Папа считает моего парня альфонсом.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Orlova

Папа считает моего парня альфонсом.

Сообщение Orlova » 18.11.09 01:29

Даже не знаю с чего начать. На форуме я впервые, ранее интернетом пользовалась только для учебы и работы, поэтому чувствую себя немного неловко. Мне очень важно мнение не заинтересованых мужчин и женщин, родственники и друзья, в этом деле, мне не советчики. Я из очень обеспеченой семьи, у отца и матери общий бизнес, поэтому воспитывалась я в условиях, если так можно выразиться, равноправия. Вопрос о том кто должен готовить, стирать и убирать никогда не стоял в семье, всегда были люди, которые это делали, а мои родители, просто, оплачивали их работу. На втором курсе я влюбилась в парня, а на третьем мы стали жить вместе. Родители купили нам квартиру и сразу после этого отец предложил нам устроится на работу к ним на фирму, но мой парень отказался, мотивируя это тем, что в подачках не нуждается, и это унижает его мужскую гордость. В то время я восхищалась его решением, но на работу пошла т.к. нужен был опыт. За квартиру, кстати, до сих пор платят мои родители. Потом начались проблемы. Он получил диплом бакалавра и продолжать обучение не намерен, просто сидит дома " в поисках себя". Говорит, что он глава семьи, повышает на меня голос, требует, чтобы я убиралась и готовила ему, стирала, гладила и т.д. и т.п. А я учусь и работаю. Летом ездила к сестре в Италию, она успешно вышла замуж за сына друга моих родителей, у них милые близняшки и НИКАКИХ разборок по поводу того кто глава в семье. Антон, мой свояк, возмущен поведением моего парня и предложил мне немедленно его бросить. Я летела домой с твердым намереньем так поступить, но уже в такси передумала. Он же мой первый парень, первая любовь. А потом я узнала, что пока меня не было он мне изменял. И знаете как он оправдывался? " Я же мужик я не мог без секса три месяца." Мы поссорились и подрались. Меня первый раз в жизни ударили!!! Это было ужасно и я ушла от него. Естетвенно, родители выгнали его из квартиры и я вернулась жить к ним. Но теперь он мне звонит, просит вернуться. Нашел работу менеджера. Все друзья говорят, что я буду дурой, если вернусь к нему, но он мне нравится, хоть я и знаю, что того удара ему никогда не прощу. А недавно он пришол весь побитый и сказал, что это его по приказу моего отца побили. Я не знаю как реагировать на его слова.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 01:39

Что вы конкретно хотите?

Orlova

Сообщение Orlova » 18.11.09 01:49

Стоит ли мне ему верить? Я думаю, что папа такого бы никогда не сделал, но он не раз плохо говорил про моего парня. И вообще, стоит ли мне к нему возвращаться? Друзья говорят, что если ударил один раз, то будет бить постоянно, но он все еще нравится мне. Я не знаю как реагировать на его постоянные звонки, сообщения, он и к знакомым нашим общим пристает. А может быть он изменился? Мне нужен совет и ваше мнение в общем про сложившуюся ситуацию.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 01:56

А как вы узнали, что он изменил, встречный вопрос?

По теме - парень не альфонс. Он идиот. Альфонс бы в жизни не ударил женщину (если она того не хочет подсознательно), тесть и теща были бы от него вместе с женой в восторге, а бабла бы исчезло несоизмеримо больше в итоге. Кроме того, натуральные альфонсы, помимо обольщения девушек, имеют недурное прикрытие. Например, они непризнанные гении, причем крепко разбирающиеся в предмете. Или иногда даже зависимы от чего-то не очень страшного - пробив на жалость. И все довольны, с гением носятся как с писаной торбой, денюжки исчезают, но вроде как на дело.

Папа ваш естессно в бешенстве что от его предложения отказались - так мало людей может сделать.

Парень пошел на работу - плюс. Пытается кем-то там командовать, не будучи в сила разрулить вопрос с хатой - минус.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 01:56

И смешно, честно говоря.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.11.09 01:57

Ну, не факт, что папа такого бы никогда не сделал. Сдругой стороны, возможно, название темы составлено верно. Парень прибился к богатенькой биксе, как только она за порог, он налево. Папа, вижу, у вас в семье рулит. Прислушайтесь к мнению отца. Он Вам и так много на уступки шел (квартиру приобрел, дал возможность вместе пожить), считал, что сами поймете...

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.11.09 02:01

Random, возможно впервые с тобой не соглашусь. Не вижу я мужика в данной ситуации. А таких п.здолизов я защищать не намерен. ИМХО

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 02:03

Питер, если дать мужику в руки винтовку с оптикой, это еще не значит, что он снайпер

Так и тут - факт, что парень живет за чей-то счет еще не значит, что он умеет или намеренно это делает.

Короче, еще раз мой пост перечитай
У альфонсов планка качества есть, чтобы им стать, надо нехило потрудиться.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 02:07

Что касается ответа на вопрос - верить вообще никому нельзя. Даже родителям. Но мне можно верить.

*роется в куче хитрозамазанных счетов на Сейцшейлах, чтобы автор могла перевести все деньги на Важное Общее Дело*

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.11.09 02:08

Перечитал. Согласен. Не альфонс. Но и не мужчина ещё. Просто не ту пару для себя выбрал. Не по зубам она ему. Оттого и нервы играют. Но и выносливости ему не хватит потянуть всю ситуацию. Не дорос еще.

+1 Последнее предложение в предыдущем сообщении. Даже в двух последних...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.11.09 02:10

Девушке с такими родителями найти себе нормального парня будет всегда непросто. Уж больно давит материальная составляющая.

Вы уже достаточно долго были вместе. Вопрос о свадьбе как-то обсуждался до последних итальянских каникул?

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 02:16

Короче, автор, есть патриархат и все остальное. Все остальное - это неизвестная науке химера под названием "равноправие" (то что у вас, все о ней слышали, но никто не видел) и матриархат - полный писец.

Патриархат подразумевает разделение ролей. Но! Это важно! Поскольку идет разделение ролей, то и разделение обязанностей тоже идет. Например чтобы все было выстирано, выглажено, ребенок не лизнул разетку и мозги у мужа не были съедены и все такое - это женские обязанности, а основной источник дохода в семье - муж - должен зарабатывать как можно больше это мужские. Соответственно делятся и права. Но у вас парень хочет прав без обязательств.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.11.09 02:18

Чорт... Ты еще одно накатал...
Еще одно подтверждение в пользу пар, созданных из одного круга достатка и интересов...
Есть, конечно, исключения... Оч. редкие, когда девушка положит на родителей, ради любимого. Но тут не в пользу играет срыв парня, когда он поднял руку. С другой стороны, если девушка решила отнестись серьезно, то почему она уехала одна в Италию? Тут надо быть принципиальной в таких вопросах. Возможно парня просто выбили из колеи...
ЗЫ Автор, пригласите его сюда. Мы вправим ему моск.
ЗЗЫ Рэндом, девушка может неправильно понять значение слова "патриархат". Из-за папы...

Orlova

Сообщение Orlova » 18.11.09 02:20

Random, Я не мазохистка и воспитывалась в семье где любое (подсознательное или осознаное) желание ударить женщину считается не нормальным и не естественным. Есть индивидуумы находящие в боли или причинении боли удовольствие, но для меня они извращенцы. Про измену мне рассказали соседи и друзья, когда я спросила его так ли это, он не отпирался и я уже писала, что он ответил "Я мужчина и имею на это право" "А кто мне даст гарантию, что в Италии ты мне не изменяла? "Они для меня ничего незначат, тебя я люблю, а с ними был просто секс" и т.д. и т.п.

Piter, если мои родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наняли людей для разборок с ним, я не могу это оставить без последствий, но я не верю, что они могли так поступить и боюсь они обидятся на меня, если я спрошу об этом. Мы были вместе 4 года мне нелегко признать, что все были на его счет правы, а я ошибалась и простить не могу и забыть не получается.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 02:21

Да все проще можно объяснить - чье слово является решающим, тот и рулит семьей. В случае, если предпочитают дискутировать, оставаясь при своем мнении, семья очень быстро разваливается. Я бы охренел все время доказывать что я прав.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.11.09 02:26

Orlova писал(а):Piter, если мои родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наняли людей для разборок с ним, я не могу это оставить без последствий, но я не верю, что они могли так поступить и боюсь они обидятся на меня, если я спрошу об этом. Мы были вместе 4 года мне нелегко признать, что все были на его счет правы, а я ошибалась и простить не могу и забыть не получается.
Автор, ну, ты знаешь, я тебе как папа скажу... Не смог бы я (в чем я сомневаюсь), я бы нанял людей... Лучше пережить это сразу, чем опосля, когда дети, чувства, привычка, и т.д. И пусть меня потом проклянут, но я бы знал, что я сделал это не зря.
По поводу поднятия руки я могу понять, что это был низачот, безвыходная ситуация, тупик, но вот не могу понять измену... Это-то меня и тревожет. Вы хотите жить с этим человеком? Готовы ему простить? Я бы не смог...

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 02:28

Orlova писал(а):R желание ударить женщину считается не нормальным и не естественным.
Ну в таком случае у вас не равноправие. Я в некоторых случаях еще как вмазывал и все сильно удивлялись почему-то. Хотя нифига не удивились бы если бы я за это же вмазал бы мужику.
Про измену мне рассказали соседи и друзья
Вы хотите сказать что он водил бабу в квартиру, снятую вами? :D

Достаю попкорн и колу, это интересное кино.
"А кто мне даст гарантию, что в Италии ты мне не изменяла?
Походу Питер прав полностью и без оговорок
"Они для меня ничего незначат, тебя я люблю, а с ними был просто секс" и т.д. и т.п.
Это-то может и так, но не дает индульгенции на причинение боли любимому человеку, не говоря уж о всякой заразе половой
и боюсь они обидятся на меня, если я спрошу об этом.
Конечно обидятся, делали или нет. Вы об этом, если они это и сделали, услышите только лет через 5 после счастливого брака с мужчиной, который их устраивает.
Мы были вместе 4 года мне нелегко признать, что все были на его счет правы, а я ошибалась и простить не могу и забыть не получается.
Для этого есть санчас. Нашли уже?

Интересует:
- Как согласовывали поездку в Италию, были вопли, нет
- Как его избили

Orlova

Сообщение Orlova » 18.11.09 02:34

Ява, Он два раза делал мне предложение, но родители уговорили меня не спешить и пожить некоторое время вместе, а еще он очень просил меня родить ему ребенка.

Random, не понимаю почему "равноправия никто не видел". В моей семье все вопросы решаются сообща, бизнес у родителей общий, они равноправные партнеры, поэтому рассуждать о доходах глупо, просто нашему воспитанию и личной жизни, как бы странно это не звучало, папа всегда уделял больше внимания, с пятого класса контролировал длинну юбок, друзей и парней. Мама считает, что я должна учится на собственных ошибках, а отец стараеся от них уберечь. Вот и вся разница. Я умею готовить и не против состряпать угощение для любимого, но я приходила домой очень поздно, а он весь день перед телевизором проводил. И я не понимаю, зачем убирать, если за это можно заплатить? Благо, средства позволяют.

Piter, как это не хватило выносливости?

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 02:37

Orlova, потому что равноправия в природе вообще нигде нет. Его даже нет в шахматах - искусственно созданной, очень сбалансированной игре белые имеют преимущество, что тут про природу.

Семья без вожака не может сушествовать как единое целое по определению. Потому что в жизни сплошь и рядом ситуации когда один видит яму, а второй - в принципе не может ее увидеть и некогда объяснять.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.11.09 02:41

Всё очень просто. Твой парень изначально находился вне игрового поля. Он не смог дать тебе того, к чему ты, во-первых, привыкла, во-вторых, того, чего требовали твои родители (а они считали, что имеют право на это, ибо ты, скажем так, "маменькина дочка" и полностью торчишь от них, ну, и ты, собсно, этому сильно не препятствовала).
Тогда чего тут ожидать? Влюбленность - дело преходящее и уходящее, а кушать хоцца всегда, причем не меняя меню, к которому привыкла. Так что могу констатировать факт, что твои чуйства - не что иное, как временное, влюбленность, но не любовь. Любила бы ты, на мнение родителей было бы пох. Извини, за резкость...

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 02:42

И привычка.

Orlova

Сообщение Orlova » 18.11.09 02:43

Random, в Италию меня пригласила сестра посмотреть на племянниц. Парня моего видеть не хотели, был поставлен ультиматум либо я лечу одна, либо и вовсе не лечу. А мне очень хотелось познакомиться с близняшками. Я ему не изменяла и он это знает потому, что был моим первым и единственным парнем. Как именно его избили я не знаю потому, что меня там не было. Но явился он комне в гибсе, в синяках, в ссадинах и с выпиской из больницы. Насчет других женщин, да он водил их в квартиру которую нам купили мои родители. Кстати, что такое санчас?

Piter, я незнаю, что мне делать, если они так поступили. Я просто уйду из дома или уеду к сестре. Своего парня я любила очень сильно, простить не смогу, но он клянется, что исправился и стал лучше, предлагает встретится и говорит, что хочет начать все сначала. Может быть он действительно изменился?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.11.09 02:43

Это мнение на твое поведение... Оно никак не влияет на поведение твоего парня. Его я не оправдываю ни в коей мере.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 18.11.09 02:47

Orlova писал(а):Piter, я незнаю, что мне делать, если они так поступили. Я просто уйду из дома или уеду к сестре. Своего парня я любила очень сильно, простить не смогу, но он клянется, что исправился и стал лучше, предлагает встретится и говорит, что хочет начать все сначала. Может быть он действительно изменился?
Так простить не смогу или дашь ему шанс?
Если дашь, то, естествено, надо быть постоянно на стреме. Оно тебе надо? Этот вечный контроль? И сможешь ли ты быть уверена в том, что измен не повториться? А когда замуж выйдешь?
ЗЫ Молоко вдвойне вкусней, если это Милки Вей! (читай наоборот)

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 02:48

Питер прав полностью кстати, и тут я его полностью поддерживаю. Если под лупой посмотреть, парень в принципе, не ужас из техасской резни бензопилой - например, когда со мной дрались, было совершенно пох, что это девушка (правда, не моя), и то что я занимался боксом - это проблемы человека на другом конце кулака. Но любви тут ни с какой стороны нет. Не говоря уж о мужчине.

Закрыто