Сдуру предложила расстаться - что теперь делать?
Сдуру предложила расстаться - что теперь делать?
Здравствуйте. Помогите решить проблему с молодым человеком. У нас раньше было все очень хорошо, собираемся пожениться. Вместе пока не живем, только встречаемся. Проблемы были только вот по какому поводу: иногда мы договаривались встретиться, например, в 12, а он звонит и говорит, что не может и приедет за мной только к 16. У меня почему-то сразу возникала импульсивная обида - ну вроде как он не считается с моими планами. Я говорила, что вообще тогда не хочу сегодня встречаться, перенесем на другой день. Через час-другой успокаивалась, перезванивала ему. Он реагировал спокойно. А неделю назад, при очередном таком случае, он не взял трубку, потом написал мне смс-ку, что ему надоели мои обиды и перепады настроения и он не хочет пока со мной разговаривать и будет думать, что делать дальше. Я послала ему несколько покаянных смс-ок, но он не захотел общаться и отключил телефон. На следующий день я перезвонила опять, телефон был включен, мы нормально поговорили, затем встретились, он извинялся, говорил, что его "переклинило" и больше такого не повторится. А через неделю, то есть 12-го, все опять повторилось. Только вчера вечером я перезваниваю, а он разговаривает со мной очень холодно, что не хочет общаться до возвращения из командировки, это еще 5 дней. Спрашиваю "ты хочешь расстаться?", ответ "А ты хочешь?". Я говорю, что не хочу, потом начинаем разбираться, кто кого сильнее обидел. Теперь главное: я же ожидала радости по поводу моего звонка, а получила очень неприятный разговор. В результате психанула, бросила трубку и накатала смс-ку, что у нас все кончено.
Но расставаться я же не хочу! Мейсон, подскажите, что делать - не звонить и не писать ему больше, ждать, пока сам проявит инициативу или все-таки извиниться, чем быстрее, тем лучше?
Но расставаться я же не хочу! Мейсон, подскажите, что делать - не звонить и не писать ему больше, ждать, пока сам проявит инициативу или все-таки извиниться, чем быстрее, тем лучше?
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Смотрите, Вы в его глазах экзальтированая стерва (грубо, но практически точно). Может Вам сменить имидж, поинтересоваться как он съездил в командировку, пригласить домой (приготовя что то вкусное) да просто, вытащить человека, куда нибудь, но туда куда хочет ОН, а не Вы и искренне радоваться встрече...Niura писал(а):Panzerbear:
Очень содержательный совет, но это я и сама понимаю. А вот как исправить то, что уже сделано?
Только боюсь у Вас ничего не получиться...Вы слишком ИМХО себя любите. А с МЧ, у Вас получилось по поговорке "Что имеем, не храним-потерявши плачем".
Если уж перекладывали свидания на другой день, надо было этому и следовать, а не перезванивать. Он бы сделал определенные выводы, и считался с вашими планами.
Ну вот интересные вы девушки стали....Хотите сравняться с мужчинами. а при этом обязанности брать не хотите...такая игра в одни ворота..
: ждете постоянно проявления от него инициативы, он назначает вам свидание, продумывает его как провести, беспокоиться, тратиться и т. д. Вам нужно сказать тока да или нет. Но как тока у него переноситься время, у вас разыгрываеться самолюбие: "как это я буду его сидеть и ждать дома".
Может стоит самой немного проявлять инициативу, тогда и ситуацией владеть будете больше и время самой назначать. А и так Вы не хотите, это тоже бьет по вашему самолюбию. так что же вы хотите тогда?
А считаю звонить ему и назначать свидание самой во столько то часов, и при встречи ни каких разборок и разговоров на больную тему. как ни вчем нибывало. По-дурости вы расстались.
Ну вот интересные вы девушки стали....Хотите сравняться с мужчинами. а при этом обязанности брать не хотите...такая игра в одни ворота..

Может стоит самой немного проявлять инициативу, тогда и ситуацией владеть будете больше и время самой назначать. А и так Вы не хотите, это тоже бьет по вашему самолюбию. так что же вы хотите тогда?
А считаю звонить ему и назначать свидание самой во столько то часов, и при встречи ни каких разборок и разговоров на больную тему. как ни вчем нибывало. По-дурости вы расстались.
Нюра,
1) Вы не представляете себе, КАК достает женщина, которая систематически тра%ает мозги своими "импульсивными обидами". Кто может гарантировать, что этого больше не повторится?? Вот и МЧ ваш сомневается после этой смски "все кончено"...
2) Люди, бывает, ошибаются. Но если они дают слово "больше так не делать", а сами не сдерживают его - грош им цена. Если Вы уверены, что действительно больше не сорветесь - договаривайтесь о встрече и ЛИЧНО (а не по тлф или смс) скажите ему об этом, иначе он может и не поверить Вам (и будет прав). Но если Вы потом когда-нить опять сорветесь, а он Вас пошлет - шансов вернуть его у Вас может и не быть, потому что Вы превратитесь в его глазах в обычную НЕНАДЕЖНУЮ истеричку.
3) О браке пока и не заикайтесь. Ему нужно будет теперь время убедиться, что Вы действительно изменились.
1) Вы не представляете себе, КАК достает женщина, которая систематически тра%ает мозги своими "импульсивными обидами". Кто может гарантировать, что этого больше не повторится?? Вот и МЧ ваш сомневается после этой смски "все кончено"...
2) Люди, бывает, ошибаются. Но если они дают слово "больше так не делать", а сами не сдерживают его - грош им цена. Если Вы уверены, что действительно больше не сорветесь - договаривайтесь о встрече и ЛИЧНО (а не по тлф или смс) скажите ему об этом, иначе он может и не поверить Вам (и будет прав). Но если Вы потом когда-нить опять сорветесь, а он Вас пошлет - шансов вернуть его у Вас может и не быть, потому что Вы превратитесь в его глазах в обычную НЕНАДЕЖНУЮ истеричку.
3) О браке пока и не заикайтесь. Ему нужно будет теперь время убедиться, что Вы действительно изменились.
Re: Сдуру предложила расстаться - что теперь делать?
"Не задавай вопрос, если не уверен, что понравится ответ..."Niura писал(а):Теперь главное: я же ожидала радости по поводу моего звонка, а получила очень неприятный разговор.
Знаете такой анекдот:Niura писал(а):В результате психанула, бросила трубку и накатала смс-ку, что у нас все кончено.
Но расставаться я же не хочу!
Ждет мужик жену в роддоме, когда родит.
Выходит медсестра и говорит:
-Вы знаете, вашажена при родах умерла...
Мужик пожал плечами и пошел к выходу.
Она его догоняет и говорит:
-Извините, ошиблась, жива она, все дела...
-Нет уж, умерла, так умерла...
Поэтому, он сам ничего делать не будет, ибо "баба с возу, кобыла в курсе..."
Народ, да вы все в той или иной степени правы. Я про себя и так все это понимаю. Но от того, что я признаю себя экзальтированной стервой и ненадежной истеричкой - ситуация-то не изменится. Не признаю, кстати, что-то не хочется. А вот совет - звонить/не звонить - нужен. Кстати, думаю, что расставаться со мной он не хочет. А вот прогнуть под себя - вполне. Вот этого я и боюсь, чтобы он потом не начал мной манипулировать с помощью этих игр в молчанку. Я не выношу их, просто не могу сидеть и ждать. Мне нужно обсудить проблему и решить, как быть. Ну а вот у него способ поведения в конфликте другой.
Это совсем некстати...Niura писал(а):Кстати, думаю, что расставаться со мной он не хочет. А вот прогнуть под себя - вполне. Вот этого я и боюсь, чтобы он потом не начал мной манипулировать с помощью этих игр в молчанку.

Не надо думать за других, к хорошему это НЕ приводит!
"Действовать, действовать, действовать, сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности..." (c)Niura писал(а):Я не выношу их, просто не могу сидеть и ждать. Мне нужно обсудить проблему и решить, как быть. Ну а вот у него способ поведения в конфликте другой.
Так и обсудите с ним эту проблему.
Совет уже содержится в вопросе.
Если это надо и вам тоже, боритесь, нет - в сад.
Андерстенд?

Только это касается нормальных, уважающих друг друга людей...messalina писал(а):....почитайте сколько тут на форуме тем, когда люди отчаянно борятся за тех, кого любят, даже когда надежды почти нет...
messalina,это в вашем понимании типичный пример борьбы за любофф....?
да что вы набросились на девушку!! Думаете то же приятно, когда человек переназначает свидание, а другой вынужден ждать, как собачка на привизи. если свидание назначено, оно не должно перенаситься на такое большое кол-во времени!! Тем более неоднократно. Мне кажеться она просто интуитивно чувствует, что он хочет подломить ее под себя. и лично мне кажеться, что есть в этом доля истины. Просто на будущее нужно чем что то предпринять досчитать до 100
, И быть более мудрей
. Не срываться и тем самым не ставить себя виноватой из за этого. Звонить, но больше так не делать

Гоните его в шею - Вам нужен подкаблучник, теперешнего такая модель поведения не устраивает. Ну не сердитесь Вы плиз... я вполне серьёзно и без попыток обидеть.
У Вас просматриваются спонтанные реакции недовольства и жажда всё резко поменять не беря на себя никакой ответственности, НО Вы пока молоды, оптимистичны и сверяете модель своего поведения с окружающим социумом (а хоть и тут - на форуме). Однако это пройдет (я про относительную адекватность) пройдет вместе с периодом самоутверждения. Когда Ваша личность самоутвердится и войдет в период стабильной и гармоничной для Вас самодостаточности Вы станете похожей на свою маму. И к мужу будете относится как она к Вашему папе... ну почти.
Посмотрите на свою маму, не ужасайтесь а научитесь устроить своё будущее.
PS:
Не надеюсь на понимание, примите как данность - Вам нужен очень мягкий и податливый человек с нереаливованными в полной мере амбициями. С таким Вы самоутвердитесь (хотя его конечно заранее жаль, но жалость эта ему органично вольётся в общий баланс модели поведения).
(Уж простите, но знаю о чём говорю)
У Вас просматриваются спонтанные реакции недовольства и жажда всё резко поменять не беря на себя никакой ответственности, НО Вы пока молоды, оптимистичны и сверяете модель своего поведения с окружающим социумом (а хоть и тут - на форуме). Однако это пройдет (я про относительную адекватность) пройдет вместе с периодом самоутверждения. Когда Ваша личность самоутвердится и войдет в период стабильной и гармоничной для Вас самодостаточности Вы станете похожей на свою маму. И к мужу будете относится как она к Вашему папе... ну почти.
PS:
Не надеюсь на понимание, примите как данность - Вам нужен очень мягкий и податливый человек с нереаливованными в полной мере амбициями. С таким Вы самоутвердитесь (хотя его конечно заранее жаль, но жалость эта ему органично вольётся в общий баланс модели поведения).
Оно может конечно верно, но совет ужасный((Mad_Dog писал(а):Гоните его в шею - Вам нужен подкаблучник, теперешнего такая модель поведения не устраивает. Ну не сердитесь Вы плиз... я вполне серьёзно и без попыток обидеть.
PS:
Re: Сдуру предложила расстаться - что теперь делать?
Niura, Вы действительно очень импульсивны, я согласен с Mad_dog это не Ваш типаж. Если Вы можете перенести встречу, и согласны в конце концов на ее перенос - значит истерика по телефону - это Ваша блажь. Таких случаев было немало (как Вы сами писали). В конце концов Вашего МЧ это вывело из себя. Говорить на эту тему он хочет только лично. Подождите, он приедет и Вы вместе все обсудите.Niura писал(а): Проблемы были только вот по какому поводу: иногда мы договаривались встретиться, например, в 12, а он звонит и говорит, что не может и приедет за мной только к 16. У меня почему-то сразу возникала импульсивная обида - ну вроде как он не считается с моими планами. Я говорила, что вообще тогда не хочу сегодня встречаться, перенесем на другой день. Через час-другой успокаивалась, перезванивала ему. Он реагировал спокойно. А неделю назад, при очередном таком случае, он не взял трубку, потом написал мне смс-ку, что ему надоели мои обиды и перепады настроения и он не хочет пока со мной разговаривать и будет думать, что делать дальше. Я послала ему несколько покаянных смс-ок, но он не захотел общаться и отключил телефон.
Прогибаться под его жизнь Вы не хотите. Он не хочет прогибаться под Вашу. Может действительно Вам найти человека послабже характером?
Насчет подкаблучника задумалась. Да и раньше задумывалась. Наверное, что-то среднее. Я четыре года была замужем, и меня все устраивало. Бывший муж подкаблучником не был - во всяком случае, в моем понимании этого слова. Да, добрый, неконфликтный, максимально помогал по хозяйству. Но при этом не воспринимал никакого давления, в приказном тоне разговаривать было бесполезно. Я поначалу пробовала (да, Mad_Dog, мама у меня действительно авторитарная). Но по характеру я все-таки больше в папу. И хорошо осознаю всю проблемность своего семейного сценария, и пытаюсь не идти по тому же самому пути. У меня получается - во всяком случае, я на это надеюсь
А мой будущий муж похож на бывшего - видимо, меня привлекает только определенный тип мужчин. Если сложилось впечатление, что он такой весь из себя "настоящий мужик", который трупом ляжет, но ни грамма бабе не уступит - это не так. Он шел на уступки, и значительные. Собственно, поэтому вся эта история меня так напугала. Я признаю, что была неправа, тем более что свидание переносилось, но не отменялось, и каждый раз он объяснял причину. Насколько мне эти причины казались важными - другой вопрос. Но в том-то все и дело, что мне бы хотелось все это обсудить и прийти к какому-то компромиссу, а он дуется и думает только о том, чтобы меня проучить.

Да не дуется он ни фига.Niura писал(а):Но в том-то все и дело, что мне бы хотелось все это обсудить и прийти к какому-то компромиссу, а он дуется и думает только о том, чтобы меня проучить.
Скорее всего действительно достало его такое отношение.
Пока не будет подтверждения, что вы действительно хотите с ним быть, а не до очередного "посыла"...
ГОн нашел ваше слабое местоNiura писал(а):Я не выношу их, просто не могу сидеть и ждать. Мне нужно обсудить проблему и решить, как быть. Ну а вот у него способ поведения в конфликте другой.

Скажите-ка ему вот что: вы, как и любая женщина на вашем месте. обижались, когда он перед самой встречей ее переносил (так ведь было? или заранее? это меняет дело). Так вот, настоящий мужик слово держит, а если не держит, то это означает что либо он не настоящий мужик, либо ему на вас начхать конкретно, а вас это не устраивает.
Алексей, вы ж в курсах, женщины часто путают понятия "всегда", "иногда", "никогда".Random писал(а): Так вот, настоящий мужик слово держит, а если не держит, то это означает что либо он не настоящий мужик, либо ему на вас начхать конкретно, а вас это не устраивает.
Может лучше сначала выяснить, насколько часто происходит это "иногда"?

А что тут думать, это чистая математика.Kw@gg@ писал(а):Алексей, вы ж в курсах, женщины часто путают понятия "всегда", "иногда", "никогда".
Может лучше сначала выяснить, насколько часто происходит это "иногда"?
Чтобы я например начал нервничать и отказался общаться, нужно N истерик в мес, причем 5<N<10. Соответственно получается что я Round(N*1/k) раз переносил свидания, где k- коээфициэнт срабатывания алгоритма "истарика" подопытного существа женского пола. Предположим, что у подопытного организма, ввиду плохого настроения, овуляции, плохой экологической обстановки и т. д. и т. п. k=0.5, т. е. она отрабатывает оагоритм "истерика" в каждом втором случае (что немало). Тогда получается что я должен был назначить и перенести от 5/05 до 10/0.5 встреч в мес, т. е. от 10 до 20 раз. Это разве мало?
Я уже писал, что "это временно" с возрастом Вы стабализируетесь и утратите как потребность так и способность к изменениям. Личность фактически не изменится... и на этом сайте вряд-ли меня и Вас поддержат, НО Вы просто другая. Нет идеальных, Вы такая, какая есть.Niura писал(а):Я поначалу пробовала (да, Mad_Dog, мама у меня действительно авторитарная). Но по характеру я все-таки больше в папу. И хорошо осознаю всю проблемность своего семейного сценария, и пытаюсь не идти по тому же самому пути.
каждый мужик пытается сопротивляться насилию, не все реализуют свои попытки. Вот такой бурчащий и нереализованный именно Ваш... ну не переделать Вам себя... Вернее это возможно, но непросто, а Вы неприемлите женственного начала в себе. Может и найдётся герой, который возьмётся работать со "строптивой", но Вас нужно покорить (не унизить, подчинить, изнасиловать, а именно покорить) вот тогда ваше женское начало получит счастливое русло развития. А пока Вы в состоянии войны и самоутверждения на костях Ваших кавалеров.
Искренне желаю Вам влюбиться.
Это всё этапы "позиционной борьбы", Вы пытаетесь выиграть "по очкам". Не тропитесь. Конечно наслаждайтесь жизнью, но не уходите в такие сложные расчеты "кто прав, кто виноват". Любовь прийдёт, готовьте себя к её появлению. Станьте достойной и великодушной.Niura писал(а):Я признаю, что была неправа, тем более что свидание переносилось, но не отменялось, и каждый раз он объяснял причину. Насколько мне эти причины казались важными - другой вопрос. Но в том-то все и дело, что мне бы хотелось все это обсудить и прийти к какому-то компромиссу, а он дуется и думает только о том, чтобы меня проучить.
Когда Вас будет радовать сама мысль о существовании любимого (а не его сравнительные тактико-технические характеристики) тогда просто любите и будте счастливы. Не заморачивайтесь - текущее положение дел явно временное, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

- Мейсон
- посвященный
Niura, Вас тут уже разобрали по косточкам. Со многим я согласен, но не со всем. Ладно, не суть...
О главом:
Niura, берегитесь! У Вас появилась соперница! С Вами хотят расстаться. Так что коли уж начали войну, то продолжайте до конца. Никто Вас за язык не тянул. Если сейчас отступите, позвоните первой, то проиграете однозначно. Правда можете приграть и не позвонив. Но шансов меньше. Пзвонит он. А если вдруг придется расстаться, то не жалейте, не совсем Ваш типаж этот мужчина.
Далее, когда он позвонит, не кидайтесь ему сразу на шею,- позвольте извиниться и дайте себя уговорить. Сделайте ему одолжение. Это будет психологической победой. Вот тогда Вы и сможете реализовать свои имперские амбиции.
А нервы у Вас ни к черту. И модели поведения в семье у Вас агрессивные,- скажите спасибо маме. Да, еще Вы не любите своего МЧ. Вам с ним просто удобно наверное. Или как говорится "для того, чтобы был". Потому что у всех есть. И потому что деньги зарабатывает. И потому что если у тебя нет мужчины, твой статус ниже. Посмотрите внимательно на семью своих родителей. Там все точно так же. И у Вас будет точно так. Вы просто не знаете, как может быть по-другому. Вам негде было это посмотреть. Примеров то положительных нетути!
О главом:
Niura, берегитесь! У Вас появилась соперница! С Вами хотят расстаться. Так что коли уж начали войну, то продолжайте до конца. Никто Вас за язык не тянул. Если сейчас отступите, позвоните первой, то проиграете однозначно. Правда можете приграть и не позвонив. Но шансов меньше. Пзвонит он. А если вдруг придется расстаться, то не жалейте, не совсем Ваш типаж этот мужчина.

А нервы у Вас ни к черту. И модели поведения в семье у Вас агрессивные,- скажите спасибо маме. Да, еще Вы не любите своего МЧ. Вам с ним просто удобно наверное. Или как говорится "для того, чтобы был". Потому что у всех есть. И потому что деньги зарабатывает. И потому что если у тебя нет мужчины, твой статус ниже. Посмотрите внимательно на семью своих родителей. Там все точно так же. И у Вас будет точно так. Вы просто не знаете, как может быть по-другому. Вам негде было это посмотреть. Примеров то положительных нетути!