Прошу совета. Разновидность "санчаса"

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Katena
любитель

Прошу совета. Разновидность "санчаса"

Сообщение Katena » 18.01.10 16:21

Прошу советов/предложений по проведению не совсем типичного «санчаса» при наличии ребенка. Не типичность в том, что «отрезается» не муж (отец ребенка), а мой отец (дедушка). И в том, что в ближайшее время прерывать его я не планирую. Проблема в ребенке. Дочь обожает дедушку, постоянно спрашивает, пытается узнать, когда мы к нему поедем. Скучает.
Что сделано: поменяли место жительства, я поменяла работу. Из каналов связи деду известны только номера телефонов (поменять номер я не могу). Ребенку про деда ничего плохого никто не говорит. Нейтральная легенда – дедушка уехал ухаживать за старенькой мамой, он далеко (это правда).
Подпустить деда к ребенку я пока не могу (очень опытный манипулятор с более чем двадцатилетним стажем административной работы «цепляет» ее с пары фраз, причем формально придраться бывает практически не к чему).
Советы нужны по тому, как сгладить разлуку для ребенка (врать нельзя). Может быть, кто-нибудь подскажет, как можно выйти в будущем из состояния информационной блокады (или это вовсе невозможно)?
Может быть кто-нибудь сможет подсказать и по юридической части – я реально боюсь нарваться на иск об определении порядка встреч, как можно подстраховаться?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.01.10 16:23

а от дедушки то зачем отрезать? :shock:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.01.10 16:28

Сколько лет ребенку?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.01.10 16:28

А дедушка от родной вам или мужнин папа?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.01.10 16:29

Я думаю дедушка от бабушки ушел, вто его через внучку наказать хотят?
Угадал?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.01.10 16:29

Все первый вопрос не читайте, я как то начало упустил. Теперь вот догнал

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.01.10 16:34

Дружище писал(а):а от дедушки то зачем отрезать? :shock:
А Вы вспомните тему Кайрит, как там бабушка повлияла на воспитание внучки, бабушки уже нет, а её влияние Кайрит с мужем до сих пор расхлёбывают. Вот таких родственников иногда и надо отрезать.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 18.01.10 16:42

Пёрышко писал(а):Сколько лет ребенку?
Шесть. Психика чуть более нежная, чем у ровесников. Были проблемы со здоровьем, "не волновать" - ощутимая часть лечения.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 18.01.10 16:51

Лё писал(а):Я думаю дедушка от бабушки ушел, вто его через внучку наказать хотят?
Угадал?
Не совсем. Ушла бабушка. Я была этому рада (думаю, что случись это лет на пять пораньше - отношение к отцу у меня было бы куда лучше, но история не терпит сослагательного наклонения).
Дедушка, судя по поступкам, решил наказать нас. А дочка - самый восприимчивый человечек. И самое больное мое место :).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.01.10 16:57

Дайте побольше инфы...Он деспот-самодур?

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 18.01.10 17:01

Сложный случай. Мне кажется дедушка никаких юридических прав на ребнка не имеет, так что никаких порядков встреч с ребенком не может быть в судебном порядке (но я могу ошибаться).
А ситуацию вашу в очень понимаю. У самой бабуля (мамина мама) - та еще стервоза (господи, прости). Сколько я себя помню, она постоянно за глаза ворчала на моего папу, постоянно сравнивала меня с ним. Говорила, что у меня все его плохие качества, что я вот такая же расская, как он. А я и вправду на него очень похожа, особенно внешне. Так я маме жаловалась, а мама с ней ругалась, итог - я виновата, папа плохой, это все его гены. :shock: Вот нормальная ситуация? Правда когда подросла, один раз послала ее нахер, сказала, еще раз услышу, вобще в ее доме не появлюсь. Ни я, ни папа. Помогло. :lol:
Если у вас подобный случай - Бог в помощь, все получится у вас.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.10 17:08

фактически, автор желает нарушить права ребенка...
Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.

ст.55 СК

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.01.10 17:09

Katena писал(а):
Шесть. Психика чуть более нежная, чем у ровесников. Были проблемы со здоровьем, "не волновать" - ощутимая часть лечения.
Ничего страшного, ребенок не большой, быстро отвыкнет от того с кем не видится. Так что, пока придерживайтесь Вашей легенды, пройдет время перестанет спрашивать. Главное ребенок должен быть занят, желательно интересными занятиями. Сейчас самое время поводить её по кружкам и секциям, чем-то увлечется, к примеру музыка, иностранные языки, гимнастика, танцы, развивающие занятия всевозможные, художественная школа и т.д. и т.п. И не будет у ребенка времени и мыслей о посещениях дедушки.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 18.01.10 17:11

скорпи писал(а):Дайте побольше инфы...Он деспот-самодур?
Не совсем :). Гениальный манипулятор и довольно жестокий человек - это да. А так - просто живет в своем мире и жестко прибивает все, что в этот мир не вкладывается.
Я не хочу писать гадости. Хотя бы потому, что не могу быть объективна.
Пожалуйста, задавайте вопросы точнее и только те, что действительно важны :).

Katena
любитель

Сообщение Katena » 18.01.10 17:14

Пёрышко писал(а):Ничего страшного, ребенок не большой, быстро отвыкнет от того с кем не видится.
Прошло больше полугода. Загрузка у нее очень приличная.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.01.10 17:19

То что Вы называете нагрузкой, ребенка может и не загружать. Ей элементарно может быть скучно, а сходить в гости к деду уже смена обстановки, развлечение. :)
Полгода, нормально, максимум ещё полгода и забудет, а может и через месяц перестанет вспоминать, если скучать ей не придётся.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 18.01.10 17:19

BoMG писал(а):фактически, автор желает нарушить права ребенка...
В курсе. Потому как считаю, что это общение разрушающе скажется на ее психике. Кстати, мнение не только мое. Специалисты, которые работали с этим ребенком (дочка была проблемная, на постоянном контроле), достаточно четко высказывались на тему допустимости той обстановки, которая складывалась дедушкиными усилиями.

В настоящее стиль воспитания ребенка определяется все-таки родителями.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.10 17:23

Katena писал(а):Специалисты, которые работали с этим ребенком (дочка была проблемная, на постоянном контроле), достаточно четко высказывались на тему допустимости той обстановки, которая складывалась дедушкиными усилиями.
отлично. Если дедушка будет предпринимать попытки пообщаться с ребенком, подавайте в суд иск о запрете ему совершать такие действия. В противном случае, он вскоре может просто начать звонить, и все ваши усилия окажутся напрасными...

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.01.10 17:24

Если эти специалисты дадут Вам официальное заключение, что дедушкино влияние негативно для ребёнка, то возможно суд не вынесет решение в пользу деда.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 18.01.10 17:25

Katena, в чем проявляется его манипуляторские способности? Он пытается настроить дочку против вас и отца? Пытается воспитывать ее используя стиль поведения сильно отличающийся от вашего?
П.С. а вобще ужасно конечно так от родного отца убегать. Но что делать. :cry:

Katena
любитель

Сообщение Katena » 18.01.10 17:37

Пёрышко писал(а):Если эти специалисты дадут Вам официальное заключение, что дедушкино влияние негативно для ребёнка, то возможно суд не вынесет решение в пользу деда.
Не дадут. Хотя бы потому, что знают немного. Отдельные ситуации мы обсуждали и они (в частном порядке) высказывались. Но для того, чтобы официальные лица дали официальный документ этого не достаточно. А вываливать всю историю в реале - наверное не смогу.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 18.01.10 17:53

ОМГ, я надеюсь дедушка не совершал никаких противоправных действий в отношении ребенка? :shock:

Katena
любитель

Сообщение Katena » 18.01.10 18:14

Подарок писал(а):ОМГ, я надеюсь дедушка не совершал никаких противоправных действий в отношении ребенка? :shock:
Нет, конечно :). Если бы попробовал - был бы идиот, т.к. это легко пресекается. А он чрезвычайно умный человек.
Психологические методы гораздо более действенны, чем физические. Если их применять умеючи. Он умеет.

Ребенка он любит. По своему. И почему бы не любить - игрушка благодарная, от нее любви можно столько получить, сколько далеко не каждый взрослый может дать.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.01.10 23:27

По хорошему то дед совсем не понимает? Как именно он влияте на ребенка? Какой результат то его манипулляций?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.01.10 23:51

А мне даже жало деда..Бабушка его бросила, дочка ненавидит и воюет.., зять сдулся и слушает, что ему жена шепчет. :?
Будешь тут манипулятором, что бы капельку любви получить..
Нужно понимать стариков и беречь их.
Плохая дочь - это показатель. вряд ли она сможет стать хорошей матерью та относясь к родному отцу.
Получите вы себе "спокойную" старость...Отольются вам его слезки.

Закрыто