Доброжелатели,или как бороться с негативом:)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Любава_Буслаевна

Доброжелатели,или как бороться с негативом:)

Сообщение Любава_Буслаевна » 11.12.09 12:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане:)

уже больше 2-х лет читаю форум, все стеснялась зарегистрироваться.
хотела сказать большое спасибо за ту информацию, которая здесь
накоплена, очень помогает посмотреть на все с "другой" стороны:)

У меня возникла трудность, даже не трудность, а не понимание и не возможность что-то сделать(
Мы живем вместе с мужем уже 2,5 года, день когда я к нему переехала
считаем и празднуем, как день свадьбы.

Дело в том, что мы не расписаны (по его желанию, он был один раз женат очень давно (без детей)),
и , наверное, не будем расписаны:) Это польностью устраивает, все по 10-ть раз обсуждено и т.п.

Проблема в другом: люди окружающие постоянно говорят гадости, причем не мужу (так как он человек жесткий
и просто боятся), а мне.

Гадости говорятся в завуалированных советах:
типа, ах, а вы жениться не собираетесь?
ну ты смотри, это опасно, надо стоять на своем.а то в жизни много чего происходит (и такой вздох с намеком)))

Или: пора заводить детей! Что? только планируете? А ты втихоря от него заведи..
не простит? ну что ты, он ребенка никогда не бросит, будет помогать...Тебя бросит? ну всех
когда-то бросали.

Смотри, он много работает? так может он и налево ходит?

и это все от ближайших родственников и друзей: от его преимущественно, чаще от свекрови.

Проблема: реагировать я не могу . Свекровь женщина нервная, если что скажешь -она плачет( я только хотела как лучше),
поэтому мужу я просто не рассказываю о таких разговорах.

ХЗ, может лет мало (мне 24 только на той неделе исполнилось, мужу 34), но как-то я все так это...

Я иногда сестрам своим позвоню, когда совсем какую-нить хрень скажут, с вопросом: я никому ничего плохого не сделала, за что они так со мной?

Как пропускать гадости мимо ушей? Вроде настроишься, а что-нить такое отчебучат, что хоть стой, хоть падай, а лицо надо сохранять.

*свекровь на выходные приезжает в гости:)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.12.09 12:44

- аутотренинги (я абсолютно спокоен...)
- христианство (прости их, ибо не ведают что творят)
- клиническая психиатрия (на больных не обижаются)

Lion

Сообщение Lion » 11.12.09 13:00

И он ещё не хочет на вас жениться????
Когда он вас бросит, вы очень удивитесь, когда через месяц он женится на дургой. Правда жизни. И ваши годы с ним полетят в помойку.

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 11.12.09 13:11

Lion,
вы не поверите, сколько раз, в разных вариациях, я слышала эту фразу:-))

к сожалению, даже женившись, люди разводятся, женятся на других; и годы "летят в помойку" :((

Ява
посвященный

Re: Доброжелатели,или как бороться с негативом:)

Сообщение Ява » 11.12.09 13:24

Любава_Буслаевна писал(а): ... ах, а вы жениться не собираетесь?
... пора заводить детей! Что? только планируете? А ты втихоря от него заведи..
...Смотри, он много работает? так может он и налево ходит?
Просите у всех доброжелателей (как только подоброжелают) денег
взаймы (кто что желает):
1. на свадьбу (своё приданое и расходы на свадьбу),
2. на рождение ребёнка (детское приданое)
3. на частных детективов (за мужем следить).

Потом расскажите, кто из доброжелателей продолжил доброжелать. :lol:

А Вас он не хочет "закрепить" татуировкой в паспортине? Типа "водилу не боится потерять"? :lol:
Какой аргУмент у него основной, чтобы не расписываться?

Радость

Сообщение Радость » 11.12.09 13:25

а чего Вы его так оберегаете?

- сказать правду
- сказать, что не хочешь это обсуждать
- сказать, что инициатива за мужчиной

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.09 13:26

А че вы как зайчишка трусливый под кустом прячитесь? зачем вам бояться быть не деликатной?
Людям нравится травить и забивают самого слабого.
Если у кого то есть вопросы - говорите всегда ПРАВДУ.
Почему не женитесь - муж не хочет, почему не хочет? Спросите у него.
Почему нет детей ? Пока не получается. Почему не получается? Спросите у мужа.
Знаете почему вы боитесь откровенных вопросов? Потому что вы сами себе на них не желаете отвечать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.09 13:31

Как то во время семейных застолий меня и мою маму "доброжелатели" постоянно спрашивали:"Ну почему вы до сих пор не сьездили в гости к моей сестре" , "А сколько раз вы уже были в Англии?"..
Мама затирала, межевалась, не знала, что сказать. Пока я четко им все не разьяснила :"Потому что нас туда не зовут".
И все, доброжелатели сидели с красными лицами, сами напоролись на неловкость. Вопросов больше не задают. :lol:
Не бойтесь правды.
Аочему не замужем :"Потому что не зовут. Но я его очень люблю, поэтому согласна и на ГБ".

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.12.09 13:39

По детям самый лучший ответ: "Когда Бог даст".

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 11.12.09 13:44

Спасибо за советы и мнения:)

Напишу по-больше, постараюсь ответить на вопросы:

Ява, он женился в то ли 18, то ли 20-ть лет, на погодке и уехал пытать счастья в США , там прошел все круги от мытья туалетов , гладильной доски и т.п. до колл-центра и поступления в универ там же. Жена бывшая не смогла устроиться и не поддержала, (осложнилось тем, что у жены мама стала в 90-х типа Новой русской, и звонила ей туда каждый день со словами: чего ты там нищенствуешь, возвращайся, а цитирую"ебаря мы тебе и тут найдем"). Она загуляла. Вот они развелись и все.
Больше не общались.

До меня у него была девушка, которая, я так понимаю, была больна психически, и попыталась покончить с собой, открыв газ на кухне, пока он спал ночью в соседней комнате (пена у рта, пахнет на лестничной клетке).
Бог отвел, он проснулся, откачал и прямо ночью же выгнал.

Сам он считает, что женщина очень сильно меняется после брака. Говорил так:) сейчас уже постепенно меняется:)
И очень сильный негатив у него после самой процедуры свадьба.

Он не считает, что живет вне брака. Он как-то сказал, что думал, что всё, не найдет он себе женщину, которой можно верить и с которой можно быть счастливым. Пока меня не встретил:)

Скорпи, я рассказывала.
Он перестает общаться с мамой, с папой (как будто и не было их, и даже и не вспоминает и не переживает особо). Про друзей я вообще не говорю, ставит в игнор. Я не могу такого себе позволить.

Это же все у меня в голове:)

как-то так.

Деток мы планируем, просто у нас очень большая вероятность двойни ( я из двойняшек, а у него папа двойняшка), надо подготовиться))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.09 13:48

Ну тогда на все один ответ :"Не знаю спросите у мужа. Как он так и я "
"Когда муж решит", "Когда муж скажет"...
Важно, что бы отцепились.

MacDuck
посвященный

Re: Доброжелатели,или как бороться с негативом:)

Сообщение MacDuck » 11.12.09 14:44

Ява писал(а): Просите у всех доброжелателей (как только подоброжелают) денег
взаймы (кто что желает):
1. на свадьбу (своё приданое и расходы на свадьбу),
2. на рождение ребёнка (детское приданое)
3. на частных детективов (за мужем следить).
А-а-а-а, Ява - СУУУПЕР! Представил их рожи: переход от притворно скорбно-сочувственной мины до озабоченно-недоумевающей. :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.12.09 14:50

+ 100000

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 11.12.09 14:52

сколько денег вам принесли те, кто что-то советует или задает вопросы "на засыпку"? ну, вместо денег возьмите хорошее настроение, помощь в делах, что угодно, что помогало вам по жизни. ну, сколько?

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 11.12.09 15:14

Свободный, если честно, то, наверное, нисколько:) Мы с мужем живем достаточно обособленно, он не очень любит гостей и людей:)) шучу. Как-то со всем сами справляемся:))
Маме его мы помогаем, во всем, что она попросит. Всякие подарки, поездки.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 11.12.09 15:20

так если от них пользы жирный "0", то шлите их в .опу! от их советов, критики, вопросов вам пользы никакой, и слушать их не имеет смысла. не бойтесь казаться "плохой", это не так страшно, как кажется с первого раза-)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.09 15:24

Svobodniy писал(а):не бойтесь казаться "плохой", это не так страшно, как кажется с первого раза-)
+100...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.12.09 15:35

Я не понимаю, что такого гадкого в вопросе про детей от близких родственников. особенно от свекрови. и не могу поверить, что свекровь говорит невестке "он тебя бросит, если не женился". Это скорее ваша мама так говорит.
Может быть это не верх деликатности, но родители есть родители. Неужели нельзя откровенно сказать "знаете мама (или как вы свекровь называете), сама хочу ребенка, но ваш сын пока против".
А уж ваши родители вполне имеют право переживать за вашу судьбу. Но если вам неприятны их вопросы, так прямо и скажите, что вам неприятно это обсуждать.

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 11.12.09 17:01

Да нет, гадкого нет, Галина, вы правы:)

просто можно по-разному вопросы задавать.

Родители мои заняты двумя моими сестрами, внуком одним. И скоро еще один должен появиться:)

Сначала тоже не понимали "нашего" упорства в вопросе росписи.
У в семье заточены под один раз и на всю жизнь. Родители больше 30 лет вместе 3 детей, бабушка с дедушкой живы и 55 лет отпраздновали:-)

Повыедали мне мозг, но успокоились, и я успокоилась.

Я вот не могу сказать, спрашивайте у мужа. Мне кажется, это как подстава какая-то:)

Получается, что я такая бедная-несчастная, а муж - садист:-))Но это же не так.

Свекровь очень позитивная женщина, веселая, путешествует. Мы с ней очень хорошо общаемся:-)

Просто говорит что-то типа: Ты знаешь, я поговорила с врачами, тебе будет очень сложно родить с таким весом.
Или: вот бывшая жена говорит, что если бы она знала, что все так будет после росписи, она бы не выходила за него замуж.
Что-то такое...:-))

В основном негатив идет от женщин, на каком-нибудь дне рождения, сидим все вместе, болтаем.
Разговор заходит о детях, браке - и тут начинается.

Я на форуме вычитала когда-то в самом начале, кто-то из аксакалов шутку написал: что я вот люблю на поминки ходить, хоть там не спрашивают, ну а ты -то когда?

Пару раз сказала, ненадолго перестали спрашивать:-)

я так понимаю, что все встречаются с подобными людьми. Наверное , даже самые близкие нет-нет, да и сказанут что-то эдакое:-))

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.12.09 17:13

Любава_Буслаевна писал(а):В основном негатив идет от женщин, на каком-нибудь дне рождения, сидим все вместе, болтаем.
Разговор заходит о детях, браке - и тут начинается.
100% - больше всего наезжают те, кто больше всех и хает своих мужиков-кАзлов, и жалуется на детей, от которых никакой благодарности 8)
Это они так завидуют вашему счастью и хотят, чтоб вам было так же хреново, как и им

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.12.09 17:46

Любава_Буслаевна писал(а):
Свекровь очень позитивная женщина, веселая, путешествует. Мы с ней очень хорошо общаемся:-)

Просто говорит что-то типа: Ты знаешь, я поговорила с врачами, тебе будет очень сложно родить с таким весом.
Или: вот бывшая жена говорит, что если бы она знала, что все так будет после росписи, она бы не выходила за него замуж.
Что-то такое...:-))
Вот так позитивная женщина! Ей все невестки будут плохими, и вы не исключение. За вашей спиной эта "весёлая и позитивная" женщина ещё и не такие трели заводит, особенно своему сыночку. А вы ещё просто очень молоды, отсюда - доверчивость и неумение постоять за себя.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.12.09 17:53

Правильная посылка, неверные выводы.
Правильная - что отношения несерьёзные и закончатся именно так, как предрекают.
Неверный вывод, что штамп что-то изменит. И уж тем более неверный вывод, что если кого-то пилить, это изменит ситуацию со штампом.

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 11.12.09 18:23

Random, почему неверные выводы?
И почему не серьезные отношения?

какой он показатель серьезности отношений? обязательная роспись?

Мы для себя этот вопрос решили, я сейчас не представляю, как может быть лучше?:-)

Просто вопрос в том, что люди вокруг откровенно или завуалированно желают и говорят, какие-то гадости.

И не мужу, потому что его боятся (на любые реплики про наши отношения и про меня он просто посылает в сад) - он жесткий человек, со своими правилами и принципами и свои решения просто так не меняет:), а мне.

На мои попытки защитится - ты просто завидуешь, ты не понимаешь как это. Ты , девочка, еще наешься%))

короче, как-то так:)

Пока я , для себя, почитав ответы уважаемых форумчан, решила по максимуму дистанцироваться и отвечать правду, как она есть:))
Ну или очень понравился веселый совет Явы;)

Тяжелее всего со свекровью - она любит сразу начинать плакать, а я сразу себя какашкой чувствую, которая не поняла порыва(((

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.12.09 18:36

Я исхожу из очень простого вывода, что толпа родственников и знакомых, в отличие от нас, знает вашего мужа куда лучше. И если они одно и то же в унисон говорят, скорее всего так и есть. Про свекровь показательно.

Любава_Буслаевна

Сообщение Любава_Буслаевна » 11.12.09 18:52

На самом деле совсем не знают.Он закрытый человек, хоть и работает с людьми.

С мамой он не живет с его 17-ти лет. Сказал, что больше не мог:)
Она не имеет никакого влияния на сына, к сожалению, или к счастью.

Он один ребенок в семье, папа его ушел к другой женщине, когда ему было 5-ть.

Они сейчас с отцом общаются, но муж к нему особо родственных чувств не испытывает.Больше к отчиму.

Наверное, это и не есть хорошо, потому что он не понимает меня, как я могу любить маму с папой, прощать их, сестер тоже.

Я пишу все это совсем не для того: вы все глупые, а я одна знаю, точно, как на самом деле:)

:) просто для полноценной информации.
мне мнение со стороны тоже важно, я же все же в очках на все смотрю:)

Закрыто