Крах семейной жизни приближается?
Крах семейной жизни приближается?
Приветствую уважаемых форумчан и Мейсона! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложной жизненной ситуации.
Живем с мужем вместе шестой год. Полгода назад у нас родился желанный и долгожданный ребенок. Во время беременности муж стал странно себя вести: секса не было, часто был задумчивый, вечерами ходил пить пиво с друзьями. При этом всегда говорил, где он и с кем. Но однажды отключил телефон, пришел домой ночью пьяный и уснул И я залезла в его телефон. А там - любовные стихотворения его сочинения в отправленных смс, звонки какой-то Ане и смсс таким содержанием: "Единственная! Я тебе звоню, а ты не отвечаешь! Сердце рвется на части, когда тебя рядом нет! Неужели так будет всегда?" Я была шокирована. На следующий день решила поговорить с ним. Сказал, что это все ерунда, легкий флирт, ничего серьезного, что любит только меня и ничего менять в жизни не собирается. После этого я решила не трепать себе нервы до рождения ребенка и забыть это.
Сейчас муж стал нервный, вечно недовольный, постоянно пьет пиво с друзьями. Секса нет (то он устал, то ему рано вставать, то футбол по телевизору и т.п.) Сегодня договорились пойти гулять с ребенком. Ждала его, потом звоню - опять пьет пиво с другом.
Подозреваю, что его отношение ко мне изменилось из-за того, что я стала зависимой от него после рождения ребенка. Понимает, что мне сейчас некуда деваться. А может у него новая любовь?
Не знаю, что делать и как его понять, как наладить отношения в семье? И стоит ли?
Живем с мужем вместе шестой год. Полгода назад у нас родился желанный и долгожданный ребенок. Во время беременности муж стал странно себя вести: секса не было, часто был задумчивый, вечерами ходил пить пиво с друзьями. При этом всегда говорил, где он и с кем. Но однажды отключил телефон, пришел домой ночью пьяный и уснул И я залезла в его телефон. А там - любовные стихотворения его сочинения в отправленных смс, звонки какой-то Ане и смсс таким содержанием: "Единственная! Я тебе звоню, а ты не отвечаешь! Сердце рвется на части, когда тебя рядом нет! Неужели так будет всегда?" Я была шокирована. На следующий день решила поговорить с ним. Сказал, что это все ерунда, легкий флирт, ничего серьезного, что любит только меня и ничего менять в жизни не собирается. После этого я решила не трепать себе нервы до рождения ребенка и забыть это.
Сейчас муж стал нервный, вечно недовольный, постоянно пьет пиво с друзьями. Секса нет (то он устал, то ему рано вставать, то футбол по телевизору и т.п.) Сегодня договорились пойти гулять с ребенком. Ждала его, потом звоню - опять пьет пиво с другом.
Подозреваю, что его отношение ко мне изменилось из-за того, что я стала зависимой от него после рождения ребенка. Понимает, что мне сейчас некуда деваться. А может у него новая любовь?
Не знаю, что делать и как его понять, как наладить отношения в семье? И стоит ли?
Вчера вернулся в 3 часа ночи. Не то, чтобы очень пьяный и с наглой ухмылкой. Я не сдержалась и говорю: "А зачем вообще пришел?" А он:"А что, не надо было? Хорошо, в следующий раз не приду ночевать".
Я в ужасе! То есть он планирует так и дальше поступать. Боже, как же сохранить достоинство и уважение к себе? Я перестаю сама себя уважать, нервничаю, срываюсь на ребенке. Понимаю, что самым лучшим вариантом (даже для сохранения семьи) было бы сейчас уйти от него. Но идти мне некуда. Своего жилья у меня нет, сбережений тоже. Я работала до беременности на него (он чп). Как жить дальше?
Я в ужасе! То есть он планирует так и дальше поступать. Боже, как же сохранить достоинство и уважение к себе? Я перестаю сама себя уважать, нервничаю, срываюсь на ребенке. Понимаю, что самым лучшим вариантом (даже для сохранения семьи) было бы сейчас уйти от него. Но идти мне некуда. Своего жилья у меня нет, сбережений тоже. Я работала до беременности на него (он чп). Как жить дальше?
Антигона, так получается, что он ни с того, нис сего взял да ушел к друзьям и пиву, и к любовнице, а до этого было все замечательно. То есть такие кореннные изменения произошли на ровном месте.
У вас очень неполный рассказ.
Либо вы идеализируете свое с ним прошлое, либо у вас естьк акие то недостатки, о которых вы не пишете.
У вас очень неполный рассказ.
Либо вы идеализируете свое с ним прошлое, либо у вас естьк акие то недостатки, о которых вы не пишете.
О нем. На 10 лет меня старше (сейчас 35), есть сын от первого брака. С БЖ имел отношения на протяжении 10 лет, периодически расходясь и сходясь с ней. Последние годы ничуть не смущаясь гуляли друг от друга. Скандалы-пьянки-драки. Пару раз заставал ее со своими друзьями в собственной кровати, и после этого с этими "друзьями " дружил, а с женой сходился вновь. О старшем сыне заботится, решает все его проблемы, так что смею надеяться, что и нашего не бросит на произвол судьбы.
Меня добивался полгода, цветы-стихи-преследования. Через неделю после того, как я сдалась, стали жить вместе, через полгода поженились. Жили прекрасно (до беременности), нас считали идеальной парой. Все его друзья были от меня в восторге, пели дифирамбы. Никогда не была против его посиделок с друзьями, но настаивала на том, чтобы предупреждал.
О себе высокого мнения. Считает себя неотразимым, эффектным мужчиной, мечтой каждой женщины. Видимо, думает, что мне крупно повезло
Также мнит себя натурой творческой и увлекающейся. Тут он прааааав... Постоянно его захватывают какие-то новые идеи (зачастую бредовые), и он стремится их воплотить. Но никогда ничего не доделывает до конца, накдоедает ему, "разочаровывается". Недавно решил, что мечта всей его жизни - играть на гитаре. Записался на курсы. Уже начал пропускать.
В бизнесе его постоянно преследуют неудачи. Его постоянно надувают, но он через некоторое время опять связывается с теми же людьми, и его опять надувают. Впрочем, с голоду он никогда не умрет (слишком изобретательный), но и богатым не станет уж точно.
Есть холостой друг, имеющий на мужа колоссальное влияние, хотя муж это категорически отрицает, утверждая, что у него своя голова на плечах. Хотя именно этот друг когда-то подтолкнул мужа на первую измену бывшей жене. Кстати, ентот друг мне как-то по пьяни заявил, что ежели чего, нашу семью разрушить для него - как 2 пальца... ну вы поняли. Вот с этим товарищем мой благоверный проводит большинство вечеров за пивком
Как ни странно, хочет еще как минимум одного ребенка. По крайней хотел еще пару дней назад. А вчера заявил :"Я думал, что ты умнее" Странно, на шестом году совместной жизни вдруг обнаружил, что я глупа... Обработка со стороны друга налицо. А может и подруга какая появилась?..
Меня добивался полгода, цветы-стихи-преследования. Через неделю после того, как я сдалась, стали жить вместе, через полгода поженились. Жили прекрасно (до беременности), нас считали идеальной парой. Все его друзья были от меня в восторге, пели дифирамбы. Никогда не была против его посиделок с друзьями, но настаивала на том, чтобы предупреждал.
О себе высокого мнения. Считает себя неотразимым, эффектным мужчиной, мечтой каждой женщины. Видимо, думает, что мне крупно повезло

В бизнесе его постоянно преследуют неудачи. Его постоянно надувают, но он через некоторое время опять связывается с теми же людьми, и его опять надувают. Впрочем, с голоду он никогда не умрет (слишком изобретательный), но и богатым не станет уж точно.
Есть холостой друг, имеющий на мужа колоссальное влияние, хотя муж это категорически отрицает, утверждая, что у него своя голова на плечах. Хотя именно этот друг когда-то подтолкнул мужа на первую измену бывшей жене. Кстати, ентот друг мне как-то по пьяни заявил, что ежели чего, нашу семью разрушить для него - как 2 пальца... ну вы поняли. Вот с этим товарищем мой благоверный проводит большинство вечеров за пивком
Как ни странно, хочет еще как минимум одного ребенка. По крайней хотел еще пару дней назад. А вчера заявил :"Я думал, что ты умнее" Странно, на шестом году совместной жизни вдруг обнаружил, что я глупа... Обработка со стороны друга налицо. А может и подруга какая появилась?..
ого, какая колоритная личность Ваш муж..
с такими не соскучишся..
если до беременности все было хорошо,
как Вы утверждаете, то есть смысл перетерпеть, переждать, пересилить себя, сами не раздражайтесь, и его не раздражайте..
это сложно..
а ну, подумайте и прикиньте, как изменилось Ваше отношение к нему после беременности..?
все это действительно, если хотите остаться с ним..
с такими не соскучишся..

если до беременности все было хорошо,
как Вы утверждаете, то есть смысл перетерпеть, переждать, пересилить себя, сами не раздражайтесь, и его не раздражайте..
это сложно..
а ну, подумайте и прикиньте, как изменилось Ваше отношение к нему после беременности..?
все это действительно, если хотите остаться с ним..
Антигона, скорее всего вариант - неразборчивый в свзязх, не умеющий держать желания в узде тип под вашим влииянием некоторое время вел себя по-человечески. Как раз их хватает на 5-7 лет. (Некоторых меньше)
Эйфория прошла, влюбленности нет, которая заправляла кровь адреналином и давала энергию жить по-новому. Теперь физиология тянет его обратно. Теперь отказывать себе за ради выпить-тразнуть, кого понравилось, уже обуза, а не подарок любимой.
При этом дома начался быт - он начинается только с рождением ребенка.
Хотите сохранить семью (видя сейчас истинное лицо мужа)? Значит, надо держать его под адреналином. Будьте девушкой, пусть он будет в вас влюблен. Как это сделать с ребенком на руках - а может и получится? Но его сегодняшние желания направлены не на вас и идут не от головы а от организма. А вы с ребенком сейчас стали преградой для желаний, а не целью. И еще: его желания для него теперь намного важнее, чем 5 лет назад, котгда он себя ради вас не помнил.
А может все и по-другому.
СМСка какая-то больная про любимую. Я бы подумала, что он нарочно так сделал, если бы не все его поведение, типичное для пошатущего мужика, которому жена с ее этим ребенком стала в тягость.
Эйфория прошла, влюбленности нет, которая заправляла кровь адреналином и давала энергию жить по-новому. Теперь физиология тянет его обратно. Теперь отказывать себе за ради выпить-тразнуть, кого понравилось, уже обуза, а не подарок любимой.
При этом дома начался быт - он начинается только с рождением ребенка.
Хотите сохранить семью (видя сейчас истинное лицо мужа)? Значит, надо держать его под адреналином. Будьте девушкой, пусть он будет в вас влюблен. Как это сделать с ребенком на руках - а может и получится? Но его сегодняшние желания направлены не на вас и идут не от головы а от организма. А вы с ребенком сейчас стали преградой для желаний, а не целью. И еще: его желания для него теперь намного важнее, чем 5 лет назад, котгда он себя ради вас не помнил.
А может все и по-другому.
СМСка какая-то больная про любимую. Я бы подумала, что он нарочно так сделал, если бы не все его поведение, типичное для пошатущего мужика, которому жена с ее этим ребенком стала в тягость.
Вы высказывали ему по этому поводу? Иронизировали?Антигона писал(а): Также мнит себя натурой творческой и увлекающейся. Тут он прааааав... Постоянно его захватывают какие-то новые идеи (зачастую бредовые), и он стремится их воплотить. Но никогда ничего не доделывает до конца, накдоедает ему, "разочаровывается". Недавно решил, что мечта всей его жизни - играть на гитаре. Записался на курсы. Уже начал пропускать.
Зная творческую личность, ею достаточно легко манипулировать - на эмоциональности. Поэтому про влияние друга очень верится. Но с мужем на тему влияния друга, надеюсь, говорили только шуткой? Нельзя такого друга мужа открыто записывать в свои враги...
Вы поправились после беременности?
По сути:
1) то, что происходит сейчас - Ваши беда, а не вина. Уясните это, успокойтесь и запретите себе срываться на ребенке;
2) проблема есть, но ее надо решать холодной головой (стараться) - не позволяйте себе депрессий, прям отвлекайте себя, когда "накатывает", когда спокойны - анализируйте.
3) сформулируйте для себя - что Вы хотите и знайте, что этого достигните - только нужно немного времени.
1) то, что происходит сейчас - Ваши беда, а не вина. Уясните это, успокойтесь и запретите себе срываться на ребенке;
2) проблема есть, но ее надо решать холодной головой (стараться) - не позволяйте себе депрессий, прям отвлекайте себя, когда "накатывает", когда спокойны - анализируйте.
3) сформулируйте для себя - что Вы хотите и знайте, что этого достигните - только нужно немного времени.
во, Несси, супер..Nessy писал(а):По сути:
еще нужно добавать, что и на муже не срываемся, и не подкалываем..
Nessy писал(а): Вы высказывали ему по этому поводу? Иронизировали?
Зная творческую личность, ею достаточно легко манипулировать - на эмоциональности. Поэтому про влияние друга очень верится. Но с мужем на тему влияния друга, надеюсь, говорили только шуткой? Нельзя такого друга мужа открыто записывать в свои враги...
Вы поправились после беременности?
Нет, я не иронинизирую. Почти всегда поддерживаю мужа в его начинаниях. Что же делать остается? Отговаривать бесполезно ведь. Нет, вру. Насчет гитары подколола: "Посмотрим, на сколько тебя хватит, дорогой" Он ответил: "Самому интересно" Манипулировать им, конечно, можно, но тут хитрость нужна и артистизм. Да еще и терпение ангельское. А у меня эти качества отсутствуют (надеюсь, временно).
После беременности не изменилась, только грудь стала больше. Но это меня как минимум не портит

Ну не знаю... С бабой это давнишняя история, я её ему никогда не припоминаю. А сейчас не уверена, что баба есть. И доказать это невозможно. А насчет любовей - уверена, что они у него могут быть только временными (пока девушка не станет отвечать взаимностью и напрягать его). Тут он сразу и сбежит. Думаю,если закрыть глаза на некоторые вещи, никуда он от меня не денется. Но это при умелом подходе. А у меня ума не хватаетMandarin писал(а):ну так возможно предположить, что такой кадр и роман (если он есть, а не флирт по пьяни) с любовницей не доведет до конца..
может, так и сказать ему, уверенно..
"ну-ну, интересно, и на сколько тебя хватит валандаться за той бабой",
и нагло улыбаться при этом..
Спрашивали, пополнела я или нетMandarin писал(а):
Кстати, тут не про формы идет речь,
подумайте, в отношенияз что изменилось..?

В отношениях, конечно, многое изменилось - появился еще один человечек, претендующий на бОльшую часть моего внимания. Муж лишился восторгов и дифирамбов, но получил больше требований и капризов.
Так Вы прикиньте с каким подтекстом был Ваш вопрос -Антигона писал(а): Мы не поняли друг друга. Я имею ввиду вчерашнюю ссору. Вот приедет он сегодня, а я как ни в чем не бывало должна его встречать? С улыбкой и ужином? И даже не затрагивать тему его вчерашнего загула? Так ведь он подумает, что ему все можно, что я готова все терпеть
"А зачем вообще пришел?"
то есть сами своими бабскими страхами себя накрутили и вылили это в дурацкий вопрос..
Он тоже молодец - "А что, не надо было? Хорошо, в следующий раз не приду ночевать".
Можно сглаживать углы разными способами..
я не знаю как далеко все зашло на самом деле,
но можно так спросить и перевести в шутку - "А ты еще позже не мог прийти?"..

или вообще лечь спать или притвориться спящей и не говорить с ним.
а уже утром там спросить для проформы..
и еще..
человек под действием алкоголя вообще непригоден к каким-либо вменяемым разговорам..