Прошу совета. Разновидность "санчаса"
Прошу совета. Разновидность "санчаса"
Прошу советов/предложений по проведению не совсем типичного «санчаса» при наличии ребенка. Не типичность в том, что «отрезается» не муж (отец ребенка), а мой отец (дедушка). И в том, что в ближайшее время прерывать его я не планирую. Проблема в ребенке. Дочь обожает дедушку, постоянно спрашивает, пытается узнать, когда мы к нему поедем. Скучает.
Что сделано: поменяли место жительства, я поменяла работу. Из каналов связи деду известны только номера телефонов (поменять номер я не могу). Ребенку про деда ничего плохого никто не говорит. Нейтральная легенда – дедушка уехал ухаживать за старенькой мамой, он далеко (это правда).
Подпустить деда к ребенку я пока не могу (очень опытный манипулятор с более чем двадцатилетним стажем административной работы «цепляет» ее с пары фраз, причем формально придраться бывает практически не к чему).
Советы нужны по тому, как сгладить разлуку для ребенка (врать нельзя). Может быть, кто-нибудь подскажет, как можно выйти в будущем из состояния информационной блокады (или это вовсе невозможно)?
Может быть кто-нибудь сможет подсказать и по юридической части – я реально боюсь нарваться на иск об определении порядка встреч, как можно подстраховаться?
Что сделано: поменяли место жительства, я поменяла работу. Из каналов связи деду известны только номера телефонов (поменять номер я не могу). Ребенку про деда ничего плохого никто не говорит. Нейтральная легенда – дедушка уехал ухаживать за старенькой мамой, он далеко (это правда).
Подпустить деда к ребенку я пока не могу (очень опытный манипулятор с более чем двадцатилетним стажем административной работы «цепляет» ее с пары фраз, причем формально придраться бывает практически не к чему).
Советы нужны по тому, как сгладить разлуку для ребенка (врать нельзя). Может быть, кто-нибудь подскажет, как можно выйти в будущем из состояния информационной блокады (или это вовсе невозможно)?
Может быть кто-нибудь сможет подсказать и по юридической части – я реально боюсь нарваться на иск об определении порядка встреч, как можно подстраховаться?
Не совсем. Ушла бабушка. Я была этому рада (думаю, что случись это лет на пять пораньше - отношение к отцу у меня было бы куда лучше, но история не терпит сослагательного наклонения).Лё писал(а):Я думаю дедушка от бабушки ушел, вто его через внучку наказать хотят?
Угадал?
Дедушка, судя по поступкам, решил наказать нас. А дочка - самый восприимчивый человечек. И самое больное мое место

Сложный случай. Мне кажется дедушка никаких юридических прав на ребнка не имеет, так что никаких порядков встреч с ребенком не может быть в судебном порядке (но я могу ошибаться).
А ситуацию вашу в очень понимаю. У самой бабуля (мамина мама) - та еще стервоза (господи, прости). Сколько я себя помню, она постоянно за глаза ворчала на моего папу, постоянно сравнивала меня с ним. Говорила, что у меня все его плохие качества, что я вот такая же расская, как он. А я и вправду на него очень похожа, особенно внешне. Так я маме жаловалась, а мама с ней ругалась, итог - я виновата, папа плохой, это все его гены.
Вот нормальная ситуация? Правда когда подросла, один раз послала ее нахер, сказала, еще раз услышу, вобще в ее доме не появлюсь. Ни я, ни папа. Помогло.
Если у вас подобный случай - Бог в помощь, все получится у вас.
А ситуацию вашу в очень понимаю. У самой бабуля (мамина мама) - та еще стервоза (господи, прости). Сколько я себя помню, она постоянно за глаза ворчала на моего папу, постоянно сравнивала меня с ним. Говорила, что у меня все его плохие качества, что я вот такая же расская, как он. А я и вправду на него очень похожа, особенно внешне. Так я маме жаловалась, а мама с ней ругалась, итог - я виновата, папа плохой, это все его гены.

Если у вас подобный случай - Бог в помощь, все получится у вас.
Ничего страшного, ребенок не большой, быстро отвыкнет от того с кем не видится. Так что, пока придерживайтесь Вашей легенды, пройдет время перестанет спрашивать. Главное ребенок должен быть занят, желательно интересными занятиями. Сейчас самое время поводить её по кружкам и секциям, чем-то увлечется, к примеру музыка, иностранные языки, гимнастика, танцы, развивающие занятия всевозможные, художественная школа и т.д. и т.п. И не будет у ребенка времени и мыслей о посещениях дедушки.Katena писал(а):
Шесть. Психика чуть более нежная, чем у ровесников. Были проблемы со здоровьем, "не волновать" - ощутимая часть лечения.
Не совсемскорпи писал(а):Дайте побольше инфы...Он деспот-самодур?

Я не хочу писать гадости. Хотя бы потому, что не могу быть объективна.
Пожалуйста, задавайте вопросы точнее и только те, что действительно важны

В курсе. Потому как считаю, что это общение разрушающе скажется на ее психике. Кстати, мнение не только мое. Специалисты, которые работали с этим ребенком (дочка была проблемная, на постоянном контроле), достаточно четко высказывались на тему допустимости той обстановки, которая складывалась дедушкиными усилиями.BoMG писал(а):фактически, автор желает нарушить права ребенка...
В настоящее стиль воспитания ребенка определяется все-таки родителями.
отлично. Если дедушка будет предпринимать попытки пообщаться с ребенком, подавайте в суд иск о запрете ему совершать такие действия. В противном случае, он вскоре может просто начать звонить, и все ваши усилия окажутся напрасными...Katena писал(а):Специалисты, которые работали с этим ребенком (дочка была проблемная, на постоянном контроле), достаточно четко высказывались на тему допустимости той обстановки, которая складывалась дедушкиными усилиями.
Не дадут. Хотя бы потому, что знают немного. Отдельные ситуации мы обсуждали и они (в частном порядке) высказывались. Но для того, чтобы официальные лица дали официальный документ этого не достаточно. А вываливать всю историю в реале - наверное не смогу.Пёрышко писал(а):Если эти специалисты дадут Вам официальное заключение, что дедушкино влияние негативно для ребёнка, то возможно суд не вынесет решение в пользу деда.
Нет, конечноПодарок писал(а):ОМГ, я надеюсь дедушка не совершал никаких противоправных действий в отношении ребенка?

Психологические методы гораздо более действенны, чем физические. Если их применять умеючи. Он умеет.
Ребенка он любит. По своему. И почему бы не любить - игрушка благодарная, от нее любви можно столько получить, сколько далеко не каждый взрослый может дать.
А мне даже жало деда..Бабушка его бросила, дочка ненавидит и воюет.., зять сдулся и слушает, что ему жена шепчет.
Будешь тут манипулятором, что бы капельку любви получить..
Нужно понимать стариков и беречь их.
Плохая дочь - это показатель. вряд ли она сможет стать хорошей матерью та относясь к родному отцу.
Получите вы себе "спокойную" старость...Отольются вам его слезки.

Будешь тут манипулятором, что бы капельку любви получить..
Нужно понимать стариков и беречь их.
Плохая дочь - это показатель. вряд ли она сможет стать хорошей матерью та относясь к родному отцу.
Получите вы себе "спокойную" старость...Отольются вам его слезки.