Муж "хочет вернуться", часть 2

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
рита

Муж "хочет вернуться", часть 2

Сообщение рита » 26.12.09 16:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Снова хочу обратиться к Вам за помощью. Одна тема у меня уже была, отчасти она помогла мне даже очень, отчасти, я сама наверное виновата, так как просто сорвалась и снова поверила в возвращение мужа. На данный момент ситуация обстоит так:

Муж живет с любовницей, периодически обещает мне вернуться.

Я жду верю и надеюсь в душе, что семья перетянет. Сейчас сказал, что придет до нового года. Врал, что не живет, что она уехала. Потом я узнала, что приехала. По его словам, приехала она, когда я ему отказала. Но недавно случайно у него промелькнула фраза: "Как я сообщу ничего не подозревающему человеку..." В общем, скорее всего она и не уходила никуда, так, может, съехала на денек и вернулась.
Я, после старой темы сказала ему, что возвращаться ко мне не нужно, он начал убеждать меня, что его слова про долг и любовь я истолковала неверно. Что ничего он не должен мне, а вернуться хочет сам, и это не жертва с его стороны. В принципе, говорит что семью хочет настоящую, крепкую, с уважением, доверием, любовью. Типа я стала мудрее, а он взрослее. С терминологией, в общем, разобрались.

Потом, когда узнала, что любовница с ним живет, меня просто затрясло, три дня был в игноре. После игнора началось: семья это самое главное, прости, я был дурак, я вернусь, только скажи, и она уйдет. Я поверила. Ну поймите меня, очень хочется поверить. И как только я говорю да, начинается старая песня: я думаю, я не знаю, а вдруг у нас не получится.

Когда приходил в последний раз, общались хорошо. Я поняла, что мы совсем не стали чужими, а ведь я этого так боялась раньше. Но уходя, он сказал опять, я подумаю.

В общем, хочу одной вещи: чтобы он вернулся, всерьез. То есть вернулся надолго, а его метания закончились. Просто поняла, то он мне нужен, очень дорог, да и сыну, конечно, нужен отец.

Сейчас я в странном положении. Общаемся доверительно, каждый день в асе. Приходит пару раз в неделю. В последний раз я ему показала, что обид не будет, что все можно исправить. Потому что думала, что он просто боится моих упреков.

У меня несколько вариантов действий:
1. Продолжать общаться доверительно, говорить, что жду и люблю, начать его звать на прогулки с ребенком, как-то потихонечку в быт втягивать. (От его помощи в быту я сейчас отказалась, хотя он постоянно предлагает, но я сказала, что не хочу привыкать, потому что это сейчас ему помочь хочется, а потом будут говорить, что БЖ достает, жить мешает, мне это не нужно.) Сердце предпочитает этот вариант. Да и сама я во многом виновата. Мне не в лом уступить, потому что в его измене есть и моя вина, не только его. Да только боюсь, что годами это тянуться будет.
2. Сказать, что я устала и мне самой нужно подумать.
3. Сказать, что между нами все кончено. Я пыталась несколько раз, но каждый раз он обещал вернуться и я верила ему. Не ругайте. Я боюсь его потерять.

Просьба такая: подскажите наиболее вероятные варианты развития событий в трех этих случаях. И, если знаете, какие еще варианты есть.
Сейчас сказал, что она вещи собирает. Я попросила сообщить мне, как соберет. Пока тихо. Второй день уже собирает.
И еще. Я действительно могу ему простить это все. Могу и хочу. Простить, и не считать, что он мне должен что-то. Смогу просто жить дальше. Я думала долго, смогу или нет. Знаю, что смогу. И знаю, как много зависит от этого. Но я очень боюсь, что он не жить вернется, а придет просто за оправданием. Я пытался, типа, но не вышло. Я очень боюсь этого. Боюсь что вернется, а потом снова замечется.

Буду благодарна за любые советы.
Мне 25, любовнице 18, брак первый, я в отпуске по уходу за ребенком, отношениям 4 года, браку 2 было летом, полгода вот такое вот непонятно что. Жилье мое, не разведены, не выписан из квартиры. Кольца выбросить рука не поднимается, пыталась несколько раз. :cry:

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 26.12.09 18:11

А если у вас на ноге начнется гангрена ? Что будете делать ? Смотреть на нее и страдать "ах, я так боюсь ее потерять" ? А кто хочет то терять ногу ? А гангрена то ползет все выше и выше.... там где сгнило уже ничего не вырастет. На ногу все равно не наступить. Как должен поступить взрослый ответственный человек ?
"Пилите ,Шура, пилите" (с)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.12.09 18:35

Он и вам врет и ей...Заявитесь на их квартиру вечерком и помогите любовнице собрать вещи.
Если он облажается-испугается, начнет юлить, подавайте на развод.
Рубить - так рубить.

конфета

Сообщение конфета » 26.12.09 18:40

Согласна со Скорпи. Только без скандала. Все с милой улыбкой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.09 19:15

Ну уж нет,устраивать сцены с любовницей-на мой взгляд слишком унизительно.Кошмар какой-то,это как в грязи вываляться.
Согласна с Алдром-режьте эту гангрену нафик,пока организм еще способен выжить.
Не зацикливайтесь на нем,заведите другого мужчину,а этого попросите отдать ключи и не являться без предупреждения.
Я вообще в шоке-муж не боится рассказывать Вам о любовнице и выражать свои беспокойства про ее переживания.ппц.Об ВАс не просто ноги вытерли,Вы уже для него где-то ниже уровня плинтуса.Мазохизм какой-то.Пора про женскую гордость вспомнить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.09 19:19

И еще-Вы неправильно понимаете фразу "хочет вернуться".Если нашкодивший супруг "хочет вернуться"-это выглядит несколько иначе.Он будет валяться в ногах,задаривать подарками и сидеть дома тише воды ниже травы,ни о каких любовницах тут и речи не будет.
А Ваш не вернуться хочет,а на двух стульях усидеть и нервы Вам потрепать,причем любовницу боится потерять и обидеть гораздо больше чем Вас.

рита

Сообщение рита » 26.12.09 19:20

Спасибо. Мысль заявиться туда неплохая.) Но это вот совсем не в моем характере. Да и адресом их я не интересовалась. Узнать можно, в общем, обдумаю, может и пригодится совет.
Только что сказал, что она ушла и завтра он привезет вещи. Очень боюсь допустить ошибку. Он не уверен в себе, говорит, что боится. Так и говорит, что вот написал и сам боюсь. А какова вероятность того, что при таком вот резком возвращении и таком страхе он вернется по серьезному?
И на всякий случай: как лучше себя вести мне в случае возвращения, если я хочу этот брак сохранить? Не напоминать, не упрекать - это понятно. Я вообще человек отходчивый. Если все хорошо и мне хорошо, обиды забываю совсем. То есть я умею прощать, и прощала человеку предательство, просто другого рода(не мужу), действительно совсем. Без осадка какого-то. Поэтому я думаю, что я смогу. Но может быть есть еще какие-то подводные камни.

Не верю я, что он придет. Сказал, привезу часть вещей. Это настораживает. Я реагирую спокойно. Просто говорю ему, что если он решил действительно вернуться, то будем жить, если а если собирается дальше этот маятник раскачивать, то тогда не нужно.
Сложно.(

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.09 19:23

Автор,ну Вы даете.Что значит "привезет часть вещей"?
А ночевать опять туда поедет?И какую часть?Треники и пару носок?
Если человек ПЕРЕЕЗЖАЕТ-он перевозит ВСЕ вещи.Собирает чемоданы и вперед,ключи на стол и номер в игнор.И только так.
Поставьте жесткий ультиматум.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 26.12.09 19:38

Рита, да соберите же вы свою волю в кулак (раз муж не в состоянии) и примите решение за себя и *за того парня*. Он, судя по всему, вами написанному, если и переедет к вам, будет еще много-много лет морочить голову любовнице и вам. Такой человек просто в принципе не способен на решительные поступки. А пока вы мечтаете о том, что все наладится и вернется на круги своя, имейте в виду, проходит ваша жизнь, ваше время (а тут как ни крути, женское время востребованности заканчивается раньше мужского (не будем об исключениях сейчас)), ваши шансы наладить личную жизнь с человеком, который не будет *сиськи мять*, долго и нудно просчитывая, с кем же ему лучше - с вами или с другой теткой. рубаните с плеча, подайте на развод и алименты, займитесь собой и сосредоточьтесь на задаче устроить свою и ребенкину жизнь. если ваш муж - ваша пожизненная судьба - быстрее сообразит что к чему и сподвигнется таки на конкретные действия, если будете тянуть, так все и погрязнет в этом треугольнике.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 26.12.09 21:16

Рита, Вы ВСЕГО ДВА ГОДА были замужем, а он уже ушёл к любовнице ?? И Вы ещё хотите , чтобы он вернулся???

Не, это как же себя надо не уважать, чтобы терпеть подобные выходки от этого типа ??? Вам всего 25 лет, у Вас таких типов может быть ещё вагон и маленькая тележка, а Вы зациклились на этом отморозке, который сам не знает, чего хочет. Если всего лишь после двух лет брака уже начал гулять, что же будет через 10 ?

Оно Вам надо ? Гнать взашей немедленно и искать нормального мужчину !

рита

Сообщение рита » 26.12.09 21:24

Понимаете, он не был раньше нерешительным. Он боится вполне определенных вещей. Например, говорит, что звонит отцу, отец ему говорит, возвращайся в семью и тут же начинает на мать кричать. И он боится, что когда-нибудь и с нами будет также.
Я заметила, на него действуют две вещи: первая, это понимание, уважение, спокойное отношение к нему, без обид и истерик. Он становится увереннее тогда. Когда я начинаю упрекать, а такое бывает, он срывается. Значит - боится именно упреков и обид. За это сложное время уже очень много всего произошло.

И второе - отказ, развода и все такое. Но не лучше ли первое, все-таки. Тем более, повторю еще раз, в его уходе во многом виновата я. У него были причины для этого. Это правда. Но я много анализировала и во многом изменилась. И многие свои ошибки поняла и думаю что не повторю их.
Я не знаю, раскаивается ли он, но я знаю, что он боится панически. А я не хочу терять его. Его тянет сюда, он плачет, когда про сына говорит. Я не оправдываю, нисколько, но ведь ошибаются же люди. Он не плохой человек. Он никогда таким нерешительным не был.
Я хочу, чтобы он выбрал сам.
Блин, достоевщина какая-то, честное слово. Может вы и правильно ругаете меня, но я вижу, что ему больно. Он про нее говорит, что теперь ему еще одного человека нужно предать, а он и так всем принес много боли. Да и кем он был бы, говоря откровенно, если бы мог вот так плюнуть, от нее уйти, и ему было бы все равно. Конечно, я этого требую. Мое дело этого требовать. Но несмотря на ревность в глубине души я его в чем-то понимаю.
Я не знаю, может быть и правда как-то слишком я понимаю, и уже действительно просто все кончено.
А варианты развития событий, я просила, никто не подскажет, может быть кто-то сталкивался с подобным?

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 26.12.09 21:29

Какие у него были причины для ухода и почему Вы считаете, что Вы в этом виноваты ?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 26.12.09 21:36

рита писал(а):
Может вы и правильно ругаете меня, но я вижу, что ему больно. Он про нее говорит, что теперь ему еще одного человека нужно предать, а он и так всем принес много боли. Да и кем он был бы, говоря откровенно, если бы мог вот так плюнуть, от нее уйти, и ему было бы все равно.
А если он такой совестливый, почему тогда при живой жене связался с любвницей и надавал ей обещаний? Ну откройте же вы глаза. Это ж не мужик, а *голубой воришка*. Стыдно, мучается, а тырит и ворует и предает и врет. Фу. Противно просто.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 26.12.09 21:38

Аха, больно ему, видите ли вы... А Вам не больно ??

Неужели Вы не понимаете, что он так и будет как фиалка в проруби, и не туда, и не сюда ?
"Осенний марафон" смотрели ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.09 21:47

Кошмар,автор.
Если Вы уже себя вините в его предательстве-Вам к психологу.Серьезно.
Вина Ваша одна-в полном неуважении к себе и в том что до сих пор не выкинули его за шкирку вон.
Вы еще прощения у него за его подлость попросите.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.12.09 21:48

Ути маленький обид и наездов он боиться. Нафига он вам нужен как кузнечик туда сюда прыгать будет.

рита

Сообщение рита » 26.12.09 22:09

Мои промахи:
1. В нашу жизнь вмешивались мои родители. Они умеют очень навязчиво помогать и не спрашивать, нужно это или нет. Например, они совершенно без согласия и даже вопреки нашему общему мнению, каждодневными придирками к этой двери уговорили нас, и поставили в квартире вторую дверь. А муж гордый. Естественно, его это бесило. И не допускать подобные ситуации - это мое дело, ведь родители мои. Сейчас я перестала принимать от них вообще какую-либо помощь, они могут только внуку что-то купить. У меня получается. Хотя объяснить им, почему так делать не стоит, невозможно, но я нашла способ мирно жить с ними и не позволять им при этом в мою жизнь лезть. Я просто не беру у них денег, и они как-то просто не вмешиваются теперь. Хоть уже и некуда, в общем, вмешиваться.
2. Я после родов поправилась. Килограмм на 10. И при желании, могла бы заниматься физическими упражнениями, записаться куда-нибудь. Сейчас похудела, занимаюсь, изменилась внешне.

3. Халат, быт, хроническая усталость от недосыпания. Сейчас научилась успевать все, и за собой следить, и за ребенком, и за домом. К тому же подрабатываю. Он приходит, восхищается. Мне это приятно. Бывало, что мог придти с работы, а ужин не готов.

4. Ну в общем пилила, да. Так это называется? Не вовремя пилила, сразу после работы. Хоть и было за что, просто сейчас поняла, что можно ведь и по другому действовать. Истерила, хоть и не часто. Он утром нагрубит, я вечером поистерю. Как-то так было.

И еще, может, я так оправдываюсь, но до появления ребенка у меня все было в порядке с характером, с внешностью, с домом. Поэтому я считаю, что виноваты оба.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 26.12.09 23:00

Рита, все Ваши три пункта - не повод бежать к любовнице. Если его всё так не устраивало, нужно было пытаться совместно решать проблемы, а не убагать от них к другой тётке...

Так и будет, как комнатный орёл, "летать" к другим, когда его что-то не устраивает.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 26.12.09 23:01

Охх, пардон, я имела в виду четыре пункта .

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 26.12.09 23:02

Рита, утешайте себя, утешайте.
Родители, лишний вес... это все ваши показатели. А вот хроническая нерешительность и неумение *определиться* - не ваши. На это влиять не сумеете никак. ТТХ вашего избранника.
Что поражает - вы, по ходу, живете в иллюзорном мире, и понять реальность не в состоянии. Ну и живите дальше. Ищите в себе причины и оправдывайте несостоятельность мужчины. Он только спасибо скажет за отсрочку. Засим удаляюсь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.09 23:14

Автор,я обалдеваю...
Чтобы быть "гордым" и тявкать на Ваших родителей-надо самому из себя что-то представлять,либо работать и нормально зарабатывать,либо заткнуться и спасибо родителям сказать.
А про ужин это он Вам внушил чувство вины?Жена с новорожденным ребенком,которой запрещено принимать помощь мамы и муж не в состоянии заработать на няню еще и ужин по часам готовить должна?? :shock:
Если он не в состоянии обеспечить семью всем необходимым а жена падает с ног от усталости и недосыпания,это ОН обязан Вам ужин приготовить,а не трахаться на сторону бежать.Это Ваш общий ребенок,и заботы и проблемы поровну.
Ваши недосыпы и усталость-показатель того,что Ваш муж положил на семью и никак Вам не помогал,с нормальным мужем такой ситуации не будет.И с ребенком погуляет ,и поспать даст,такому и ужин хочется готовить и с работы ждать.
Пилила-зря,надо было просто игнорировать,беречь себя и не разрываться на части.Никому эти геройства не нужны,сами убедились.
А полнеют при беременности все,потом худеем,что делать.
Поверьте,полно нормальных мужчин,это Вам такое быдло попалось,только подонки бросают женщин с новорожденным ребенком.Кстати,он Вам деньги на ребенка дает?И если не секрет,сколько?

рита

Сообщение рита » 26.12.09 23:44

Спасибо. Может, вы и правы. Ох, мне точно скоро в сумасшедший дом, я ничего уже не понимаю. Очень жаль, что молчат по поводу промахов мужчины. Ведь я здесь описала все те признаки "бабства", которые на форуме очень осуждаются. Грубо говоря, это вынос мозга (пилить, истерики, игнор тоже, если он, скажем, долго не делал чего-то, что должен, я начинала демонстративно делать это сама), неуспевание по дому, хождения в халате.
Но про истерики не подумайте, что прям ИСТЕРИКИ. Скандалов не было никогда. Слезы бывали. От обиды. Я могла с порога начинать говорить о проблемах. Они меня волновали действительно. И они были. Растранжиривание денег и полугодичный долг за квартиру при двух кредитах и необходимости ребенка содержать - это, знаете, проблема.

Но он правда много работал. И очень уставал. Я должна была вести себя мягче. Кроме того он лев по гороскопу, а я стрелец. Я очень упрямая, в случае ссоры самой подойти - упаси боже. У него самолюбие и гордость - не дай бог никому. Пока были студентами - отношения были - сказка. Когда появились проблемы, сказка закончилась.
Еще я человек саркастичный. Если мне что-то не нравится, я могу пошутить очень неприятно. Его это, как оказалось, уязвляло.
Мнение мужчин интересует очень. Честно говоря, ожидала другой реакции.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.09 00:10

Автор,Ваши промахи-это неуважение к себе и непростительный прогиб перед человеком,этого не заслуживающим.Жестче надо было быть.Нельзя настолько себя забывать.Превращаешься в тряпку-не надо удивляться что ноги вытирают.
Если не избавитесь от этого типа-вот это и будет Ваш главный промах.
Уставал он ,видите ли...А Вы на курорте были что ли?
Вот ответьте на вопросы:
1 С ребенком гулял?
2К ребенку вставал,чтобы дать Вам отдохнуть,хоть раз в неделю?
3В выходные занимался ребенком и домом или на диване лежал?
Если ответы отрицательные-сами выводы делайте.
И еще раз-сколько он сейчас дает Вам денег на СВОЕГО ребенка?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.09 00:13

Знаете,когда нет детей-очень приятно ухаживать за любимым мужчиной,и ему это принимать приятно.
А когда наступают трудности и надо что-то сделать самому-вот тут проверяется,человек или отстой.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 27.12.09 00:23

Рита, вы смешиваете несколько вещей в одну кучу. Ваша «вина» никак не оправдывает подлости вашего мужа. Порядочный мужик, считая вас виноватой, ушел бы и более не имел бы с вами дел. Выполнял бы свой долг по отношению к ребенку, а вы просто не существовали бы для него. Но ваш муж просто цинично использует вас. Он нашел ваши слабые места и давит на них, когда ему это выгодно.
Вы спрашиваете, какой прогноз событий. Вы так цепляетесь за него. Ответьте себе на один вопрос, вы готовы жить с ним, точно зная, что у него есть и будет любовница. На столько ли он вам дорог, что вы готовы закрывать глаза на существование любовницы. Если вы готовы смириться и вам нужно только, чтобы при этом он жил с вами, так рычаги манипуляций вы ведь уже знаете. Как только вы отталкиваете его, он бежит к вам. Да, вы можете перетянуть его жить к себе. Любовница при этом останется.
Неужели вы еще не поняли, насколько этот человек непорядочен? Или вы думаете, что его «непорядочность» это справедливое наказание за ваши «грехи»? Поймите, что человек не станет порядочным потому, что вы стали в чем-то другой.

Закрыто