Как разорвать порочный круг?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Furla

Как разорвать порочный круг?

Сообщение Furla » 20.12.09 15:43

День добрый! Прошу коллективной помощи, как разрубить узел, который завязался в моей семейной жизни. У моего мужа есть любовница. Их отношения продолжаются 2,5 года. Полгода назад я узнала об этом. Банально прочитав СМС-ку от нее. Не смогла сдержаться, предъявила ее мужу. Он сразу же признался. Обвинил во всем меня, что я сама в этом виновата. Я повела себя таким образом, что заняла выжидающую позицию. Где-то спустя три месяца после всплытия романа мужа я попыталась поговорить с ним, что же он думает дальше. При этом надо оговориться, что отношения он не прекратил. При разговоре он сказал, что практически закончил те отношения, типа, у него уже здоровья «на эти глупости». Не знаю насчет физических отношений, а всевозможные звонки и СМС-ки продолжались и после этого разговора. Еще через некоторое время я не выдержала и сказала ему в одно прекрасное субботнее утро, чтобы он немедленно сделал выбор или уходил. Он ушел. Но… через пару дней вернулся со словами, что не может без нас жить. Звонки и СМС-ки любовнице продолжали постоянно. Потом опять был серьезный разговор, во время которого он признался, что не может без нас жить, и без нее тоже не может. Что, типа, с ней у него не просто секс и все такое. Сказал, что ему бы хотелось, чтобы у него были и мы (т.е. наша семья) и она. Я была просто в шоке от такого заявления. Сразу же сказала, что такая жизнь не для меня. И что если он не может быть мужчиной в принятии решения, то сильной буду я, и сказал, что отпускаю его к ней, чтобы он был счастлив. Он сказал, что не хочет этого, типа, что я ничего не поняла и все такое. Собственно вопрос состоит в том, КАК же мне сделать так чтобы он ушел. Для справки, у нас двое маленьких деток.

aluf

Сообщение aluf » 20.12.09 15:49

Сколько вам лет?
Вы работаете/можете прокормить двух детей?

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 20.12.09 15:54

Что, типа, с ней у него не просто секс и все такое.
Что, секс с извращениями ? Бред он несет.
Ваш муж случайно не тряпка по жизни ? Если так, то сами выбирали.
Обвинил во всем меня, что я сама в этом виновата.
И каким образом ?

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 15:57

Мне 33 года. Работаю. Но обеспечить детям уровень жизни,который они имеют сейчас, однозначно не смогу.

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 16:01

Словами что "у него с ней не просто секс" он имел ввиду чувство, наверно.
Вообще, по жизни он не тряпка. Достаточно успешен в карьером плане. Но вот разруливать отношение он патологически не может. Будет делать все, чтобы избежать выяснения отношений. Будет до последнего увиливать от принятия конкретного решения. Но это только в личных отношениях. На работе он совершенно другой.

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 16:02

Насчет обвинения меня, сказал, что я превратилась в потребительницу. Это дословно.
Ни разу не раскаялся в содеянном. Даже ради приличия.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 20.12.09 16:51

Достаточно успешен в карьером плане.
Я видел очень много случаев когда карьера делалась усердным жополизанием, в то время как профессионалам приходилось работать для того же изо всех сил. Это даже очень типично для России.
По себе сужу, что могу действовать жестко и дома и на работе. Дома гораздо помягче, но могу иногда совершенно спокойно наказывать с применением легких физических наказаний. И друзей многих знаю, которые принимают решения твердо, не отступая от них.
сказал, что я превратилась в потребительницу.
А что ему нужно ? Странный он какой-то. Если есть хорошая семья дома, без заскоков феминизма, то чего еще требовать ? Пусть обеспечивает.
Скорее всего, в роли потребительницы выступает именно любовница, которая выдумывает себе самооправдание, перенося свои качества на вас, а он вам это говорит. А он в роли тряпки, барана-мачо, который дает ей то что она хочет в ответ на шантаж "великими чувствами", типа "если ты настоящий мужчина, то сделаешь ... ради великой любви". А решимости, ума и силы понять то, что семья важнее великого бреда, у него не хватает.
С того что могу посоветовать - постарайтесь как можно чаще самостоятельно планировать интересное, нескучное времяпровождение по двум направлениям - вместе с ним и всей семьей вместе с детьми, чтобы он активно брал участь в их воспитании. Узнайте, может у него есть женатые знакомые, и договаривайтесь о совместном отдыхе семьями, привлекая его к этому. Чем больше он сможет увидеть других интересных вещей в жизни, тем больше для него обесценится его "великий бред" вместе с чувством вины. Пришлось видеть достаточно таких "страдальцев", которые таким образом образумились.

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 16:59

[/quote]
Я видел очень много случаев когда карьера делалась усердным жополизанием, в то время как профессионалам приходилось работать для того же изо всех сил. [quote]
Это точно не его вариант. Занимается любимым делом, которое у него неплохо получается.

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 17:02

По поводу организации интересного семейного времяпровождения. Я уже устала. За эти полгода потеряла столько нервов и здоровья, что нет сил уже ничегошеньки делать. Да еще и глаза открылись на то, какой он гнилой человек без каких-либо моральных принципов. Не хочу встретить с ним старость. Поэтому пришла к выводу, что хочу чтобы он ушел.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.12.09 17:05

жилье чье?

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 17:06

Квартира мужа.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 20.12.09 17:07

Значит подавайте на развод и алименты на детей, если он не может показывать для них пример хорошего отца. Другие решения придумать будет тяжело.
А относительно сил - на что они в вас уходят ? Если на то, чтобы думать об отношениях, то это вряд ли к чему-то приведет или что-то изменит. Думать можно даже неделю, две, но не полгода.

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 17:10

Да Вы правы, думать действительно надо было от силы пару недель. А я вот на полгода растянула... Все думала, что порвет он с любовницей, тогда бы простила и забыла... А может, просто морально к разрыву готовилась. Сейчас, конечно, перспектива развода уже не так страшна.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 20.12.09 17:13

Кстати, некоторые "успешные бизнесмены", которые очень хорошо замыливают глаза тем, кто у них работает, для людей своего уровня могут являются просто "шестерками", которые лишь лижут жопу и покорно выполняют указания реального собственника, который не хочет "светиться".

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 17:33

Мне, собственно говоря, хотелось бы услышать мудрые советы по поводу либо, КАК построить разговор, чтобы убедить мужа уйти и семьи и не мучать меня (да и себя тоже) боле, или ЧТО сделать чтобы он ушел сам. Хотелось бы при этом остаться в хороших отношениях. У нас все-таки общие дети. Без его помощи нам с ними придется ох как трудно. Или так расстаться по-хорошему в моей ситуации в принципе невозможно?

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 20.12.09 17:40

Можете попробовать сказать ему все прямо и спокойно и начать подготовку к разводу, но все же Вы же должны его знать лучше, чем чужие люди тут ? Тут сидят не телепаты чтобы полностью предсказать его действия и отношение к разговорам. Вам и решать как лучше, если сможете правильно воспользоваться своими знаниями, приобретенными за годы совместной жизни.

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 17:48

Да, действительно, за 10 лет совместной жизни изучила его вдоль и поперек. Прогнозирую, что при нашем разговоре поведет себя так - либо психанет, ах так, ты меня значит выставляешь, т.е. вынуждаешь уйти, не можешь мне дать времени все разрулить, значит, чувствуешь в себе силы обойтись без моей помощи в дальнейшем, вот и покрутись одна с детьми, посмотрим, как ты через пару неделек запоешь и приползешь ко мне; либо будет давить опять на жалость, всплакнет, не загоняй меня в угол, не форсируй события, дай еще времени, все образуется. Так что получается, что спокойного разговора не получится.

aluf

Сообщение aluf » 20.12.09 17:52

Если спокойного разговора не получиться так и скажи что не можешь жить с лядью в одной квартире.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.12.09 18:02

Furla писал(а):Квартира мужа.
и при этом " хочу чтобы он ушел". Ну и наглость... :roll:
Даже если вы и дети там прописаны, это всё равно ЕГО дом. Если вас что-то не устраивает в семейной жизни - вам и уходить.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 20.12.09 18:28

Разводитесь, суд разделит имущество по закону, вот и разойдетесь как суд решит.

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 18:50

Уважаемый BoMG! Вы считате наглостью, что я хочу, чтобы ушел именно он, а не я, сорвав с места двоих ни в чем совершенно не повинных детишек, у которых здесь все обустроено и быт, и общение (я уже про школу промолчу)??? Опять же, муж зрабатывает достаточно, чтобы снять себе квартиру. Мне кажется, что я вполне трезво смотрю на ситуацию его ухода. Опять же, кашу ведь он заварил. Его никто не гонит, ему предоставляют сделать свободный выбор. Другое дело, если бы загуляла я и требовала, чтобы ушел муж.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 20.12.09 19:02

Хотите чтобы ушел - спровоцируйте. Если изучили за 10 лет, должны знать, на какую тему он наиболее остро реагирует. Доведите до ручки, так чтобы хлопнул дверью . Если он встречается с любовницей до сих пор, наверняка есть съемная квартира, вот туда его и надо выставить. Как только хлопнет дверью, меняете замки. хотя... если он собственник жилья, вызовет аварийную службу, слесаря или еще кого-там, паспорт покажет с пропиской и все. Короче говоря, мне кажется, что уходить с квартиры все-таки вам придется. При явном его нежелании сваливать, да еще и при том, что квартира - его. Ничего вы сделать не сможете. Лучше готовьте документы на развод и раздел имущества и попутно ищите квартиру себе и детям.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.12.09 19:04

Furla писал(а):Уважаемый BoMG! Вы считате наглостью, что я хочу, чтобы ушел именно он, а не я, сорвав с места двоих ни в чем совершенно не повинных детишек.
Ну в принципе да....его дом...почему он то уйти должен,дети неповинные могут и с ним жить,если несовершеннолетние и вы с ними,только своей жизнью...а мужа то наверное все устраивает..и жена и любовница.....ему и так не плохо....

Furla

Сообщение Furla » 20.12.09 19:09

garik, не смогу я жить своей жизнью вместе с ним в одной квартире... Не для меня это. Я даже абстрагироваться от этой ситуации не могу. Дети действительно несовершеннолетние (в браке мы всего 10 лет, значит, детям и того меньше). А ему-то понятно, что так удобно. Только вот мне не очень... Крышу срывает периодически. Хочу жить без него и своей жизнью. Я еще молодая.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 20.12.09 19:14

По-моему, выход один - подавать на развод и делить имущество официально. Если квартира его, выгнать Вам его вряд ли удастся...

Закрыто