Муж хочет вернуться.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
рита

Муж хочет вернуться.

Сообщение рита » 07.12.09 13:46

Здравствуйте. Мне моя ситуация кажется сложной, поэтому и пришла сюда. Надеюсь получить совет и дозу здравого смысла. Второе все-таки по мужской части, я думаю.

Муж ушел полгода назад. Браку два года, отношениям четыре. Сказал, что любит ее, что со мной жить не может. Уходил тяжело, месяца три со мной жил, к ней бегал, это было страшно. Я надеялась сохранить семью, все это терпела, говорила, что люблю все равно, что наши отношения и наша семья мне дороги. Долго никому ничего не говорила, хотя сейчас как вспомню, и мысль уйти с ребенком к маме от проблем больше не кажется мне недопустимой.

Я, признаться честно, очень это все переживала, и старалась меняться, ну, как все, когда петух клюнет: внешность, быт, упрямство свое, одеваться стала иначе, все, в чем упрекал, когда уходил, над всем работала, и действительно изменилась. И он сам это признает, и даже выражает восхищение.

Многое изменилось и в моем мировоззрении с его уходом. И в отношении к нему. Тогда мне казалось, что все равно нужно строить, что все может получится, просто нужно желание и терпение. Потом он долго метался, хотел вернуться раз пять и не возвращался. Потом сделал в общем важный шаг - разошелся с ней. Но и ко мне не пришел, решили подумать.

И вот я позвала его на ужин. И тогда он сказал: я возвращаюсь из чувства долга, ради ребенка, у нас будет крепкая, надежная семья, все будет хорошо. Говорит, я люблю ее, но я люблю и сына и хочу его воспитывать. А ты мне родная, как сестра, как друг. Говорит, что любит, но другой любовью. И теперь ставит перед выбором меня. Я вернусь, но знай, что я люблю ее, а вернулся к сыну.

И вот здесь переклинило уже меня. И я подумала, что это очень подло с его стороны - приносить себя в жертву и перекладывать на меня ответственность за выбор. Ведь мы оба виноваты, что пришли в этот тупик. Ведь если он жертвует - тогда и я жертвую. И ничего просто не получится, это не та основа, на которой можно и стоит строить.

Ведь вернуться - это его сознательный выбор. Он сам этого хочет. И мне он тоже родной в первую очередь. После его измены последнее, чего мне хочется - секса с ним. Я же не кричу об этом на всех перекрестках. Я верю, что все может измениться, что отношения - это работа и если сейчас махнуть рукой, все равно когда-нибудь такая же проблема вылезет, и ее придется решать, но уже с кем-то другим, а он отец моего сына, все-таки.

Я запуталась. То ли быть мудрее, принять сейчас как есть, может быть потихонечку, по капле все и наладится, но ведь страшно, он про нее говорит мне часто, я не упрекаю, молчу, а он говорит. Фотоаппарат ей подарил, которым я сына нашего фотографировала, который мне совсем не как вещь был дорог. Получится ли такая жизнь. Извините, у меня закралось подозрение, что мой муж, которого я всегда считала очень умным человеком, попросту глуп.

Простите за сумбур, третий день вот это все думаю, скоро сойду с ума, наверное. Помогите советом, покритикуйте где-то. Мне правда очень нужно немного здравого смысла. Заранее благодарю, можете попинать если где-то я ошибаюсь. Мне 25. Брак первый. . :oops:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.12.09 13:52

мне кажется, что все вполне может наладится при условии Вашего терпения и мудрости.
Он вернулся, он по ночам и вечерам дома - это уже очень хорошо, все в Ваших руках. "ночная кукушка дневную перекукует" ;)

рита

Сообщение рита » 07.12.09 14:04

Спасибо, тоже об этом думаю. Боюсь того, что не выдержу этой его любви, а у него такта даже не хватит обходить эту тему. Сейчас ведь не обходит. Я совершенно не удивлюсь, если он на стенку ее фотографию повесит. Разозлюсь, обижусь, но не удивлюсь. Вот что меня беспокоит. Возможно ли здесь терпение и нужно ли оно в такой ситуации.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.09 14:09

он вам предложил жить в гареме, где вы старшая жена, а та - младшая, но любимая. Не нравится - не живите. Будущего никто не знает. Может, он бросит одну из вас, может, обеих, а может, и никого не бросит.

Брак расторгнут? Жилье чье?

рита

Сообщение рита » 07.12.09 14:17

Не совсем так. Он обещает не просто не изменять с ней, не изменять мне вообще. И я верю ему, он верный был четыре года. И я уважаю его любовь к сыну, и отца в нем очень уважаю.

Мало того, он даже мне разрешает изменять. Может ли так говорить человек, который хочет наладить отношения и вернуть семью. Он как будто на Голгофу идет. Это нечестно, ведь это выбор. Я его не тащила сюда силой и справедливостью какой-то над ним не висела.

Жилье мое, пока не разводились еще, просил все подождать. Еще не выписан из квартиры. Источник дохода у меня есть, хотя и в отпуске по уходу пока. В общем, два месяца жила без какой-либо финансовой поддержки с его стороны. Меня не материальные проблемы с ним рядом держат.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.09 14:19

рита писал(а):Он обещает не просто не изменять с ней, не изменять мне вообще. И я верю ему, он верный был четыре года. И я уважаю его любовь к сыну, и отца в нем очень уважаю.
тогда в чем ваш вопрос? :roll:

рита

Сообщение рита » 07.12.09 14:24

Наверное, это мои заморочки все. Он вот так же точно мне говорит: в чем вопрос, что тебя не устраивает..) :oops:

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 07.12.09 14:26

рита писал(а):Наверное, это мои заморочки все. :oops:
Вы просто БОИТЕСЬ. Но ведь попробовать никто не мешает? Почему бы нет? Вас никто к нему цепями не приковывает и так далее? Тем более вас держит рядом " не материальное". Кто знает как будет - но не попробовав - не узнаешь никогда верно? :wink:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 07.12.09 14:29

Если Вас раздражают его разговоры о его любовнице, то так ему и скажите. Раз вернулся молчи о своей любовнице как будто её нет на свете и точка, не фиг из Вас делать жалобную жилетку, пускай друзьям за пивом жалится, а не Вам.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.12.09 14:30

Извините,но что это за семья,где двое терпят друг друга из-за третьего?Ребенок все равно будет чувствовать ваши истинные отношения.С другой стороны, в жизни все возможно.Почему бы и не попробовать?Главное реально оценить свои силы-сможете так жить,по-соседски?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.09 14:33

все проблемы от вашего бабского фетиша "любовь". Люби меня не так, как ты говоришь, а так, как мне надо. Хотя, что такое эта самая любоффь, и как человек может контролировать ее возникновение и течение - вы и сами не знаете. Так вынос мозга себе и другим разбивает семьи. :?

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 07.12.09 14:34

Ой не надо приносить себя в жертву... Вы же понимаете в душе, что с таким его настроем ничего не восстановишь. Тут нужно желание обоих, а у него его просто нет. И рано или поздно он уйдет, при этом обвинив вас, что вы разрушили его жизнь и отняли много лет. То, что он не будет вам изменять, - вилами по воде, как говорится. Изменил же ведь. И если вы начнете ему изменять, что за жизнь такая получится? Не семья, а пшик. А сыну какой пример? Мама с папой друг от друга гуляют, а даже если не гуляют, все равно, живут, как кошка с собакой.
А потом, даже эти моменты, что он подарил своей любовнице фотик, которым фоткали его маленького сына ( я так поняла, он был куплен то для этой цели), - говорит о том, что человек довольно мелочный ко всему прочему. А почему ребенок был без a финансовой поддержки отца? Ладно, фиг сними с деньгами, 2 месяца можно и перебиться. Он хоть звонил, приезжал, узнавал, как дела, когда к ней ушел? А вы не думаете, что у них просто не заладился быт, одному жить не прикольно, и из вас хотят сделать удобную жену?
Я все таки, склоняюсь к выводу, что соглашаться на такую жизнь Вам не стоит. Простить можно измену, когда по пьяни, по дури, а не когда вам объявляют: " я ее люблю, но так и быть, поживу с тобой" :?

aluf

Сообщение aluf » 07.12.09 14:44

+1 Что бы востоновить семью надо желание обоих.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.12.09 14:47

рита писал(а):Мало того, он даже мне разрешает изменять.
У кого-то возникают сомнения по поводу семьи с явным дегенератом? :shock:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.09 14:49

да пусть живут, как брат с сестрой! В чем проблема-то? Брак есть, ребенок есть, налево он обещает не ходить - ну будет у нее самотык, а у него "дуня кулакова", и будет всем щщастье 8)

рита

Сообщение рита » 07.12.09 14:56

BoMG писал(а):все проблемы от вашего бабского фетиша "любовь". Люби меня не так, как ты говоришь, а так, как мне надо. Хотя, что такое эта самая любоффь, и как человек может контролировать ее возникновение и течение - вы и сами не знаете. Так вынос мозга себе и другим разбивает семьи. :?
Золотые слова. Думаете, я просто злюсь и требую от него такой как мне надо любви. Это невозможно, по крайней мере сейчас. Я же понимаю это, что сейчас требовать, "давай ка мне все как в конфетно-букетный период" - глупо. Мне кажется, этого не понимает он. Просто ведь и я могла бы пойти и найти кого-то, с кем у меня и романтика будет, и подъем чувств и все прочее. Но мне наше, даже такое вот как сейчас, дороже. Для меня это важнее и приоритетнее. И естественно, такого же отношения я жду и от него. А получаю слова про ту любовь и долг. И вопрос, наверное, в том, можно ли вот так односторонне как-то что-то вернуть. Понимаете, вернуть же его не проблема, а действительно по-другому построить отношения - это сложнее. Возможно ли это вообще. Если у него, у мужчины, в голове любовь.

рита

Сообщение рита » 07.12.09 14:59

Zol51 писал(а):У кого-то возникают сомнения по поводу семьи с явным дегенератом? :shock:
Ну здесь тоже двойственно, он просто слишком уверен, что я не стану этого делать. Сама, наверное, виновата.

Изучите правила цитирования

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.09 15:00

перечитал три раза.
вы - могла бы найти любовь, но не ищу, т.к. семья, жду такого же отношения
он - есть любовь, а есть долг

где отличия?? :roll:

рита

Сообщение рита » 07.12.09 15:04

Подарок писал(а):Ой не надо приносить себя в жертву...
А потом, даже эти моменты, что он подарил своей любовнице фотик, которым фоткали его маленького сына ( я так поняла, он был куплен то для этой цели), - говорит о том, что человек довольно мелочный ко всему прочему. А почему ребенок был без a финансовой поддержки отца? Ладно, фиг сними с деньгами, 2 месяца можно и перебиться. Он хоть звонил, приезжал, узнавал, как дела, когда к ней ушел? А вы не думаете, что у них просто не заладился быт, одному жить не прикольно, и из вас хотят сделать удобную жену?
Я все таки, склоняюсь к выводу, что соглашаться на такую жизнь Вам не стоит. Простить можно измену, когда по пьяни, по дури, а не когда вам объявляют: " я ее люблю, но так и быть, поживу с тобой" :?
Про нее говорит, что там все ладится, она ему делать ничего не разрешает даже, холит и лелеет и очень любит, и жить без него не может. Да и звонит она ему постоянно. Во время последнего секса звонила, как я могу вообще чего-то хотеть, меня, в отличие от него, этот экстрим не возбуждает, ай, сложно все. слабая я наверное. другая молчала бы и терпела и наверное сохранила бы семью.

рита

Сообщение рита » 07.12.09 15:07

BoMG писал(а):перечитал три раза.
вы - могла бы найти любовь, но не ищу, т.к. семья, жду такого же отношения
он - есть любовь, а есть долг

где отличия?? :roll:
Просто семья - это разновидность любви. И я не ставлю ее выше каких-то привязанностей на стороне. Я могла бы найти, как вам сказать, те острые ощущения, которые ушли. Но я хочу найти их здесь.

рита

Сообщение рита » 07.12.09 15:12

BoMG писал(а):да пусть живут, как брат с сестрой! В чем проблема-то? Брак есть, ребенок есть, налево он обещает не ходить - ну будет у нее самотык, а у него "дуня кулакова", и будет всем щщастье 8)
Вы не совсем правы. Не согласилась бы я на это. Надежду мне дает как раз то, что до брака ведь жили не как брат с сестрой. А потом - ребенок, работа, трудности, проблемы, быт. Неужели эта задача не имеет решения?

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 07.12.09 15:14

Рита, вам кто-то сказал, что если он вернулся назад, поставьте ультиматум хотя бы, чтобы вы о ее существовании даже не слышала, никаких звонков, смсок в вашем пристутсвии. А то это уж очень попахивает издевательством над вами. А мужчинка просто завел себе гарем, и вы можете сколько угодо убеждать себя и окружающих, что он ее не ахает, все равно это не так. И секс у них там есть, к бабке даже не ходите. И через пару годиков она ему тоже ребеночка родит, и тогда удет он от вас 100%.

рита

Сообщение рита » 07.12.09 15:14

Не до брака, до измены. Хотя рушиться все начало еще до измены, где-то месяца за четыре до измены сильно испортились отношения.

рита

Сообщение рита » 07.12.09 15:18

Подарок писал(а):Рита, вам кто-то сказал, что если он вернулся назад, поставьте ультиматум хотя бы, чтобы вы о ее существовании даже не слышала, никаких звонков, смсок в вашем пристутсвии. А то это уж очень попахивает издевательством над вами. А мужчинка просто завел себе гарем, и вы можете сколько угодо убеждать себя и окружающих, что он ее не ахает, все равно это не так. И секс у них там есть, к бабке даже не ходите. И через пару годиков она ему тоже ребеночка родит, и тогда удет он от вас 100%.
Он еще не вернулся, он только хочет. Мы бурно это последние три дня обсуждаем. Я ему сказала, что я не буду ни смс его читать, ни асю, ни по карманам лазить, но если что-то узнаю - соберу чемоданы молча.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.09 16:27

рита писал(а):Неужели эта задача не имеет решения?
по изложенным вами его условиям - нет. Как еще жить с сестрой и не иметь секса на стороне? :roll:

Закрыто