Хочу расстаться со своим любовником

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Майя

Сообщение Майя » 02.06.06 16:36

Здравствуйте!
Прошу совета. Классический случай. Я-любовница. Он женат 8 лет, есть дочь-ровесница моей. Встретились год назад. Любовь унесла и на землю я так и не вернулась. Пыталась с ним расстаться уже 2 раза. Сопли, слезы с обеих сторон. В результате снова "вместе". У него обычная вроде нормальная семья. Говорит, что жену разлюбил, но чувство долга не позволяет ему оставить семью. А я тоже так не могу. Я обычная женщина и хочу обычных человеческих отношений.
Не любовница я по складу характера, просто так сложилось. Сейчас я уже и сама не рада. Осложняется все тем, что мы рабораем вместе и видимся каждый день. Но это я как-нибудь переживу. Самое больное - это то, что я из-за него рассталась со своим мужем. Ну не совсем из-за него, мы уже были в стадии развода, когда я познакомилась со своим любовником. Однако в этой стадии развода мы уже и до этого были год, и неизвестно скоько бы это могло продолжаться. И сейчас с одной стороны, я благодарна своему любовнику, что он подтолкнул меня к окончательному разводу, но с другой стороны я чувствую себя обманутой, ведь он планировал будущие наши отношения в тот момент. А сейчас все как прежде. Мы видимся на работе, вечером он везет меня домой, иногда днем встречаемся у меня дома причем только в рабочие дни.
Сейчас я определила два возможных выхода из этой ситуации:
1)оставить все как есть,
2)оставить его жене.
По-любому, хреново.
Дайте, пожалуйста, совет, как мне справиться с этой ситуацией. Как пережить боль, или может быть все-таки оставить все как есть. Не знаю...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.06.06 16:51

и чего сами хотите?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.06 16:53

смените работу либо хотя бы уйдите в отпуск, чтоб НЕ ВИДЕТЬСЯ с ним, отключите (смените) мобильник и не звоните ему сама, удалите даже его номер. По истечении месяца "информационной тишины" многое для Вас лично прояснится.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 02.06.06 23:59

Определяйтесь сами, что хотите,
а вообще вот прямо щас берите его за мошонку и твердите "Хочу замуж за тебя!" :shock:
чувак или сам отстанет, или равзведеться и будет с Вами.. :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.06.06 02:11

Удочка это...

Афтару: вы хороший человек. Не переживайте, все путём.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 03.06.06 18:37

2Random: снимаю шляпку, склоняю голову.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 03.06.06 19:41

Mandarin писал(а):Определяйтесь сами, что хотите,
а вообще вот прямо щас берите его за мошонку и твердите "Хочу замуж за тебя!" :shock:
чувак или сам отстанет, или равзведеться и будет с Вами.. :)
+1

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 04.06.06 15:09

Нет, так не пойдет. Решайте сами, как Вам поступить. Когда решите, тогда и приходите, мы подскажем как лучше добиться желаемого. Это Ваша жизнь, мы про Вас не знаем ничего. Как же за Вас решения принимать прикажете? Разве что с точки зрения морали... Так ничего хорошего из таких решений как правило не выходит. :evil:
Последний раз редактировалось Мейсон 05.06.06 07:13, всего редактировалось 1 раз.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 04.06.06 15:18

Почему, Мейсон?
Или мораль и современность - вещи несовместимые?
На личном опыте с этим, правда, согласна :lol: , но все равно в голове как-то не укладывается ...

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 04.06.06 15:20

*имела ввиду - почему решения, принятые с т.з. морали, ни к чему хорошему не ведут

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 04.06.06 15:27

Мое дело советовать а не поучать. НЕ выношу моралистов. Зачастую эти люди очень сильно лукавят, навязывая другим свои принципы жизни.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 04.06.06 15:51

Про нравоучения посторонних согласна. Чем больше человек кричит о нравственности, особенно акцентируя внимание на какой-то одной области, - тем вероятнее наличие в ней его собственных сильных комплексов или "темного прошлого", жаждущего реабилитации.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.06.06 16:29

Мораль и современность вещи несовместимые.
Хотя бы потому, что прослыть бывшим аморалом ни кому не в кайф :lol: :lol: :lol:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 04.06.06 16:52

Мейсон писал(а):Разве что с точки зрения морали... Так ничего хорошего из таких решений как правило не выходит. :evil:
Не знаю, что под моралью подразумевается : это хорошо, а это плохо? Я бы сказала с точки зрения (законов) вселенной.
Мейсон писал(а):Зачастую эти люди очень сильно лукавят, навязывая другим свои принципы жизни.
Разве навязывают? Пытаются объяснить, почему человек, обратившийся за помощью, попал в ту ситуацию, в которой он находится, предупредить его, чтобы не выбрал тупиковый путь, не бегал за своей тенью.

Можно было бы посоветовать, если бы за постом Майя была жизнь...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.06.06 13:09

Когда люди становятся любовниками,они чётко осознают ,что они любовники а не жених и невеста,
соответственно и цели тут совершенно другие.
У любовников-это романтические встречи,секс
а у жениха и невесты цель-это создание семьи.
т.е изничальный фундамент формирования отношений разный.
и пока они соответствуют цели ради которой они познакомились-у них всё идёт хорошо,
но как только сменились приоритеты у одного из любовников,
в данном случае женщина захотела замуж за своего любовника,создать с ним совместную семью,
вот и началась свистопляска,
приделывание к телеге,реактивного двигателя,
в результате такой модернизации отношений - телега развалится.

поэтому ,чтобы избавиться от любовника,как тут справедливо было рекомендовано,
надо поставить вопрос ребром.
- Я хочу выйти за тебя замуж!,и решение мне надо немедленно!
он сбежит сам(не для создания семьи он знакомился,семья у него и так была)
Или просто дать понять ОДНОЗНАЧНО!,(без остатков иллюзии,на то ,что что то может ещё быть) что всё кончено!
А вам,рекомендую, постараться от него абстрагироваться,
если у вас цель-расстаться.
не звонить,не общаться,уклоняться от свиданий с ним после работы.
если возможно,то и сменить работу,раз уж вы вместе работаете и это вам в тягость,видеть его каждый день.
через пару месяцев отсутствия общения,может и полегчает.а там...дальше стараться вообще забыть всё полностью.
избавиться от предметов ,напоминающих о нём.и такой режим поддерживать до полного душевного восстановления комфорта и равновесия.
если сможете это всё выдержать то по прошествии времени у вас будет другая жизнь,без него.
(что будет больно и тяжело-однозначно,но не об этом сейчас речь)

ELLE

Re: Хочу расстаться со своим любовником

Сообщение ELLE » 05.06.06 13:43

Майя писал(а):Осложняется все тем, что мы рабораем вместе и видимся каждый день. Но это я как-нибудь переживу.

Сейчас я определила два возможных выхода из этой ситуации:
1)оставить все как есть,
2)оставить его жене.
По-любому, хреново.
Дайте, пожалуйста, совет, как мне справиться с этой ситуацией. Как пережить боль, или может быть все-таки оставить все как есть. Не знаю...
Да, хреново.
Очень :!: советую сейчас все внимание переключить на поиск новой работы. И, желательно, получше и поинтереснее, чем нынешняя. Вы себе, Мая, плохо представляете, что такое принять решение расстаться и продолжать работать с этим человеком. Особенно, если Вы у него в подчинении. Врагу не пожелаю :!: Новая работа Вас отвлечет и переключит, расширит горизонты, даст возможность подумать, что в действительности Вам нужно + сделает менее эмоционально зависимой от него. А вот тогда и принимайте решение.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 05.06.06 14:25

ELLE писал(а): советую сейчас все внимание переключить на поиск новой работы....Вы себе, Мая, плохо представляете, что такое принять решение расстаться и продолжать работать с этим человеком. Особенно, если Вы у него в подчинении. Врагу не пожелаю.
Продолжать работать дальше вполне реально. Смотря какие нервы у вас и у него. И даже , если, вы у него в подчинении. Конечно, если вас на работе ценят за деловые качества, а не за способность крутить служебные романы. Со временем у вас могут остаться только рабочие взаимоотношения.
А вот внимание надо переключить как раз на свою личную жизнь....но уже с другим.

ELLE

Сообщение ELLE » 05.06.06 14:39

Эльза писал(а):
Продолжать работать дальше вполне реально. Смотря какие нервы у вас и у него. И даже , если, вы у него в подчинении. Конечно, если вас на работе ценят за деловые качества, а не за способность крутить служебные романы. Со временем у вас могут остаться только рабочие взаимоотношения.
А вот внимание надо переключить как раз на свою личную жизнь....но уже с другим.
Реально, Эльза, конечно. Но очень, очень тяжело, особенно сразу после расставания. Особенно, если чувства остались.Честное слово, не просто так говорю :(
И дело тут совсем не в рабочих качествах.
со временем, возможно. А часто и нет. Сложно это - служебные романы. Вот это точно.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 05.06.06 15:19

ELLE писал(а):
Реально, Эльза, конечно. Но очень, очень тяжело, особенно сразу после расставания. Особенно, если чувства остались.Честное слово, не просто так говорю :(
Согласна.Очень тяжело :cry: :cry:
Не просто так и я говорю.
Сложно в самом начале. А потом все зависит от самой себя. Как себя настроить психологически, как дальше жизнь строить и какую форму общения выбрать с бывшим.:roll:

Пережить можно все. Настроить себя надо правильно и все получится.

Майя

Сообщение Майя » 06.06.06 11:22

Спасибо вам всем за то, что не оставили мою проблему без ответа.
За эти дни много чего случилось со мной.
Сразу скажу, что работу я однозначно не буду менять. Я не нахожусь у него в подчинении. Скорее даже наоборот. У меня замечательная работа и менять её из-за него я не буду.
Сейчас, чтобы помешьше с ним общаться, я начала ездить на работу на своей машине. Аську я тоже отключила. Легче не стало. Даже наооборот. Достаточно только в коридоре встретиться или словиться взглядом. Все плохо.
К вопросу о его жене, так она про меня знает. Общались даже. Умная она женщина. Никаких скандалов ему не стала устраивать, отношения тоже не стала выяснять. Просто оставила все как есть, видимо в надежде на то, что я сама отстану. Да я бы с радостью, но не могу.
Если бы у него не было ребенка (у меня самой дочь растет ровесница его дочери, без отца живем уже давно, без всякой поддержки, знаю, что тяжело), то я бы отбила его у жены.
Мейсон говорит, необходимо решить, чего же я хочу. Так вот я решила, что хочу быть с ним. И что с этого, все равно окончательное решение не за мной. В этом вся фишка, не всегда личное решение может определить ситуацию.
Вообще, если не задумываться глубоко, то все нормально. Я живу полноценной жизнью, общаюсь с друзьями, у меня есть любимый мужчина, растет замечательная дочь и нет никаких материальных или жилищных проблем, усложняющих жизнь. Но я почему то начинаю все усложнять. В результате опять замкнутый круг и опять хреново. настроения нет, делать ничего не хочу. А в субботу вообще напилась по потери сознанияю.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.06.06 11:29

сперва Вы пишете "Хочу расстаться со своим любовником" заголовок темы
вам тут надавали кучу советов,
теперь говорите:
-Я хочу быть с ним!

Ну хотите,так и оставайтесь, но напиваться не стоит
(может понравиться это занятие :wink: )

Майя

Сообщение Майя » 06.06.06 11:57

Так разве я меняю название темы.
Я просто говорю, что все бесполезно. Ну взяла я его "за мошонку": хочу быть с тобой всегда, ну и что с этого. Он прямо так и сказал: я без тебя не смогу жить, но и семью я бросить не могу. Я ушла от него. На 2 недели. В отпуск уехала. Телефон на время отпуска я поменяла и с ним не общалась. Зато когда я вернулась все снова: цветы признания. Ну я еще немножко похарактерничала, потом не выдержала.
Работу я менять не буду я уже говорила. Это не выход, во-первых потому что такую работу не сразу найду, во-вторых потому что меня больше кроме меня некому содержать.
Знакомиться я пыталась с другими мужчинами. Даже пыталась отношения завязать. Ничего не получается. До постели даже ни с одним не дошло. Уже мысли крамольные начали приходить: может к мужу вернуться. Он вроде не против, только обидел он меня сильно.
Вот и получается, что тему я не меняю, расстаться с ним хочу, но только чтоб наверняка. Безболезненно не получися - сама знаю. Люблю сильно.
Может я уже гоню... Перечитываю свой пост и все время кажется, что в одну точку возвращаюсь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.06.06 14:42

Майя писал(а): Может я уже гоню... Перечитываю свой пост и все время кажется, что в одну точку возвращаюсь.
вы будете ходить по кругу и возвращаться в одну точку пока ТВЁРДО не решите,что хотите на самом деле.
вот вы пишете.
после отпуска вернулись,показали свой характер.а потом не выдержали и снова по кругу.
так этому и конца тогда не будет никогда
надо или..или
по середине не получится.
ам уж что? игрушка что ли?
удобно если-да я бы вернулась
неудобно- а ну его нафиг .вернусь к любовнику.

и что за жизнь совместная у вас будет на таком фундамене то?
обидел муж вас..
а не наоборот? ну а остальное это прилагается..
но не об этом речь.
как тут на форуме справедливо писали
-судьбу свою из рук не надо выпускать.пускать всё на самотёк.
определитесь однозначно а потом уже и делайте шаги.

Майя

Сообщение Майя » 06.06.06 15:00

Это все понятно конечно, сама виновата, метаюсь, не могу твердо решить, все кажется - вдруг это человек, которого я потеряю и больше не найду.
Ладно, спасибо за советы, попробую чего-нибудь решить, изменения будут - сообщу.

Майя

Сообщение Майя » 08.06.06 10:25

Привет, всем.
Блин вот уже почти два дня прошло как я с ним рассталась. Позвонила и сказала, что между нами все... И телефон выключила. Взяла отгул на работе до вторника и уехала жить за город к подруге.
Ощущения прямо скажу не очень. Вчера например беспричинно катились слезы. Наконец я не выдержала и решила поехать погонять за городом на машине. Не помогло, да еще в ДТП попала. Теперь вот в страховую ехать надо.
Ничего не хочу...

Закрыто