Отношения с матерью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ilaha

Отношения с матерью

Сообщение Ilaha » 18.11.09 16:59

Привет всем.
Назрел огромный ком проблем, с которым сама не справляюсь... Прошу совета и помощи.

Ну сначала о себе. 26 лет. 2е детей. Замужем 2ой раз, неофициально. Первая дочь 8 лет, второй сын 1.6 лет - от второго мужа.

В чем моя проблема? У меня такое чувство, что люди мои близкие ездят на мне. :shock: Меня достало это ужасно, столько всего в душе, попробую объяснить.

Взяла в 2007 году ипотеку. В договоре я и дочь. Тогда была без мужчины, маме сказала - если что то со мной, поможешь с выплатами? Одна не справлюсь. Сказала помогу чем смогу.
На тот момент я жила на съемной квартире с дочкой. Мама одна в своей двушке. Отношения у нас никогда не были хорошими, мне было лучше снимать, чем мучиться с ней.
Взяла ипотеку, одновременно появился мужчина, переехали в новую квартиру мы уже вместе.Родили сына.
Летом 2009 закончились деньги. Я работаю 2 раза в неделю, з\п маленькая. У мужа з\п нормальная, но если с его денег делать выплаты, на жизнь останется мизер.
Поговорили с мамой, решили сдать ее квартиру, мама переезжает к нам. Появляются 30 тыр, которыми я оплачиваю взносы за квартиру.
К маме муж переезжать был категорически против, поэтому мама переехала к нам. Мама не работает год.
Вот тут и начались мои проблемы.
Я почти всегда дома, мама дома.... 2 человека, которые никогда не были близки остались наедине. Надолго.
Неужели то, что она сдала свою квартиру позволяет ей ездить на мне во всех смыслах?
Во-первых она теперь всегда, ВСЕГДА, ходит со мной. Я за ребенком в школу, гулять с коляской - она со мной. Договорилась с подругой пойти вместе, я одеваюсь, смотрю - и она одета. Идет со мной
:? И даже с мужем я теперь не могу идти на улицу без нее - она всегда идет с нами. Что это за такое? Я разговаривала с ней - обижается. "Я у тебя самая плохая"
Вечером ребенок старший ложиться спать - в 21 час нужно выключить свет и телевизор. Мама с дочерью в детской живет. Нет, она не выключает до 10, 10-30. Сонный ребенок сидит и смотрит из кровати дежурную часть и плачет. Я вынуждена в строгой форме требовать соблюдения режима. Обижается. "Я у тебя самая плохая"
Секса у меня больше нет. Потому что я дергаюсь, прошу потише. Я не могу даже начать, а не то что кончить, когда она за стеной. В ванну вдвоем мы вообще теперь не ходим, хотя раньше для нас это было любимое занятие, когда дети спят. Я не могу с ним мыться, когда она знает, чем мы там можем заниматься. Я ненормальная?
Готовлю и прибираюсь дома только я. Мама всегда была таким человеком, дома ничего не делала. Но сейчас меня это бесит! Неужели сложно помыть раз в неделю толчок? Почему я должна делать это одна?
Ест в кровати. Я накрываю на стол, всегда и на нее, даже если сама не ем. (а так обычно и бывает, если мужа нет дома). Зову "Все за стол". Дети садятся, она берет тарелку и уходит в кровать, где и лежит целый день. Дочь спрашивает - мама, а почему мне нельзя, а бабушке можно? Что мне сказать? Что бабка свинья, поэтому ей можно? Я себе при детях не позволяю выражаться...
И самое главное, она не следит за собой. Не стрижется, не красит голову, ходит с длинными нечесаными космами, не моется по неделям. Не смывает в туалете как следует, оставляет клоки мокрых волос на ванне... от нее плохо пахнет..
Меня унижает спрашивать ее, мыла ли она свою женский половой орган и почему от нее воняет, как от стада бегемотов... Для меня это нонсенс, когда женщина воняет и ходит с косматой гривой.
Моя дочь смотрит на нее. Какой пример у нее перед глазами?
Перечислять можно до бесконечности... Я не знаю, о чем я думала, когда принимала решение о ее переезде ко мне.... Я давно с ней не жила и не знала, что все так запущено...
Чаще всего я молча терплю. Убираю волосы с ванны и слушаю ее нытье на прогулках. (Забыла упомянуть, это важно, она всегда ноет - как все плохо в ее жизни)... Потом не выдерживаю, взрываюсь, происходит ужасный скандал...
Где я не права? Почему такое со мной произошло?
Выйти на работу смогу только в сент 2010, а до этого времени мне придется ее терпеть..
Как мне научиться не обращать на нее внимание? И спокойно трахаться и быть счастливой?
Прошу прощения за долгую историю. Вправьте мне мозги.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.09 17:04

считайте, что вы на зоне и отрабатываете 30 тыр в месяц. Там тоже нет толком секса, нет свободы и полно грязной работы. Сидеть осталось год.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.11.09 17:11

Какие претензии к матери, она живёт так как жила, как ей удобно. Это Вам нужны 30 тыс., вот и терпите.

Random
посвященный

Re: Отношения с матерью

Сообщение Random » 18.11.09 17:14

Ув. Бомж тут неправ и сублимация не поможет
Ilaha писал(а):.
Где я не права? Почему такое со мной произошло?
Вы неправы когда решили перевезти мать к себе
Она счат порушит всю семью нах
Первым муж не выдержит, либо запьет либо по бабам, мать начнет пилить в стиле "а я вот в стопицотом году до н. э. тебя предупреждала что он говнюк!"
Затем не выдержите вы
А ребенок уже не выдерживает
Выйти на работу смогу только в сент 2010, а до этого времени мне придется ее терпеть..
Почему?
Как мне научиться не обращать на нее внимание? И спокойно трахаться и быть счастливой?
Ну... а что будет когда ребенок подрастет?
Тоже будете ныкаться?

Но тут у вас проблемс не в том, что она свечку держит, а в том, что днем мозг выносит. У вас мания преследования. И обоснованная.

Погуглите на тему чего там путен обещал с задержей выплат кредита по ипотеке. Опять-таки пособие за рождение детей получили? Вообще, исследуйте этот вопрос, у правительства куча бестолковых льгот, которые несмотря на это, в сумме могут существенно помочь. Просто о них никто не знает потому как никто уже не верит.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.11.09 17:20

Да, материнским капиталом уже сейчас, не дожидаясь 3-х лет ребенку можно гасить долг по ипотеке. Но судя по выплатам у автора большой заём и материнский капитал его не погасит полностью, смотря как рассчитаны платежи по договору, если аннуитетные, то частичное досрочное погашение может не повлиять на размер ежемесячного платежа.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.11.09 17:25

жесть какая...
мужик сбежит, автор... если так будет продолжаться точно сбежит.
шерше ля деньги. больше посоветовать нечего.
хрнели тут рассуждать - чудес не бывает

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.11.09 17:29

Если у женщины на руках малолетний ребенок или она находится в декрете, то возможен вариант приостановки выплаты ипотечного кредита до достижения ребенком трех лет (либо в полной сумме, либо не оплачивать пока тело кредита). Единственное условие - женщина мать - одиночка. А вы, автор, как я понимаю, в ЗБ не состоите. Отправляйтесь в банк и интересуйтесь этим вопросом, но сначала проконсультируйтесь со специалистами.
А сколько лет Вашей матери, что она не работает? На что она жила до переезда к вам? Получился не переезд, а конкретный наезд на вашу семью. Удачи.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 18.11.09 17:39

Ilaha писал(а): Где я не права? Почему такое со мной произошло?
Вы сейчас можете быть в декрете только благодаря тому, что Ваша мать согласилась сдать свою квартиру, ущемить свои свободы и переехать жить к вам, ночуя в комнате с ребеноком и ощущая себ ялишней на вашем празднике жизни.
выход- мама переезжает обратно к себе жить, Вы ее упрашиваете сидеть с Вашим ребенком и выходите на работу, оплачивая свою ипотеку. маме помогаете материально за то, что она няньчится с Вашим малышом.
Секс будет какой хотите и когда хотите) ни волос в ванной , ни запаха)

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 17:41

Спасибо всем за ответы.
Мат капиталом я сейчас пользоваться не могу, так же, как и все в программе "Молодой семье доступное жилье".
Выплаты все от гос-ва получаю, но этого не хватает.
Ursula, в программе, в которой я участвую - выше ее название - ничего приостановить нельзя. На все один ответ - не нравиться, не можете - расторгайте договор.
Работать на полный рабочий день сейчас не могу выйти - сыну год и шесть, в садик мы идем в след сентябре. Не с кем оставить.
Добрая жена, ну вот такая я. Я ее не очень то и люблю, хоть и всегда вежлива. Интересно, как вы бы стали относиться к человеку, который какашки после себя в туалете раз 30 оставит размазанные.
Отвратительно видеть, как она еще и поучает меня, а я молчу - я культурный человек. А так хочется послать нахер. От моих нервов остались уже одни клочки.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 18.11.09 17:44

Ilaha мое сообщение убрали уже . ну опишите еще теперь и какашки (крутит у виска)
хотели помощи от матери ...терпите...родителей не выбирают

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.11.09 17:45

Ilaha писал(а): Работать на полный рабочий день сейчас не могу выйти - сыну год и шесть, в садик мы идем в след сентябре. Не с кем оставить.
ну а с бабушкой?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.11.09 17:46

хотя нет... бабушка судя по всему панк.
она бивиса и батхеда не смотрит случайно? :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.09 17:48

Ilaha писал(а):От моих нервов остались уже одни клочки.
если ребенка не кормите, попейте антидепрессанты

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 17:50

Сьездите с мужем и детьми в отпуск. Если мужу отпуск не дадут, съездите на новогодние праздники. Куда угодно, но туда, где тепло.

Поверьте, это сейчас важнее чем потраченные деньги

Насчет работы - я так понимаю, что вариант оставить ребенка с мамой вы не рассматриваете?

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 17:51

снежная писал(а): Вы сейчас можете быть в декрете только благодаря тому, что Ваша мать согласилась сдать свою квартиру, ущемить свои свободы и переехать жить к вам, ночуя в комнате с ребеноком и ощущая себ ялишней на вашем празднике жизни.
выход- мама переезжает обратно к себе жить, Вы ее упрашиваете сидеть с Вашим ребенком и выходите на работу, оплачивая свою ипотеку. маме помогаете материально за то, что она няньчится с Вашим малышом.
Секс будет какой хотите и когда хотите) ни волос в ванной , ни запаха)
Моя мама не может сидеть с детьми. Мы пробовали пару раз, по ее инициативе. Младший плачет, старшую нужно водить из школы - на занятия - уроки. Маме это тяжело - там она мне сказала.

И то, что она переехала, я ущемила ее свободу и все такое - позволяет ей гадить мне на голову и в душу?
Мне кажется нужно идти на уступки. Я никак не думала, что с ее переездом я получу ее в сопровождение везде - у нее разве нет личной жизни? Я в этом виновата, что у человека в 61 год нет друзей?
Я виновата в том, что она не хочет идти работать? А просто лежит целый день на диване и ноет. И говорит - за 10 тыр я работать не пойду, у меня образование.
Пожалуйста, лежи и ной. И не мойся. Но только готовь себе сама. Но упс в туалете мне все равно за ней придется убирать - я не могу сидеть на грязном толчке.
Отправить ее обратно к себе? И крутиться самим... Наверно так и поступлю. Только тогда на 1 одинокого старика станет больше. Потому что я к ней ходить не буду. И кто в этом виноват?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.11.09 17:56

Прошу Вас изучить правила цитирования.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 17:58

Ilaha писал(а): Я никак не думала, что с ее переездом я получу ее в сопровождение везде - у нее разве нет личной жизни? Я в этом виновата, что у человека в 61 год нет друзей?
А вы задайтесь вопросом, где ваш отец и кто кого бросил и почему.

Конечно, вы виноваты. Вы нашли мужа. Муж вас любит и трахает вас, а не ее. А вы - это ее продолжение, оторвавшееся, значит предавшее. Соответственно ваш муж ей изменяет, трахая вас. И поучая вас. Это Фрейд еще сто лет назад расписал.

Свекрови-одиночки, в количестве чуть более чем все, невыносимы по этой причине.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.11.09 18:00

Ilaha писал(а):Интересно, как вы бы стали относиться к человеку, который какашки после себя в туалете раз 30 оставит размазанные.
Отвратительно видеть, как она еще и поучает меня, а я молчу - я культурный человек. А так хочется послать нахер. От моих нервов остались уже одни клочки.
Как Вам объяснить популярно.
Во-первых Вы терпите это не просто так, а за крупные деньги и от родного человека, а не бесплатно от чужого алкаша соседа по коммунальной квартире.
Во-вторых, Вам повезло собственно, мама доходит до туалета сама и гадит в унитаз, у некоторых парализованные родители и ходят под себя, например. Ещё пример, у моей знакомой, мать к старости лет ума лишилась, самостоятельно жить не могла, дочка не зверь чтоб маму бросить, забрала к себе и до конца дней этой бабули мучилась с ней, а та и в ночной рубашке зимой на улицу убегала, в туалет не ходила, гадила где придется, то бишь в центре гостиной на ковре и т.д и т.п. И никуда не денешься, не выкинешь родную мать.
В-третьих, у Вас это временно, терпеть только год, многие терпят пока родители не упокоятся.
:?

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 18:01

Добрая жена, я понимаю, что родителей не выбирают... но я не могу, не могу больше.. Я чешусь от нервов, в душе буря постоянно...
Я собираюсь терпеть до тех пор, пока не станет лучше с деньгами, думаю не больше года точно, а может и меньше. Но я реально не могу! Скоро в психушку можно будет меня увозить.
Муж говорит - забей, пусть какашки в туалете. Немного потерпи...
Извините, у нас вечером любовь на полу, чтоб не слышно. Открывается дверь - без стука - Маше завтра во сколько в школу?
Она дура? Разве так можно себя вести?
Я пробовала с ней поговорить, натыкаюсь на глухую стену.
Или вот прикол - рассказывает мне - соседи внизу часов в 6 утра неприличные фильмы смотрят. Громко! Так некрасиво! :shock: ( Я в шоке - она что, не понимает, что это скорее всего не фильмы, и что они имеют на это право?)

Просто наболело..

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 18:01

Правда, я на вас посмотрю в 61 год :?
Скажите, а в ее квартире было чисто или приходилось неделю все драить перед тем как сдать?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.09 18:06

Ilaha писал(а):Извините, у нас вечером любовь на полу, чтоб не слышно. Открывается дверь - без стука
а замок или элементарный шпингалет к двери прикрутить религия не позволяет? :roll:

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 18:10

Random, я надеюсь, в 61 год я никогда не буду, такой как она. У меня есть много примеров, когда женщины и старше, и работают, и за собой следят, и машину водят. Я буду на них равняться.
Пёрышко, мне уже относиться к ней, как к могущей наделать посреди ковра? Т.е. как к беспомощной старухе? Мне сложно это пока принять, она себя кстати таковой не считает.
У нее ключевое - она не не может, а не хочет. И это разница.
BoMG, шпингалет сделаем, все к этому идет. Но ведь она взрослый человек! Ведь это должно быть понятно по умолчанию.
Кстати, шпингалет в ванной не помогает, стучит и придумывает какие то левые отмазы.

Я просто хочу узнать - как в других семьях строятся отношения родителей - взрослых детей. Мне уже послать ее нафиг? Или как мне с ней себя вести

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 18:12

Random, забыла вам ответить - прежде, чем сдать я 2 недели там все мыла и выгребала. С малышом на руках, вот весело было.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 18.11.09 18:19

Ilaha, я не призываю Вас плохо обращаться с матерью, но если она не прислушивается к вашим просьбам, жестко игнорируйте и ее поведение.
и да, попейте чего нить успокоительного

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 18:19

И вот - самая главная мысль.
С парализованной бабушкой не нужно бороться за то, что ребенку пора спать и нужно выключить телевизор. Над бабушкой ты шеф и твои слова не обсуждаются.
А тут одни права, а обязанностей нет никаких.
Все обязанности на мне.
И вопрос с режимом по-моему, совершенно понятен - деть прежде всего. Разве нет? Мне ребенка на кухне класть спать?

Вот, я сформулировала - наша семья маленький социум, и у каждого есть права и обязанности по отношению к другим.

Закрыто