то, что у него появилась другая женщина. Вы сами увидели причину, по которой это произошло - вам ее и устранять. Еще не поздно. Возможно, что он вас еще любит, просто впечатления от "новинки" затмили все, что было с вами. Возможно, ему кажется, что он любит другую - но он в этом не уверен, иначе бы давно жил с ней вместе.
Ваш муж думает, взвешивает, решает, колеблется. Что-то его останавливает и от возвращения домой, и от жизни с ней. Однозначно, что-то и в самой девушке не устраивает.
Получаются такие вот качели. :roll:
Начнете истерить - качнете их в ее сторону.
Будете исправлять - в свою.
Если вы действительно нуждаетесь в сохранении семьи (не потому что боитесь одиночества или по другим причинам), любите его - на мой взгляд, нужно выкинуть из головы мысли, которые иногда будут появляться типа "Да пошел он!.." и проч.
1.Собрать волю и нервы в кулак.
2.Рыдать и истерить только когда никто не видит.
Ваш неоспоримый плюс в этой ситуации - семья, дом, сын. Дом - это та среда обитания, к которой он привык настолько, что постоянно сюда возвращается. Сделайте его приходы еще более приятными: горячий борщ, теплая обстановка и проч. Чтобы его тянуло и манило. ТОлько упаси Господи дать понять, что вы это делаете для его возвращения! Нет, у вас - всегда так, вне зависимости от его прихода. Пришел - хорошо, "Хочешь пообедать с нами? Я как раз пироги испекла - сынишка давно просил..."
Что касается вас, то вы сами понимаете, что стали для него привычной, обычной, предсказуемой. Наверняка ушли куда-то те черты, которые его привлекли много лет назад. ПОчему бы их не вернуть? Может, когда-то вы были легче на подъем, или у вас были интересные увлечения, или вы были душой компании, прекрасно пели... Ну, вспомните себя 10 лет назад! Наверняка эта "другая" привлекла его не столько внешностью, сколько именно тем, что у вас со временем куда-то делось.
Это, наверное, самое сложное - засветиться изнутри, стать легкой, интересной и себя, и другим, новой - оставаясь прежней в главном. Ему должно стать с вами снова интересно - как когда-то давно, как сейчас с ней.
И еще: уверяю вас, что эта "другая", в отличие от вас, вовсе не бизнес-леди. Она им восхищается, хвалит, становится вся из себя такая слабая на его фоне - короче, всячески подчеркивает, что он - ведущий, лидер, а она - всего лишь слабая женщина рядом с ним.
А у вас как с этим обстоит?.. :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.09 20:10

захотелось парню молодого мяса (жизнь-то уходит), завёл себе любовницу. Роман мог бы и сам закончиться, но вы спровоцировали его на откровенность, и в результате разрыв. А с ней жить зачем? Он только-только свободу обрёл 8)

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 20:31

[quote="Настюша"]
Ваш муж думает, взвешивает, решает, колеблется. Что-то его останавливает и от возвращения домой, и от жизни с ней. Однозначно, что-то и в самой девушке не устраивает.

Вот это и страшно, что не возвращается! Я пытаюсь все делать: и мягче стала, не устраиваю истерик, да и пероги на выходных пекла, но неопределенность гложет, как червяк. И со мной хорошо и определенная степень свободы появилась, которой раньше не было. А может быть, я своим смирением с этой ситуацией, даю ему понять, что я приняла условия его "игры". И зачем ему от этой "игры" отказываться: и дома его ждут с пирогами и в любую минуту можно укхать на квартиру и творить там что заблагорассудиться. А может быть устроить САНЧАС?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 10.11.09 20:48

anna_busy писал(а):А может быть, я своим смирением с этой ситуацией, даю ему понять, что я приняла условия его "игры". И зачем ему от этой "игры" отказываться: и дома его ждут с пирогами и в любую минуту можно укхать на квартиру и творить там что заблагорассудиться.
Я про это не говорила. Ни про смирение, ни "дома ждут с пирогами".
Наоборот, я акцентировала ваше внимание на том, что это НЕ должно быть для него. Это должно быть как само собой разумеющееся. Дескать, "ты ушел - а у нас все в порядке, ничче не рухнуло, никто руки не заламывает и взад не зовет".
Потому что для мужика, который много лет живет в уютном доме, одинокое существование - не такой уж и сахар, что бы они ни говорили. да, есть свобода. А борща - нету.
Дом - это лишний аргумент для него в этих "качелях", вот и все.
А вот кто живет в этом доме - наскучившая бой-баба или манящая женщина - вопрос другой. Одним домом вы его не заманите. :wink:
Он в нем - теперь только гость, подчеркивайте это. И вы теперь- ему не принадлежите. "У тебя все это было, и ты вот-вот это потеряешь навсегда" - лейтмотив.
Уйти на санчас, ИМХО, не имеет смысла. И даже очень некстати. Если вы хотите поскорее забыть эту историю как страшный сон - тогда да. А если вернуть мужика - то нет. Его надо держать теперь, как на невидимой веревочке. Вроде бы и свободен, а вроде бы и нет, потому как дом-семья-жена по-прежнему манят.
Прекратите с ним всякое общение - может ведь и с ней окончательно сойтись. Типа, "не хошь - не надо". Вот когда он будет практически убежден в том, что хочет быть с вами, но еще будет болтаться, как цветок в проруби - тогда можно будет хоть на санчас, хоть на месяц на Канары. Пока не рискуйте.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 10.11.09 20:51

Да, забыла:
то, что он пока не возвращается, даже хорошо. Он должен будет вернуться только тогда, когда это будет его трезвым, осознанным решением. Понимаете? Бывает, что мужики возвращаются на эмоциях, их решения вернуться спонтанны. Заканчивается это тем, что когда "другая" поманит, они сначала будут за вашей спиной продолжать наставлять вам рога, чувству себя в душе этакими Гамлетами, а потом опять свалят. И так может продолжаться до бесконечности.
Не торопите ни его, ни себя. Вино должно созреть. :wink:

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 21:13

Настюша писал(а):Да, забыла:
то, что он пока не возвращается, даже хорошо. Он должен будет вернуться только тогда, когда это будет его трезвым, осознанным решением. Понимаете? Бывает, что мужики возвращаются на эмоциях, их решения вернуться спонтанны. Заканчивается это тем, что когда "другая" поманит, они сначала будут за вашей спиной продолжать наставлять вам рога, чувству себя в душе этакими Гамлетами, а потом опять свалят. И так может продолжаться до бесконечности.
Не торопите ни его, ни себя. Вино должно созреть. :wink:
Настюша, спасибо за разговор. Вы правы, ему вернуться сейчас, пока он не расставил все точки над "И" - это путь в никуда. Он должен решить, что мы ему дороги и нужны, без всяких оговорок и только тогда можно будет начать писать нашу совместную жизнь с чистого листа. Блин, но как тяжело это безвременье переживать. Иногда кажется - я смогу это пережить, иногда как накатит - п....ц, только смотришь на телефон и ждешь его звонка, а как подумаешь, что он с ней сексом занимался и говорил ей добрые слова., Еще на так давно при любой возможности лазила в его телефон, но кроме порванных нервов после этого не имела, поэтому кинула дурное! :oops:
Но я знаю точно, что без боя я не сдамся, главное держаться правильной тактики. Только все равно гложет один вопрос: за что? Ведь не дура, не б.... и дурнушкой не назовешь??????????

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 21:20

BoMG писал(а):захотелось парню молодого мяса (жизнь-то уходит), завёл себе любовницу. Роман мог бы и сам закончиться, но вы спровоцировали его на откровенность, и в результате разрыв. А с ней жить зачем? Он только-только свободу обрёл 8)
По поводу того, что спровоцировала сама его на откровеенность, не совсем так: человек стал просто черный, не шел на разговор, я честно говоря подумала, что может быть узнал о какой-нибудь болезни (он заядлый курильщик) и боится меня расстроить. Спросила так ли это, а он - со здоровьем все хорошо, но я - так что все таки случилось, мы же семья, должны помогать друг другу. Он был в этот момент не много выпивший, это я думаю ему смелости и предало... Но если ему так нужна эта приславутая свобода, зачем приезжает каждый день (хоть на пять минут), зачем когда не может до меня дозвониться - обрывает телефон. Ведь свободен на все 100% - так иди????

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 10.11.09 21:21

санчас женский рекомендую,вместе вам не быть,стОит привыкать

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 21:28

ПЕПСИ писал(а):санчас женский рекомендую,вместе вам не быть,стОит привыкать
Интересно, почему решили, что вместе не быть! Спрашиваю не потому что боюсь остаться одна, а для того чтобы в дальнейшем избегать с ним или не с ним таких же ошибок?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.09 21:30

anna_busy писал(а): Но если ему так нужна эта приславутая свобода, зачем приезжает каждый день (хоть на пять минут)
ответственность, привычка, совесть, чувства к вам, чувство вины, планы на будущую жизнь (чтоб вы ее ему не испортили), страх лишиться сына... могу еще с десяток напредполагать 8)

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 10.11.09 21:36

anna_busy писал(а):Блин, но как тяжело это безвременье переживать. Иногда кажется - я смогу это пережить, иногда как накатит - п....ц, только смотришь на телефон и ждешь его звонка, а как подумаешь, что он с ней сексом занимался и говорил ей добрые слова., Еще на так давно при любой возможности лазила в его телефон, но кроме порванных нервов после этого не имела, поэтому кинула дурное! :oops:
Но я знаю точно, что без боя я не сдамся, главное держаться правильной тактики. Только все равно гложет один вопрос: за что? Ведь не дура, не б.... и дурнушкой не назовешь??????????
Могу сказать точно: это переживается. И не верьте тем, кто однозначно утверждает, что "вместе вам не быть".
Моя история совпадает с вашей один в один - только было это более трех лет назад. Ничего, пережили. И мало того, что пережили - так и отношения сейчас лучше, чем были. Честно.
"За что?" - идиотский вопрос. Не "За что", и "Почему". Ответьте себе на него и исправляйте. Не ради него даже, а ради себя и своего будущего.
Постарайтесь не разгонять свое воображение. Потому что после этого может настолько снести крышу, что ни о какой тактике и речи не будет. А уж как это может самооценку понизить - мама не горюй!Гоните от себя все эти картинки. Как только накатит - займитесь чем-нибудь. Фитнесс, магазины, уборка.
И вспомните о том, что у вас есть своя жизнь. Она не должна ограничиться только домом, работой и вашими переживаниями. Он от этого и ушел - от женщины, ограниченной этими рамками. Чем интереснее будет ваша жизнь - тем интереснее вы будете ему. Потому что тогда на вашем лице будет улыбка успешной, самодостаточной женщины (я не о бизнесе, я именно "о женском"). А к счастливым людям - тянутся. От несчастных - убегают, сверкая пятками. :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.09 21:42

Настюша, зачод!

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 21:43

Настюша писал(а): Могу сказать точно: это переживается. И не верьте тем, кто однозначно утверждает, что "вместе вам не быть".
Моя история совпадает с вашей один в один - только было это более трех лет назад. Ничего, пережили. И мало того, что пережили - так и отношения сейчас лучше, чем были. Честно.
Настюша, скажи, понимаю, что у всех все по разному, но как долго у вас продалжались эти "качели"? И как ты поняла, что "там" все и он готов писать все с чистого листа?

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 21:48

Извини, что на ты!?!
Может своими вопросами дергаю за старые раны, но мне так нужен сейчас совет, особенно человека, который прошел через это и вышел победителем.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 10.11.09 21:52

С того момента, как я узнала и он переехал - где-то 4 месяца метаний и беготни туда-сюда. ПОэтому и говорила об осознанном возвращении.
Потом исправление своих ошибок, пендель, его житье в одиночку (окончательную), просьба вернуться, возвращение и еще несколько месяцев его соплей и понимания, что чувства к ней пока есть. Короче, настраивайтесь надолго.
Быстро это не пройдет в любом случае - люди не роботы, чтобы чувства пропали в одночасье. Вам придется к этому отнестись с пониманием, как бы это ни было трудно.
Будете себя накручивать - затянется еще дольше.
Сделаете все правильно и получите нужный результат - стопудово получите такие отношения, о которых многие только мечтают.
Но вы понимаете, что гарантий никто дать не может. Вы же точно не знаете, насколько там далеко зашло... Впрочем, и не думайте об этом. Стройте ваши отношения и не тратьте силы на их.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 10.11.09 21:56

anna_busy писал(а):И как ты поняла, что "там" все и он готов писать все с чистого листа?
Извини, уточню этот момент. Когда он принял то самое осознанное решение, "там" еще не было все. Но я увидела настоящую решимость порвать с ней и построить все с нуля здесь. Ну как тебе объяснить... Каждая женщина знает своего мужчину и видит, когда он дошел до того состояния, что готов бороться за свою семью, а не за связь на стороне. К тому же мы очень серьезно обсудили к тому моменту, что было не так и как мы будем жить в будущем. Оказалось, что накопилась гора "мелочей" с обеих сторон, о которых мы друг другу "забывали" сообщить. Это - важно.

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 22:04

Настюша писал(а):Короче, настраивайтесь надолго.
Быстро это не пройдет в любом случае - люди не роботы, чтобы чувства пропали в одночасье. Вам придется к этому отнестись с пониманием, как бы это ни было трудно.
Да, про долго, это я уже поняла. Да и если бы это была простая интрижка, то думаю, что и рассказывать бы он не стал, пережил бы это без огласки, но видно накрыло не по-детски. Хотя, обнадеживает то, что о его отдельном проживании он на каждом углу не кричит, об этом знает очень узкий круг как с его стороны, так и с моей.
И еще один животрепещущий вопрос, а что делать с сексом? После его ухода он пару раз был, полностью по его ининциативе. Может быть это неверный шаг?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 10.11.09 22:12

Анна, если ты уверена, что сможешь показать ему небо в алмазах - вперед! Мне это помогло. Причем, на его территории. Это, кстати, интересный такой нюанс... Возможно, что он тебя туда пригласит или у тебя будет какой-то повод там появиться - не отказывайся. Секс там будет эффективнее для твоей цели, чем дома. Тут уже ты приобретешь некий ореол не жены, а женщины (любовницы), которую тайно (сама понимаешь от кого) пригласили и... :roll: Такое смещение акцентов может быть оч-чень интересным. И ваши взаимоотношения, собственно, могут даже именно от этого получить новое развитие.
Ну, а уж если сможешь там оставить хотя бы флер своих духов или еще что-то, чо побывало в твоих руках или было у вас дома - вот тебе и "лазутчик в тылу врага". :lol:
Ну, это мое личное мнение :roll:
Дома - я бы не стала. Именно потому, что "уходя - уходи". Это все для него привычно, обычно... А тебе это не надо. :wink:

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 22:14

Настюша писал(а): Извини, уточню этот момент. Когда он принял то самое осознанное решение, "там" еще не было все. Но я увидела настоящую решимость порвать с ней и построить все с нуля здесь. Ну как тебе объяснить... Каждая женщина знает своего мужчину и видит, когда он дошел до того состояния, что готов бороться за свою семью, а не за связь на стороне. К тому же мы очень серьезно обсудили к тому моменту, что было не так и как мы будем жить в будущем. Оказалось, что накопилась гора "мелочей" с обеих сторон, о которых мы друг другу "забывали" сообщить. Это - важно.
Мне кажется, я тоже увижу его решимость, но пока.. Хотя, сразу же после его сообщения о другой женщине, глаза у него были вообще пустые - это не описать - пусто как в пропасти. Сейчас легче - взгляд возвращается, я думаю что, если бы он в тот момент не ушел, мы бы просто переругались к чертям собачим (с битьем посуда и лица друг другу :shock: ).
Разговор у нас пока правда не клеится, он говорит как заученные слова - я сам во всем виноват, ты и жена и друг и женщина самая лучшая, а я все испортил. Пытаюсь объяснить, поговори со мной, виноват один в семье не бывает, да что скрывать я и сама о своих ошибках знаю. А он как попугай, это я во всем виноват и разбираться буду сам. Но понимаю, что так мы проблему не решим, но он пока молчит и только отговаривается, что когда он со всем разберется и если мне это будет надо, то он мне все расскажет.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 10.11.09 22:20

anna_busy писал(а):Сейчас легче - взгляд возвращается, я думаю что, если бы он в тот момент не ушел, мы бы просто переругались к чертям собачим (с битьем посуда и лица друг другу :shock: ).
Разговор у нас пока правда не клеится, он говорит как заученные слова - я сам во всем виноват, ты и жена и друг и женщина самая лучшая, а я все испортил. Пытаюсь объяснить, поговори со мной, виноват один в семье не бывает, да что скрывать я и сама о своих ошибках знаю. А он как попугай, это я во всем виноват и разбираться буду сам. Но понимаю, что так мы проблему не решим, но он пока молчит и только отговаривается, что когда он со всем разберется и если мне это будет надо, то он мне все расскажет.
Все идет нормально. Только не торопись и его не торопи. Сказал разберется - пусть разбирается, он же мужик. :wink: Сейчас можно только представить, как его выворачивает.
На разговор сама не вызывай. Когда придет время - тогда и поговорите. Сейчас это может восприниматься как навязчивость и вынос мозга.
Жди и верь. И займись своей жизнью.
Кстати, он у тебя не Рак, случайно? :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.11.09 22:25

Мозга, ага

Простой вопрос: кто обеспечивал семью?

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 22:26

Настюша писал(а): Ну, а уж если сможешь там оставить хотя бы флер своих духов или еще что-то, чо побывало в твоих руках или было у вас дома - вот тебе и "лазутчик в тылу врага". :lol:
А вот это интересно!!!!
Настюша, бывала я у него уже несколько раз и не всегда для секса (хотя не скрою, грешок был, и действительно было все очень необычно), у меня даже складывается такое впечатление, что он сделал это для того, чтобы я увидела, что ЕЕ там нет. А еще на прошлой неделе пару раз была Шерлоком Холмсом и убедилась, что вечера он проводит то на тренировке, то с друзьями, но только не с ней. Но я то знаю (скорее чувствую), что она в его жизни есть, на каких правах и условиях совершенно не понятно, но есть! Вспоминаю, как мы с ним встречались, так это было 90% времени вместе, расставались в 4 утра, а уже в 9 встречались на работе.. И такие их отношения не могут меня не радовать :P .

anna_busy

Сообщение anna_busy » 10.11.09 22:27

Настюша писал(а): Кстати, он у тебя не Рак, случайно? :roll:
Это я Рак, а он - Лев.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.11.09 22:30

Чтож вы перед свадьбой не сходили к астрологу? Это же преступная, ненаучная дилетантность!

Закрыто