Ждать или забыть?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Nenta

Ждать или забыть?

Сообщение Nenta » 30.05.06 10:41

Ситуация такая: познакомились в конце апреля на одном мероприятии типа "околонаучной конференции". Все три дня, которые длилось мероприятие, он проявлял ко мне знаки внимания. На следующей неделе два раза встретились, мило пообщались. Затем он на неделю пропал.
Далее ситуация развивается так: иногда перебрасываемся парой слов по аське ( общение начинает он), примерно раз в неделю звонит и рассказывает как у него дела ( на это уходит час).
Один раз я решила проявить инициативу, послала смс с намеком на встречу. Он ответил, что пока не знает, что будет делать на выходных. Это было в пятницу. В субботу вечером опять звонил, долго общались.

Я бы хотела добиться развития отношений или какой-либо определенности.

Вопрос ко всем: что делать?
Есть вариант - прекратить общение. Мне этого не хочется. Есть вариант - оставить все как есть. Это тоже не очень устраивает.
Что посоветуете?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 30.05.06 10:42

советую самой ничего не делать. если мужчина в вас заинтересован, сам объявится.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 30.05.06 11:02

ЧТо, запали на него? а он на вас нет. дело то житейское.
однозначно вешаться на него не стоит. проявит инициативу, поддержите, не проявит, значит не судьба.
Я бы хотела добиться развития отношений или какой-либо определенности
а хочется ли ему этого? познакомились, было приятное общение три дня , ну и что? у него было такое вот настроение, приятное, потом встретились раз другой, скажем так, по инерции, теперь он снова в своем ритме, а так как он на вас не запала сразу, то потихоньку от вас отвыкает или переводит в разряд виртуальных подружек: аська, телефон. а вообще-то мало что для анализа из вами рассказанного-)

Nenta

Сообщение Nenta » 30.05.06 11:11

А какие данные еще нужны для анализа? На что внимание обратить?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 30.05.06 11:14

если вы ему нужны, он сам начнет звонить, будет искать встречи. если же просто мило общшается, то это обыкновенная вежливость и не более.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.05.06 11:14

Nenta писал(а):А какие данные еще нужны для анализа? На что внимание обратить?
Не программист ли он случаем

И вообще, не женат ли

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 30.05.06 11:16

Svobodniy, +1!
Если после милого общения он пропал на неделю - извинить его может только черепно-мозговая травма и множественные переломы конечностей :lol: . Это в разрезе "любовь". Если же он в последствии звонит как ни в чем не бывало:
- снимайте его с прицела и заканчивайте общение, если он Вас "зацепил";
- продолжайте общаться, если Вам тоже просто приятно и некуда девать свободного времени.
Но если Вы все-таки на что-то рассчитываете - хладнокровно завоевывайте, только без идеализирования и додумывания за него его поступков. Будет Ваш и никуда не денется, но Вам всегда надо будет быть начеку. Ну и зачем весь этот геморрой? Оглянитесь, попроситесь на другую конференцию, организуйте активный отдых (вот здесь знакомиться самое оно) и наслаждайтесь жизнью!

Nenta

Сообщение Nenta » 30.05.06 11:17

Точно, программист :)
Не женат. Ему 22.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 30.05.06 11:19

ох уж эти программисты. у них процессоры вменсто сердца:)

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 30.05.06 11:20

На каком-то сайте видела предупреждение девушкам держаться подальше от программистов, музыкантов и кого-то еще - не помню :lol:
ЗЫ: к профам ув. форума это явно не относится :D

Nenta

Сообщение Nenta » 30.05.06 11:21

Nessy писал(а): Но если Вы все-таки на что-то рассчитываете - хладнокровно завоевывайте, только без идеализирования и додумывания за него его поступков. Будет Ваш и никуда не денется, но Вам всегда надо будет быть начеку.
А стратегию завоевания не подскажете? А то я как-то в этих делах не сильна..

Affassa

Сообщение Affassa » 30.05.06 11:22

Общайтесь, получайте удовольствие. Любая инициатива пусть исходит от него, ведь роль мужчины - завоеватель, так вот пусть и наслаждается. Ваше кредо - милая доброжелательная улыбка и самостоятельность. Ему даже в голову не должно придти, что вы на него вешаетесь. Подойдут фразы типа "Мы отлично общаемся, но у меня дела, пора бежать, обязательно дорасскажешь в следующий раз". Ваша цель: интересное общение, но не более того. Если он на что-то рассчитывает, сам сделает первый шаг, если нет - то ваши действия его только отпугнут. А в процессе разговора учитесь быть отличной собеседницей. Это в любом случае принесёт положительный эффект ;)

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 30.05.06 11:28

Nenta писал(а):
А стратегию завоевания не подскажете? А то я как-то в этих делах не сильна..
А почитайте ветку ув. Мейсона. Пару-тройку дней. Всю. Да примерьте на себе. "Обязательно получится!" (с)
Но лично я - не сторонница искуственных отношений. это имхо.
хотя, Вы влюблены...и готовы на многое закрыть глаза...эх :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.05.06 11:53

Nenta писал(а): А стратегию завоевания не подскажете? А то я как-то в этих делах не сильна..
Так... очень интересно...

Я Алексей, мне 22 года, холостой, программист, в конце апреля познакомился с красивейшей девушкой, но потом получил черепно-мозговую травму вследствие наличия лишних денег в кармане, провалялся на больничном 2 недели, переписываясь по аське, а потом вообще забил.

Я не шучу.

А вообще, программирование отнимает столько жизненных сил, что под конец дня не очень понятно, жив ты еще или уже помер. Состояние "а-ну-все-нах". И не только у меня. Так что, пока вы не проявите жесткую инициативу, ничего не выйдеть.

Nenta

Сообщение Nenta » 30.05.06 11:54

Обычно, как я поняла, в случаях типа моего советуют применить "санитарный час". А сколько он должен длиться?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 30.05.06 11:55

Пригласите его в бильярд поиграть.
Точно согласится.

Nenta

Сообщение Nenta » 30.05.06 12:05

Random писал(а):
Я Алексей, мне 22 года, холостой, программист, в конце апреля познакомился с красивейшей девушкой, но потом получил черепно-мозговую травму вследствие наличия лишних денег в кармане, провалялся на больничном 2 недели, переписываясь по аське, а потом вообще забил.
Да, бывают же совпадения :) Но у героя моего романа другое имя..

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 30.05.06 12:11

Valdis
программисті не любят бильярд. они ведут замкнутій образ жизни

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.05.06 12:13

messalina писал(а):Valdis
Не учи программистов, что они любят. Я например обожаю бильярд, хотя и играл всего 1 раз пока что.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 30.05.06 12:14

Ну тогда на стриптиз.
Если он и это не любит - бросайте такого.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 30.05.06 12:52

Nenta писал(а):Точно, программист :)
Не женат. Ему 22.
Nenta, как старый программер даю четкий совет - действуйте активно
и сами, без намеков !! Программист - это человек - "знаковая система".
Намеков не понимает, одни командные операторы, тем более в
этом возрасте. Тащите его сами от монитора - на выставки, в кино,
в койку :lol: :oops:

Учтите - если зацепите его, и он на Вас западет, потом будете долго
мучаться, может быть всю жизнь. Мы очень специфичные люди :lol:

Удачи ! :D

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 30.05.06 12:56

Dmitry, а почему будет долго мучаться? из-за чего? в чем специфичность?

Nenta

Сообщение Nenta » 30.05.06 13:02

Знаете, мне кажется, что этот человек не такой уж "типичный" программист. Круг интересов шире, на работе не зацикливается. Одинаково хорошо рассуждает о 7ми измерениях и о Шпенглере :) Хотя, может именно это считается типичным? ;)

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 30.05.06 13:34

messalina писал(а):Dmitry, а почему будет долго мучаться? из-за чего? в чем специфичность?
Мышление в рамках только двоичной логики. У долго и интенсивно работающих программистов это проявляется на всю катушку.
По себе знаю :D
Прямолинен, как бетонный телеграфный столб. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.05.06 13:50

Вот прям ща лягу :-))) Бугагагагагаг! Программисты не любят биллиард, теннис, тетрис, и кваку. А есчё лютой ненавистью относятся к пиву и пивным теревенькам-посиделкам в обществе себе подобных! Брать таког краба за конечности и вытаскивать на природу!!! Всё берите в свои руки! Если Вам повезёт - он оценит качество графики окружающего его буйства зелени - выйдет из цикла и западёт на Вас... до гробовой доски... и после! НО иннициатива в отношениях пожизненно ложиться на Вас!

Закрыто