Сдуру предложила расстаться - что теперь делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Niura

Сдуру предложила расстаться - что теперь делать?

Сообщение Niura » 14.06.06 10:37

Здравствуйте. Помогите решить проблему с молодым человеком. У нас раньше было все очень хорошо, собираемся пожениться. Вместе пока не живем, только встречаемся. Проблемы были только вот по какому поводу: иногда мы договаривались встретиться, например, в 12, а он звонит и говорит, что не может и приедет за мной только к 16. У меня почему-то сразу возникала импульсивная обида - ну вроде как он не считается с моими планами. Я говорила, что вообще тогда не хочу сегодня встречаться, перенесем на другой день. Через час-другой успокаивалась, перезванивала ему. Он реагировал спокойно. А неделю назад, при очередном таком случае, он не взял трубку, потом написал мне смс-ку, что ему надоели мои обиды и перепады настроения и он не хочет пока со мной разговаривать и будет думать, что делать дальше. Я послала ему несколько покаянных смс-ок, но он не захотел общаться и отключил телефон. На следующий день я перезвонила опять, телефон был включен, мы нормально поговорили, затем встретились, он извинялся, говорил, что его "переклинило" и больше такого не повторится. А через неделю, то есть 12-го, все опять повторилось. Только вчера вечером я перезваниваю, а он разговаривает со мной очень холодно, что не хочет общаться до возвращения из командировки, это еще 5 дней. Спрашиваю "ты хочешь расстаться?", ответ "А ты хочешь?". Я говорю, что не хочу, потом начинаем разбираться, кто кого сильнее обидел. Теперь главное: я же ожидала радости по поводу моего звонка, а получила очень неприятный разговор. В результате психанула, бросила трубку и накатала смс-ку, что у нас все кончено.
Но расставаться я же не хочу! Мейсон, подскажите, что делать - не звонить и не писать ему больше, ждать, пока сам проявит инициативу или все-таки извиниться, чем быстрее, тем лучше?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 14.06.06 10:41

я хоть не Мейсон :wink: . ждите, он ведь мужчина, значит пусть действует

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.06.06 10:44

"Учитесь властвовать собой.." (с) А.С. Пушкин

Niura

Сообщение Niura » 14.06.06 10:51

Panzerbear:

Очень содержательный совет, но это я и сама понимаю. А вот как исправить то, что уже сделано?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.06.06 11:00

Niura писал(а):Panzerbear:

Очень содержательный совет, но это я и сама понимаю. А вот как исправить то, что уже сделано?
Смотрите, Вы в его глазах экзальтированая стерва (грубо, но практически точно). Может Вам сменить имидж, поинтересоваться как он съездил в командировку, пригласить домой (приготовя что то вкусное) да просто, вытащить человека, куда нибудь, но туда куда хочет ОН, а не Вы и искренне радоваться встрече...
Только боюсь у Вас ничего не получиться...Вы слишком ИМХО себя любите. А с МЧ, у Вас получилось по поговорке "Что имеем, не храним-потерявши плачем".

Serg

Сообщение Serg » 14.06.06 11:02

Если уж перекладывали свидания на другой день, надо было этому и следовать, а не перезванивать. Он бы сделал определенные выводы, и считался с вашими планами.
Ну вот интересные вы девушки стали....Хотите сравняться с мужчинами. а при этом обязанности брать не хотите...такая игра в одни ворота.. :evil: : ждете постоянно проявления от него инициативы, он назначает вам свидание, продумывает его как провести, беспокоиться, тратиться и т. д. Вам нужно сказать тока да или нет. Но как тока у него переноситься время, у вас разыгрываеться самолюбие: "как это я буду его сидеть и ждать дома".
Может стоит самой немного проявлять инициативу, тогда и ситуацией владеть будете больше и время самой назначать. А и так Вы не хотите, это тоже бьет по вашему самолюбию. так что же вы хотите тогда?
А считаю звонить ему и назначать свидание самой во столько то часов, и при встречи ни каких разборок и разговоров на больную тему. как ни вчем нибывало. По-дурости вы расстались.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.06.06 11:11

Нюра,
1) Вы не представляете себе, КАК достает женщина, которая систематически тра%ает мозги своими "импульсивными обидами". Кто может гарантировать, что этого больше не повторится?? Вот и МЧ ваш сомневается после этой смски "все кончено"...
2) Люди, бывает, ошибаются. Но если они дают слово "больше так не делать", а сами не сдерживают его - грош им цена. Если Вы уверены, что действительно больше не сорветесь - договаривайтесь о встрече и ЛИЧНО (а не по тлф или смс) скажите ему об этом, иначе он может и не поверить Вам (и будет прав). Но если Вы потом когда-нить опять сорветесь, а он Вас пошлет - шансов вернуть его у Вас может и не быть, потому что Вы превратитесь в его глазах в обычную НЕНАДЕЖНУЮ истеричку.
3) О браке пока и не заикайтесь. Ему нужно будет теперь время убедиться, что Вы действительно изменились.

Kw@gg@
Ленивец форума

Re: Сдуру предложила расстаться - что теперь делать?

Сообщение Kw@gg@ » 14.06.06 11:47

Niura писал(а):Теперь главное: я же ожидала радости по поводу моего звонка, а получила очень неприятный разговор.
"Не задавай вопрос, если не уверен, что понравится ответ..."
Niura писал(а):В результате психанула, бросила трубку и накатала смс-ку, что у нас все кончено.
Но расставаться я же не хочу!
Знаете такой анекдот:
Ждет мужик жену в роддоме, когда родит.
Выходит медсестра и говорит:
-Вы знаете, вашажена при родах умерла...
Мужик пожал плечами и пошел к выходу.
Она его догоняет и говорит:
-Извините, ошиблась, жива она, все дела...
-Нет уж, умерла, так умерла...

Поэтому, он сам ничего делать не будет, ибо "баба с возу, кобыла в курсе..."

Niura

Сообщение Niura » 14.06.06 12:09

Народ, да вы все в той или иной степени правы. Я про себя и так все это понимаю. Но от того, что я признаю себя экзальтированной стервой и ненадежной истеричкой - ситуация-то не изменится. Не признаю, кстати, что-то не хочется. А вот совет - звонить/не звонить - нужен. Кстати, думаю, что расставаться со мной он не хочет. А вот прогнуть под себя - вполне. Вот этого я и боюсь, чтобы он потом не начал мной манипулировать с помощью этих игр в молчанку. Я не выношу их, просто не могу сидеть и ждать. Мне нужно обсудить проблему и решить, как быть. Ну а вот у него способ поведения в конфликте другой.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 14.06.06 12:14

Niura писал(а):Кстати, думаю, что расставаться со мной он не хочет. А вот прогнуть под себя - вполне. Вот этого я и боюсь, чтобы он потом не начал мной манипулировать с помощью этих игр в молчанку.
Это совсем некстати... :wink:
Не надо думать за других, к хорошему это НЕ приводит!
Niura писал(а):Я не выношу их, просто не могу сидеть и ждать. Мне нужно обсудить проблему и решить, как быть. Ну а вот у него способ поведения в конфликте другой.
"Действовать, действовать, действовать, сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности..." (c)
Так и обсудите с ним эту проблему.

Совет уже содержится в вопросе.
Если это надо и вам тоже, боритесь, нет - в сад.
Андерстенд? :?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 14.06.06 12:23

Niura
если вы ему дороги, он попытается вас вернуть. почитайте сколько тут на форуме тем, когда люди отчаянно борятся за тех, кого любят, даже когда надежды почти нет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.06.06 12:33

Niura писал(а):от того, что я признаю себя экзальтированной стервой и ненадежной истеричкой - ситуация-то не изменится. Не признаю, кстати, что-то не хочется. А вот совет - звонить/не звонить - нужен.
Тогда не звоните. Не портите жизнь парню. А если он позвонит сам - значит, сам дурак.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 14.06.06 12:36

messalina писал(а):....почитайте сколько тут на форуме тем, когда люди отчаянно борятся за тех, кого любят, даже когда надежды почти нет...
Только это касается нормальных, уважающих друг друга людей...

messalina,это в вашем понимании типичный пример борьбы за любофф....?

Serg

Сообщение Serg » 14.06.06 13:46

да что вы набросились на девушку!! Думаете то же приятно, когда человек переназначает свидание, а другой вынужден ждать, как собачка на привизи. если свидание назначено, оно не должно перенаситься на такое большое кол-во времени!! Тем более неоднократно. Мне кажеться она просто интуитивно чувствует, что он хочет подломить ее под себя. и лично мне кажеться, что есть в этом доля истины. Просто на будущее нужно чем что то предпринять досчитать до 100 :wink: , И быть более мудрей :wink: . Не срываться и тем самым не ставить себя виноватой из за этого. Звонить, но больше так не делать

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.06.06 13:46

Гоните его в шею - Вам нужен подкаблучник, теперешнего такая модель поведения не устраивает. Ну не сердитесь Вы плиз... я вполне серьёзно и без попыток обидеть.
У Вас просматриваются спонтанные реакции недовольства и жажда всё резко поменять не беря на себя никакой ответственности, НО Вы пока молоды, оптимистичны и сверяете модель своего поведения с окружающим социумом (а хоть и тут - на форуме). Однако это пройдет (я про относительную адекватность) пройдет вместе с периодом самоутверждения. Когда Ваша личность самоутвердится и войдет в период стабильной и гармоничной для Вас самодостаточности Вы станете похожей на свою маму. И к мужу будете относится как она к Вашему папе... ну почти.
Посмотрите на свою маму, не ужасайтесь а научитесь устроить своё будущее.

PS:
Не надеюсь на понимание, примите как данность - Вам нужен очень мягкий и податливый человек с нереаливованными в полной мере амбициями. С таким Вы самоутвердитесь (хотя его конечно заранее жаль, но жалость эта ему органично вольётся в общий баланс модели поведения).
(Уж простите, но знаю о чём говорю)

YATNE
любитель

Сообщение YATNE » 14.06.06 13:54

Mad_Dog писал(а):Гоните его в шею - Вам нужен подкаблучник, теперешнего такая модель поведения не устраивает. Ну не сердитесь Вы плиз... я вполне серьёзно и без попыток обидеть.
У Вас просматриваются спонтанные реакции недовольства и жажда всё резко поменять не беря на себя никакой ответственности, НО Вы пока молоды, оптимистичны и сверяете модель своего поведения с окружающим социумом (а хоть и тут - на форуме). Однако это пройдет (я про относительную адекватность) пройдет вместе с периодом самоутверждения. Когда Ваша личность самоутвердится и войдет в период стабильной и гармоничной для Вас самодостаточности Вы станете похожей на свою маму. И к мужу будете относится как она к Вашему папе... ну почти.
Посмотрите на свою маму, не ужасайтесь а научитесь устроить своё будущее.

PS:
Не надеюсь на понимание, примите как данность - Вам нужен очень мягкий и податливый человек с нереаливованными в полной мере амбициями. С таким Вы самоутвердитесь (хотя его конечно заранее жаль, но жалость эта ему органично вольётся в общий баланс модели поведения).
(Уж простите, но знаю о чём говорю)
Оно может конечно верно, но совет ужасный((

Борода
любитель

Re: Сдуру предложила расстаться - что теперь делать?

Сообщение Борода » 14.06.06 14:01

Niura писал(а): Проблемы были только вот по какому поводу: иногда мы договаривались встретиться, например, в 12, а он звонит и говорит, что не может и приедет за мной только к 16. У меня почему-то сразу возникала импульсивная обида - ну вроде как он не считается с моими планами. Я говорила, что вообще тогда не хочу сегодня встречаться, перенесем на другой день. Через час-другой успокаивалась, перезванивала ему. Он реагировал спокойно. А неделю назад, при очередном таком случае, он не взял трубку, потом написал мне смс-ку, что ему надоели мои обиды и перепады настроения и он не хочет пока со мной разговаривать и будет думать, что делать дальше. Я послала ему несколько покаянных смс-ок, но он не захотел общаться и отключил телефон.
Niura, Вы действительно очень импульсивны, я согласен с Mad_dog это не Ваш типаж. Если Вы можете перенести встречу, и согласны в конце концов на ее перенос - значит истерика по телефону - это Ваша блажь. Таких случаев было немало (как Вы сами писали). В конце концов Вашего МЧ это вывело из себя. Говорить на эту тему он хочет только лично. Подождите, он приедет и Вы вместе все обсудите.
Прогибаться под его жизнь Вы не хотите. Он не хочет прогибаться под Вашу. Может действительно Вам найти человека послабже характером?

Niura

Сообщение Niura » 14.06.06 15:27

Насчет подкаблучника задумалась. Да и раньше задумывалась. Наверное, что-то среднее. Я четыре года была замужем, и меня все устраивало. Бывший муж подкаблучником не был - во всяком случае, в моем понимании этого слова. Да, добрый, неконфликтный, максимально помогал по хозяйству. Но при этом не воспринимал никакого давления, в приказном тоне разговаривать было бесполезно. Я поначалу пробовала (да, Mad_Dog, мама у меня действительно авторитарная). Но по характеру я все-таки больше в папу. И хорошо осознаю всю проблемность своего семейного сценария, и пытаюсь не идти по тому же самому пути. У меня получается - во всяком случае, я на это надеюсь :) А мой будущий муж похож на бывшего - видимо, меня привлекает только определенный тип мужчин. Если сложилось впечатление, что он такой весь из себя "настоящий мужик", который трупом ляжет, но ни грамма бабе не уступит - это не так. Он шел на уступки, и значительные. Собственно, поэтому вся эта история меня так напугала. Я признаю, что была неправа, тем более что свидание переносилось, но не отменялось, и каждый раз он объяснял причину. Насколько мне эти причины казались важными - другой вопрос. Но в том-то все и дело, что мне бы хотелось все это обсудить и прийти к какому-то компромиссу, а он дуется и думает только о том, чтобы меня проучить.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 14.06.06 16:07

Niura писал(а):Но в том-то все и дело, что мне бы хотелось все это обсудить и прийти к какому-то компромиссу, а он дуется и думает только о том, чтобы меня проучить.
Да не дуется он ни фига.
Скорее всего действительно достало его такое отношение.
Пока не будет подтверждения, что вы действительно хотите с ним быть, а не до очередного "посыла"...

Random
посвященный

Сообщение Random » 14.06.06 16:07

Niura писал(а):Я не выношу их, просто не могу сидеть и ждать. Мне нужно обсудить проблему и решить, как быть. Ну а вот у него способ поведения в конфликте другой.
ГОн нашел ваше слабое место :lol: и будет давить и дальше туда.

Скажите-ка ему вот что: вы, как и любая женщина на вашем месте. обижались, когда он перед самой встречей ее переносил (так ведь было? или заранее? это меняет дело). Так вот, настоящий мужик слово держит, а если не держит, то это означает что либо он не настоящий мужик, либо ему на вас начхать конкретно, а вас это не устраивает.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 14.06.06 16:11

Random писал(а): Так вот, настоящий мужик слово держит, а если не держит, то это означает что либо он не настоящий мужик, либо ему на вас начхать конкретно, а вас это не устраивает.
Алексей, вы ж в курсах, женщины часто путают понятия "всегда", "иногда", "никогда".
Может лучше сначала выяснить, насколько часто происходит это "иногда"? :wink:

Random
посвященный

Сообщение Random » 14.06.06 16:18

Kw@gg@ писал(а):Алексей, вы ж в курсах, женщины часто путают понятия "всегда", "иногда", "никогда".
Может лучше сначала выяснить, насколько часто происходит это "иногда"? :wink:
А что тут думать, это чистая математика.

Чтобы я например начал нервничать и отказался общаться, нужно N истерик в мес, причем 5<N<10. Соответственно получается что я Round(N*1/k) раз переносил свидания, где k- коээфициэнт срабатывания алгоритма "истарика" подопытного существа женского пола. Предположим, что у подопытного организма, ввиду плохого настроения, овуляции, плохой экологической обстановки и т. д. и т. п. k=0.5, т. е. она отрабатывает оагоритм "истерика" в каждом втором случае (что немало). Тогда получается что я должен был назначить и перенести от 5/05 до 10/0.5 встреч в мес, т. е. от 10 до 20 раз. Это разве мало?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.06.06 16:25

Niura писал(а):Я поначалу пробовала (да, Mad_Dog, мама у меня действительно авторитарная). Но по характеру я все-таки больше в папу. И хорошо осознаю всю проблемность своего семейного сценария, и пытаюсь не идти по тому же самому пути.
Я уже писал, что "это временно" с возрастом Вы стабализируетесь и утратите как потребность так и способность к изменениям. Личность фактически не изменится... и на этом сайте вряд-ли меня и Вас поддержат, НО Вы просто другая. Нет идеальных, Вы такая, какая есть.
каждый мужик пытается сопротивляться насилию, не все реализуют свои попытки. Вот такой бурчащий и нереализованный именно Ваш... ну не переделать Вам себя... Вернее это возможно, но непросто, а Вы неприемлите женственного начала в себе. Может и найдётся герой, который возьмётся работать со "строптивой", но Вас нужно покорить (не унизить, подчинить, изнасиловать, а именно покорить) вот тогда ваше женское начало получит счастливое русло развития. А пока Вы в состоянии войны и самоутверждения на костях Ваших кавалеров.
Искренне желаю Вам влюбиться.
Niura писал(а):Я признаю, что была неправа, тем более что свидание переносилось, но не отменялось, и каждый раз он объяснял причину. Насколько мне эти причины казались важными - другой вопрос. Но в том-то все и дело, что мне бы хотелось все это обсудить и прийти к какому-то компромиссу, а он дуется и думает только о том, чтобы меня проучить.
Это всё этапы "позиционной борьбы", Вы пытаетесь выиграть "по очкам". Не тропитесь. Конечно наслаждайтесь жизнью, но не уходите в такие сложные расчеты "кто прав, кто виноват". Любовь прийдёт, готовьте себя к её появлению. Станьте достойной и великодушной.
Когда Вас будет радовать сама мысль о существовании любимого (а не его сравнительные тактико-технические характеристики) тогда просто любите и будте счастливы. Не заморачивайтесь - текущее положение дел явно временное, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! ;-)

Random
посвященный

Сообщение Random » 14.06.06 16:27

Есть кстати, такой вариант вырабатывания у подопытного существа мужского пола рефлекса-связки "перенос свидания - слёзы, вопл и истерика". Для закрепления рефлекса еще нужен будет контррефлекс-связка "свидание вовремя - куча еды, бурный секс и не раз".

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 15.06.06 08:11

Niura, Вас тут уже разобрали по косточкам. Со многим я согласен, но не со всем. Ладно, не суть...

О главом:
Niura, берегитесь! У Вас появилась соперница! С Вами хотят расстаться. Так что коли уж начали войну, то продолжайте до конца. Никто Вас за язык не тянул. Если сейчас отступите, позвоните первой, то проиграете однозначно. Правда можете приграть и не позвонив. Но шансов меньше. Пзвонит он. А если вдруг придется расстаться, то не жалейте, не совсем Ваш типаж этот мужчина. :twisted: Далее, когда он позвонит, не кидайтесь ему сразу на шею,- позвольте извиниться и дайте себя уговорить. Сделайте ему одолжение. Это будет психологической победой. Вот тогда Вы и сможете реализовать свои имперские амбиции.

А нервы у Вас ни к черту. И модели поведения в семье у Вас агрессивные,- скажите спасибо маме. Да, еще Вы не любите своего МЧ. Вам с ним просто удобно наверное. Или как говорится "для того, чтобы был". Потому что у всех есть. И потому что деньги зарабатывает. И потому что если у тебя нет мужчины, твой статус ниже. Посмотрите внимательно на семью своих родителей. Там все точно так же. И у Вас будет точно так. Вы просто не знаете, как может быть по-другому. Вам негде было это посмотреть. Примеров то положительных нетути!

Закрыто