Хочу расстаться со своим любовником
Здравствуйте!
Прошу совета. Классический случай. Я-любовница. Он женат 8 лет, есть дочь-ровесница моей. Встретились год назад. Любовь унесла и на землю я так и не вернулась. Пыталась с ним расстаться уже 2 раза. Сопли, слезы с обеих сторон. В результате снова "вместе". У него обычная вроде нормальная семья. Говорит, что жену разлюбил, но чувство долга не позволяет ему оставить семью. А я тоже так не могу. Я обычная женщина и хочу обычных человеческих отношений.
Не любовница я по складу характера, просто так сложилось. Сейчас я уже и сама не рада. Осложняется все тем, что мы рабораем вместе и видимся каждый день. Но это я как-нибудь переживу. Самое больное - это то, что я из-за него рассталась со своим мужем. Ну не совсем из-за него, мы уже были в стадии развода, когда я познакомилась со своим любовником. Однако в этой стадии развода мы уже и до этого были год, и неизвестно скоько бы это могло продолжаться. И сейчас с одной стороны, я благодарна своему любовнику, что он подтолкнул меня к окончательному разводу, но с другой стороны я чувствую себя обманутой, ведь он планировал будущие наши отношения в тот момент. А сейчас все как прежде. Мы видимся на работе, вечером он везет меня домой, иногда днем встречаемся у меня дома причем только в рабочие дни.
Сейчас я определила два возможных выхода из этой ситуации:
1)оставить все как есть,
2)оставить его жене.
По-любому, хреново.
Дайте, пожалуйста, совет, как мне справиться с этой ситуацией. Как пережить боль, или может быть все-таки оставить все как есть. Не знаю...
Прошу совета. Классический случай. Я-любовница. Он женат 8 лет, есть дочь-ровесница моей. Встретились год назад. Любовь унесла и на землю я так и не вернулась. Пыталась с ним расстаться уже 2 раза. Сопли, слезы с обеих сторон. В результате снова "вместе". У него обычная вроде нормальная семья. Говорит, что жену разлюбил, но чувство долга не позволяет ему оставить семью. А я тоже так не могу. Я обычная женщина и хочу обычных человеческих отношений.
Не любовница я по складу характера, просто так сложилось. Сейчас я уже и сама не рада. Осложняется все тем, что мы рабораем вместе и видимся каждый день. Но это я как-нибудь переживу. Самое больное - это то, что я из-за него рассталась со своим мужем. Ну не совсем из-за него, мы уже были в стадии развода, когда я познакомилась со своим любовником. Однако в этой стадии развода мы уже и до этого были год, и неизвестно скоько бы это могло продолжаться. И сейчас с одной стороны, я благодарна своему любовнику, что он подтолкнул меня к окончательному разводу, но с другой стороны я чувствую себя обманутой, ведь он планировал будущие наши отношения в тот момент. А сейчас все как прежде. Мы видимся на работе, вечером он везет меня домой, иногда днем встречаемся у меня дома причем только в рабочие дни.
1)оставить все как есть,
2)оставить его жене.
По-любому, хреново.
Дайте, пожалуйста, совет, как мне справиться с этой ситуацией. Как пережить боль, или может быть все-таки оставить все как есть. Не знаю...
- Мейсон
- посвященный
Нет, так не пойдет. Решайте сами, как Вам поступить. Когда решите, тогда и приходите, мы подскажем как лучше добиться желаемого. Это Ваша жизнь, мы про Вас не знаем ничего. Как же за Вас решения принимать прикажете? Разве что с точки зрения морали... Так ничего хорошего из таких решений как правило не выходит.

Последний раз редактировалось Мейсон 05.06.06 07:13, всего редактировалось 1 раз.
- Мейсон
- посвященный
Не знаю, что под моралью подразумевается : это хорошо, а это плохо? Я бы сказала с точки зрения (законов) вселенной.Мейсон писал(а):Разве что с точки зрения морали... Так ничего хорошего из таких решений как правило не выходит.
Разве навязывают? Пытаются объяснить, почему человек, обратившийся за помощью, попал в ту ситуацию, в которой он находится, предупредить его, чтобы не выбрал тупиковый путь, не бегал за своей тенью.Мейсон писал(а):Зачастую эти люди очень сильно лукавят, навязывая другим свои принципы жизни.
Можно было бы посоветовать, если бы за постом Майя была жизнь...
Когда люди становятся любовниками,они чётко осознают ,что они любовники а не жених и невеста,
соответственно и цели тут совершенно другие.
У любовников-это романтические встречи,секс
а у жениха и невесты цель-это создание семьи.
т.е изничальный фундамент формирования отношений разный.
и пока они соответствуют цели ради которой они познакомились-у них всё идёт хорошо,
но как только сменились приоритеты у одного из любовников,
в данном случае женщина захотела замуж за своего любовника,создать с ним совместную семью,
вот и началась свистопляска,
приделывание к телеге,реактивного двигателя,
в результате такой модернизации отношений - телега развалится.
поэтому ,чтобы избавиться от любовника,как тут справедливо было рекомендовано,
надо поставить вопрос ребром.
- Я хочу выйти за тебя замуж!,и решение мне надо немедленно!
он сбежит сам(не для создания семьи он знакомился,семья у него и так была)
Или просто дать понять ОДНОЗНАЧНО!,(без остатков иллюзии,на то ,что что то может ещё быть) что всё кончено!
А вам,рекомендую, постараться от него абстрагироваться,
если у вас цель-расстаться.
не звонить,не общаться,уклоняться от свиданий с ним после работы.
если возможно,то и сменить работу,раз уж вы вместе работаете и это вам в тягость,видеть его каждый день.
через пару месяцев отсутствия общения,может и полегчает.а там...дальше стараться вообще забыть всё полностью.
избавиться от предметов ,напоминающих о нём.и такой режим поддерживать до полного душевного восстановления комфорта и равновесия.
если сможете это всё выдержать то по прошествии времени у вас будет другая жизнь,без него.
(что будет больно и тяжело-однозначно,но не об этом сейчас речь)
соответственно и цели тут совершенно другие.
У любовников-это романтические встречи,секс
а у жениха и невесты цель-это создание семьи.
т.е изничальный фундамент формирования отношений разный.
и пока они соответствуют цели ради которой они познакомились-у них всё идёт хорошо,
но как только сменились приоритеты у одного из любовников,
в данном случае женщина захотела замуж за своего любовника,создать с ним совместную семью,
вот и началась свистопляска,
приделывание к телеге,реактивного двигателя,
в результате такой модернизации отношений - телега развалится.
поэтому ,чтобы избавиться от любовника,как тут справедливо было рекомендовано,
надо поставить вопрос ребром.
- Я хочу выйти за тебя замуж!,и решение мне надо немедленно!
он сбежит сам(не для создания семьи он знакомился,семья у него и так была)
Или просто дать понять ОДНОЗНАЧНО!,(без остатков иллюзии,на то ,что что то может ещё быть) что всё кончено!
А вам,рекомендую, постараться от него абстрагироваться,
если у вас цель-расстаться.
не звонить,не общаться,уклоняться от свиданий с ним после работы.
если возможно,то и сменить работу,раз уж вы вместе работаете и это вам в тягость,видеть его каждый день.
через пару месяцев отсутствия общения,может и полегчает.а там...дальше стараться вообще забыть всё полностью.
избавиться от предметов ,напоминающих о нём.и такой режим поддерживать до полного душевного восстановления комфорта и равновесия.
если сможете это всё выдержать то по прошествии времени у вас будет другая жизнь,без него.
(что будет больно и тяжело-однозначно,но не об этом сейчас речь)
Re: Хочу расстаться со своим любовником
Да, хреново.Майя писал(а):Осложняется все тем, что мы рабораем вместе и видимся каждый день. Но это я как-нибудь переживу.
1)оставить все как есть,
2)оставить его жене.
По-любому, хреново.
Очень

Продолжать работать дальше вполне реально. Смотря какие нервы у вас и у него. И даже , если, вы у него в подчинении. Конечно, если вас на работе ценят за деловые качества, а не за способность крутить служебные романы. Со временем у вас могут остаться только рабочие взаимоотношения.ELLE писал(а): советую сейчас все внимание переключить на поиск новой работы....Вы себе, Мая, плохо представляете, что такое принять решение расстаться и продолжать работать с этим человеком. Особенно, если Вы у него в подчинении. Врагу не пожелаю.
А вот внимание надо переключить как раз на свою личную жизнь....но уже с другим.
Реально, Эльза, конечно. Но очень, очень тяжело, особенно сразу после расставания. Особенно, если чувства остались.Честное слово, не просто так говорюЭльза писал(а):
Продолжать работать дальше вполне реально. Смотря какие нервы у вас и у него. И даже , если, вы у него в подчинении. Конечно, если вас на работе ценят за деловые качества, а не за способность крутить служебные романы. Со временем у вас могут остаться только рабочие взаимоотношения.
А вот внимание надо переключить как раз на свою личную жизнь....но уже с другим.

И дело тут совсем не в рабочих качествах.
со временем, возможно. А часто и нет. Сложно это - служебные романы. Вот это точно.
Согласна.Очень тяжелоELLE писал(а):
Реально, Эльза, конечно. Но очень, очень тяжело, особенно сразу после расставания. Особенно, если чувства остались.Честное слово, не просто так говорю![]()

Не просто так и я говорю.
Сложно в самом начале. А потом все зависит от самой себя. Как себя настроить психологически, как дальше жизнь строить и какую форму общения выбрать с бывшим.

Пережить можно все. Настроить себя надо правильно и все получится.
Спасибо вам всем за то, что не оставили мою проблему без ответа.
За эти дни много чего случилось со мной.
Сразу скажу, что работу я однозначно не буду менять. Я не нахожусь у него в подчинении. Скорее даже наоборот. У меня замечательная работа и менять её из-за него я не буду.
Сейчас, чтобы помешьше с ним общаться, я начала ездить на работу на своей машине. Аську я тоже отключила. Легче не стало. Даже наооборот. Достаточно только в коридоре встретиться или словиться взглядом. Все плохо.
К вопросу о его жене, так она про меня знает. Общались даже. Умная она женщина. Никаких скандалов ему не стала устраивать, отношения тоже не стала выяснять. Просто оставила все как есть, видимо в надежде на то, что я сама отстану. Да я бы с радостью, но не могу.
Если бы у него не было ребенка (у меня самой дочь растет ровесница его дочери, без отца живем уже давно, без всякой поддержки, знаю, что тяжело), то я бы отбила его у жены.
Мейсон говорит, необходимо решить, чего же я хочу. Так вот я решила, что хочу быть с ним. И что с этого, все равно окончательное решение не за мной. В этом вся фишка, не всегда личное решение может определить ситуацию.
Вообще, если не задумываться глубоко, то все нормально. Я живу полноценной жизнью, общаюсь с друзьями, у меня есть любимый мужчина, растет замечательная дочь и нет никаких материальных или жилищных проблем, усложняющих жизнь. Но я почему то начинаю все усложнять. В результате опять замкнутый круг и опять хреново. настроения нет, делать ничего не хочу. А в субботу вообще напилась по потери сознанияю.
За эти дни много чего случилось со мной.
Сразу скажу, что работу я однозначно не буду менять. Я не нахожусь у него в подчинении. Скорее даже наоборот. У меня замечательная работа и менять её из-за него я не буду.
Сейчас, чтобы помешьше с ним общаться, я начала ездить на работу на своей машине. Аську я тоже отключила. Легче не стало. Даже наооборот. Достаточно только в коридоре встретиться или словиться взглядом. Все плохо.
К вопросу о его жене, так она про меня знает. Общались даже. Умная она женщина. Никаких скандалов ему не стала устраивать, отношения тоже не стала выяснять. Просто оставила все как есть, видимо в надежде на то, что я сама отстану. Да я бы с радостью, но не могу.
Если бы у него не было ребенка (у меня самой дочь растет ровесница его дочери, без отца живем уже давно, без всякой поддержки, знаю, что тяжело), то я бы отбила его у жены.
Мейсон говорит, необходимо решить, чего же я хочу. Так вот я решила, что хочу быть с ним. И что с этого, все равно окончательное решение не за мной. В этом вся фишка, не всегда личное решение может определить ситуацию.
Вообще, если не задумываться глубоко, то все нормально. Я живу полноценной жизнью, общаюсь с друзьями, у меня есть любимый мужчина, растет замечательная дочь и нет никаких материальных или жилищных проблем, усложняющих жизнь. Но я почему то начинаю все усложнять. В результате опять замкнутый круг и опять хреново. настроения нет, делать ничего не хочу. А в субботу вообще напилась по потери сознанияю.
Так разве я меняю название темы.
Я просто говорю, что все бесполезно. Ну взяла я его "за мошонку": хочу быть с тобой всегда, ну и что с этого. Он прямо так и сказал: я без тебя не смогу жить, но и семью я бросить не могу. Я ушла от него. На 2 недели. В отпуск уехала. Телефон на время отпуска я поменяла и с ним не общалась. Зато когда я вернулась все снова: цветы признания. Ну я еще немножко похарактерничала, потом не выдержала.
Работу я менять не буду я уже говорила. Это не выход, во-первых потому что такую работу не сразу найду, во-вторых потому что меня больше кроме меня некому содержать.
Знакомиться я пыталась с другими мужчинами. Даже пыталась отношения завязать. Ничего не получается. До постели даже ни с одним не дошло. Уже мысли крамольные начали приходить: может к мужу вернуться. Он вроде не против, только обидел он меня сильно.
Вот и получается, что тему я не меняю, расстаться с ним хочу, но только чтоб наверняка. Безболезненно не получися - сама знаю. Люблю сильно.
Может я уже гоню... Перечитываю свой пост и все время кажется, что в одну точку возвращаюсь.
Я просто говорю, что все бесполезно. Ну взяла я его "за мошонку": хочу быть с тобой всегда, ну и что с этого. Он прямо так и сказал: я без тебя не смогу жить, но и семью я бросить не могу. Я ушла от него. На 2 недели. В отпуск уехала. Телефон на время отпуска я поменяла и с ним не общалась. Зато когда я вернулась все снова: цветы признания. Ну я еще немножко похарактерничала, потом не выдержала.
Работу я менять не буду я уже говорила. Это не выход, во-первых потому что такую работу не сразу найду, во-вторых потому что меня больше кроме меня некому содержать.
Знакомиться я пыталась с другими мужчинами. Даже пыталась отношения завязать. Ничего не получается. До постели даже ни с одним не дошло. Уже мысли крамольные начали приходить: может к мужу вернуться. Он вроде не против, только обидел он меня сильно.
Вот и получается, что тему я не меняю, расстаться с ним хочу, но только чтоб наверняка. Безболезненно не получися - сама знаю. Люблю сильно.
Может я уже гоню... Перечитываю свой пост и все время кажется, что в одну точку возвращаюсь.
вы будете ходить по кругу и возвращаться в одну точку пока ТВЁРДО не решите,что хотите на самом деле.Майя писал(а): Может я уже гоню... Перечитываю свой пост и все время кажется, что в одну точку возвращаюсь.
вот вы пишете.
после отпуска вернулись,показали свой характер.а потом не выдержали и снова по кругу.
так этому и конца тогда не будет никогда
надо или..или
по середине не получится.
ам уж что? игрушка что ли?
удобно если-да я бы вернулась
неудобно- а ну его нафиг .вернусь к любовнику.
и что за жизнь совместная у вас будет на таком фундамене то?
обидел муж вас..
а не наоборот? ну а остальное это прилагается..
но не об этом речь.
как тут на форуме справедливо писали
-судьбу свою из рук не надо выпускать.пускать всё на самотёк.
определитесь однозначно а потом уже и делайте шаги.
Это все понятно конечно, сама виновата, метаюсь, не могу твердо решить, все кажется - вдруг это человек, которого я потеряю и больше не найду.
Ладно, спасибо за советы, попробую чего-нибудь решить, изменения будут - сообщу.
Ладно, спасибо за советы, попробую чего-нибудь решить, изменения будут - сообщу.
Привет, всем.
Блин вот уже почти два дня прошло как я с ним рассталась. Позвонила и сказала, что между нами все... И телефон выключила. Взяла отгул на работе до вторника и уехала жить за город к подруге.
Ощущения прямо скажу не очень. Вчера например беспричинно катились слезы. Наконец я не выдержала и решила поехать погонять за городом на машине. Не помогло, да еще в ДТП попала. Теперь вот в страховую ехать надо.
Ничего не хочу...
Блин вот уже почти два дня прошло как я с ним рассталась. Позвонила и сказала, что между нами все... И телефон выключила. Взяла отгул на работе до вторника и уехала жить за город к подруге.
Ощущения прямо скажу не очень. Вчера например беспричинно катились слезы. Наконец я не выдержала и решила поехать погонять за городом на машине. Не помогло, да еще в ДТП попала. Теперь вот в страховую ехать надо.
Ничего не хочу...