Гражданский брак
Гражданский брак
У меня такая ситуация... Я и мой парень живем вместе чуть больше 2 лет в гражданском браке. Ему 27, а мне 20. Мы любим друг друга и у нас прекрасные отношения. Конечно, бывают и ссоры, но они бывают редко, и к тому же не серьезные, и мы почти сразу же миримся. Мы 24 часа в сутки вместе: на работе, дома, с друзьями, и друг от друга нисколечко не устаем. С родителями взаимоотношения прекрасные, что с его, что с моей стороны. Он никогда раньше не был женат и детей у него нет. Мы снимаем квартиру, но в планах у нас покупка квартиры по ипотеке. Все прекрасно, только есть проблема: я хочу, чтобы мы оформили наши отношения официально, он говорит, что тоже хочет, но никаких действий не предпринимает, постоянно откладывает это на неопределенный срок. Я ему предлагала подать заявление сейчас, а пожениться в сентябре, но он находит постоянно какие-то причины, чтобы этого не делать.
Мне хочется уверенности и стабильности в жизни. Я сейчас стою на распутье: либо мы зарегистрируем наши отношения, либо я перееду от него, потому что больше жить так не могу. Хочется принять какое-то решение, но сама я его принять не могу, так как это касается нас обоих. Ему я уже ничего не говорю, надоело напрашиваться в жены. Я ничего не могу с собой поделать, я об этом думаю 24 часа в сутки! Как подумаю, что придется от него уйти, слезы по щекам и в гражданском браке больше жить не могу.
Что же мне делать? Спрашиваю у Вас, потому что больше не с кем поговорить, а если буду продолжать молчать, то сойду с ума... Помогите советом. Чтобы вы сделали в моей ситуации?
Только очень прошу, не надо писать гадости... и так хреново...
Мне хочется уверенности и стабильности в жизни. Я сейчас стою на распутье: либо мы зарегистрируем наши отношения, либо я перееду от него, потому что больше жить так не могу. Хочется принять какое-то решение, но сама я его принять не могу, так как это касается нас обоих. Ему я уже ничего не говорю, надоело напрашиваться в жены. Я ничего не могу с собой поделать, я об этом думаю 24 часа в сутки! Как подумаю, что придется от него уйти, слезы по щекам и в гражданском браке больше жить не могу.
Что же мне делать? Спрашиваю у Вас, потому что больше не с кем поговорить, а если буду продолжать молчать, то сойду с ума... Помогите советом. Чтобы вы сделали в моей ситуации?
Re: Гражданский брак
Не совсем понятно, что значит "не могу"?? Уверенность и стабильность создается человеком, а не штампиком. Разве он что-то изменит в ваших отношениях? Можно без штампика жить долго и счастливо, а можно развестись через пару месяцев после свадьбы. Это ваша девичья иллюзия, что штамп даст Вам стабильность. Почитайте эту ветку http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1799Рина писал(а): Мне хочется уверенности и стабильности в жизни. Я сейчас стою на распутье: либо мы зарегистрируем наши отношения, либо я перееду от него, потому что больше жить так не могу.
Поскольку Вы написали про ипотеку, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что Ваш МЧ не горит желанием приобретать квартиру, будучи в браке, т.к. она тогда будет Вашей совместной собственностью, а если брака нет, то квартира будет его лично. Но это лишь предположение, чужая душа - потемки...
- Мейсон
- посвященный
А что Вас напрягает? Вы думаете, что если станете его официальной женой, то он Вас уже никогда не бросит? Фигня! Гарантий никаких! Бросают жен и мужей каждый день! Вы наш форум почитайте! Уходят от жен, даже с детьми, только шум стоит!
А что же касается совместно нажитого, то тоже зря паритесь! Если на суде хотя бы два свидетеля покажут, что Вы с Вашим МЧ жили вместе и вели совместное хозяйство, то Вы приравниваетесь в правах на совместно нажитое имущество к официальной жене.
Совет Фримонк тоже не лишен подводных камней. Рождение ребенка, конечно, может стимулировать официальный брак. Но!
Во-первых неизвестно, хотите ли вы оба иметь ребенка. Во-вторых: Это может ситмулировать брак, но спровоцировать разрыв отношений. Так что аккуратнее с подобными методами.
Одно скажу Вам откровенно: Чем больше Вы будете говорить с Вашим МЧ о свадьбе , тем дольше этого не случится.

А что же касается совместно нажитого, то тоже зря паритесь! Если на суде хотя бы два свидетеля покажут, что Вы с Вашим МЧ жили вместе и вели совместное хозяйство, то Вы приравниваетесь в правах на совместно нажитое имущество к официальной жене.
Совет Фримонк тоже не лишен подводных камней. Рождение ребенка, конечно, может стимулировать официальный брак. Но!
Во-первых неизвестно, хотите ли вы оба иметь ребенка. Во-вторых: Это может ситмулировать брак, но спровоцировать разрыв отношений. Так что аккуратнее с подобными методами.
Одно скажу Вам откровенно: Чем больше Вы будете говорить с Вашим МЧ о свадьбе , тем дольше этого не случится.
Позволю себе не согласится с уважаемым Мейсоном по поводу его взгляда на распределение судом имущества , нажитого в совместном браке. Приведенная им норма, а именно - важность свидетельских или иных доказательств при определении совместно нажитого имущества при совмесном проживании и отсутствии официально зарегистрированного брака применяется, насколько мне извесно, на Украине, но не в России.
В РФ, если брак не зарегистрирован, то и совмесно нажитого имущества так же быть не может.
В РФ, если брак не зарегистрирован, то и совмесно нажитого имущества так же быть не может.
- Мейсон
- посвященный
Рина! А чего Вы так замуж торопитесь?Рина писал(а): Мне хочется уверенности и стабильности в жизни. Я сейчас стою на распутье: либо мы зарегистрируем наши отношения, либо я перееду от него, потому что больше жить так не могу. .

Ну, вышли Вы замуж, стали женой. Дальше что? Какие ближайшие планы?
И что по-Вашему стабильность?
- Белка-летяга
Автор, Вам всего 20 лет и Вы так торопитесь замуж!? Да поживите для себя! Работа, учеба, друзья, любимый! Зачем Вам сейчас идти замуж? Прямо помешались все бабы - замуж, замуж, неважно за кого лишь бы замуж! Девушка, выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть... Знаете такую поговорку?
А еще вспомнилась одна фраза, где-то мной прочитанная: Если мужчина говорит, что не готов пока жениться, значит он не готов жениться именно на Вас! Из опыта моих подруг - чем больше девушка хочет замуж, тем больше мужчин от нее шарахаются и убегают! Примите это к сведению.
А еще вспомнилась одна фраза, где-то мной прочитанная: Если мужчина говорит, что не готов пока жениться, значит он не готов жениться именно на Вас! Из опыта моих подруг - чем больше девушка хочет замуж, тем больше мужчин от нее шарахаются и убегают! Примите это к сведению.
Вы желаете оформить покупку... Вы желаете материальных гараний и страховку отношений. Вы не есть собственник Вашего мужа (а хоть и без штампа)! Освободитесь от таких притязаний. Доживёте до детей - будет Вам штамп (ну будет и всё тут , поверьте). Но ребёнок ради штампа в паспорте и записи в амбарной книге... я так понимаю - Ваш муж не слепой... Вы его просто любите безо всяких условий, или прото не любите. Бросьте эти частно собственнические замашки и мещанские пережитки. Человек рождён свободным! И (пока) он любя Вас никуда не денется... А как только любви не станет (если и была) - поминай как звали. И это правильно! Человек должен быть счастлив! Уход от несчастья - есть верный поступок! Так будте-ж и Вы просто счастливы! Какой дурак уползёт от солнышка в тень?Рина писал(а):У меня такая ситуация... Я и мой парень живем вместе чуть больше 2 лет в гражданском браке. Ему 27, а мне 20. Мы любим друг друга и у нас прекрасные отношения. Конечно, бывают и ссоры, но они бывают редко, и к тому же не серьезные, и мы почти сразу же миримся. Мы 24 часа в сутки вместе: на работе, дома, с друзьями, и друг от друга нисколечко не устаем. С родителями взаимоотношения прекрасные, что с его, что с моей стороны. Он никогда раньше не был женат и детей у него нет. Мы снимаем квартиру, но в планах у нас покупка квартиры по ипотеке. Все прекрасно, только есть проблема: я хочу, чтобы мы оформили наши отношения официально, он говорит, что тоже хочет, но никаких действий не предпринимает, постоянно откладывает это на неопределенный срок. Я ему предлагала подать заявление сейчас, а пожениться в сентябре, но он находит постоянно какие-то причины, чтобы этого не делать.

Прошу обратить внимание на 2 цитаты из первого поста:
1)

1)
И 2)Рина писал(а): Мы любим друг друга и у нас прекрасные отношения. Конечно, бывают и ссоры, но они бывают редко, и к тому же не серьезные, и мы почти сразу же миримся. Мы 24 часа в сутки вместе: на работе, дома, с друзьями, и друг от друга нисколечко не устаем. С родителями взаимоотношения прекрасные, что с его, что с моей стороны.
Я сейчас стою на распутье: либо мы зарегистрируем наши отношения, либо я перееду от него, потому что больше жить так не могу.

Угу, "а куда и красивым и умным"?Алексе писал(а):Прошу обратить внимание на 2 цитаты из первого поста:
1)
И 2)
![]()
![]()

Знаете, Рина, первое, что хочется посоветовать, прекратите себя изводить и так нервничать. Тем более, как Вы говорите, приходится молчать. Вы себя изнутри едите. Это не поможет в решении вопроса + ухудшит ваши с мужчиной отношения. Не буду Вам живописать преимущества гражданского брака перед официальным, каждому свое. Считаю Ваше желание выйти замуж вполне естественным. Подозреваю также за Вашей спиной хор мамушек-бабушек-подружек, при каждой встрече ненавязчиво и по-доброму /как бензопилой по мозгамРина писал(а):
Касательно самой ситуации: пока пришло в голову три варианта.
1)"Силовой": методы различны - "внезапная" беременность, угрозы отъезда/расставания, к месту и вовремя появившиеся поклонники, желающие Вас окольцевать. В основе - давление. Желание достигнуть цели любой ценой. Результат: либо пан либо пропал, т.е. 50/50. Риск велик. Форс-мажор со всех сторон. Для Вас чреват приличной трагедией . Факт достижения цели возможен. Что его "женили", мужчина, естественно, не забудет. Будете это слушать при каждом удобном случае. Также, дети, ИМХО, не средство достижения цели.
2)"Терпение, только терпение". Метод один: жить, любить и верить

И оказаться этой самой девушкой, которая будет рядом тогда, когда он сам все решит. Расклад для Вас не самый легкий, но весьма достойный. От Вас требуется побольше мудрости, терпения, уверенность в себе и в своем счастье. +Железные нервы. Риск не настолько велик. Форс-мажор в этом случае называется "не судьба".
3)" из практики" . Одна барышня спросила у своего МЧ, почему они не женятся. Он ответил: "штамп ничего не меняет". Тогда она сказала: "если для тебя это ничего не меняте, а мне ну просто очень хочется, может сделаешь мне подарок?:))" Он юмор оценил, они женаты

Удачи Вам, Рина. И как говорил Веллер: "Побеждай!"
Меня напрягает главным образом неопределенность. Если мой МЧ так сильно меня любит, если у нас прекрасные отношения, если у него уже нет свободы, если мы 2,5 года живем вместе и не можем друг без друга, то почему же жениться не хочет?
Все мои подруги встречаются с парнями, они развлекаются, ходят в клубы, встречаются с друзьями, в общем, живут полной жизнью. Я предлагала своему парню разъехаться и продолжать встречаться, но он не хочет, говорит, что без меня не может, что я ему нужна. Поговорила на тему женитьбы, он не против, даже сам этого хочет, только вот он ничего не предпринимает… Его конечно и так все устраивает, меня тоже раньше устраивало… а теперь нет. Я устала топтаться на месте. Хочется идти вперед, создать семью.
Да и в юридическом плане я хочу себя обезопасить. В России имущество делится пополам только между законными супругами и никак иначе.
Я считаю унизительным быть девушкой «на пожить», я хочу изменить эту ситуацию хоть в какую-нибудь сторону, но опять же уйти от него не могу, так как очень сильно его ЛЮБЛЮ, и остаться не могу, так как люблю себя. Что делать я не знаю…
Все мои подруги встречаются с парнями, они развлекаются, ходят в клубы, встречаются с друзьями, в общем, живут полной жизнью. Я предлагала своему парню разъехаться и продолжать встречаться, но он не хочет, говорит, что без меня не может, что я ему нужна. Поговорила на тему женитьбы, он не против, даже сам этого хочет, только вот он ничего не предпринимает… Его конечно и так все устраивает, меня тоже раньше устраивало… а теперь нет. Я устала топтаться на месте. Хочется идти вперед, создать семью.
Да и в юридическом плане я хочу себя обезопасить. В России имущество делится пополам только между законными супругами и никак иначе.
Я считаю унизительным быть девушкой «на пожить», я хочу изменить эту ситуацию хоть в какую-нибудь сторону, но опять же уйти от него не могу, так как очень сильно его ЛЮБЛЮ, и остаться не могу, так как люблю себя. Что делать я не знаю…
Что делать? Перестать смешивать любовь и имущественные гарантии в бракеРина писал(а):Да и в юридическом плане я хочу себя обезопасить. В России имущество делится пополам только между законными супругами и никак иначе.
...
очень сильно его ЛЮБЛЮ, и остаться не могу, так как люблю себя. Что делать я не знаю…

А я вся такая сложна такая, вся такая противоричивая... А вот нет у тебя на него никаких прав указания и персонального владения. Человек рожден свободным! С такими гайками и винтиками вылетит он от тебя со скоростью звука! И в первую очередь ведь потому, что "мир, это реальность данная нам в ощущениях". Ты себя чувствуешь как девушка "на пожить" - эта модель поведения (будь уверена) воспринимается всеми окружающими и твоим МУЖЕМ тоже! Именно так тебя и воспринимают! Ведь ты:Рина писал(а):Меня напрягает главным образом неопределенность. Если мой МЧ так сильно меня любит, если у нас прекрасные отношения, если у него уже нет свободы, если мы 2,5 года живем вместе и не можем друг без друга, то почему же жениться не хочет?
себя так чувствуешь ->
ведёшь себя так->
мир вокруг тебя, именно так тебя и воспринимает ->
мир, по отношению к тебе, предпринимает именно те действия, которые соответствуют модели твоего поведения!
Вот те вся причинно-следственная цепочка!
Какие материальные гарантии тебе надо? Ты милионер? Он милионер? Чегоделить/отнимать? Будь безкорыстна в любви! Люби в первую очередь себя! Как себя полюби весь мир! Делай добро и бросай его в море!

Страховой полис на любовь тебе нигде не придложат

Очень я сомневаюсь, что ты изменишь модель своего поведения, и спасёшь Ваши отношения... вот так...
- Мейсон
- посвященный
Ашо раз объясняю.... Я люблю своего МЧ очень и очень сильно. Я хочу провести с ним всю свою жизнь. Если я выйду за него замуж, то разводиться точно не собираюсь. В своей любви к нему я уверена на 100%. В его любви тоже уверена, но на данный момент. Никто не знает что будет через год, два, десять и т.д. Я знаю, что у него есть такое мнение, что имущество жене оставлять не нужно, поэтому хочу себя просто подстраховать...
Очень рада, что вы все такие правильные и бескорыстные! Возможно я была бы такой же, но когда твою мать с тобой же на руках выкидывают из дома в одной ночной сорочке, начинаешь как-то задумываться о своей будущей жизни. Не хочется мне повторять ее судьбу... Всем удачи!
Очень рада, что вы все такие правильные и бескорыстные! Возможно я была бы такой же, но когда твою мать с тобой же на руках выкидывают из дома в одной ночной сорочке, начинаешь как-то задумываться о своей будущей жизни. Не хочется мне повторять ее судьбу... Всем удачи!
Вы же снимаете квартиру. О каком разделе имущества может идти речь?Рина писал(а):Ашо раз объясняю.... Я люблю своего МЧ очень и очень сильно. Я хочу провести с ним всю свою жизнь. Если я выйду за него замуж, то разводиться точно не собираюсь. В своей любви к нему я уверена на 100%. В его любви тоже уверена, но на данный момент. Никто не знает что будет через год, два, десять и т.д. Я знаю, что у него есть такое мнение, что имущество жене оставлять не нужно, поэтому хочу себя просто подстраховать...
Она говорит о перспективах, в смысле сесть на шею и свесить ножки... Она уверена, что её (пока) любящий супруг будет доведен её до белого каления и выдаст ей выходной пендель под зад (без выходного пособия), а поскольку о себе она позаботиться не желает - хочет материальных гарантий ОТ АПРИОРИ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.Valdis писал(а):
Вы же снимаете квартиру. О каком разделе имущества может идти речь?
Или просто детская психологическая травма... которая начинает сказываться и влиять на модель её поведения... короче она однозначно прогнозирует (и программирует-зомбирует) развал отношений. Будет ей развал отношений... Сколько раз говорено - выбирай жену приглядываясь к тёще...