Предыстория…
Мне 26, мужу 37, женаты 5,5 лет. Ребенку 2 года. Запланированный. До ребенка отношения были хорошие: секс, совместные увлечения, отпуски. Оба работали и получали одинаково. Квартира его родителей (с ними и проживаем). С беременностью началась фигня всякая – ночные посиделки в аське с девочками..и вообще отдалились. После родов у меня пропало желание и секса не было почти 9 месяцев (раз 5 может за все время). Я не отказывала, просто он меня чувствовал и сам не настаивал. Когда кончила кормить ситуация резко поменялась, вот только муж начал меня динамить и отлынивать – не готов, устал, не хочу.. потом выдал «разлюбил я тебя и расхотел». Расходится не стали, решили попробовать все реанимировать..но все было по прежнему.. задерживался на работе, секса ноль, и вообще …
Этой осенью уезжала с ребенком на юг на 2 месяца, думала это нам поможет.. эдакий санчас. Там общались по скайпу и смсками. По ребенку скучал. По приезду я вскрыла его аську, и поняла что у него связь на стороне. Поговорили. Связи этой 1,5 года… но уходить и не думал..начал там с секса, а там втянулся-влюбился-все как обычно. Там дама нервная, мозг выносит, но он ее любит..поэтому до конца никак не порвет.. С момента как я все узнала прошел месяц. За это время был секс несколько раз (по моей инициативе), было много слез, много разговоров. Уходить никто не хочет..он прикрывается любовью сына, а я любовью к мужу.
Сейчас мужу физически колбасит. Как ломка. Трясет, на грани нервного срыва, не ест, плохо спит, хочет плакать. Уходит из дома покататься на машине или походить по магазинам. Мучается чувством вины и собственной сволочности, что заставляет меня страдать и все такое.
Я его простила. Стараюсь его поддежать..хотя не уверена что ему от меня это надо. Уходить не хочу. Ребенку нужен отец, да и мне этот человек, не смотря ни на что, близок.
Вопросы:
1. Есть ли будущее у нашей санты-барбары
2. Как вывести мужика из состояния психующей самнамбулы? Чтобы в кучу собрался и правильно расставил приоритеты..и вообще начал что-то делать, а не только сопли жевать
3. Как настроить себя, чтобы не психовать по поводу психующего мужа